2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷[8]含答案考点及解析

来源:互联网 编辑:李元芳 手机版

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【8】含答案考点及解析

班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________

题号

总分

得分

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

评卷人

得??分

?

?

一、选择题

1.下列属于可执行文件的是(???)。

A.setup.exe

B.信息技术.txt

C.鲁迅.doc

D.abc.wps

【答案】A

【解析】

2.有如下VB程序段:

For i=\

s=s+i

Next i

该程序段运行后,共执行的循环次数是(?)

A.21

B.10

C.9

D.11

【答案】D

【解析】

3.下列描述算法的流程图构件中,如果要描述“输出:高度h=sqr(a*b)”内容,应使用的流程图构件符号是(???)

A.

B.

C.

D.

【答案】D

【解析】

4.在某购物网站查看某商品时有如图所示信息:

这种对商品的评价属于(???)

A.统计评价

B.专家或核心刊物评价

C.个人推荐

D.网站推荐

【答案】A

【解析】

5.要呈现苹果中各种营养物质所占的比重,下列图表中最合适的是(???)

A.折线图

B.饼图

C.柱形图

D.环形图

【答案】B

【解析】

6.下列不属于系统软件的是(???)

A.Windows

B.:Linux

C.Excel

D.Unix

【答案】C

【解析】

7.小明为了准备元旦晚会用的伴奏音乐,利用GoldWave将歌曲右声道中的人声部分删除,把伴奏部分保存为mp3格式,以下操作步骤:①选择“编辑”菜单中“声道”项的“右声道” ②启动GoldWave,打开音频文件?? ③将右声道中的人声部分删除 ④将文件另存为mp3格式。正确的操作顺序是(? )

A.②④③①

B.②①③④

C.①②③④

D.①④②③

【答案】B

【解析】

8.为保障网上支付的安全,不恰当的措施是

A.使用数字证书、支付盾等安全产品

B.为网银账户设置单独的高安全级别的密码

C.在微博、邮箱等网站上使用与网络支付账号相同的账户和密码

D.绑定手机,采用动态支付口令

【答案】C

【解析】

9.在Flash软件中使用“足球”元件制作补间动画,第12帧和第20帧的部分编辑属性界面分别如左图和右图所示,则“足球”实例状态变化正确的是

A.图形实例从大到小

B.该元件类型为影片剪辑

C.该动画从右到左移动

D.图形大小按比例放大

【答案】D

【解析】

10.Word软件可以修正一般的打字错误,例如:输入“teh”会变成“the”,这是由于Word软件具有哪个功能

A.自动更正

B.查找替换???????

C.拼写和语法检查

D.插入图片

【答案】A

【解析】

评卷人

得??分

?

?

二、填空题

11.小伟假期同爸爸一起去书店,他选中了七本书,书的总价为175元。小伟爸爸的钱包里有5元8张,10元10张,20元6张,还有一元硬币20个,现在小伟怎么样才能搭配出175元钱买到这七本书,其中,每种货币必须至少要一张(个),请问有几种方法?

Private Sub Command1_click()

Dim x, y, z, m As Integer

Dim c As Integer

c = 0

For x =\

For y =\

For z =\

For m =\

If?????????????????Then

????????????????????

List1.AddItem \第\方法:\

End If

Next m

Next z

Next y

Next x

End Sub

【答案】x+5*y+10*z+20*m=175;c=c+1

【解析】

12.请判断以下设备的功能,按要求填空,只要填写设备的序号即可,每小题写两个。

(1)可以采集文本的是???????????????????????????

(2)可以采集图像的是???????????????????????????

(3)可以采集视频的是??????????????????????????

【答案】(1)①④??(2)②④ (3) ②③

【解析】

13.选出以下选项中哪些属于人工智能化的应用。

①语音输入汉字????????????????②视频聊天??????????????③掌纹识别

④“深蓝Ⅱ代”战胜世界棋王????⑤ 奥特曼模型设计???????⑥设计手机网页

属于人工智能化应用的是?????????????????????

【答案】①③④

【解析】

14.若在默认设置下制作Flash动画,产生时长为1分钟的动态画面所需要的总帧数是____帧

【答案】720

【解析】

15.设有n盏灯,放在一排。从1到n依次顺序编号。有n个人也从1 到n依次编号。第1 个人(1号)将灯全部关闭,第2 个人(2号)将2 的倍数的灯打开,第3个人(3号)将编号为3 的倍数的灯做相反处理(该灯如果已打开,则将它关闭;如为关闭则将它打开),以后的人和3号一样,将编号为自己号数倍数的灯做相反处理。问当n个人操作后,哪几盏灯是亮的(亮灯为0,关闭为1)。程序代码如下:

Private Sub Command1_Click()

Const n = 20

Dim i As Integer, j As Integer

Dim a(1 To n) As Integer[来源:学&科&网]

For j =\

a(j) = 0

Next j

For i =\

For j =\

If①??then

End If

Next j

Next i

For j =\

If a(j) =\

Next j

End Sub

为了实现程序该功能,在画线处填写正确代码。

①?????????????????????????②????????????????

