2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试卷[1]含答案考点及解析

来源:互联网 编辑:李元芳 手机版

2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试卷【1】含答案考点及解析

班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________

题号

总分

得分

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

评卷人

得??分

?

?

一、单选题

1.2013年12月28日,全国人大通过决议正式废止劳动教养制度,劳动教养是将违法尚不够刑罚处罚的人员,进行强制性劳动教育改造的一种行政措施,在实践中,这种限制人身自由的做法没有司法程序作为保障。废止劳动教养制度后,国家将完善对违法犯罪行为的惩治和矫正法律,健全社区矫正制度。这表明国家??

①尊重保障人权,促进社会和谐  ②维护法律权威,保障基本民主权利

③完善立法程序,建设法治政府  ④坚持依法治国,创新社会治理模式

A.①③

B.①④

C.②③

D.②④

【答案】B

【解析】

试题分析:①④选项观点正确且符合题意,题中废止劳动教养制度,说明国家尊重保障人权,促进社会和谐,同时坚持依法治国,创新社会治理模式,故入选。②③选项观点与题意不符,公民的基本民主权利是选举权和被选举权,题中涉及法律条文的修订,而没有涉及选举,题中行为主体是全国人大,而不是政府,不能体现建设法治政府,故排除。

考点:本题考查人权、依法治国

2.我国至今已制定了有关公民基本权利的法律、法规一千多件,使宪法规定的公民基本权利的实现有了具体的法律保障。这表明人民民主具有( )

A.平等性

B.阶级性

C.真实性

D.广泛性

【答案】C

【解析】

试题分析:人民民主的广泛性,不仅表现在人民享有广泛的民主权利,而且表现在民主主体的广泛性。在我国,包括工人、农民、知识分子、干部、解放军指战员和其他社会主义劳动者、社会主义事业建设者、拥护社会主义的爱国者、拥护祖国统一的爱国者在内的全体人民,都是国家和社会的主人。A、B不是人民民主的特点。人民民主的真实性,表现在人民当家作主的权利有制度、法律和物质的保障,也表现在随着经济的发展和社会的进步,广大人民的利益得到日益充分的实现,我国制定法律、法规,体现了人民民主具有真实性,案选C。

考点:本题考查人民民主的的特点。

3.政府向社会力量购买服务,就是通过发挥市场机制作用,把政府直接向社会公众提供的一部分公共服务事项,按照一定的方式和程序,交由具备条件的社会力量承担,并由政府根据服务数量和质量向其支付费用。这一做法的意义是(   )

①创新公共服务,建设服务政府 ②政府坚持依法行政,提高办事效率

③利用社会资源,激发社会活力 ④发挥市场机制,减少财政支出

A.①③

B.②④

C.①④

D.②③

【答案】A

【解析】

试题分析:政府向社会力量购买服务,对于深化社会领域改革,推动政府职能转变,整合利用社会资源,增强公众参与意识,激发经济社会活力,增加公共服务供给,提高公共服务水平和效率,都具有重要意义。由此可知,①③正确且符合题意;②与题意不符,排除;政府向社会力量购买服务有可能增加财政支出,④说法错误,应排除;本题答案是A。

考点:本题考查政府的相关知识。

4.最近,多地出现市民重金“悬赏”邀请环保局长“下河游泳”,用以表达对日益严重的水污染的不满。面对群众对污染治理的不满,环保部门应

①践行宗旨、履行职责、为民用权 ②强化监管职能,关闭污染企业 

③加强宣传,让群众理解自身难处 ④关注民生、尊重民意、体察民情

A.①②

B.③④

C.②③

D.①④

【答案】D

【解析】

试题分析:面对群众对污染治理的不满,作为政府部门的环保部门应该践行为人民服务的宗旨,切实履行提供社会公共服务的职能,真正关注民生,尊重民意,做到权为民所用,①④说法正确;②③说法错误。该题选D。

