2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇编试卷[1]含答案考点及解析

来源:互联网 编辑:李元芳 手机版

2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇编试卷【1】含答案考点及解析

班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________

题号

总分

得分

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

评卷人

得??分

?

?

一、选择题

1.在Excel中,若单元格C1中公式为“=A1+B2”,将其复制到单元格E5,则E5中的公式是(??)。

A.=C3+A4

B.=C5+D6

C.=\

D.=A3+B4

【答案】B

【解析】

2.下面四个程序段运行后,变量a的值最小的是(?)

【答案】D

【解析】

3.某手机的部分参数如下表所示:

手机类型

3G手机,智能手机

视频拍摄

720p(1280×720,30帧/秒)

主屏尺寸

3.5英寸

视频播放

MP4/3GP/AVC/AVI

主屏分辨率

960×540像素

音频播放

MP3/AAC/AAC+/AMR/WMA/WAV

网络模式

GSM,WCDMA

铃音描述

MP3/MIDI/WMA/AMR/AAC

图像拍摄

最大2592×1944像素

可用空间

8GB

操作系统

Android 2.3

机身内存

512MB RAM

则该手机可以实现的功能是(???)

A.用Wave格式的音频作铃声

B.拍摄分辨率为2592×1944像素的视频

C.播放MP4格式的视频文件

D.播放CD格式的音频文件

【答案】C

【解析】

4.机器翻译,主要应用了人工智能中的(???)

A.虚拟现实技术

B.模式识别技术

C.多媒体技术

D.自然语言理解技术

【答案】D

【解析】

5.在Windows默认环境下,下列哪种方法不能启动Word应用程序(???)

A.用鼠标单击Word文件名

B.用鼠标左键双击某个Word文档图标

C.用鼠标右击Word图标,在快捷菜单中选择“打开”命令

D.用鼠标左键双击桌面上Word快捷方式图标

【答案】A

【解析】

6.下列正确的信息安全防范措施是(???? )

①安装防雷系统 ②为重要信息加密?③安装防盗系统??④随意删除信息

A.①②③

B.②③④

C.①③④

D.①②④

【答案】A

【解析】

7.关于信息和信息技术,下列说法不正确的是(???)

A.信息是用来消除不确定的东西

B.信息技术不能代替、扩展和延伸人的信息功能

C.信息必须依附于载体

D.“语言的产生”是人类第一次信息技术革命的标志

【答案】B

【解析】

8.下列选项中,不能有效防治病毒的做法是

A.直接安装使用网上下载的应用程序

B.使用外存储设备前先杀毒再使用

C.安装杀毒软件并及时更新,定期杀毒

D.及时修复系统漏洞

【答案】A

【解析】

9.用UltraEdit软件观察字符内码如下图所示,那么汉字“木”的国标码(汉字内码=汉字国标码+8080H)是

A.241EH

B.342EH

C.443EH

D.544EH

【答案】C

【解析】

10.“吃在辽宁,享美食折扣,微信查找“美食club”或扫描二维码,即刻加入吃货行列,还在等什么?马上行动吧。”这段广告中的扫描二维码属于(????)。

A.信息的获取

B.信息的加工

C.信息的处理

D.信息的交流

【答案】A

【解析】

评卷人

得??分

?

?

二、填空题

11.小李为了喜迎今年的圣诞节,用FrontPage制作了一个有关圣诞节的站点(图1)。

(1)从图1中可以看出,这个网站的站点文件夹是???????????,主页文件名为??????????????。

(2)小李收集到一些存储容量在2MB以上的BMP格式图片,要在网页中插入这些图片,考虑到网页载入速度,最适合的操作是

A.使用WinZip或WinRAR软件压缩一下

B.重新调整BMP图片的亮度和对比度,再插入到网页中

C.插入到网页中后,将图像的高度和宽度缩小一些

D.重新调整图片的高度和宽度,把图像格式另存为JPEG或GIF格式

(3)小李同学打算为养老金的图片加上黑色的边框(图2),他调整图片属性的???????(填:超链接位置/间距/边框粗细/对齐方式)参数可以达成目标。

(4) 网页制作时小李在表格属性对话框中完成了如图3所示的各项设置,你认为他能达到的效果有??????????(填序号,可选多项)

①设置表格对齐方式为水平居中

②设置表格显示的边框颜色为黑色

③设置表格背景图片为a1.jpg

④设置表格宽度占整个窗口的比例为33%

【答案】(1)D:/? 2011wyzz、 index.htm

(2)D;(3)边框粗细;(4)①③

【解析】

12.小伟假期同爸爸一起去书店,他选中了七本书,书的总价为175元。小伟爸爸的钱包里有5元8张,10元10张,20元6张,还有一元硬币20个,现在小伟怎么样才能搭配出175元钱买到这七本书,其中,每种货币必须至少要一张(个),请问有几种方法?

