2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷[9]含答案考点及解析

来源:互联网 编辑:李元芳 手机版

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【9】含答案考点及解析

班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________

题号

总分

得分

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

评卷人

得??分

?

?

一、选择题

1.一个1GB的U盘已用600MB的空间,那么这个U盘余下的空间能存放多大的文件?(???)

A.400MB的文件

B.500MB的文件

C.800MB的文件

D.900MB的文件

【答案】A

【解析】

2.电子邮件地址中的特殊符号是(??? )。

A.*

B.@

C.&

D.$

【答案】B

【解析】

3.下面对常见文件扩展名所表示的文件类型说明错误的是(????)。

A.JPG是图片文件

B.TXT是视频文件

C.MP3是音乐文件

D.EXE是可执行文件

【答案】B

【解析】

4.按国际通用标准,“A lazy youth, a lousy age”在计算机内存储时采用的编码是(???)

A.区位码

B.ASCII码

C.字形码

D.处理码

【答案】B

【解析】

5.人类把气象卫星发射上天,传回了大量的气象数据情报,这个过程属于(???)

A.处理信息

B.储存信息

C.加工信息

D.采集信息

【答案】D

【解析】

6.计算机存储系统分为内存和外存两大类。CPU 要处理信息时,需要将信息从外存调入内存再进行处理。那么下列说 法不正确的是(???)。

A.内存一般存放CPU正在处理的数据

B.外存一般存入CPU暂时不用的数据

C.外存的读写速度要比内存快

D.内存里面的数据断电后会丢失

【答案】C

【解析】

7.下列选项中对技术的发展起着促进作用的是(???)

①文字的发明?②语言的产生?③造纸术的发明?④电子计算机的普及使用

A.①②

B.①③④

C.③④

D.①③

【答案】B

【解析】

8.某网站用户注册界面如图所示,用户信息相关的数据库使用Access设计, 下列说法不正确的是(???)

A.用户成功注册一个新账号,数据库中将增加一个字段

B.可以将“用户名”相应字段的类型设置为文本类型

C.可以将“是否有车”相应字段的类型设置为“是/否”类型

D.用户成功注册后,“电子邮箱”字段对应的记录不能为空

【答案】A

【解析】

9.目前,较好的计算机防病毒软件能够做到的是

A.完全杜绝计算机病毒对计算机的侵害

B.检查计算机是否感染病毒,消除已感染的所有病毒

C.查出计算机已感染的所有病毒,删除感染病毒的文件

D.检查计算机是否感染已知病毒,并作相应处理

【答案】D

【解析】

10.一幅彩色静态图像(RGB),设分辨率为256×512,每一种颜色用8bit表示,则该彩色静态图像的数据量为(?)bit。

A、256×512×3×8???B、512×512×3×8

C、256×256×3×8???D、512×512×3×8×15

【答案】A

【解析】

评卷人

得??分

?

?

二、填空题

11.2009年某中学高一艺术类15位学生的单科成绩如下图所示,放置于工作表sheet1中。

1图

(1)标题“艺术类学生单科成绩统计表”所在位置是A2,若要使标题处于A1:F2的正中

间位置,则可以对此进行的操作是?????????????????。

(2)在‘成绩差值’列中,在E4的位置录入“=D4-C4”后回车,结果显示“=D4-C4”,如图所示,无法显示相应数据。该单元格的数字分类可能是??????????????????。

(3)在工作表sheet1中,用公式计算‘相对变化分值’

(提示公式:相对变化分值=中考成绩—(中考成绩平均值*入学成绩/入学成绩平均值)),在F4单元格中填入相应的公式是???????????????。按回车确认后,自动填充该列其它各数据。

(4)对整个数据表进行排序,按‘入学成绩’由高到低排序,‘入学成绩’相同的由姓名升序的'笔划排序'而定。那么,则需要对2图中的????????????、???????????????进行相应

设置。

2图

3图

(5)现以工作表sheet1中的姓名和成绩差值两列数据区域为数据源,建立一张反映高一艺术类学生单科成绩变化情况图,如图所示,则两次考试成绩变化最小的学生姓名是?????????????。