考点:本题考查为人民服务的政府。

5.“真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦”是我们党和国家始终坚持的基本原则。我国实现“真诚倾听群众呼声”的根本制度保障是

A.多党合作和政治协商制度

B.人民代表大会制度

C.民族区域自治制度

D.基层民主自治制度

【答案】B

【解析】

试题分析:在我国,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是我国实现真诚倾听群众呼声的根本制度保障,故B入选。A选项观点与题意不符,多党合作和政治协商制度是我国的基本政治制度,而不是根本政治制度,故排除。C选项观点与题意不符,民族区域自治制度是我国的基本政治制度,而不是根本政治制度,故排除。D选项观点与题意不符,基层民主自治制度是我国的基本政治制度,而不是根本政治制度,故排除。

考点:本题考查人民代表大会制度

6.近年来,全国人大及其常委会就社会各界所关注的问题,如保障性住房建设、教育改革等,开展了多次专题询问。专题询问体现了人大的(????? )

A.监督权

B.决定权

C.知情权

D.质询权

【答案】A

【解析】

试题分析:全国人大及其常委会就社会各界所关注的重大问题开展多次专题询问,这是全国人大行使监督权的体现,A说法正确;B与题意不符;C是公民的权利,D是人大代表的权利,与题干主体全国人大及其常委会不符。

考点:本题考查人民代表大会的权力。

7.从政治生活角度看,解决图2《两道封锁线》中出现的问题,必须

图2

①尊重个人利益——公民要自觉履行义务?

②环保有法可依——立法机关要加强立法

③规范市场秩序——国家要加强宏观调控?

④树立政府威信——政府要坚持依法行政

A.①③

B.②③

C.②④

D.①④

【答案】C

【解析】

试题分析:观察漫画,企业排放废气,污染空气,某吸烟者吸烟危害他人健康,所以,必须环保有法可依——立法机关要加强立法,针对某些排污企业和吸烟者,作为政府要树立政府威信——政府要坚持依法行政,漫画中吸烟者属于害人害己,不属于个人正当利益,不能尊重他的个人利益,漫画中未能体现出规范市场秩序,所以本题选C。

考点:本题考查有法可依和依法行政。

8.2013年7月8日《财富》杂志发布了2013年世界500强企业名单,中国上榜企业达到95家,上榜主体包括68家国有企业,中石化以2.78万亿元营业收人位居全球第四。这表明国有经济(?)

A.在国民经济中占的比重越大越好

B.应在各个领域占支配地位

C.竞争力和控制力在不断增强

D.主导作用体现在全面垄断市场

【答案】C

【解析】

试题分析:A项中“比重越大越好”的说法错误,故不能入选;B项中“各个领域占支配地位”的说法错误,故不能入选;D项中“全面垄断市场”的说法错误,故不能入选;题中材料“2013年世界500强企业名单,中国上榜企业达到95家,上榜主体包括68家国有企业”表明国有经济控制力、竞争力的增强,故C项符合题意,可以入选。因此,答案是C项。

考点:本题考查国有经济的地位、作用及其表现。

9.国家采取的一揽子扩大就业的政策措施,这必然会给社会经济发展带来重大影响。你认为这些政策措施合理的传导顺序是

①获得工资收入?②刺激居民消费??③扩大生产规模?④增加就业岗位

A.①一②一③一④

B.④一①一②一③

C.②一③一④一①

D.④一③一①一②

【答案】B

【解析】

试题分析:国家采取的一揽子扩大就业的政策措施,可以增加就业岗位,就业岗位增加,劳动者可以获得工资收入,收入是消费的基础和前提,劳动者获得工资收入,可以刺激居民消费,居民消费增加,生产者获利增加,就会扩大生产规模。B符合题意,应选;A、C、D不符题意,不选,故答案选B。

