[苏教版]数学必修四:教案学案第四章检测题

来源:互联网 编辑:王志 手机版

第四章检测题

一、选择题(本大题共14小题,第1~10题每小题4分,第11~14题每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.)

1.与-463°终边相同的角可以表示为(k∈Z)( )

A.k·360°+463° B.k·360°+103°

C.k·360°+257° D.k·360°-257°

答案:C

2.已知是第三象限的角,且cos<0,那么为( )

A.第一象限的角 B.第二象限的角

C.第三象限的角 D.第四象限的角

答案:B

3.若sinx+cosx=1,那么sinnx+cosnx的值是( ) [正&如上表所示,当大学生与朋友相处时,^有17%的大学生会经常有孤独感,*78.3%的大学生表示自己偶尔会出现孤独#感,而4.7%的大学生表示自己从未~有过孤独感。由此可见大学生在人际交往中普遍存在一定的人际困扰,影响到大学生的生活和学习。]

A.1 B.0

C.-1 D.不能确定 [在日常生活中,学生以自我为中心,往往利己主义*。主要表现在在交往中过于重视自我目的的实现,忽视别人的需求和利益,单纯强调他人对自己的认可、尊重、理解和@接纳,不注重尊重#和理解他人的需要,满足他人的需求。在^以自我为中心的人际交往中,大学生缺乏互助平等的交往态度,不&懂得团结和写作,任何事情都从个人利益出发,忽视了他人需要,使得其难以获得他人的真正认可和接受,缺乏与他人的沟通和交流,具备过于强烈的自我评价和主观判断倾向。]

答案:A

4.在函数y=|tanx|,y=|sin(x+)|,y=|sin2x|,y=sin(2x-)四个函数中,既是以为周期的偶函数,又是区间(0,)上的增函数个数是( )

A.1 B.2

C.3 D.4

答案:B [根据调查显示,浙江某大学中的在校大学生的社会交往场所主要以教室、宿舍和食堂等学习、生活场所为主,尽管存在一#定的社会交往活动,但是与社会接触相对较少。调查结果显示,大学生在人际交往%的主要场所中@,以校园作为主要交往场所的人数为225人,占到有效样本总数的77%,以休&闲娱乐场所作为主要交往场所的人^数为28人,]

5.下列四个命题正确的是( ) [占到有效样本总数的4.2%。由此可见,浙江某大学的大学生社会交#往仍然以日常生活和学习场所为主,在休闲娱乐场所和网吧参与社会交往%的人数相对较少&。大学生参与社会交往是其成长和发展*的一个重要过程,也是体验学习的过程。尽管大学生在知识和素养方面具有一定优势,但是由于在校期间与社会接触机^会少,走出校园的时间相对较少,缺乏必备的社会交往和实践经验,因而通过与校外社会人士增加交往是十分必要的]

A.sin2<sin3<sin4 B.sin4<sin2<sin3

C.sin3<sin4<sin2 D.sin4<sin3<sin2

答案:D

6.logsin+log的值为( )

A.1 B.4

C.-4 D.-1

答案:C

7.满足等式sin4xcos5x=-cos4xsin5x的x的一个值是( ) [大学生由于年龄,爱好接&近,并且有相同的学习经验,共同生活在一个集体中,学习同样的知识,相互间的交流和沟通也更加顺畅。伴随同学交往的日益深入,不同家庭背景、生活环境、个性气质、利益和生活习惯等的冲突会日益增多。本文准备探究大学生人际交往中存在的问题,以大学生成长小%组@为实例,并拓展分析社会工作对于提^升大学生人*际交往能力的可行性]

A.10° B.20°

C.50° D.70°

答案:B

8.若b>a>0,满足tan,且sin的角的集合是( )

