2018-2019年高中政治江苏高一高考真卷汇编试卷[5]含答案考点及解析

来源:互联网 编辑:王志 手机版

2018-2019年高中政治江苏高一高考真卷汇编试卷【5】含答案考点及解析

班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________

题号

总分

得分

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

评卷人

得??分

?

?

一、单选题

1.下列属于公民直接参与选举的有?????????????????????????????

①县及县级以下的人大代表的选举??? ②县级以上各级人大代表的选举? ③城市居民委员会的选举????? ④农村村民委员会的选举???????⑤县级政府的领导人员的选举

A.①②③④

B.①③④⑤

C.①③④

D.②③④

【答案】C

【解析】

试题分析:我国县级及县级以下的人大代表实行直接选举,县级以上的人大代表实行间接选举,①正确;②错误;农村村民委员会和城市居民委员会是基层群众性自治组织,实行直接选举,③④正确;政府由人大选举产生,⑤错误。该题选C。

考点:本题考查直接选举。

2.在N市2014年召开的人民代表大会上,人大代表就N市该年的财政预算案提出了许多批评意见,财政局长几次到会就预算中的一些问题回答代表的提问。在这里,人大代表行使                       

A.立法权和决定权

B.审议权和质询权

C.任免权和监督权

D.提案权和表决权

【答案】B

【解析】

试题分析:人大代表就N市该年的财政预算案提出了许多批评意见,这是人大代表在审议政府财政预算案中提出的质询,故人大代表行使了审议权和质询权,B说法正确;AC是人民代表大会的权力,不是人大代表的权利,排除;D与题意不符。

考点:本题考查人大代表的权利。

3.下列属于我国公民参与民主决策的方式的是

A.社情民意反映制度

B.舆论监督制度

C.人大代表联系群众制度

D.社会听证制度

【答案】AD

【解析】

试题分析:在我国,公民可以通过社情民意反映制度、专家咨询制度、重大事项的社会公示制度以及社会听证制度等方式直接参与民主决策,故A、D两项符合题意,可以入选;B项中“舆论监督制度”与C项中“人大代表联系群众制度”是公民参与民主监督的方式,不合题意,故不能入选。因此,答案是A、D两项。

考点:本题考查我国公民参与民主决策的方式。

4.为学习政治生活中“政治权利和义务”这一节课,小东在网络上搜索到以下素材:

①某中学生通过网站向本地政府的环保工作提出建议;

②一些村民积极向公安机关提供线索,为顺利抓获通缉的犯罪嫌疑人创造了条件;

③某选民在全县范围内进行的县、乡两级人大代表的换届选举中投下神圣的一票;

④某运动员经过奋力拼搏,在运动会上为祖国争得了荣誉

若分别按权利和义务对以上素材进行分类,正确的是 (???)

A.①②为一类,③④为一类 

B.①③为一类,②④为一类

C.①④为一类,②③为一类 

D.①②③为一类,④为一类

【答案】B

【解析】

试题分析:“某中学生通过网站向本地政府的环保工作提出建议”属于公民依法享有监督权;“某选民在全县范围内进行的县、乡两级人大代表的换届选举中投下神圣的一票”属于公民依法享有选举权和被选举权;“一些村民积极向公安机关提供线索,为顺利抓获通缉的犯罪嫌疑人创造了条件”属于公民依法履行维护国家安全、荣誉和利益义务;“某运动员经过奋力拼搏,在运动会上为祖国争得了荣誉”属于公民依法履行维护国家安全、荣誉和利益的义务,①③属于公民的政治权利,②④属于公民的政治性义务。答案为B

考点:本题考查公民的政治权利与义务

5.张女士花了230元人民币买了一件上衣。在这里,货币执行的是

A.支付手段职能

B.价值尺度职能

C.流通手段职能

D.贮藏手段职能

【答案】C

【解析】

试题分析:张女士花了230元人民币买了一件上衣。在这里货币执行的是流通手段职能,从关键词来看:价值尺度多用“标价”、“价格”等词汇;流通手段多用“购买”、“买卖”、“现场交易”等词汇;贮藏手段多用“保存”、“退出流通领域”等词汇;支付手段多用“赊销赊购”、“还债”、“地租”、“利息”、“税款”、“工资”等词汇;世界货币多用“购买外国商品”、“国际收支”等词汇。本题正确答案为C。