【答案】①j mod i=0?????

②a(j)=\或if a(j)=\

【解析】

评卷人

得??分

?

?

三、简答题

16.列举计算机常见的输入设备和输出设备。(各三种)(6分)

【答案】输入设备:鼠标????键盘??扫描仪

输出设备:显示器 ??打印机??音箱

【解析】

评卷人

得??分

?

?

四、判断题

17.确保信息安全是要避免以计算机为核心的信息系统资源受到各种自然或人为的破坏和危害。(??? )

【答案】√

【解析】

18.计算机发展阶段的划分是以程序设计语言的发展作为标志的。(???)

【答案】×

【解析】

19.反病毒软件总是超前于病毒的出现,可以查杀任何种类的病毒。(??? )

【答案】×

【解析】

20.有些手机上有触摸屏,它既是输入设备又是输出设备。(???)

【答案】√

【解析】

21.局域网和高速网是按同一分类依据划分的两种网络。(????)

【答案】错

【解析】

评卷人

得??分

?

?

五、操作题

22.在考生文件夹下的“Excel”文件夹中,打开“入境旅游外国人人数统计表.doc”文件和“入境旅游外国人人数统计表.xls”文件,完成以下操作:

(1)在“入境旅游外国人人数统计表.xls”的 “分析”工作表中,筛选出每季度人数都超过100000的大洲,并将数据设置为红色。(保留筛选结果)

(2)根据“入境旅游外国人人数统计表.xls”的“数据”工作表中的数据,建立一张反映2013年各大洲入境旅游人数情况的图表。要求:

j用数据点折线图,系列产生在列;

k标题为:2013年北美洲国家入境旅游人数统计图;

l图表放在“入境旅游外国人人数统计表.xls”的“图表”工作表中的B6:N45区域内。

(3)将“入境旅游外国人人数统计表.xls”相关数据填入“入境旅游外国人人数统计表.doc”中的【1】【2】【3】【4】【5】【6】位置,并删除【1】【2】【3】【4】【5】【6】字样。(4)将“入境旅游外国人人数统计表.xls”的“图表”工作表中的图表复制到“2013年入境旅游外国人人数统计分析.doc”中的【7】处,删除【7】字样。

(5)设置“入境旅游外国人人数统计表.doc”中的文档标题,使其居中,字号“五号”,加粗。

【答案】(1)【数据】->【筛选】->【自动筛选】,对“第一季度”、“第二季度”、“第三季度”、“第四季度”进行筛选

(2)选择A13:A19和F13:F19根据要求建立图标

(3)删除【1】-【6】字样,根据excel数据填入表中

(4)把excel中图表复制到word中

(5)对标题进行“字体”设置

【解析】

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【8....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【8】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高二高考真卷汇编试卷【8....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高二高考真卷汇编试卷【8】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷模拟试卷【8....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷模拟试卷【8】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高一高考模拟汇编试卷【8....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高一高考模拟汇编试卷【8】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中生物北京高三高考真卷汇编试卷【8】含....doc

2018-2019 年高中生物北京高三高考真卷汇编试卷【8】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【6....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术河北高三高考真卷汇编试卷【8....doc

2018-2019 年高中信息技术河北高三高考真卷汇编试卷【8】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术安徽高三高考真卷汇编试卷【8....doc

2018-2019 年高中信息技术安徽高三高考真卷汇编试卷【8】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术广东高三高考真卷汇编试卷【8....doc

2018-2019 年高中信息技术广东高三高考真卷汇编试卷【8】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术云南高三高考真卷汇编试卷【8....doc

2018-2019 年高中信息技术云南高三高考真卷汇编试卷【8】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术湖南高三高考真卷汇编试卷【8....doc

2018-2019 年高中信息技术湖南高三高考真卷汇编试卷【8】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术内蒙古高三高考真卷汇编试卷【....doc

2018-2019年高中信息技术内蒙古高三高考真卷汇编试卷【8】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术内蒙古高三高考真卷汇编试卷【 8】 含答案考点及解析 班级:......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术海南高三高考真卷汇编试卷【8....doc

2018-2019 年高中信息技术海南高三高考真卷汇编试卷【8】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇编试卷【5....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考模拟汇编试卷【5】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高二高考真卷汇编试卷【9....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高二高考真卷汇编试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术浙江高三高考真卷汇编试卷【8....doc

2018-2019 年高中信息技术浙江高三高考真卷汇编试卷【8】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术贵州高三高考真卷汇编试卷【8....doc

2018-2019 年高中信息技术贵州高三高考真卷汇编试卷【8】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

[2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷[8]含答案考点及解析]相关文章:

  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷[8]含答案考点及解析相关搜索
    最新推荐
    热门推荐