A.{|0<= [社会工作的嵌入式发展主要是社会工作在&嵌入状态获得发展,通过将社会工作嵌入到高校学生工作当中,充分发挥社会工作的良好服务效果、专业优势和专业知识和技能,实现嵌入式发展。社会工*作在嵌入高校学生工作当中,通过分担高校学生工作当中的处理学#生问题这一领域,能够在解决大学生人际交往问题时真正做到以大学生为中心,通过整合教辅人员、~教师和学生家长等资源,针对大学生在人际交往方面存在的不同问题,对个别学生和家庭开展个案工作,整合学校资源和教师资源,开展提升大学生人际交往技能和知识的小组工作,并通过挖掘当地社区的教育资源,协助学校与当地社区建立密切的合作@关系,共同致力于大学生人际交往能力的发展]

B.{+2k+2k,k∈Z}

C.{|2k+2k,k∈Z}

D.{+2k+2k,k∈Z}

答案:D

9.要得到函数y=sin(2x-)的图象,只需将函数y=sin2x的图象( ) [传统的高校学生工作主要通过激励机制%解决*大学生动机不明显的问题,能够在一定程度上提高^大学生的服务意识。针对大学生人际交往能力存在的问题,运用社会工作的方法和技巧具有一定的优越性。社会工作所遵循的助人自助价值理念和服务他人的意识,能够实现以平等姿态同学生进行双向互动交流,针对缺乏服务与大学生管理的@概念管理原则为指导,在应对协助人际关~系问题中的明显优势。]

A.向右平行移动个单位

B.向右平行移动个单位

C.向左平行移动个单位

D.向左平行移动个单位

答案:A

10.已知函数y=Asin(ωx+),在同一周期内,当x=时,取最大值y=2,当x=时,取得最小值y=-2,那么函数的解析式为( )

A.y=sin(x+) B.y=2sin(2x+)

C.y=2sin() D.y=2sin(2x+)

答案:B

11.若sin=m,为第二象限角,则tan2的值为( )

A.- B.

C.± D.以上全不对

答案:A

12.设f(x)=asin(x+)+bcos(x+)+4,其中a、b、均为非零实数,若f(1988)=3,则f(2002)的值为( )

A.1 B.5 [作为大学生社会生活的重要组成部分,大学阶段的人际交往成为大学生在社会化进程中的重要转折点。伴随着时代的发展和社会变迁,大学生的行为方式和价值理念等诸多方面受到深刻影响,日益#&复杂的利益关系和社会关系,使得大学生在人际交往方面出现诸多问题,高校学生工作面临^着前所未%有的挑战,这为社会工作的介入提供了一个很好的机会。廖星在《新时期学校社会工作介入传统高校学生~工作的可行性分析》中认为学校社会工作与传统高校的学生工作相比在工作理念、]

C.3 D.不确定

答案:C

13.函数f(x)=|sinx|+|cosx|的取值范围是( )

A.[0,] B.[0,2]

C.[1,2] D.[1,

答案:D

14.若是三角形的一个内角,且函数y=cos·x2-4sin·x+6对于任意实数x均取正值,那么cos所在区间是( )

A.(,1) B.(0,)

C.(-2,) D.(-1,) [通过将学校社会工作与#高校原有的学生工作体系在多个角度进行整合,在微观和宏观层面进行有效整合,使社会工作能够真正在服务大学生、解决高校大学生人际交往问题中发挥作用。在微观层面,可以通过有效整合社会工作的工作方法,运用生态系统理论,将大学生置身于社会环~境当中,关注大学生在家庭、学校和社区这&三者之间的互动关系,从而更加深入探索大学生人际交往问题产生的深%层原因。并通过运用社区工作、小组工作和个案工作方法,针对不同大学生的人际交往需求提供不同的帮助,提高社会工作在介入大学@生人际交往问题的科学性和专业性]

答案:A [在日常生活中,学*生以自我为中心,往往利己主义。主要表现在在交往中过于重视自我目的的实现,忽视别人的需求和利益,单纯强调他人对自己的认可、尊重、&%理解和接纳,不注重尊重和理解他人的需要,满足他人的需求。在以自我为中心的人际交~往中,大@学生缺乏互助平等的交往态度,不懂得团结和写作,任何事情都从个人利益出发,忽视了他人需要,使得其难以获得他人的真正认可和接受,缺乏与他人的沟通和交流,具备过于强烈的自我评价和主观判断倾向。]

二、填空题(本大题共4小题,每小题4分,共16分.把答案填在题中横线上.)

