2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷[17]含答案考点及解析

来源:互联网 编辑: 张倩 手机版

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【17】含答案考点及解析

班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________

题号

总分

得分

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

评卷人

得??分

?

?

一、单项选择

1.The old man has a strange way of speaking. Here is a recording of his speech, but no clear _______ of what he has said could be made at all.

A.meaning

B.idea

C.explanation

D.sense

【答案】D

【解析】

试题分析:考查名词和固定短语。句意:那位老人说话的方式很奇怪。这里是他说话的录音,但是根本理解不了他说的是什么意思。A意思;B想法,主意;C解释;D意义,感觉,道理。make sense of sth理解,弄明白,故选D。

考点:考查名词和固定短语

评卷人

得??分

?

?

二、完形填空

One day a famous speaker gave a speech to a crowd of people. He held up a ??21 ??bill. He asked, “Who would like this $20 bill ? ” Hands were ??22??. Then he said, “I am going to give this $20 to one of you, but first let me do this.” He began to crumple(弄皱)the ??23?. He then asked the audience, “ ??24??still wants it ?” Still the hands went??25 ?in the air.

“ What ??26??I do this? ” He asked, and he??27??it on the ground, and started to step on it. He ?28 ?it up. Now the bill was??29??and crumpled. “ Now who still wants it?” Still the hands went up.

“My friends,” He continued, “You have all??30???a good lesson . No matter ??31??I did to the money, you still wanted it because the bill did not lose its??32?. It was still worth $20. Many times in our ??33?, we are dropped, crumpled, and stepped on, because we sometimes ?34??wrong decisions, or we may ??35??with something we do not ??36?.When that happens, we feel depressed and think we are ??37?. But in fact no matter what has happened or what will happen, you will never lose your value. The worth of our life comes not ??38??what we do or whom we know, but in who we are! Don’t forget ‘the worth of a thing does not depend on its outside ??39??, but on its inner value.’ This is the ??40??of life.

2.

A.20 dollar

B.20 dollars

C.20-dollars

D.20-dollar.

3.

A.risen

B.put

C.raised

D.held

4.

A.bill

B.paper

C.cash

D.change

5.

A.Somebody

B.Nobody

C.Anybody

D.You

6.

A.up

B.down

C.above

D.around

7.

A.should

B.can

C.if

D.Whether

8.

A.threw

B.dropped

C.fell

D.put

9.

A.showed

B.lifted

C.brought

D.picked

10.

A.good

B.clean

C.large

D.dirty

11.

A.given

B.learned

C.taught

D.taken

12.

A.that

B.how

C.what

D.Why

13.

A.value

B.price

C.effect

D.part

14.

A.studies

B.work

C.fields

D.lives

15.

A.do

B.make

C.give

D.take

16.

A.meet

B.deal

C.talk

D.get

17.

A.like

B.hope

C.wish

D.Expect

18.

A.worthless

B.weak

C.poor

D.careless

19.

A.from

B.in

C.about

D.at

20.

A.beauty

B.face

C.looks

D.impression

21.

A.lesson

B.truth

C.saying

D.story

【答案】

2.D

3.C

4.A

5.C

6.A

7.C

8.B

9.D

10.D

11.B

12.C

13.A

14.D

15.B

16.A

17.D

18.A

19.B

20.C

21.B

【解析】

试题分析:

2.D根据句子结构此处应填一个形容词,a 20-dollar bill一张20美元的支票。20-dollar是复合形容词,不加s. 如:an eight-year-old girl一个八岁的小女孩。?????????????

3.C从上文的held up及下文的Still the hands went up可知,“举着手”,若选B或D要加up,答案A是不及物动词,应排除。

4.A从上下文可知,他开始弄皱了支票。

5.C 此处是疑问句,排除A,B,D。.A.somebody用于肯定句,C.Anybody 用于否定句或疑问句。句意:还有人想要吗?

6.A.根据下文Still the hands went up可知答案

7.C.What if ....要是。。。又怎么样,如果。。。该怎么办。

8.B从下文第三段第三句we are dropped可知是‘丢在地上开始踩’

9.D pick up捡起来,结合上下文可知,丢在地上踩了之后捡起来。B.lift up 举起来

10.D根据常识,支票丢在地上踩了之后,应该是“脏的”

11.B. Learn a lesson 吸取一个教训,

12.C根据语法结构,do 后面缺宾语,故用what ,no matter what无论什么。句意:无论我对这张钱做些什么,你们还是会要它。。。

13.A联系上下文可知,支票没有失去它的价值。

14.D从下文The worth of our life可知,作者从支票联系到实际,联系到我们的生活

15.B固定短语,make decisions做决定

16.A . meet with 遇到,遭遇到。

17.D从下文feel depressed可知遇到我们没料到的的事情。Expect期望,料想

18.A联系上下文,我们觉得沮丧,认为我们毫无价值。

19.B联系上下文,注意not....but...这一并列结构,but后接介词in+从句,便可知答案

20.C根据上文中提到即使那张支票被弄得又皱又脏,还是有它自身的价值。说明:一件东西的价值不在于外表而是内在的价值。

21.B名词辨析。A教训B真相,事实C谚语,格言D故事,根据句意这是生活的本质。

考点:夹叙夹议类短文。本文通过讲述一位演讲者向听众展示一张支票,尽管这张支票被弄得又皱又脏,人们还是要它,因为它还是有它自身的价值。进而联系到人生的真谛:不在于外表而是内在的价值。

点评:答题前一定要读懂全文,弄清文章要表达的思想,注意前后段落之间的关系。答题中,一定要认真分析,注意选项与上下文的关系,与前后单词的关系。对于一时没有太大的把握的题可以放到最后再来完成,因为有时答案可以从下文内容体现出来。答完后再通读一篇文章,看看所选选项能不能是语句通顺,语意连贯。

评卷人

得??分

?

