小学数学教师招聘考试模拟题附答案

来源:互联网 编辑: 张倩 手机版

小学数学教师招聘考试模拟题(附答案)

小学数学教师招聘考试题

一、填空题。(本大题共10个小题,每小题2分,共20分)

1、用0—9这十个数字组成最小的十位数是( ),四舍五入到万位,记作( )万。

2、在一个边长为6厘米的正方形中剪一个最大的圆,它的周长是( )厘米,面积是( )

3、△+□+□=44

△+△+△+□+□=64

那么 □=( ),△=( )。

4、汽车站的1路车20分钟发一次车,5路车15分钟发一次车,车站在8:00同时发车后,再遇到同时发车至少再过( )。

5、2/7的分子增加6,要使分数的大小不变,分母应增加( )。

6、有一类数,每一个数都能被11整除,并且各位数字之和是20.问这类数中,最小的数是( )

7、在y轴上的截距是l,且与x轴平行的直线方程是( )

8、函数 的间断点为 ( )

9、设函数 , 则 ( )

10、函数 在闭区间 上的最大值为( )

二、选择题。(在每小题的4个备选答案中,选出一个符合题意的正确答案,并将其号码写在题干后的括号内。本大题共10小题,每小题3分,共30分)

1、自然数中,能被2整除的数都是 ( )

A、合数 B、质数 C、偶数 D、奇数

2、下列图形中,对称轴只有一条的是

A、长方形 B、等边三角形 C、等腰三角形 D、圆

3、把5克食盐溶于75克水中,盐占盐水的

A、1/20 B、1/16 C、1/15 D、1/14

4、设三位数2a3加上326,得另一个三位数3b9.若5b9能被9整除,则a+b等于

A、2 B、4 C、6 D、8

5、一堆钢管,最上层有5根,最下层有21根,如果是自然堆码,这堆钢管最多能堆( )根。

A、208 B、221 C、416 D、442

6、“棱柱的一个侧面是矩形”是“棱柱为直棱柱” 的( )

A.充要条件 B.充分但不必要条件

C.必要但不充分条件 D.既不充分又不必要条件

7、有限小数的另一种表现形式是( )

A.十进分数 B.分数 C.真分数 D.假分数

8、 ( )

A. -2 B. 0 C. 1 D. 2

9、如果曲线y=xf(x)d 在点(x, y)处的切线斜率与x2成正比,并且此曲线过点(1,-3)和(2,11),则此曲线方程为( )。

A. y=x3-2 B. y=2x3-5 C. y=x2-2 D. y=2x2-5

10、设A与B为互不相容事件,则下列等式正确的是( )

A. P(AB)=1 B. P(AB)=0

C. P(AB)=P(A)P(B) C. P(AB)=P(A)+P(B)

三、解答题(本大题共18分)

(1)脱式计算(能简算的要简算)(本题满分4分)

[1 +(3.6-1 )÷1 ]÷0.8

(2)解答下列应用题(本题满分4分)

前进小学六年级参加课外活动小

组的人数占全年级总人数的48%,后来又有4人参加课外活动小组,这时参加课外活动的人数占全年级的52%,还有多少人没有参加课外活动?

(3)15.(本题满分4分)计算不定积分 .

(4)(本题满分6分)设二元函数 ,求(1) ;(2) ;(3) .

四、分析题(本大题共1个小题,6分)

分析下题错误的原因,并提出相应预防措施。

“12能被O.4整除”

成因:

预防措施:

五、论述题(本题满分5分)

举一例子说明小学数学概念形成过程。

六、案例题(本大题共两题,满分共21分)

1、下面是两位老师分别执教《接近整百、整千数加减法的简便计算》的片断,请你从数学思想方法的角度进行分析。(本小题满分共9分)

张老师在甲班执教:1、做凑整(十、百)游戏;2、抛出算式323+198和323-198,先让学生试算,再小组内部交流,班内汇报讨论,讨论的问题是:把198看作什么数能使计算简便?加上(或减去)200后,接下去要怎么做?为什么?然后师生共同概括速算方法。……练习反馈表明,学生错误率相当高。主要问题是:在“323+198=323+200-2”中,原来是加法计算,为什么要减2?在“323-198+2”中,原来是减法计算,为什么要加2?