考点:本题考查就业对经济发展的影响。

10.某景区利用当地著名佛教庙宇进行宗教文化资源的开发利用,取得了较好的经济效益,同时也出现了商业开发过度、管理不规范以及“僧人”摆地摊、占卦算命等问题,当地政府为此制定景区游览环境综合整治活动方案,进行整改。 规范宗教文化资源的开发利用:

①能够拓宽旅游文化产业发展途径,发展文化生产力

②能够消除封建迷信活动,提高群众的科学文化素质

③有利于依法管理宗教事务,保护正常的宗教活动

④有利于消除信教群众与非信教群众信仰上的区别

A.①②

B.①③

C.②④

D.③④

【答案】B

【解析】

试题分析:宗教不是封建迷信活动。规范宗教文化资源的开发利用不能够消除封建迷信活动。而宗教也是唯心主义。应是提高群众的科学文化素质有利于规范宗教文化资源的开发利用。信教群众与非信教群众信仰上的区别不可能消除。故②④项错误。规范宗教文化资源的开发利用能够拓宽旅游文化产业发展途径,发展文化生产力。有利于依法管理宗教事务,保护正常的宗教活动。本题选B项。

考点:依法管理宗教事务。

点评:本题是二二制组合式单选题,最简洁的解法,就是排除错误或与题干无关的选项。本题就是排除错误选项。本题难度适中。

评卷人

得??分

?

?

二、多选题

11.目前我国国内有近400家空调厂家,年产量达3000万台,而整个空调行业的销售却只有1400万台左右,使生产厂家不得不采取最低价策略。据此完成52-53题。

造成空调价格战的原因是

A.企业劳动生产率提高

B.产品供过于求

C.商品供不应求

D.商品的价值量增加

【答案】AB

【解析】影响价格的因素有价值和供求关系,价值决定价格,供求影响价格,企业劳动生产率提高,成本降低,所以能够采用低价策略,故A入选。根据题意,空调供求严重不平衡,供大于求,故价格低,故B入选。C选项不符合题意,本题是供过于求,故排除。D选项不符合题意,本题是价格下降,只有当价值量减少的情况下,价格才会下降,故排除。

【考点定位】本题考查必修一经济生活-影响价格因素

评卷人

得??分

?

?

三、填空题

12.右图表明,公民、新闻媒体等都在负责地实行      。

【答案】民主监督

【解析】略

13.(12分)辨析:人民代表大会是我国国家权力机关,政府由人民代表大会产生并对其负责,政府的权力属于人民代表大会。

【答案】28.答案:(1)我国是人民民主专政的国家,人民是国家的主人,一切权力属于人民。广大人民通过民主选举各级人大代表,由他们组成各级权力机关,代表人民统一行使国家权力,统一管理国家社会事务。(4分)

(2)人民代表大会制度是我国根本的政治制度。政府由人大产生对人大负责。受人大监督。这有利于保证人民当家作主的权利。政府是国家权力机关的执行机关,是人民利益的执行者和捍卫者,政府的权力属于人民。(4分)

(3)政府是人民的政府,必须坚持为人民服务的宗旨,对人民负责的基本原则。政府及其工作人员要接受人民的监督。依法行政,保证把人民赋予的权力用来为人民谋福利。(4分)

【解析】略

14.货币的其他职能:______、支付手段和______货币。

【答案】

贮藏手段、世界

【解析】

试题分析:本题考查对教材基础知识的理解能力。货币的职能有价值尺度、流通手段、贮藏手段、支付手段、世界货币。标价、值多少钱是货币执行价值尺度职能;最终支付是一手交钱、一手交货,货币充当商品交换的媒介,是流通手段职能;随着赊账买卖出现的是支付手段;在国际上购买商品是世界货币。

考点:货币的职能

15.科学发展观的根本方法是全面协调可持续。

【答案】错误

【解析】科学发展观,第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。故本题判断错误。

点睛:深入贯彻落实科学发展观,必须把统筹兼顾作为根本方法。要坚持一切从实际出发,正确认识和妥善处理中国特色社会主义事业中的重大关系,统筹城乡发展、区域发展、经济社会发展、人与自然和谐发展、国内发展和对外开放,统筹各方面利益关系,充分调动各方面积极性。

16.国家的根本属性是______________________。

【答案】阶级性

【解析】本题填写:阶级性。

【点睛】任何国家都是阶级统治的工具,阶级性是国家的根本属性,世界上不存在超阶级的全民的国家(包括社会主义国家在内)。

评卷人

得??分

?

