2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷[86]含答案考点及解析

来源:互联网 编辑:李元芳 手机版

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【86】含答案考点及解析

班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________

题号

总分

得分

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

评卷人

得??分

?

?

一、单项选择

1. ---The scarf is nice, but the price is a little bit too high.

---_______, but if you want to have good quality, you have to pay more.

A.No problem

B.No offence

C.No wonder

D.No doubt

【答案】B

【解析】

试题分析:考查固定搭配。A.No problem 没问题;??? B. No offence(非正式) 并无恶意,请勿见怪;C. No wonder 不足为奇; D. No doubt毫无疑问。上句:这块方巾不错,但是价格有点太贵。下句:请勿见怪,但是如果你想有好的质量,你不得不花钱更多。故选B。

【名师点拨】

It’s no wonder that---,不足为奇,难怪---。It’s no wonder that he can speak English fluently because he comes from American;There is no dout that---,毫无疑问---。There is no dout that he didn’t pass the exam.

考点:考查固定搭配

评卷人

得??分

?

?

二、完形填空

One spring afternoon five years ago, Jimmy Liao was crying in the hall of Taipei’s Sherwood Hotel. Life seemed ??36?. The people who laughed as they walked past were taking their?? 37??for granted, just as he ??38??himself. Now, however, he felt ??39??-and he couldn’t even show his disappointment in his ??40 .

Seeking more personally satisfying ??41?, he had just left a successful job as a commercial artist when it seemed that fate (命运)played a cruel?? 42??on him. It was at this time that he developed cancer and was?? 43??to work. But that moment in the hotel was a turning point for Jimmy . He began to ??44??the fact that there is no such a thing as fate, only?? 45?. Since then, he has published several imaginative, illustrated (带插图的)books.

According to Jimmy, you are ??46??you choose to be. You can give up or you can work to be a happier person. Jimmy realized that, while the world ??47??seems unfair, your choice can change your life.

This idea can be?? 48??in Jimmy’s books, where his characters show the powerlessness they feel ??49??making their choices. The message that goes with Jimmy’s drawings, however, is ??50 ?. Though the world may make us feel small, we must be?? 51?. Everything will be all right for us -as it is for the “small people”in Jimmy’s books-if we make choices that are?? 52?? for us.

In spite of his new?? 53??and wealth, Jimmy prefers working?? 54??at home with his wife and daughter. He spends his mornings drawing. To Jimmy, living a life as he chooses means much more than money and fame could ??55? .

2.

A.unhappy

B.unusual

C.unfair

D.uneasy

3.

A.health

B.wealth

C.happiness

D.illnesses

4.

A.ought to

B.had to

C.needed to

D.used to

5.

A.ashamed

B.disappointed

C.helpless

D.endless

6.

A.crying

B.painting

C.imagination

D.consideration

7.

A.home

B.condition

C.situation

D.work

8.

A.game

B.trick

C.role

D.part

9.

A.unable

B.impossible

C.unfit

D.difficult

10.

A.understand

B.face

C.refuse

D.recognize

11.

A.failures

B.efforts

C.choices

D.interests

12.

A.that

B.what

C.which

D.whoever

13.

A.always

B.seldom

C.sometimes

D.usually

14.

A.found

B.drawn

C.written

D.accepted

15.

A.after

B.about

C.with

D.before

16.

A.powerful

B.hopeful

C.useful

D.successful

17.

A.great

B.strong

C.brave

D.equal

18.

A.scientific

B.basic

C.right

D.simple

19.

A.product

B.fame

C.name

D.job

20.

A.rapidly

B.separately

C.slowly

D.quietly

21.

A.offer

B.gain

C.gather

D.earn

【答案】

2.C

3.A

4.D

5.C

6.B

7.D

8.B

9.A

10.A

11.C

12.B

13.C

14.A

15.D

16.B

17.C

18.C

19.B

20.D

21.A

【解析】

试题分析:

2.C根据上一句话可知,Jimmy Liao这位著名的画家哭泣的原因是他得了癌症,生命似乎对他不公平。

3.A此处是拿平常人对待健康的态度与 Jimmy Liao现在的情况形成对比。take …for granted认为……是理所当然的。

4.D本句为一个省略句,used to do…过去……。used to后省略了take his health for granted。就像他过去认为健康是理所当然的事情那样。