李老师执教乙班,给这类题目的速算方法找了一个合适的生活原型——生活实际中收付钱款时常常发生的“付整找零”活动,以此展开教学活动。1、创设情境:王阿姨到财务室领奖金,她口袋里原有124元人民币,这个月获奖金199元,现在她口袋里一共有多少元?让学生来表演发奖金:先给王阿姨2张100元钞(200元),王阿姨找还1元。还表演:小刚到商场购物,买一双运动鞋要付198元,他给“营业员”2张100元钞,“营业员”找还他2元。2、将上面发奖金的过程提炼为一道数学应用题:王阿姨原有124元,收入199元,现在共有多少元?3、把上面发奖金的过程用算式表示:124+199=124+200-1,算出结果并检验结果是否正确。4、将上面买鞋的过程加工提炼成一道数学应用题:小刚原有217元,用了199元,现在还剩多少元?结合表演列式计算并检验。5、引导对比,小结算理,概括出速算的法则。……练习反馈表明,学生“知其然,也知其所以然”。

2、根据下面给出的例题,试分析其教学难点,并编写出突破难点的教学片段。(本大题共1个小题,共12分)

例:小明有5本故事书,小红的故事书是小明的2倍,小明和小红一共有多少本故事书?

gqplb2009-4-6 21:10:35

小学数学学科知识考试样卷(2)及参考答案

一、填空题。(本大题共10个小题,每小题2分,共20分)

1、10234567

89 2、102345 3、6∏厘米、9∏平方厘米 3、17、10 4、60分钟

5、21 6、1199 7、x=1 8、-1 9、 10、0.

二、选择题。(在每小题的4个备选答案中,选出一个符合题意的正确答案,并将其号码写在题干后的括号内。本大题共10小题,每小题3分,共30分)

1、C 2、C 3、B 4、C 5、B 6、A 7、A 8、B 9、B 10、B

三、解答题(本大题共18分)

(1)脱式计算(能简算的要简算)(本题满分4分)

答:

[1 +(3.6-1 )÷1 ]÷0.8

= --------1分

= ------------1分

=

= ----------------------1分

= ------------------------1分

(2)解答下列应用题(本题满分4分)

解:全年级人数为: ------------2分

还剩下的人数是:100-52%×100=48(人)

答:还剩下48人没有参加。----------------------------2分

(3)15.(本题满分4分)

解:

  = --------------2分

    =x- 1+x +C ---------------------------2分

(4)(本题满分6分,每小题2分)

解:(1) =2x (2) =

(3) =(2x )dx+ dy

四、分析题(本大题满分5分)

成因原因:主要是(1)整除概念不清;(2)整除和除尽两个概念混淆。---2分

预防的措施:从讲清整除的概念和整除与除尽关系和区别去着手阐述。---3分

五、简答题(本题满分6分)

答:概念形成过程,在教学条件下,指从打量的具体例子出发,以学生的感性经验为基础,形成表象,进而以归纳方式抽象出事物的本质属性,提出个种假设加以验证,从而获得初级概念,再把这一概念的本质属性推广到同一类事物中,并用符号表示。(2分)如以4的认识为例,先是认识4辆拖拉机、2根小棒、4朵红花等,这时的数和物建立一一对应关系,然后排除形状、颜色、大小等非本质属性,把4从实物中抽象出来,并用符号4来表示。(4分)

六、案例题(本大题共两题,满分共21分)

1、(本题满分9分)

分析建议:张教师主要用了抽象与概括的思想方法;李老师用了数学模型的方法,先从实际问题中抽象出数学模型,然后通过逻辑推理得出模型的解,最后用这一模型解决实际问题。教师可从这方面加以论述。

2、(本题满分12分)