?

四、简答题

17.《焦点访谈》诞生之时,有人赞叹,《焦点访谈》贴近实际,贴近生活,贴近群众,令人耳目一新;有人惊喜,中国终于有了一个针砭时弊、进行舆论监督的栏目,也有人怀疑,《焦点访谈》的舆论监督能够走多远。2016年4月1日是《焦点访谈》诞生22周年纪念日。《焦点访谈》走过20多年不寻常的历程,受到人们的普遍欢迎和支持,也成为中央电视台具有代表性的舆论监督栏目。

(1)结合观看《焦点访谈》的感受,谈谈它受到人们普遍欢迎和支持的理由

(2)在我国,公民行使监督权、实行民主监督的合法渠道有哪些?

【答案】

(1)《焦点访谈》是舆论监督的代表,舆论监督具有透明度高、威力大、影响广、时效快等特点;在对国家机关及其工作人员的监督中发挥着独特的作用。既有利于改进被监督者的工作,也有助于激发公民关心国家大事、为社会主义现代化建设出谋划策的主人翁精神。

(2)①公民可以按照信访制度实行民主监督,给国家机关写信、打电话或当面向有关人员反映自己的意见,提出批评、建议。

②公民可以按照人大代表联系群众制度参与民主监督,将自己的意见、建议和要求反映给人大代表,形成人大代表的议案,上传到国家权力机关。

③公民可以按照舆论监督制度行使监督权,依法在新闻媒体上公开发表意见,参与民主监督。

④公民可以按照监督听证会、民主评议会、网上评议政府等活动,参与民主监督。

【解析】

试题分析:

(1)《焦点访谈》是舆论监督的代表,故首先应阐述舆论监督的特点和优点,舆论监督具有透明度高、威力大、影响广、时效快等特点;在对国家机关及其工作人员的监督中发挥着独特的作用;舆论监督属于民主监督的一种渠道,故还需阐述民主监督的意义,既有利于改进被监督者的工作,也有助于激发公民关心国家大事、为社会主义现代化建设出谋划策的主人翁精神。

(2)公民行使监督权、实行民主监督的合法渠道有信访举报制度、人大代表联系群众制度、舆论监督制度以及民主监督的新形式、新方法,如监督听证会、民主评议会、网上评议政府等活动。

考点:民主监督

评卷人

得??分

?

?

五、综合题

18.H市政府充分利用政府网积极转变工作作风,推进政务公开。如:2014年底,在政府网上就2015年市预算安排(部分项目支出安排见附表)等重大事项征求市民意见。

附表:H市2015年财政预算支出安排

财政支出

数额(亿元)

增幅(%)

总额

800.86

6.6%

医疗卫生与计划生育

65.61

11.1%

教育

139.55

8.5%

社会保障和就业

74.65

9.3%

农林水

78.56

9%

节能环保

17.06

25.8%

?

根据附表,简析财政对社会经济发展的作用。

【答案】(1)安排大量的财政资金用于医疗卫生、教育、社会保障等方面,其增幅高于财政支出总额的增幅,发挥了财政促进社会公平,改善人民生活的物质保障的作用。)

②财政在节能环保、农林水等方面安排大量的资金投入,发挥了财政促进资源合理配置的作用。

【解析】本题要求根据附表,简析财政对社会经济发展的作用。

结合附表,可以看出在医疗卫生、教育、社会保障等方面大量投入资金,其增幅高于财政支出总额的增幅,发挥了财政促进社会公平,改善人民生活的物质保障的作用;在节能环保、农林水等方面安排大量的资金投入,发挥了财政促进资源合理配置的作用。

评卷人

得??分

?