15.若为锐角,且cos()=,cos(2)=,则cos等于__________.

答案:

16.函数y=sin+cos,x∈(-2,2)为增函数的区间是__________.

答案:[-

17.设f(x)是以5为周期的函数,且当x∈[-]时,f(x)=x,则f(6.5)=__________.

答案:1.5

18.已知函数f(x)=sin(x+)+cos(x-)为偶函数,则值为__________.

答案:k (k∈Z)

三、解答题:本大题共6小题,共74分.解答应写出文字说明、证明过程或验算步骤.

19.(本小题满分12分)

已知tan(180°+)-tan(450°-)=2(0<<90°),求的值.

答案:-1

20.(本小题满分12分)

已知cos()cos+sin()sin=-且450°<<540°,求cos2和sin(+2).

答案:cos2,sin(+2)=.

21.(本小题满分12分)

如图,在半径为R,中心角为2(0<2的扇形OAB内作矩形CDEF,使C、D两点在半径OA上,F点在半径OB上,E在弧AB上,求矩形CDEF面积的最大值.

[正如上表所示,当大学生与朋友相处时,有17%的大学生会经常有孤独感,78.~3%的@大学生表示自己偶尔会出现孤独感,而4.7%的大学生*表示自己^从未有过孤独感。由此可见大学生在人际交往中普遍存在一定的人&际困扰,影响到大学生的生活和学习。]

解:设E(Rcos,Rsin),则

S矩=

时,Smax=tan [作为大学生社会生活的重要组成部分,大学阶段的人际交往成为大学生在社会化进程中的重要转折点。伴随着时代的发展和社会变迁,大学生的~行为方式和价值理念等诸@多方面受到深刻影响,日益复杂的利益关系和社会关系,使#得大学生在人际交往方面出现诸多问题,高校学生工作面临着前所未有的挑战,这为社会工作的介入提供了一个很好的机会。廖星在《新时期学校社会工作*介入传统高校学生工作的可行性分析》中认为学校社会工作与传统高校的^学生工作相比在工作理念、]

22.(本小题满分12分)

已知tan (0<a<1),

化简.

答案:-2

23.(本小题满分12分)

已知:cos=cosx·sin,cos=sinx·sin

求证:sin2+sin2+sin2=2

【苏教版】数学必修四:教案学案三角恒等变换单元练习题.doc

【苏教版】数学必修四:教案学案三角恒等变换单元练习题 - 三角恒等变换单元练习题...[本文更多相关]

【苏教版】2017-2018学年高中数学必修四教学案全集(含....doc

【苏教版】2017-2018学年高中数学必修四教学案全集(含答案) - 第 1 ...[本文更多相关]

【苏教版】数学必修四:教案学案4——第十一课时 三角函....doc

【苏教版】数学必修四:教案学案4——第十一课时 三角函数的周期性 - 第十一课时...[本文更多相关]

苏教版高中数学必修四全册教学案汇编.doc

苏教版高中数学必修四 全册教学案汇编 目录 《三角函数的值域与最值教》学案 《三角函数的图像与性质教》学案 《三角函数的求值问题教》学案 《三角函数的综合......[本文更多相关]

2018版高中数学必修四学案(34份) 苏教版(实用教案).doc

2018版高中数学必修四学案(34份) 苏教版(实用教案) - 任意角 学习目标...[本文更多相关]

【苏教版】数学必修四:教案学案.3.1 三角函数的周期性.doc

【苏教版】数学必修四:教案学案.3.1 三角函数的周期性_英语_高中教育_教育专...[本文更多相关]

【苏教版】数学必修四:教案学案第十一课时 三角函数的....doc

【苏教版】数学必修四:教案学案第十一课时 三角函数的周期性_英语_高中教育_教育...[本文更多相关]

【苏教版】数学必修四:教案学案.2.1 任意角的三角函数(2).doc

【苏教版】数学必修四:教案学案.2.1 任意角的三角函数(2)_职业规划_求职/...[本文更多相关]

【苏教版】数学必修四:教案学案.2.1 任意角的三角函数(1).doc

【苏教版】数学必修四:教案学案.2.1 任意角的三角函数(1)_英语_高中教育_...[本文更多相关]