【答案】(1)合并居中(2)文本

(3)=\其中平均值用sum()函数求得也给分,根据结果适当给分

(4)次要关键字、选项(5)林方耀

【解析】

12.小明采用Goldwave对一段音频文件进行处理,编辑该文件时的截图如图所示,请回答以下问题。

(1)该音频文件是??????????????????(单声道/立体声)。

(2)把该音频的声波进行消音操作,音频文件的前两分钟的声波被删除结果如图,保存以后,该音频文件的播放时间长度为????????????????(精确到秒),其存储容量为?????????????????MB(保留一位小数)

(3)可以通过“文件另存为”把这个wav格式转化成mp3格式,这个过程属于???????????????(有损/无损)压缩。

【答案】(1)立体声(2)5分25秒,27.4(3)有损

【解析】

13.在已排序的数组d[数组元素d(1)≥d(2)≥…≥d(n)]中查找键值为Key的数,其对分查找的VB程序段如下:

i=1:j=n

xb=0

Do While i<=j

m=Fix((i+j)/2)

If d(m)=Key Then

xb=m

Exit Do

End If

If d(m)>Key Then

①____

Else

②____

End If

Loop

划线处的语句为(? )

A.①j=m+1 ②i=m+1

B.①i=m-1 ②j=m-1

C.①j=m-1 ②i=m+1

D.①i=m+1 ②j=m-1

【答案】D

【解析】

14.使用“会声会影”软件加工视频时的部分界面如下图所示:

?

请问答以下问题:

从图中可知,加工该视频使用了① ______ 个视频素材,②____个音频素材,③ ____个图片素材。

【答案】2 , 2 , 2

【解析】

15.录制一段采样频率为44.1KHz,量化位数为16位的四声道立体环绕的WAV 音频格式数据20秒,需要的磁盘空间大约为(写出计算公式即可)____________(MB)

【答案】44100*16*4*20/8/1024/1024

【解析】

评卷人

得??分

?

?

三、简答题

16.请依次写出以下资源管理器工具栏中按钮名称。(6分)

【答案】剪切??复制?粘贴??撤销?删除?刷新

【解析】

评卷人

得??分

?

?

四、判断题

17.在Word文档中,如果要替换文档中的某些内容,可以使用菜单栏中的“编辑→替换”或使用快捷键“Ctrl+H”来完成这个功能。(???)

【答案】√

【解析】

18.在Word 2003中,能处理文字、插入图片,但不能插入表格。(???)

【答案】×

【解析】

19.小丽用PowerPoint制作了一个名为“世博会.ppt”的多媒体作品,但忘记保存在电脑的哪个位置了。她可以利用Windows提供的搜索功能,根据多媒体作品的文件类型来查找该文件。(???)

【答案】√

【解析】

20.计算机病毒具有感染性、破坏性、易读性、潜伏性、伪装性的特征。(???)

【答案】×

【解析】

21.因特网提供的WWW服务采用的主要传输协议是HTTP协议。(???)

【答案】对

【解析】

评卷人

得??分

?

?

五、操作题

22.在考生文件夹下的“MMedia”文件夹中,存有“sound.wav”文件、“三个和尚.fla”文件。

(1)打开“sound.wav”文件,完成以下操作:

①删除前面重复的一段音乐,保留静音部分,保存sound.wav文件;

②将文件另保存为sound.mp3于考生文件夹下的Mmedia文件夹中;

(2)打开“三个和尚.fla”文件,其“load”场景和“main”场景的制作脚本如下:

场景:load

类别序号:1

进入方式:运行文件直接进入

现方式:

1.标题“三个和尚”旋转显示,出现在舞台正上方中央。

2.三个和尚依次从左右两边进入舞台

3.“开始”按钮出现在舞台正中间,单击该按钮,将从“main”场景第1帧开始播放。

呈现顺序说明:

1.一开始同时出现背景图片和标题“三个和尚”的动画。

2.三个和尚依次出现

3.最后出现木桶形状的“开始”按钮,并停止播放。

?