教学重点:(略) ----------------4分

教学片段(略)----------------------8分

小学数学教师招聘考试模拟题附答案.doc

小学数学教师招聘考试模拟题附答案 - 学习必备 欢迎下载 小学数学教师招聘考试模...[本文更多相关]

2018小学数学教师招聘考试题附答案(5套).doc

2018小学数学教师招聘考试题附答案(5套) - 2018 小学数学教师招聘考试题(一) 一、填空题。(本大题共 10 个小题,每小题 2 分,共 20 分) 1 、用 0 —......[本文更多相关]

小学数学教师招聘考试模拟题及答案.doc

小学数学教师招聘考试模拟题及答案 - 学习必备 欢迎下载 一、选择题(共 14 ...[本文更多相关]

2018年教师招聘考试小学数学模拟试题及(含答案.doc

2018年教师招聘考试小学数学模拟试题及(含答案 - 教师公开招聘考试模拟试卷 小学数学 (满分:120 分 时间:120 分钟) 第一部分 教育理论与实践 一、单项选择题(本......[本文更多相关]

小学数学教师招聘考试题及答案.doc

小学数学教师招聘考试题及答案 - 小学数学教师招聘考试题 姓名 一、单项选择题(...[本文更多相关]

最新小学数学教师招聘考试真题模拟题汇编附答案及公式大全.doc

最新小学数学教师招聘考试真题模拟题汇编附答案及公式大全 - 学习必备 欢迎下载 ...[本文更多相关]

最新精品2017年小学数学教师招聘考试模拟练习题及参考答案.doc

最新精品2017年小学数学教师招聘考试模拟练习题及参考答案 - 高考数学,高考物理,高考英语,高考模拟题,专题复习,各地会考试题,精品课件,精品教案...[本文更多相关]

小学数学教师招聘考试题(附答案).doc

小学数学教师招聘考试题(附答案) - 小学数学教师招聘考试题 一、填空题。(本大...[本文更多相关]

2019年小学数学教师招聘考试专业模拟试卷及答案(共七套).doc

2019 年小学数学教师招聘考试专业模拟试卷及答案 (共七套) 2019 年小学数学教师招聘考试专业模拟试卷及答案(一) 一、选择题(1-10 单项选择,11-15 多项选择)(......[本文更多相关]

教师招聘考试真题(小学数学科目)及答案.doc

教师招聘考试真题(小学数学科目)及答案 - 遵义教师招聘考试真题[小学数学科目]...[本文更多相关]

教师招聘考试小学数学历年真题及参考答案.doc

教师招聘考试小学数学历年真题及参考答案 - 学习必备 欢迎下载 小学数学教师招聘考试题 一、填空题。(本大题共 10 个小题,每小题 2 分,共 20 分) 1、用 ......[本文更多相关]

最新精品2017年小学数学教师招聘考试模拟试题及答案.doc

最新精品2017年小学数学教师招聘考试模拟试题及答案 - 高考数学,高考物理,高...[本文更多相关]

2018小学数学教师招聘考试试题及参考答案.doc

2018小学数学教师招聘考试试题及参考答案 - 小学数学教师招聘考试试题及参考答案 一、填空(每空 0.5 分,共 20 分) 1、数学是研究( 数量关系 )和( 空间形式 ......[本文更多相关]

小学数学教师招聘考试试题及答案.doc

小学数学教师招聘考试试题及答案 - 小学数学教师招聘试题及答案 一、填空题。(本...[本文更多相关]

小学数学教师招聘考试试题及参考答案.doc

小学数学教师招聘考试试题及参考答案 - 小学数学教师招聘考试试题及参考答案 一、...[本文更多相关]

最新精品201 7年小学数学教师招聘考试模拟试题及答案.doc

最新精品201 7年小学数学教师招聘考试模拟试题及答案 - 高考数学,高考物理,...[本文更多相关]

最新小学数学教师招聘考试真题模拟题汇编附答案及公式大全.doc

最新小学数学教师招聘考试真题模拟题汇编附答案及公式大全 - 学习必备 欢迎下载 ...[本文更多相关]