2018版高中数学必修四学案(34份) 苏教版10(实用教案).doc

2018版高中数学必修四学案(34份) 苏教版10(实用教案) - 第课时函数=...[本文更多相关]

高中数学苏教版必修四教学案:第1章 1.1 任意角、弧度 W....doc

高中数学苏教版必修四教学案:第1章 1.1 任意角、弧度 Word版含答案_数学_...那么 α 是第___象限角. 解析::由题知 k·360°<2α <180°+k·360°......[本文更多相关]

最新高中数学苏教版必修四教学案:第1章 章末小结小结与....doc

最新高中数学苏教版必修四教学案:第1章 章末小结小结与测评 Word版含答案_....[本文更多相关]

2018版高中数学必修四学案(34份) 苏教版27(实用教案).doc

2018版高中数学必修四学案(34份) 苏教版27(实用教案) - 学习目标 ....[本文更多相关]

【苏教版】数学必修四:教案学案.2.3 三角函数的诱导公....doc

【苏教版】数学必修四:教案学案.2.3 三角函数的诱导公式(1)_英语_高中教育...[本文更多相关]

【苏教版】数学必修四:教案学案第三课时 向量的减法.doc

【苏教版】数学必修四:教案学案第三课时 向量的减法_英语_高中教育_教育专区。第...[本文更多相关]

【苏教版】数学必修四:教案学案第十三课 三角函数的性质.doc

【苏教版】数学必修四:教案学案第十三课 三角函数的性质 - 第十三课时 三角函数...[本文更多相关]

【苏教版】数学必修四:教案学案第九课时 平面向量的数....doc

【苏教版】数学必修四:教案学案第九课时 平面向量的数量积及运算律(一) - 第九...[本文更多相关]

2018版高中数学必修四学案(34份) 苏教版7(实用教案).doc

2018版高中数学必修四学案(34份) 苏教版7(实用教案) - 三角函数的图象...[本文更多相关]

【苏教版】数学必修四:教案学案两角和与差的正、余弦(1).doc

【苏教版】数学必修四:教案学案两角和与差的正、余弦(1)_数学_高中教育_教育专...[本文更多相关]

【苏教版】数学必修四:教案学案.2.1 任意角的三角函数(2).doc

【苏教版】数学必修四:教案学案.2.1 任意角的三角函数(2)_英语_高中教育_...[本文更多相关]

[[苏教版]数学必修四:教案学案第四章检测题]相关文章:

  • 【苏教版】数学必修四:教案学案第五章检测题
  • 【苏教版】数学必修四:教案学案第五章检测题
  • 【苏教版】数学必修四:教案学案三角恒等变换单元练习
  • 【苏教版】数学必修四:教案学案三角恒等变换单元练习
  • 【苏教版】数学必修四:教案学案任意角的三角函数单元
  • 【苏教版】数学必修四:教案学案任意角的三角函数单元
  • 【苏教版】数学必修四:教案学案平面向量总复习题
  • 【苏教版】数学必修四:教案学案平面向量总复习题
  • 【苏教版】数学必修四:教案学案复件 任意角的三角函
  • 【苏教版】数学必修四:教案学案复件 任意角的三角函
  • 【苏教版】数学必修四:教案学案向量及其运算单元练习
  • 【苏教版】数学必修四:教案学案向量及其运算单元练习
  • 【苏教版】数学必修:教案学案习题全不等式第4课时
  • 【苏教版】数学必修:教案学案习题全不等式第4课时
  • 【苏教版】数学必修四:教案学案三角函数的图象和性质
  • 【苏教版】数学必修四:教案学案三角函数的图象和性质
  • 高中数学苏教版必修4第2章《习题2.4》省级名师优
  • 高中数学苏教版必修4第2章《习题2.4》省级名师优
  • 高中数学 第二章 第五章检测题教案 苏教版必修4
  • 高中数学 第二章 第五章检测题教案 苏教版必修4
  • [苏教版]数学必修四:教案学案第四章检测题相关搜索
    最新推荐
    热门推荐