八年级物理上册专题训练一速度的测量与计算习题课件新版教科版

来源:互联网 编辑: 张倩 手机版

在坐标上是这样表示的,你自己看看就会学了 坐标轴的水平方向是t(时间),垂直方向为v(速度):当坐标上的曲线为一水平线时,说明速度不会随着时间的变化而变化,那么为匀速直线运动。如果为一斜线时,说明速度随着时间的变化而变化,说明为变

“八年级物理上册专题训练一速度的测量与计算习题课件新版教科版”相关信息供您参考,希望对您有帮助。

初二物理上册关于速度的计算题(1o道)

1.一艘快艇以90km/h的速度去追赶离它120km远处的军舰,快艇实际航行了270km才追上军舰,军舰的速度多大?

2.一座铁路桥,正桥长780m,桥全长2325m.一辆全长120m的列车通过正桥的时间正好是lmin,该火车全部通过桥的时间是多少?

3.A、B两列火车沿平行的两条直轨运动,A车速54km/h,A车长120m;B车速72km/h,当两辆车相向而行时会车时间为10s.

(1)当两辆车同向行驶时,B车超A车的时间是多少?

(2)B车长又为多少?

4.甲以16km/h速度出发2h后,乙从甲出发处以8m/s速度去追赶甲,则乙经多少时间追上甲,此时乙走过多少路程?

5,.以知声音在水中的传播速度为350M/S,一条船的声纳发出声波,经过4秒接收到反射回来的声波,求海的深度??

6、一艘巡洋舰用70千米/小时的速度追赶在它前面10千米的一艘战斗舰,巡洋舰追了210千米,恰好赶上战斗舰,求战斗舰的速度.

7. 步行人的速度为5km/h,骑车人的速度为15km/h,若步行的人先出发30min,则骑车人需要经过多长时间才能追上步行的人?这时距离出发点多远?

8. 两辆汽车从距离15km的地方同时出发,相向而行,甲车以36km/h的速度行驶9km与乙车相遇,求乙车的速度?

9. 在汽车行驶的正前方有一座山崖,汽车以43.2km/h的速度行驶,汽车鸣笛后2s钟司机听到回声,问听到回声时,汽车距离山崖多远?

10. 某人用铁锤在铁轨的一端敲击一下,另一个人在铁轨的另一端听到两下敲击声。如果测得这两下敲击声相差4s,求铁轨的长度?(声音在空气中传播速度为340m/s,在铁轨中传播的速度为5200m/s)

参考资料:http://wenku.baidu.com/view/ab29a42ee2bd960590c677cc.html

八年级上册物理第一章知识点?

一、参照物

(1)定义:为研究物体的运动假定不动的物体叫做参照物。

(2)任何物体都可做参照物,通常选择参照物以研究问题的方便而定。如研究地面上的物体的运动,常选地面或固定于地面上的物体为参照物,在这种情况下参照物可以不提。

(3)选择不同的参照物来观察同一个物体结论可能不同。同一个物体是运动还是静止取决于所选的参照物,这就是运动和静止的相对性。

(4)不能选择所研究的对象本身作为参照物那样研究对象总是静止的。

二、机械运动

1、定义:物理学里把物体位置变化叫做机械运动。

2、特点:机械运动是宇宙中最普遍的现象。

3、比较物体运动快慢的方法:

(1)比较同时启程的步行人和骑车人的快慢采用:时间相同路程长则运动快

(2)比较百米运动员快慢采用:路程相同时间短则运动快

(3)百米赛跑运动员同万米运动员比较快慢,采用:比较单位时间内通过的路程。实际问题中多用这种方法比较物体运动快慢,物理学中也采用这种方法描述运动快慢。

4、分类(根据运动路线):(1)曲线运动;(2)直线运动

Ⅰ 匀速直线运动:

A、定义:快慢不变,沿着直线的运动叫匀速直线运动。

定义:在匀速直线运动中,速度等于运动物体在单位时间内通过的路程。

物理意义:速度是表示物体运动快慢的物理量

计算公式: v=s/t 变形 t=s/v,s=vt

B、速度 单位:国际单位制中 m/s 运输中单位km/h 两单位中m/s 单位大。

换算:1m/s=3.6km/h 。人步行速度约1.1m/s它表示的物理意义是:人匀速步行时1秒中运动1.1m

直接测量工具:速度计

速度图象:

初二物理上册知识点:机械运动

Ⅱ 变速运动:

A、定义:运动速度变化的运动叫变速运动。

B、平均速度:= 总路程÷总时间 (求某段路程上的平均速度,必须找出该路程及对应的时间)

C、物理意义:表示变速运动的平均快慢

D、平均速度的测量:原理 方法:用刻度尺测路程,用停表测时间。从斜面上加速滑下的小车。设上半段,下半段,全程的平均速度为v1、v2、v 则 v2>v>v1

E、常识:人步行速度1.1m/s ,自行车速度5m/s ,大型喷气客机速度900km/h 客运火车速度140 km/h 高速小汽车速度108km/h 光速和无线电波 3×108m/s

Ⅲ 实验中数据的记录:

设计数据记录表格是初中应具备的基本能力之一。设计表格时,要先弄清实验中直接测量的量和计算的量有哪些,然后再弄清需要记录的数据的组数,分别作为表格的行和列。根据需要就可设计出合理的表格。

三、长度的测量:

1、长度的测量是物理学最基本的测量,也是进行科学探究的基本技能。长度测量的常用的工具是刻度尺。

2、国际单位制中,长度的主单位是 m ,常用单位有千米(km),分米(dm),厘米(cm),毫米(mm),微米 (μm),纳米(nm)。

3、主单位与常用单位的换算关系:

1 km=1000m 1m=10dm 1dm=10cm 1cm=10mm 1mm=103μm

1m=106μm 1m=109nm 1μm=103nm

单位换算的过程:口诀:“系数不变,等量代换”。

4、长度估测:黑板的长度2.5m、课桌高0.7m、篮球直径24cm、指甲宽度 1cm、铅笔芯的直径1mm 、一只新铅笔长度1.75dm 、 手掌宽度1dm 、墨水瓶高度6cm

5、特殊的测量方法:

A 、测量细铜丝的直径、一张纸的厚度等微小量常用累积法(当被测长度较小,测量工具精度不够时可将较小的物体累积起来,用刻度尺测量之后再求得单一长度)

☆如何测物理课本中一张纸的厚度?

答:数出物理课本若干张纸,记下总张数n,用毫米刻度尺测出n张纸的厚度L,则一张纸的厚度为L/n 。

☆如何测细铜丝的直径?

答:把细铜丝在铅笔杆上紧密排绕n圈成螺线管,用刻度尺测出螺线管的长度L,则细铜丝直径为L/n.

☆两卷细铜丝,其中一卷上有直径为0.3mm,而另一卷上标签已脱落,如果只给你两只相同的新铅笔,你能较为准确地弄清它的直径吗?写出操作过程及细铜丝直径的数学表达式。

答:将已知直径和未知直径两卷细铜丝分别紧密排绕在两只相同的新铅笔上,且使线圈长度相等,记下排绕圈数N1和N2,则可计算出未知铜丝的直径D2=0.3N1/N2 mm

B、测地图上两点间的距离,园柱的周长等常用化曲为直法(把不易拉长的软线重合待测曲线上标出起点终点,然后拉直测量)

☆给你一段软铜线和一把刻度尺,你能利用地图册估测出北京到广州的铁路长吗?

答:用细铜线去重合地图册上北京到广州的铁路线,再将细铜线拉直,用刻度尺测出长度L查出比例尺,计算出铁路线的长度。

C、测操场跑道的长度等常用轮滚法(用已知周长的滚轮沿着待测曲线滚动,记下轮子圈数,可算出曲线长度)

D、测硬币、球、园柱的直径圆锥的高等常用辅助法(对于用刻度尺不能直接测出的物体长度可将刻度尺三角板等组合起来进行测量)

☆你能想出几种方法测硬币的直径?(简述)

①、直尺三角板辅助法。②、贴折硬币边缘用笔画一圈剪下后对折量出折痕长。③、硬币在纸上滚动一周测周长求直径。④、将硬币平放直尺上,读取和硬币左右相切的两刻度线之间的长度。

6、刻度尺的使用规则:

A、“选”:根据实际需要选择刻度尺。

B、“观”:使用刻度尺前要观察它的零刻度线、量程、分度值。

C、“放”用刻度尺测长度时,尺要沿着所测直线(紧贴物体且不歪斜)。不利用磨损的零刻线。(用零刻线磨损的的刻度尺测物体时,要从整刻度开始)

