2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷[26]含答案考点及解析

来源:互联网 编辑: 张倩 手机版

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【26】含答案考点及解析

班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________

题号

总分

得分

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

评卷人

得??分

?

?

一、单项选择

1.Only by increasing the number of doctors by 50 percent _______ properly in this hospital.

A.can be the patients treated

B.can the patients be treated

C.the patients can be treated

D.treated can be the patients

【答案】B

【解析】本题考查倒装句。句意:只有将医生的数量提高50%,这个医院的病人才能被完全地治疗。only位于句首修饰状语需要部分倒装,即将助动词放于主语之前。

考点:倒装与省略

评卷人

得??分

?

?

二、完形填空

Even at the Thomas Jefferson High School for Science and Technology (TJHSST), a top-ranked high school in the US, senior Pooja?????. She has got a 4.57 grade-point average, ?????a 2390 (out of 2400) on the SAT, and earned all 13 of her Advanced Placement (先修课程)exams. She???a national non-profit program that encourages middle-school girls to????in science, technology, engineering and math (STEM) programs. She has???developed a mobile app that analyzes speech patterns and predicts with 96 percent accuracy???a person has Parkinson’s disease(帕金森氏病).

Oh, and she’s 17.

Pooja earned admission to all eight Ivy League schools. Ivy League schools are generally????as the best universities worldwide. Earning an???????????letter from one Ivy League school is a rare achievement for most high school students. It is?????????rare for a student to get into all eight,???a few each year manage to do so. This year, Long Island student Harold Ekeh announced that he, too, had been accepted to all the Ivies.

Pooja’s adviser, Kerry Hamblin, said that she worked very hard to??????herself in the classroom, which helped her to be the best among her classmates. “She’s taking the hardest courses, the most???that we offer, and has succeeded beyond anyone’s???in all of them,” Hamblin said.

“She is really outstanding as a TJHSST kid???has taken the mission(任务,使命) of the school as???as it can go,” said principal Evan Glazer. “She’s a STEM superwoman who???her interests in curious ways.”

Pooja has taken classes in computing, artificial intelligence and DNA science. Pooja wrote one of her college application essays???being a woman interested in a career in computer science, a field strongly????mainly by men for a long time. She said she’s often one of just ?????girls in her technology classes. “I want to encourage???in the field,” she said.

2.

A.sticks out

B.pushes out

C. stands out

D. puts out

3.

A.scored

B.graded

C.bet

D.arrived

4.

A.found

B.founded

C.set

D.based

5.

A.undertake

B.enjoy

C.practice

D.participate

6.

A.also

B.either

C.ever

D.never

7.

A.whether

B.what

C.why

D.how

8.

A.sighted

B.thought

C.viewed

D.looked

9.

A.appointment

B.acceptance

C.acquirement

D.allowance

10.

A.fully

B.hopefully

C.badly

D.extremely

11.

A.though

B.if

C.even

D.then

12.

A.make

B.push

C.remind

D.help

13.

A.interesting

B.tiring

C.challenging

D.disturbing

14.

A.exceptions

B.respects

C.thoughts

D.expectations

15.

A.who

B.as

C.which

D.where

16.

A.good

B.far

C.low

D.well

17.

A.went

B.progressed

C.approached

D.moved

18.

A.about

B.in

C.for

D.to

19.

A.committed

B.required

C.existed

D.influenced

20.

A.a handful of

B.a lot of

C.a large number of

D.an amount of

21.

A.similarity

B.diversity

C.imbalance

D.excellence

【答案】

2.C

3.A

4.B

5.D

6.A

7.A

8.C

9.B

10.D

11.A

12.B

13.C

14.D

15.A

16.B

17.C

18.A

19.D

20.A

21.B

【解析】

试题分析:本文是一篇记叙文,介绍了Pooja’s的一些事迹。她选择了一个女生很少会设计的专业,而她的指导老师也曾说过以前她在班里想要做的好必须很努力,选择最难的最具有挑战性的功课,因为想要成为最好的那一个。而Pooja’s认为这个专业总是有太多的男生,应该变得更加具有多样性。

2.C考查动词短语。A.stick out突出,醒目;B.push out拉出去;C.stand out突出,站出来,坚持到底;D.put out熄灭。根据句意理解分析可知此处表达的意思是即使在托马斯·杰弗逊科技高中(TJHSST)—在美国顶级高中,高级的Pooja脱颖而出。由此可推理判断只有选项C符合句意,故选C。

3.A考查动词。A.scored得到…的分数;B.graded分等级的;C.bet打赌;D.arrived到达。根据句意理解分析可知此处表达的意思是她的平均绩点达到4.5,并且取得了很高的分数。由此可推断出此处只有选项A符合句意,故选A。