?

三、阅读理解

22..

Annual holidays have become a luxury and are no longer a staple of family life, according to government research.

A getaway of a week or more is no longer considered essential by many families and is often beyond their reach, said the analysis of what parents and children say they really need.Fashionable clothes for the children, expensive birthday parties and lots of toys are also on the list of luxuries families don’t have to have.Instead, recession-hit parents are thinking of the future, and the things they want for their children centre around learning to behave properly, good education and good health.

Their picture of what a family ought to have includes a space to eat together away from the television, plenty of fruit and vegetables, and bicycles so children can get exercise.

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【16】含答案考点....doc

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【16】含答案考点及解析_高考_高中教育_...17.B 18.A 19.C 20.B 21.D 【解析】 试题分析:这篇小短文讲述了作者......[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【22】含答案考点....doc

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【22】含答案考点及解析_高考_高中教育_...A.generally 17. A.anyone 18. A.hope 19. A.examined 20. A.locked 21......[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【13】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考拔高试卷【13】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【28】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考拔高试卷【28】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【40】含答案考点....doc

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【40】含答案考点及解析_高考_高中教育_...【答案】 17.It; that 18.potential; because 19.If; spending 20.did; ......[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【90】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考拔高试卷【90】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【100】含答案考....doc

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【100】含答案考点及解析_高考_高中教育_...(154 words) 【答案】 14.Because 15.within /in 16.he 17.a 18.most ......[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【48】含答案考点....doc

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【48】含答案考点及解析_高考_高中教育_...17.A 18.C 19.B 20.A 21.D B.casually B.donation B.urgent B.......[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【79】含答案考点....doc

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【79】含答案考点及解析_高考_高中教育_...17.根据空前的“locks away carbon dioxide”和空后的“This-locking-up ......[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【14】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考拔高试卷【14】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【99】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考拔高试卷【99】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【45】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考拔高试卷【45】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【27】含答案考点....doc

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【27】含答案考点及解析_高考_高中教育_...25 perhaps he will not complete the sentence. 【答案】 16.to 17.before;......[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【73】含答案考点....doc

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【73】含答案考点及解析_高考_高中教育_...17.D 18.B 19.C 20.D 21.A 【解析】 试题分析:文章介绍了美国总统罗斯福......[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【12】含答案考点....doc

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【12】含答案考点及解析_高考_高中教育_...17.A 18.A 19.C 20.B 21.D 【解析】试题分析: 2.有时候你在阅读中所......[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【62】含答案考点....doc

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【62】含答案考点及解析_高考_高中教育_...25 perhaps he will not complete the sentence. 【答案】 16.to 17.before;......[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【76】含答案考点....doc

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【76】含答案考点及解析_高考_高中教育_...17. We all ___(爆发出)into wild laughter. 18.He walked along in the......[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【72】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考拔高试卷【72】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考精品拔高试卷【28】含答案....doc

2018-2019年高中英语山西高考精品拔高试卷【28】含答案考点及解析_高考_高中教育...∨ 17.getting→get 18.how→what 19.tried→trying 20.去掉 more 21.take ......[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考精品拔高试卷【3】含答案....doc

2018-2019年高中英语山西高考精品拔高试卷【3】含答案考点及解析_高考_高中教育...17.B 18.B 19.A 20.D 21.A 【解析】试题分析:文章讲述爷爷过世后,我们......[本文更多相关]

[2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷[17]含答案考点及解析]相关文章:

  • 2018-2019年高中英语山西高考精品拔高试卷【
  • 2018-2019年高中英语山西高考精品拔高试卷【
  • 2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【22
  • 2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【22
  • 2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【15
  • 2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷【15
  • 2018-2019年高中英语山西高考考试模拟试卷【
  • 2018-2019年高中英语山西高考考试模拟试卷【
  • 2018-2019年高中英语山西高考模拟实战试卷【
  • 2018-2019年高中英语山西高考模拟实战试卷【
  • 2018-2019年高中英语山西高考质量检测试卷【
  • 2018-2019年高中英语山西高考质量检测试卷【
  • 2018-2019年高中英语山西高考汇编试卷【17
  • 2018-2019年高中英语山西高考汇编试卷【17
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【17
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【17
  • 2018-2019年高中英语山西高考模拟测试试卷【
  • 2018-2019年高中英语山西高考模拟测试试卷【
  • 2018-2019年高中英语山西高考摸底试卷【17
  • 2018-2019年高中英语山西高考摸底试卷【17
  • 2018-2019年高中英语山西高考拔高试卷[17]含答案考点及解析相关搜索
    最新推荐
    热门推荐