D、“看”:读数时视线要与尺面垂直。

E、“读”:在精确测量时,要估读到分度值的下一位。

F、“记”:测量结果由数字和单位组成。(也可表达为:测量结果由准确值、估读值和单位组成)。

7、误差:

(1)定义:测量值和真实值的差异叫误差。

(2)产生原因:测量工具 测量环境 人为因素。

(3)减小误差的方法:多次测量求平均值。 用更精密的仪器

(4)误差只能减小而不能 避免 ,而错误是由于不遵守测量仪器的使用规则和主观粗心造成的,是能够避免的。

9. 运动和静止的相对性:同一个物体是运动还是静止,取决于所选的参照物。

10. 匀速直线运动:快慢不变、经过的路线是直线的运动。这是最简单的机械运动。

11. 速度:用来表示物体运动快慢的物理量。

12. 速体在单位时间内通过的路程。公式:s=vt v=s÷t t=s÷v

速度的单位是:米/秒;千米/小时。1米/秒=3.6千米/小时

13. 变速运动:物体运动速度是变化的运动。

14. 平均速度:在变速运动中,用总路程除以所用的时间可得物体在这段路程中的快慢程度,这就是平均速度。用公式: v=s÷t;日常所说的速度多数情况下是指平均速度。

15. 根据速度和时间可求路程:s=vt

16. 人类发明的计时工具有:日晷→沙漏→摆钟→石英钟→原子钟

认真听课了

其实不难

加油!

求初二物理上册 有关速度、路程、时间的计算题

有关速度、路程、时间的问题是初中学习物理涉及的第一个有难度的问题。这里主要记住公式以及熟练运用公式解决问题。公式为v=s/t,由此公式可以推倒出另外的两个公式:s=vt,t=s/v。当然还要知道平均速度的计算公式:v(平均)=s(总)/t(总)。

有关速度的计算问题在初二物理学习初期会一直遇到,考试中也会出现选择、计算问题。

建议上课认真听讲,下课把物理习题好好练习,有能力的话买本课外辅导书,只要认真学习这些问题会很容易的。当然,会利用公式的前提还要把数学学习好。

例题:某人走一段路程,前半程平均速度是v1,后半程平均速度是v2,此人全程的平均速度。

某人走一段路程,用了一段时间,前半时平均速度为v3,后半时平均速度为v4,求此人全程的平均速度。

此题就需要认真理解平均速度的概念,以及速度路程时间之间的关系,求求看。

八年级物理上册期末试卷(附带答案)

八年级上册物理期末试卷(有答案)个人日记 2010-01-13 20:37:08 阅读5945 评论3 字号:大中小 订阅 .

一、填空题:(每空1分,共30分)

1、要使笛子发出声音,必须用力来吹,使笛管中的__________发生_____________。

2、声音在15℃的空气中的传播速度是__________米/秒,夏夜,一个耀眼的闪电过后8秒才传来雷声,雷声持续了5秒钟才停止,放电的云与你相距__________米。

3、为了研究声音是怎样传播的,小丽同学用如图1所示的装置进行探索。把正在发声的闹钟放在玻璃罩内,闹钟和罩的底座之间垫上软的泡沫塑料。逐渐抽出罩内的空气,她听到的闹钟声音逐渐变小,进一步推理可以得出:声音不能在___________中传播。

4、如图2所示,是小明用笛子和二胡奏出的声音经过同一个示波器显示的波形图,关于这两个声音,你的认识是:音调较高的是__________发出的,响度大的是__________发出的。

5、小明家中有一只金鱼缸,小明敲了一下桌子,鱼缸中的金鱼立即受到惊吓.

(1)对鱼接收到声波的传播途径有四种判断:A.空气→水→鱼; B.桌子→水→鱼; C.桌子→空气→水→鱼; D.桌子→鱼缸→水→鱼.其中判断正确的是__________(选填字母).

(2)若鱼缸中只有一条小鱼(如图3所示),而眼睛可以从A 点可以观察到两条,一条鱼的位置变浅,另一条鱼变大。前者是__________像(填“实”或“虚”);后者是由于鱼缸的__________侧部分(填“左”或“右”)等效凸透镜而形成的__________像(填“实”或“虚”).