?

六、判断题

19.人大代表与政协委员都是通过选举产生的。( )

【答案】错

【解析】略

20.食品支出占家庭总支出的比重,被称为恩格尔系数,恩格尔系数越大,生活水平越高。

【答案】B

【解析】略

21.所有收入群体都适用贷款消费。( ??)

【答案】错误

【解析】

试题分析:贷款消费是指消费者向银行和其他金融、非金融机构借贷,用于购买房屋、汽车或医疗、旅游等消费型支出的一种消费形式。“花明天的钱,圆今天的梦”说的就是贷款消费,适用于收入稳定、对未来收入持乐观态度又没有太多积蓄的人,并不适合任何群体。

考点:消费方式

22.有效制约和监督权力的关键是发挥人民民主对权力的制约和监督。

【答案】错

【解析】

23.对于金钱,要取之有道,用之有益,用之有度。??????????????????????(?????)

【答案】A

【解析】

试题分析:对于金钱,要有正确态度,就是要取之有道,用之有益,用之有度。

考点:对待金钱的正确态度

点评:对学生有很强的思想政治教育意义,体现了新课标的要求,有很强的实用性。

评卷人

得??分

?

?

七、探究题

24.材料9月3日,习近平在大阅兵前的讲话中宣布裁军30万人,这一决定符合现阶段我国国情和军情。通过裁减军队员额,进一步调整优化规模结构,把我军建设的更加精干、编成更加科学,构建中国特色现代军事力量体系,努力实现党在新形势下的强军目标。这次裁减军队员额,重点是压减老旧装备部队,精简机关和非战斗机构人员,调整优化军队结构。 做了减法的同时又增加了高级别兵种,三军特种作战、电子信息化对抗、网络攻防、空天力量等高技术兵种所占比例越来越高。

结合材料,说明我国本次裁军是如何体现系统优化方法要求的。

【答案】①本次裁军着眼于构建中国特色现代军事力量体系,努力实现党在新形势下的强军目标,体现系统优化的方法要求着眼于事物的整体性;

②通过裁军把我军建设的更加精干、编成更加科学,体现系统内部结构的有序性;

③有增有减,压减老旧装备部队,精简机关和非战斗机构人员,增加高级别兵种,调整优化军队结构,实现内部结构的优化趋向。

④通过裁减军队员额,进一步调整优化规模结构,利用综合的思维方式认识事物。

【解析】本题以我国裁减军队员额,进一步调整优化规模结构为背景材料,考查考生对哲学生活的相关知识的理解与运用能力。本题总体来看设置比较科学,体现了重点考查教材的基础知识和综合运用能力。

本题要求考生结合材料,说说我国本次裁军是如何体现系统优化方法要求的。本题属于措施类主观解析试题,解答这类题目,一是联系课本寻答案,二是联系材料寻答案,三是落实主体寻答案。故本题中考生着重可以从着眼于事物的整体性、有序性、实现内部结构的优化趋向以及用综合的思维方式认识事物的相关知识进行分析即可。

评卷人

得??分

?

?

八、辨析题

25.人大代表拥有立法权、决定权、任免权和监督权。

【答案】错误

【解析】该题目属于判断题目。题目中的表述错误。人大代表拥有立法权、决定权、任免权和监督权。

2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试卷【8】含....doc

2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试卷【8】含答案考点及解析_高考...[本文更多相关]

2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试卷【5】含....doc

2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试卷【5】含答案考点及解析_高考...[本文更多相关]

2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试卷【6】含....doc

2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试卷【6】含答案考点及解析_高考...[本文更多相关]

2018-2019年高中政治江苏高考汇编试卷【1】含答案考点....doc

2018-2019 年高中政治江苏高考汇编试卷【1】含答案考点及 解析 班级:_...[本文更多相关]