场景:main

类别序号:1

进入方式:点击load场景“开始”按钮进入

呈现方式:

1.背景图片充满整个舞台

2.矮和尚从山下按照路线上山,其中有一段路是在山后面,矮和尚从画面上消失,等绕到山前后又出现

呈现顺序说明:

1.一开始出现背景图片。

2.矮和尚从山下拎水上山

?

根据脚本要求,完成以下操作:

胖和尚的白色背景没有去掉,编辑“胖和尚”元件去掉白色背景;

在“load”场景中,将“开始”按钮元件应用到“按钮”图层,并设置按钮动作;

修改“main”场景“矮和尚”图层中的补间动画,使矮和尚上山路线符合脚本中的描述

保存“三个和尚.fla”文件。

【答案】(1)①打开“sound.wav”文件,选择0.000到0.414(0.400到0.440范围内),将该段声音删除。点击“保存”按钮保存文件。

②点击【文件】-【另存为】,保存类型选择“mp3”,文件名为“sound”,保存至考生文件夹下的Mmedia文件夹中。

(2)

①打开“三个和尚.fla”文件,双击“胖和尚”元件进入元件编辑模式,在胖和尚处点右键,【分离】图像,使用【套索】工具下的【魔术棒】,选中白色区域,按下delete键删除,使用【橡皮擦】处理没删除的部分。

②脚本中要求:木桶形状的按钮最后出现在舞台中间,单击该按钮,将从“Main”场景第1帧开始播放。因此,在“load”场景的第“按钮”图层的第75帧插入关键帧,将库中的“开始”按钮元件加入到该帧中,放在舞台中间。选择该帧中的按钮,在动作面板中输入如下内容:

on (release) {

gotoAndPlay(\

}

选择“main”场景的“矮和尚”图层,根据main场景描述,通过观察,选择第63帧到第73帧,按右键选择“清除帧”,这段时间矮和尚图像不出现,呈现效果是在山后面走路。

【解析】

2018-2019年高中信息技术高三高考真卷汇编试卷【9】含....doc

2018-2019年高中信息技术高三高考真卷汇编试卷【9】含答案考点及解析_高考_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术高三高考真卷汇编试卷【9】含答 案考点及......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【9....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高二高考真卷汇编试卷【9....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高二高考真卷汇编试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷测试试卷【9....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷测试试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三专题试卷汇编试卷【9....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三专题试卷汇编试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【8....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【8】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中数学北京高三高考真卷汇编试卷【9】含....doc

2018-2019年高中数学北京高三高考真卷汇编试卷【9】含答案考点及解析_高考_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学北京高三高考真卷汇编试卷【9】含答 案考点及......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【6....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高三高考真卷汇编试卷【9....doc

2018-2019年高中信息技术天津高三高考真卷汇编试卷【9】含答案考点及解析_高考_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术天津高三高考真卷汇编试卷【9】 含答案......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术湖北高三高考真卷汇编试卷【9....doc

2018-2019 年高中信息技术湖北高三高考真卷汇编试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术甘肃高三高考真卷汇编试卷【9....doc

2018-2019 年高中信息技术甘肃高三高考真卷汇编试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术上海高三高考真卷汇编试卷【9....doc

2018-2019 年高中信息技术上海高三高考真卷汇编试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术江苏高三高考真卷汇编试卷【9....doc

2018-2019 年高中信息技术江苏高三高考真卷汇编试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术广东高三高考真卷汇编试卷【9....doc

2018-2019 年高中信息技术广东高三高考真卷汇编试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术湖南高三高考真卷汇编试卷【9....doc

2018-2019 年高中信息技术湖南高三高考真卷汇编试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇编试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考模拟汇编试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术高三高考真卷汇编试卷【4】含....doc

2018-2019年高中信息技术高三高考真卷汇编试卷【4】含答案考点及解析_高考_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术高三高考真卷汇编试卷【4】含答 案考点及......[本文更多相关]

[2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷[9]含答案考点及解析]相关文章:

  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷[9]含答案考点及解析相关搜索
    最新推荐
    热门推荐