教师招聘小学数学专业知识模拟试题及答案(打印版).doc

教师招聘小学数学专业知识模拟试题及答案(打印版) - 教师招聘小学数学专业知识模拟试题及答案 一、填空题(本大题共 10 个小题,每小题 2 分,共 20 分) 1.......[本文更多相关]

小学数学教师招聘考试试题(答案).doc

小学数学教师招聘考试试题(答案) - 小学数学教师招聘试题及答案 一、填空题。(...[本文更多相关]

教师招聘考试小学数学教师历年真题与参考答案.doc

教师招聘考试小学数学教师历年真题与参考答案_笔试_求职/职场_实用文档。题库试卷,招聘,复习资料,笔试,面试 教师招聘考试小学数学教师历年真题与参考答案 一.填空题 ......[本文更多相关]

小学数学试题2205 - 百度文库.txt

小学升初中数学试题 小学数学教师招聘试题 小学数学竞赛试题 小学数学业务考试试题...更多与“武汉小学数学试题”相关的内容>> 小学六年级数学毕业试题(附答案,试卷......[本文更多相关]

小学数学试题2516 - 百度文库.txt

小学升初中数学试题 小学数学教师招聘试题 小学数学竞赛试题 小学数学业务考试试题...更多与“武汉小学数学试题”相关的内容>> 小学六年级数学毕业试题(附答案,试卷......[本文更多相关]

小学数学试题2078 - 百度文库.txt

小学升初中数学试题 小学数学教师招聘试题 小学数学竞赛试题 小学数学业务考试试题...更多与“武汉小学数学试题”相关的内容>> 小学六年级数学毕业试题(附答案,试卷......[本文更多相关]

小学数学试题2250 - 百度文库.txt

小学升初中数学试题 小学数学教师招聘试题 小学数学竞赛试题 小学数学业务考试试题...小学六年级数学毕业试题(附答案,试卷分析) 4.5 分1536人阅读 小学数学考试试题......[本文更多相关]

小学数学试题8366 - 百度文库.txt

武汉小学数学试题 小学数学试题分析 小学一年级数学试题 小学升初中数学试题 小学数学教师招聘试题 小学数学竞赛试题 小学数学业务考试试题 ......[本文更多相关]

小学数学试题12093 - 百度文库.txt

小学升初中数学试题 小学数学教师招聘试题 小学数学竞赛试题 小学数学业务考试试题...小学六年级数学毕业试题(附答案,试卷分析) 4.5 分1532人阅读 小学数学考试试题......[本文更多相关]

小学数学试题365 - 百度文库.txt

小学升初中数学试题 小学数学教师招聘试题 小学数学竞赛试题 小学数学业务考试试题...小学六年级数学毕业试题(附答案,试卷分析) 4.5 分1526人阅读 小学数学考试试题......[本文更多相关]

小学数学试题8624 - 百度文库.txt

小学升初中数学试题 小学数学教师招聘试题 小学数学竞赛试题 小学数学业务考试试题...更多与“武汉小学数学试题”相关的内容>> 小学六年级数学毕业试题(附答案,试卷......[本文更多相关]

小学数学试题569 - 百度文库.txt

小学升初中数学试题 小学数学教师招聘试题 小学数学竞赛试题 小学数学业务考试试题...小学六年级数学毕业试题(附答案,试卷分析)[2] 4.4 分14317人阅读 小学数学......[本文更多相关]

小学数学试题276 - 百度文库.txt

小学升初中数学试题 小学数学教师招聘试题 小学数学竞赛试题 小学数学业务考试试题...小学六年级数学毕业试题(附答案,试卷分析) 4.5 分1526人阅读 小学数学考试试题......[本文更多相关]

小学数学试题2576 - 百度文库.txt

小学升初中数学试题 小学数学教师招聘试题 小学数学竞赛试题 小学数学业务考试试题...小学升初中数学试题精选及答案 4.4 分15250人阅读 ......[本文更多相关]