2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟模拟试题【1】含....doc

2018-2019 年高中政治江苏高一高考模拟模拟试题【1】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三四五 得分 注意事项: 1.答题前填写好自......[本文更多相关]

2018-2019年高中政治江苏高考模拟试卷【1】含答案考点....doc

2018-2019 年高中政治江苏高考模拟试卷【1】含答案考点及 解析 班级:_...[本文更多相关]

2018-2019年高中政治江苏高一开学考试汇编试卷【1】含....doc

2018-2019 年高中政治江苏高一开学考试汇编试卷【1】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三四五 得分 注意事项: 1.答题前填写好自......[本文更多相关]

2018-2019年高中政治江苏高三高考模拟汇编试卷【2】含....doc

2018-2019年高中政治江苏高三高考模拟汇编试卷【2】含答案考点及解析_高考_高中...1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上......[本文更多相关]

2018-2019年高中政治江苏高考汇编测试试卷【41】含答案....doc

2018-2019 年高中政治江苏高考汇编测试试卷【41】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年高中政治江苏高考汇编试卷【97】含答案考点....doc

2018-2019 年高中政治江苏高考汇编试卷【97】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟模拟试卷【10】含....doc

2018-2019 年高中政治江苏高一高考模拟模拟试卷【10】含 答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三四五 得分 注意事项: 1.答题前填写好自......[本文更多相关]

2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟模拟试卷【8】含....doc

2018-2019 年高中政治江苏高一高考模拟模拟试卷【8】含答 案考点及解析 班级:_...1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上......[本文更多相关]

2018-2019年高中政治江苏高考汇编试卷【26】含答案考点....doc

2018-2019年高中政治江苏高考汇编试卷【26】含答案考点及解析_高考_高中教育_...1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上......[本文更多相关]

2018-2019年高中政治山东高一高考模拟汇编试卷【1】含....doc

2018-2019 年高中政治山东高一高考模拟汇编试卷【1】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三四五 得分 注意事项: 1.答题前填写好自......[本文更多相关]

2018-2019年高中政治江苏高一高考真卷汇编试卷【4】含....doc

2018-2019年高中政治江苏高一高考真卷汇编试卷【4】含答案考点及解析_高考...[本文更多相关]

2018-2019年高中政治江苏高二高考模拟汇编试卷【6】含....doc

2018-2019 年高中政治江苏高二高考模拟汇编试卷【6】含答 案考点及解析 班级:_...1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上......[本文更多相关]

2018-2019年高中政治宁夏高一高考模拟汇编试卷【1】含....doc

2018-2019 年高中政治宁夏高一高考模拟汇编试卷【1】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三四五 得分 注意事项: 1.答题前填写好自......[本文更多相关]

2018-2019年高中政治新疆高一高考模拟汇编试卷【1】含....doc

2018-2019 年高中政治新疆高一高考模拟汇编试卷【1】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三四五 得分 注意事项: 1.答题前填写好自......[本文更多相关]

...新疆高三高考模拟汇编试卷[1]含答案考点及解析 - 百度文库....doc

2018-2019年高中政治新疆高三高考模拟汇编试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中政治新疆高三高考模拟汇编试卷【1】含答 案考点及解析 班级:___......[本文更多相关]

2018-2019年高中政治湖南高二高考模拟汇编试卷【1】含....doc

2018-2019 年高中政治湖南高二高考模拟汇编试卷【1】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三四五 得分 注意事项: 1.答题前填写好自......[本文更多相关]

【河北省沧州市】2018届普通高中教学质量监测政治试卷 - 百度文库.txt

河北省沧州市 2018 届普通高中高三教学质量监测政治试卷 第Ⅰ卷(选择题,共...[本文更多相关]

[2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试卷[1]含答案考点及解析]相关文章:

  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考真卷汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考真卷汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试卷[1]含答案考点及解析相关搜索
    最新推荐
    热门推荐