5.C根据后面的一句解释可知答案。

6.B下文提到 Jimmy Liao 为一画家,画家只能通过的自己绘画来表达自己的思想。

7.D 名词辨析。A家;B条件;C情景;D work著作,作品。指他寻找更让人满意的作品。

8.Bplay a trick on somebody捉弄,戏弄某人。

9.A根据句意可知,Jimmy Liao 这时得了癌症,不能继续工作。

10.A本句为一个同位语从句,结合前面一句可知,Jimmy得了癌症,但他在宾馆里哭泣的那一刻也明白了人生并没有命运,而是看你如何做出选择。空格上如果填face或refuse,fact引导的同位语从句应改为他得病这个事实。

11.C下文提到虽然生命对你不公,但你的选择可以改变你的生活。因此,人生没有命运,只看你如何选择。

12.B本句为一表语从句,从从句中所缺成分可排除A项;根据后一句话,你可以放弃,也可以继续工作成为一个快乐的人可知本句意思是你选择什么样的生活,你就能成为什么样的人。

13.C人生路上不可能总会遇到风雨。

14.A 根据Jimmy在书中所表达的观点可知他的这种看法可以在他的书中找到。

15.D人遇到困难,在做出选择前都会感到茫然无助。

16.BJimmy对待癌症,选择了继续工作来充实自己。因此,他对生命充满了希望,这一点在他的绘画中也可表现出来。

17.C尽管世界让我们感到自己很渺小,但我们也应该勇敢,坚强。Jimmy在面对疾病时所表现出的正是这个特征。great伟大的;strong 强壮的;equal平等的。

18.C上文提到在面对疾病时,可以放弃也可以继续工作,关键看你选择什么。本句是回答这个问题:只要你做出正确的选择,生命就会充满希望。

19.BJimmy 原本是一名成功的画家,得病之后又继续工作,又赢得了新的名誉和财富。

20.D根据Jimmy所患疾病可排除A项,slowly 只强调动作,不符语意;separately与下文with his wife and daughter矛盾。

21.A过自己想过的生活比金钱和荣耀所能提供的东西要有意义的多。

考点:考查夹叙夹议类完型

点评:本文告诉我们过自己想要的生活要比金钱和荣耀能提供的东西要有更多的意义。从选项中可以看出,本大题主要还是考查了词汇的辨析与运用,但更加注重综合语言能力的运用,需要根据故事情节,了解词汇用法的同时,结合语境,做出准确的判断。

评卷人

得??分

?

?

三、阅读理解

22.

第二部分:阅读理解(共两节,满分40分)

第一节 (共15小题;每小题2分,满分30分)

阅读下列短文,从每题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。

BEIJING (AFP) — Archeologists in China have uncovered more than 3,000 dinosaur footprints,state media reported,in an area said to be the world’s largest grouping of fossilized hones belonging to the ancient animals.

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【86】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考诊断试卷【86】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考真题试卷【86】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考真题试卷【86】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考测试试卷【86】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考测试试卷【86】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考检测试卷【86】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考检测试卷【86】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考联考试卷【86】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考联考试卷【86】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考精品试卷【86】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考精品试卷【86】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【87】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考诊断试卷【87】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【40】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考诊断试卷【40】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【62】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考诊断试卷【62】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【46】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考诊断试卷【46】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【19】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考诊断试卷【19】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【50】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考诊断试卷【50】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断考试试卷【65】含答案....doc

2018-2019年高中英语山西高考诊断考试试卷【65】含答案考点及解析_高考_高中教育...of Florida, has been taking in guests 10m beneath the surface since 1986.......[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【12】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考诊断试卷【12】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【28】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考诊断试卷【28】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【96】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考诊断试卷【96】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【30】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考诊断试卷【30】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【33】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考诊断试卷【33】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【48】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考诊断试卷【48】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【38】含答案考点....doc

2018-2019 年高中英语山西高考诊断试卷【38】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

[2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷[86]含答案考点及解析]相关文章:

  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【64
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【64
  • 2018-2019年高中英语山西高考检测试卷【86
  • 2018-2019年高中英语山西高考检测试卷【86
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【26
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【26
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【29
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【29
  • 2018-2019年高中英语山西高考汇编试卷【86
  • 2018-2019年高中英语山西高考汇编试卷【86
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【59
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【59
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【14
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【14
  • 2018-2019年高中英语山西高考测试试卷【86
  • 2018-2019年高中英语山西高考测试试卷【86
  • 2018-2019年高中英语山西高考汇编测试试卷【
  • 2018-2019年高中英语山西高考汇编测试试卷【
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【96
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷【96
  • 2018-2019年高中英语山西高考诊断试卷[86]含答案考点及解析相关搜索
    最新推荐
    热门推荐