4.B考查动词。A.found创立,创建;B.founded建立(found的过去时);C.set树立,点燃;D.based根据。根据句意理解可知此处表达的意思是她成立了一家国家的非营利的项目。由此可判断此句中应该使用found,而且这个动作发生在以前,所以要用过去时态,故选B。

5.D考查动词。A.undertake承担,保证;B.enjoy享受;C.practice练习,实践;D.participate参与。根据句意理解可知此处表达的意思是这个项目的内容是鼓励中学的女孩子们去参加科学等项目。由此可判断只有选项D符合句意,而且participate? in也是固定搭配,意为参与…,故选D。

6.A考查副词。A.also也,而且,同样;B.either也,只用于否定句;C.ever永远,曾经;D..never从不,绝不。根据句意理解可知此处表达的意思是她同时也开发了一款手机APP,此句是一个肯定句,故选A。

7.A考查连词。A.whether是否;B.what什么;C.why为什么;D.how如何。根据句意理解可知此处表达的意思是语音模式和预测一个人是否有帕金森病的准确率达到了96% 。由此可判断在此句中是要用whether来表达是否的意思,故选A。

8.C考查动词。A.sighted观测;B.thought认为;C.viewed看作;D.looked看。根据句意理解可知此处表达的意思是常春藤盟校通常被视为全球最好的大学,而view as是固定搭配,意为认为…是…,把…看作…,而大学被视作最好的大学,其中是被动语态,故选C。

9.B考查名词。A.appointment约会;B.acceptance接受,接纳;C.acquirement取得,习得;D.allowance津贴,零用钱。根据句意理解可知此处表达的意思是对大多数学生来说接到常春藤大学的录取单是很少见的事。由此可判断此句中只有选项B含有此意思,故选B。

2018-2019年高中英语山西高考诊断考试试卷【26】含答案....doc

2018-2019 年高中英语山西高考诊断考试试卷【26】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【58】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考诊断试卷【58】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【27】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考诊断试卷【27】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【50】含答案考点....doc

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【50】含答案考点及解析_高考_高中教育_....D 26.A 【解析】 23.归纳判断题,第二自然段的第一句和第三句可得出答案......[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【62】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考诊断试卷【62】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【24】含答案考点....doc

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【24】含答案考点及解析_高考_高中教育_...评卷人 得分 八、书面表达 26. 第三节 书面表达(满分 30 分) 最近,很多......[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【67】含答案考点....doc

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【67】含答案考点及解析_高考_高中教育_...Wild 【答案】 B.Movie World D.Sea World 24.D 25.B 26.C 【解析】本文......[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【40】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考诊断试卷【40】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【59】含答案考点....doc

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【59】含答案考点及解析_高考_高中教育_...Love, ××× 26.Dear Linda, You are the most caring and self-accepting......[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【68】含答案考点....doc

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【68】含答案考点及解析_高考_高中教育_...【答案】 22.E 23.C 24.B 25.G 26.D 【解析】试题分析:本文向我们介绍......[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【48】含答案考点....doc

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【48】含答案考点及解析_高考_高中教育_...【答案】 24.C 25.B 26.C 27.D 【解析】 4.推理判断.根据文章最后一段......[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【17】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考诊断试卷【17】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【66】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考诊断试卷【66】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【12】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考诊断试卷【12】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【16】含答案考点....doc

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【16】含答案考点及解析_高考_高中教育_...26.A.richest B.prettiest C.laziest D.brightest 27.A.game B.school C.......[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【37】含答案考点....doc

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【37】含答案考点及解析_高考_高中教育_...37°C[来源:学&科&网] 26.When does one need to fill in this form? ......[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【41】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考诊断试卷【41】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断考试试卷【33】含答案....doc

2018-2019 年高中英语山西高考诊断考试试卷【33】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断考试试卷【52】含答案....doc

2018-2019 年高中英语山西高考诊断考试试卷【52】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【5】含答案考点....doc

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【5】含答案考点及解析_高考_高中教育_教育...Mercer estimates(估算) London is 26 percent more expensive than New York ......[本文更多相关]

[2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷[26]含答案考点及解析]相关文章:

  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断考试试卷【
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断考试试卷【
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【29
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【29
  • 2018-2019年高中英语山西高考汇编试卷【26
  • 2018-2019年高中英语山西高考汇编试卷【26
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【62
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【62
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【25
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【25
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【14
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【14
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【49
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【49
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【18
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【18
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【64
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【64
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【35
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【35
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷[26]含答案考点及解析相关搜索
    最新推荐
    热门推荐