Private Sub Command1_click()

Dim x, y, z, m As Integer

Dim c As Integer

c = 0

For x =\

For y =\

For z =\

For m =\

If?????????????????Then

????????????????????

List1.AddItem \第\方法:\

End If

Next m

Next z

Next y

Next x

End Sub

【答案】x+5*y+10*z+20*m=175;c=c+1

【解析】

13.李丽用Flash软件制作一个名为“向往大学.fla”的Flash动画,制作过程中的部分界面如下图所示。请回答以下问题:

(1)用GoldWave软件处理music.wav,试听声音,发现音量太高。若要将音量降低10分贝,可执行“效果→音量”菜单→“更改音量”命令,弹出如图1 的窗口,在????(填图中编号)处输入 ????。

(2)参考图2和图3,现将该music.wav音乐加入到动画中“music”图层中,如果声音的同步方式是数据流,则声音的播放时间是____________秒,若本场景结束时音乐也刚好播放完,则music.wav的存储容量约为________________________KB(保留整数)。

(3)如图 2所示,为实现“云”实例从右上角向左上角移动的效果,进行了如下操作:将“云”元件置于“云动”图层第13帧的右上角,在“云动”图层第60帧处插入__________帧,并将“云”元件实例移动到左上角,然后在第13帧到第60帧之间创建_______________(选填字母:A.逐帧动画/? B.动画补间 / C.形状补间)。

(4)测试影片时发现播放速度太快,如果要把速度降为原来的一半,应将帧频设为????fps。

(5)点击舞台上“退出”按钮,将关闭动画,则按钮上应添加的动作脚本为:_____________________。

【答案】(1)①??? -10??

(2) 5或4.9??? 843KB—882KB??

(3) 关键?? B??

(4) 6????

(5)on(release){fscommand(“quit”);}或on(press){fscommand(“quit”);}

【解析】

14.小赵要制作一段边疆风光的影片,用会声会影编辑采集到的视频,在两段风光视频中间插入一个“百叶窗”过渡效果,制作时包括以下操作步骤:

①将素材库中的两个视频文件拖进故事板

②启动会声会影软件并新建一个项目

③创建视频文件,保存为VCD 格式

④选择效果的“百叶窗”,将效果拖入到两个视频中间

⑤切换到“效果步骤”

正确的排序是__________(请填写数字序号)。

【答案】②①⑤④③

【解析】

15.若在默认设置下制作Flash动画,产生时长为1分钟的动态画面所需要的总帧数是____帧

【答案】720

【解析】

评卷人

得??分

?

?

三、简答题

16.小张收到一条短信:“在我公司举办的抽奖活动中,您有幸获得小轿车一辆,价值20万元.咨询电话:130XXXXXX44。”

对于这条信息,真假难辨,你有什么看法?请简要阐述。

【答案】信息时代,信息来源广泛,各种不法分子总想“混水摸鱼”,获取不义之财。经验告诉我们,可以从以下三个方面来分析这条信息的真伪。首先,这条信息来历不明,无公司名称和地址等,虽然留下电话,但也不可信。其次,这条信息没有标注领奖时间和有效期,不具备信息的时效性特征。其三,这条信息无任何价值,天上不会掉下馅拼,人是不会无缘无故中奖的。由此可以断定这是一条假信息。

【解析】

评卷人

得??分

?

?

四、判断题

17.新建一个文件夹后,可以给它改名。(???)

【答案】√

【解析】

18.网络安全包含网络设备安全、网络信息安全和网络软件安全,主要指网络中传输和存储的信息不被破坏、更改或泄露。(???)

【答案】√

【解析】

19.信息就是指计算机中的那些有用的数据、文件、程序等。(???)

【答案】×

【解析】

20.路由器、交换机、中继器、打印机、集线器等设备都属于计算机网络设备。(???)