6、太阳光通过三棱镜可分成___________种颜色的彩色光带,我们把它称作光的___________现象。

7、当太阳还在地平线以下时,我们就看见了它,这是因为___________使光线变弯了的缘故,这种现象说明了光只有________________中才沿直线传播。

8、透明物体的颜色是由____________决定的,白色物体在红光的照射下呈__________色。

9、雨后的晚上,人在月光下行走,为了不踩到水坑里,人们根据镜面反射和漫反射规律总结出,当迎着月光走时,地面发___________处有水,背着月光走时,地面发____________处有水。(选填“亮”、“暗”)

10、我们学习和工作用的台灯上都有一个灯罩(如图4所示),这个灯罩的作用是利用了光的____________原理,灯罩的内表面做得尽量____________些。(选填“光滑”或“粗糙”)。

11、身高1.7m的人站在1m高的竖直平面镜前3m处,他在镜中的像高是__________m,像和他相距_____________m.

12、医生检查耳道时,眼睛上要戴上一个中间有孔的___________镜,这种镜对光有___________(选填“发散”或“会聚”)作用。

13、汽车的雾灯用的是___________光。紫外线是__________光(选填“可见”或“不可见光”)写出人们利用紫外线的一个事例:__________________________________。

14、有些居民在大门上装上“猫眼”,室内的人贴近“猫眼”可以清晰地看到缩小的室外景物,而从门外无法看到室内,如图5是不同类型的镜片,你选择___________做“猫眼”镜片。从室内观察室外,其观察范围比未装有“猫眼”___________(选填“大”或“小”)。

二、选择题(每小题2分,共28分)

15、用手拨动琴弦,能听到悦耳的声音,此时作为声源的物体是( )

A、手指 B、琴弦 C、空气 D、弦柱

16、在“小白兔与狼外婆”的故事中小白兔能分辨出门外不是自己的外婆,主要是依据声音的( )

A、响度 B、音色 C、音调 D、频率

17、侦察兵为及早发现敌军骑兵的活动,常把耳朵帖在地面上听,就能判断附近是否有敌人的骑兵,下列解释错误的是( )

马蹄贴在地上,使土地振动发出声音

声音可以由土地传播

土地传播声音的速度比空气大

马蹄声不能由空气传入人耳

18、无锡市政府决定从去年10月份起禁止摩托车在市内载客营运。从噪声的角度的角度考虑,你认为( )

A、减少噪声的传播距离 B、减少噪声源的数量

C、减少噪声的传播速度 D、消灭噪声

19、下列物体不属于光源 的是( )

A、 正在放映的电影幕布 B、正在播放的电视机

C、水母 D、北斗星

20、下列说法正确的是( )

光的传播速度是3×108米/秒

光总是沿直线传播的

光年是天文学上常用的时间单位

光反射时传播方向改变而传播速度不变

21、太阳光与水平面成24°,要使反射光线沿水平方向传播,平面镜与水平方向的角应该是( )

A、24° B、12°

C、150° D、78°或 12°

22、如图6所示光路图中正确的是 ( )

23、如图7所示,用手电筒对着平面镜中像照射时,观察到的像比原来亮多了,其原因是( )

A、光射到像上,所以会变亮

B、镜子比原来亮,所以像也变亮

C、光反射到物上,物变亮,所以像也变亮

D、有光照射,更便于观察,所以觉得像变亮了

24、“猴子捞月”的寓言故事中(如图8),猴子看见月亮在井中,就要去捞,结果什么也没捞到,关于水中月亮离水面的远近,以下说法中正确的是 ( )

月亮就在水的表面上

井有多深月亮就有多深

和天上月亮到水面的距离相等

和猴子的眼睛到水面的距离相等

25、一个焦距为10厘米的凸透镜,当物体从30厘米处逐渐移到离透镜20厘米处的过程中( )

像逐渐变小,像距逐渐变大

像逐渐变大,像距逐渐变大

像先变小后变大,像距一直增大

像一直变大,像距先变小后变大

26、小明和小红用焦距相等的相同照相机对小强同学拍照,洗出的底片分别为图9中的(a)和(b),则( )

A.小红要使底片上的像与小明的一样大,小红移动位置后,再减小镜头到底片的距离

B.小明和小红离小强的距离相同

C.小红要使底片上的像与小明的一样大小红移动位置后,再增大镜头到底片的距离

D.小红离小强的距离近

27、下列哪组连线是有错误的( )

28、小明用薄膜、两个可以伸缩的纸筒、以及凸透镜制作了模型照相机,用它来观察我们周围的景物,有以下几种说法:(1)薄膜上出现的像是倒立的。(2)观察时,我们应该把薄膜对着景物,眼睛靠近凸透镜进行观察(3)由观察远处的景物到观察近处的景物时,应该把纸筒拉长。(4)白天,当我们在阳台上用自制照相机对着教室内观察像时,发现像很暗。这四种说法正确的是( )