小学数学试题2341 - 百度文库.txt

小学升初中数学试题 小学数学教师招聘试题 小学数学竞赛试题 小学数学业务考试试题...小学六年级数学毕业试题(附答案,试卷分析) 4.5 分1536人阅读 </......[本文更多相关]

小学数学试题2265 - 百度文库.txt

小学升初中数学试题 小学数学教师招聘试题 小学数学竞赛试题 小学数学业务考试试题...小学六年级数学毕业试题(附答案,试卷分析) 4.5 分1536人阅读 小学数学考试试题......[本文更多相关]

小学数学试题2059 - 百度文库.txt

小学升初中数学试题 小学数学教师招聘试题 小学数学竞赛试题 小学数学业务考试试题...更多与“武汉小学数学试题”相关的内容>> 小学六年级数学毕业试题(附答案,试卷......[本文更多相关]

小学数学试题8627 - 百度文库.txt

小学升初中数学试题 小学数学教师招聘试题 小学数学竞赛试题 小学数学业务考试试题...小学六年级数学毕业试题(附答案,试卷分析) 4.5 分1535人阅读 小学数学考试试题......[本文更多相关]

小学数学试题2442 - 百度文库.txt

小学升初中数学试题 小学数学教师招聘试题 小学数学竞赛试题 小学数学业务考试试题...更多与“武汉小学数学试题”相关的内容>> 小学六年级数学毕业试题(附答案,试卷......[本文更多相关]

小学数学试题3094 - 百度文库.txt

小学升初中数学试题 小学数学教师招聘试题 小学数学竞赛试题 小学数学业务考试试题...更多与“武汉小学数学试题”相关的内容>> 小学六年级数学毕业试题(附答案,试卷......[本文更多相关]

小学数学试题2625 - 百度文库.txt

小学升初中数学试题 小学数学教师招聘试题 小学数学竞赛试题 小学数学业务考试试题...更多与“武汉小学数学试题”相关的内容>> 小学六年级数学毕业试题(附答案,试卷......[本文更多相关]

小学数学试题2048 - 百度文库.txt

小学升初中数学试题 小学数学教师招聘试题 小学数学竞赛试题 小学数学业务考试试题...小学六年级数学毕业试题(附答案,试卷分析) 4.5 分1536人阅读 ......[本文更多相关]

小学数学试题2235 - 百度文库.txt

武汉小学数学试题 小学数学试题分析 小学一年级数学试题 小学升初中数学试题 小学数学教师招聘试题 小学数学竞赛试题 小学数学业务考试试题 ......[本文更多相关]

[小学数学教师招聘考试模拟题附答案]相关文章:

  • 最新精品小学数学教师招聘考试模拟题(附答案)
  • 最新精品小学数学教师招聘考试模拟题(附答案)
  • 小学数学教师招聘考试模拟题(附答案)
  • 小学数学教师招聘考试模拟题(附答案)
  • 小学数学教师招聘考试模拟题及答案
  • 小学数学教师招聘考试模拟题及答案
  • 2011年小学数学教师招聘考试模拟题及答案
  • 2011年小学数学教师招聘考试模拟题及答案
  • 2011年小学数学教师招聘考试模拟试题及答案
  • 2011年小学数学教师招聘考试模拟试题及答案
  • 小学数学教师招聘考试模拟试题
  • 小学数学教师招聘考试模拟试题
  • 2013年小学数学教师招聘考试模拟试卷及参考答案(
  • 2013年小学数学教师招聘考试模拟试卷及参考答案(
  • 五2013年小学数学教师招聘考试模拟试卷及参考答案
  • 五2013年小学数学教师招聘考试模拟试卷及参考答案
  • 小学数学教师招聘考试模拟试题及答案
  • 小学数学教师招聘考试模拟试题及答案
  • 2018年云南省小学数学教师招聘考试模拟题及答案
  • 2018年云南省小学数学教师招聘考试模拟题及答案
  • 小学数学教师招聘考试模拟题附答案相关搜索
    最新推荐
    热门推荐