【答案】错

【解析】

21. 只要计算机系统安装了杀毒软件,就可以保证计算机不受病毒的感染。(?????)

【答案】错

【解析】

评卷人

得??分

?

?

五、操作题

22.小王在学校计算机教室申请了一个新浪免费信箱gktt@sina.com,他在申请过程中获得1图、2图所示信息:

申请成功以后,小王通过Web方式写了一封信,在写信过程中,又有3图所示信息:

回到家后,小王打开自己的专用电脑,在Foxmail中设置了免费信箱gktt@sina.com的账户信息,如4图所示:

回答以下问题:

(1)在Foxmail账户属性对话框中,小王设置的信箱密码是正确的,他能不能用Foxmail收发信件,请说明理由:???????????????????????。

(2)假设Foxmail账户属性设置完全正确,他能不能在Foxmail中发送一个携带200MB附件的邮件给好友?请说明理由:???????????????????。

【答案】(1)既不能接收邮件,也不能发送邮件

原因如下:正确的邮件接收服务器地址为pop.sina.com,小王在Foxmail帐户属性中设置成了pop3.sina.com;尽管小王在Foxmail帐户属性中对邮件发送服务器地址的书写是正确的,但“smtp服务器要求身份验证”选项必须有效,小王对这一选项没有勾选。

(2)不能。免费邮箱的总容量为2GB,但每封邮件能够发送的邮件附件总容量被限定在15MB之内。

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟全真试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考模拟全真试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术高三高考模拟汇编试卷【1】含....doc

2018-2019年高中信息技术高三高考模拟汇编试卷【1】含答案考点及解析_高考_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术高三高考模拟汇编试卷【1】含答 案考点及......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三同步测试汇编试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三同步测试汇编试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟真题试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考模拟真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三水平会考汇编试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三水平会考汇编试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇编试卷【10....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考模拟汇编试卷【 10】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇编试卷【5....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考模拟汇编试卷【5】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三期中考试汇编试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三期中考试汇编试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

...北京高三高考模拟汇编试卷[1]含答案考点及解析 - 百度文库....doc

2018-2019年高中历史北京高三高考模拟汇编试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中历史北京高三高考模拟汇编试卷【1】含答 案考点及解析 班级:___......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高二高考真卷汇编试卷【1....doc

2018-2019年高中信息技术北京高二高考真卷汇编试卷【1】含答案考点及解析_高考_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术北京高二高考真卷汇编试卷【1】 含答案......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术福建高三高考模拟汇编试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术福建高三高考模拟汇编试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术高一高考真卷汇编试卷【1】含....doc

2018-2019年高中信息技术高一高考真卷汇编试卷【1】含答案考点及解析_高考_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术高一高考真卷汇编试卷【1】含答 案考点及......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术江苏高三高考模拟汇编试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术江苏高三高考模拟汇编试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术山东高三高考模拟汇编试卷【1....doc

2018-2019年高中信息技术山东高三高考模拟汇编试卷【1】含答案考点及解析_高考_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术山东高三高考模拟汇编试卷【1】 含答案......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高一高考模拟汇编试卷【10....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高一高考模拟汇编试卷【 10】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术浙江高三高考真卷汇编试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术浙江高三高考真卷汇编试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术重庆高三高考模拟汇编试卷【1....doc

2018-2019年高中信息技术重庆高三高考模拟汇编试卷【1】含答案考点及解析_高考_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术重庆高三高考模拟汇编试卷【1】 含答案......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高二高考模拟汇编试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高二高考模拟汇编试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

...2018学年通化市辉南高一(上)期末数学试卷(含答案解....txt

2017-2018学年通化市辉南高一(上)期末数学试卷(含答案解析) zhangzhenwen60 |2019-10-29 | 暂无评价|1|0 | 举报 马上扫一扫 手机打开随时查看 手机打开 VIP......[本文更多相关]

北京市房山区2018-2019学年八年级上期末数学试卷(含答....txt

北京市房山区2018-2019学年八年级上期末数学试卷(含答解析) zhangzhenwen60 |2019-10-27 | 暂无评价|1|0 | 举报 马上扫一扫 手机打开随时查看 手机打开 VIP......[本文更多相关]

[2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇编试卷[1]含答案考点及解析]相关文章:

  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇编试卷[1]含答案考点及解析相关搜索
    最新推荐
    热门推荐