A、(1)(2)(3)(4) B、(1)(2)(4) C、(1)(3) D、(1)(3)(4)

三、作图题:(每图3分,共12分)

29、完成图10中的光路图并用i表示入射角,r表示反射角。

30、在图11中,根据平面镜成像的特点,作出物体在平面镜中的像。

31、图中有两条反射光线,请画出发光点s和它的像s′

32、在一个干枯的井底正中央p点趴着一只青蛙,它能看到的视野范围如图(a)所示。天降大雨时井中全部灌满水,若青蛙仍在p点,它的视野将发生变化。请你在图(b)中利用光路图确定青蛙视野变化的大致范围,并用阴影线表示出来。

四、实验探究题(每小题6分,共30分)

33、小芳用数码相机在郊外拍得一张照片如图14所示,请你观察照片中的情景,指出一个物理现象:____________________;

该现象所涉及的物理知识是:________________________。

声音传播的探究实验中,小红和小芳做个下面两个探究实验:

步骤①将两张课桌紧紧地挨在一起,一个同学轻敲桌面,另一个同学把耳朵贴在另一张桌面上,听传过来的声音。

步骤②将两张紧挨的课桌离开一个小缝,然后重复步骤①,比较声音的大小。

(1)请你帮它们分析,将实验现象和分析结果填写在表格中。

声音的大小

声音主要靠什么传播

两张课桌紧挨时

两张课桌之间有一条小缝时

(2)小红想:液体能否传声呢,她从家里找到一个装水的容器,除此以外,还需要什么器材?请你帮她想出实验的方法。

“研究平面镜成像特点”时,小明利用一块玻璃板代替平面镜,他用相同的围棋子作为成像物体和寻像物体。

(1)小明用玻璃板代替平面镜的目的是__________________。

(2)在玻璃板的同一侧,小明通过玻璃板看到了同一个围棋子的两个像,产生的这种现象的原因是________________________________________。

(3)M是一个放在桌面上的方格盘,N是垂直于盘面的一块玻璃板。小明在盘中放有两粒黑色旗子,它们在玻璃板中所成的像应是图中的( )

日常生活中许多常见的物品可以用来做物理小实验,现有刻度尺、铅笔、白纸、钢尺,老花镜、玻璃板和水,从中选出器材做两个小实验,简要写出实验的过程及说明的物理原理。

实验器材

实验过程

所表述的物理原理

37、星期天,风和日丽,阳光明媚,小王和小张两人在小王家里做作业,小张觉得很刺眼,看看室内并没有强烈的光源呀,他们俩循着光找去,发现楼底下的地上有一块小平面镜,奥秘全在它的身上呢!小王和小张来了兴趣,他们立即制定了研究的课题,并动手设计实验,进行操作。

你认为他们研究的课题应该是什么?_________________________________.

他们思考了片刻,立即找来一些实验器材进行操作。

步骤a: 在水平桌面上平铺着一块有折痕的纸板,垂直于折痕竖立放置一块小平面镜作为反射面,用激光小手电筒射出的光沿着纸板斜射向平面镜上的O点,并用笔划线代替光线在纸板上留下痕迹(如图16所示)。用量角器量出反射光线与折痕的夹角,以及入射光线与折痕的夹角,发现相等。

步骤b:把纸板的其中一半平面M折向桌子的边沿下方,再用激光沿另一个纸板平面N斜射向O点,发现平面M上找不到反射光线。

请你从他们的实验步骤分析,至少可以得出的一条结论是:_____________________。

你认为他们的实验中不足的地方:_____________________________.(至少写出一点)

评分标准及参*

填空题

1、空气 振动 2、340 2720 3、真空 4、笛子 笛子

5、(1)D (2)虚 右 虚 6、七 色散 7、光的折射 同一种均匀介质 8、透过光的颜色 红 9、亮 暗 10、反射 光滑 11、1.7 6

12、凹面 会聚 13、黄 不可见 验钞等 14、e 大

选择题

15、B 16、B 17、D 18、B 19、A 20、D 21、D

22、B 23、C 24、C 25、B 26、C 27、B 28、D

作图题(如下图)

四、实验探究题

33、平面镜成像 光的反射

34、(1)较大 课桌(固体) 变小 空气

(2)提示:找到一个声源放入水中,人耳紧贴着容器壁听。

35、(1)便于找到并画出像的位置 (2)玻璃的两个表面同时反射,每个表面成一个像 (3)B

36、例:

实验器材

实验过程

想表述的物理原理

刻度尺

把刻度尺的一端按在课桌上,另一端用不同的力拨动尺,听响度的不同

响度和振动幅度的关系

白纸、老花镜

太阳光照射老花镜,在另一侧的白纸上找到一个最亮最小的光斑

凸透镜对光有会聚作用

37、光的反射遵循什么规律

反射角等于入射角(或反射光线与入射光线在同一平面内;反射光线与入射光线位于法线两侧)

实验次数太少

或者到文库去下

参考资料:http://qinglizhou123.blog.163.com/blog/static/17022739320100138378466/

八年级上册物理应用题 要有详细答案 速求!!!!

利用回声可以测量声源到障碍物的距离.科学工作者为了探测海底某处的深度,从海面向海底垂直发射超声波,经过4s后接收到回波信号,已知超声波在水中的传播速度为1530m/s,请简要回答或计算除下列问题:1.人耳能听到超声波吗?2.被测量处海洋的深度为多少?3.利用超声波的反射能否进行太空测距?为什么? 1.不能2.解:已知v=1530m/s,t=4s S=2/1vt=2/1×1530m/s×4s=3060m答:..........3.不能。真空不能传声。这样的吗?更多追问追答追问昂昂昂 就是这样的 题目越少越好 过程要详细 嘿嘿追答哦哦哦,你现在就要吗?不是的话可以等我写完作文再打题目给你,行么?大概今晚就可以给你了~先打一题吧。(唔..我作业很多)一辆汽车在平直公路上行驶,在10min内前进6km,然后又以72km/h的速度均速行驶20min,求(1)汽车前10min的速度;(2)汽车一共走了多少路程;(3)汽车在全程中的平均速度。解:。。。【要写作文了,写完给你打,我把我做过的题目给你打拉`要不你留下扣扣,方便多了。】追问好的 你可以直接发我邮箱里的 374418777@qq.com 谢谢你啦 亲 蛇年快乐追答好的。到时候我写完作文给你打哦。望采纳 !追问好的好的 谢谢亲追答已经发了哦。望采纳~

[八年级物理上册专题训练一速度的测量与计算习题课件新版教科版]相关文章:

  • 八年级物理上册专题训练一速度的测量与计算习题课件(
  • 八年级物理上册专题训练一速度的测量与计算习题课件(
  • 八年级物理上册 专题训练一 速度的测量与计算习题课
  • 八年级物理上册 专题训练一 速度的测量与计算习题课
  • 八年级物理上册专题训练一速度的测量与计算习题课件新
  • 八年级物理上册专题训练一速度的测量与计算习题课件新
  • 八级物理上册专题训练一速度的测量与计算习题课件(新
  • 八级物理上册专题训练一速度的测量与计算习题课件(新
  • 八年级物理上册专题训练一速度的测量与计算习题课件教
  • 八年级物理上册专题训练一速度的测量与计算习题课件教
  • 八年级物理上册专题集训1有关速度的计算习题课件新版
  • 八年级物理上册专题集训1有关速度的计算习题课件新版
  • 八年级物理上册专题集训1有关速度的计算习题课件(新
  • 八年级物理上册专题集训1有关速度的计算习题课件(新
  • 八年级物理上册 专题集训1 有关速度的计算习题课件
  • 八年级物理上册 专题集训1 有关速度的计算习题课件
  • 2018秋八年级物理上册专题训练一速度的测量与计算
  • 2018秋八年级物理上册专题训练一速度的测量与计算
  • 初二物理上册关于速度的计算题(1o道)
  • 八年级上册物理第一章知识点?
  • 求初二物理上册 有关速度、路程、时间的计算题
  • 八年级物理上册期末试卷(附带答案)
  • 八年级上册物理应用题 要有详细答案 速求!!!!
  • 八年级上册物理速度坐标图怎么看
  • 人教版八年级上册物理课本习题答案
  • 八年级上册物理试卷(带答案)
  • 八年级上册物理人教版课本内容
  • 八年级上册物理概念,公式 总结
  • 八年级物理上册专题训练一速度的测量与计算习题课件新版教科版相关搜索
    最新推荐
    热门推荐