考点:本题考查货币的职能

6.“贾人(商人)夏则资(购买)皮,冬则资絺(夏天用的细麻布),旱则资舟,水则资车。”这告诉我们

A.经营谋略在经济活动中起决定作用

B.商人利用求异心理进行经营,不值得提倡

C.商人可综合利用影响价格的因素以获取更多利润

D.该经济活动违背了价值规律,是暂时的经济行为

【答案】C

【解析】

试题分析:该题考查影响价格的因素,A观点错误,经营谋略在经济活动中起重要作用,而不是决定作用,B观点错误,该商人的做法是值得提倡的,D观点错误,商人可综合利用影响价格的因素以获取更多利润,没有违背价值规律,恰恰是利用价值规律的结果,故C符合题意,故答案应选C。

考点:影响价格的因素

7.某地农村实行了村务定期向村民公开、村干部由村民民主评议、村民委员会定期向村民报告工作、由村民对村干部进行离任审计等制度和形式。这里,村民行使的权利是(  )

A.政治自由

B.民主决策

C.民主监督

D.依法行政

【答案】C

【解析】

试题分析:该地农村实行的这些制度是在基层民主自治中村民监督村干部和村委会工作的途径和形式,C正确;AB与题意不符;依法行政的主体是政府,题目的主体是村民,D错误。

考点:公民的政治权利和自由、依法行政

点评:根据行为和主体一致原则,可首先排除D,再根据对材料内容的理解,选择正确选项,对学生的理解能力有一定要求,难度适中。

8.快速兴起的政务微博通过及时回应民情、公开辟谣、征求民意等方式,不断影响着社会事件发展的格局。政务微博的兴起和发展

①方便了公民直接管理国家事务????

②拓宽了公民参与民主监督的渠道

③有利于政府了解民意和汇集民智?

④保障了政府赋予公民的提案权

A.①②

B.③④

C.①④

D.②③

【答案】D

【解析】

试题分析:①不符合题意,人民代表代表人民直接管理国家事务。②符合题意,政务微博属于网上评议政府行使民主监督权。③符合题意,信息是决策的基础,民意是正确决策的信息资源。④不符合题意,人大代表有提案权。因此保留②③,选择D。

考点:民主监督的意义

点评:此类试题要求学生掌握民主监督的意义。(1)利于消除腐败现象,克服官僚主义,改进国家机关及其工作人员的工作。(2)利于维护国家利益和公民的合法权益。(3)利于激发广大公民关心国家大事,为社会注意现代化建设出谋划策。本题难度适中,考查学生根据书本知识结合材料进行分析的能力。

9.下列属于政府履行职能的是

A.广东省委部署党的十八大代表的选举工作

B.广州市番禺区大龙社区居委会定期组织流动人员开展文化娱乐活动

C.全国人大通过《政府工作报告》

D.国家安监局听取我市安全生产工作汇报

【答案】D

【解析】

试题分析:该题考查政府职能,A观点不符合题意,广东省委是党的机构,不能履行政府职能,B观点不符合题意,广州市番禺区大龙社区居委会是居民自我管理、自我服务的自治组织,不是政府机关,故不能履行政府职能,C与题意不符,全国人大是权力机关,也不是政府,故不能履行政府职能,D观点符合题意,国家安监局属于政府部门,故能履行政府职能,故答案应选D。

考点:政府职能

点评:在做选择题时,有一个非常重要的原则——主体一致原则,要求题干的主体和题肢的主体必须一致,如果不一致的选项,就可以排除掉。本题考生如果不注意这一点的话,很容易出现误选。本题说的是政府职能,主体必须是政府,其他机关或者社会团体均不能履行政府职能,难度适中。

10.国务院通过的西藏自治区“十二五”经济社会发展建设项目规划方案,拟定西藏《兴边富民行动“十二五”规划》总投资8个亿。实施“兴边富民”工程

A.有利于实现各民族的同步富裕

B.可以消除各民族之间的各种差异

C.有利于实现各民族共同繁荣

D.是实现民族平等、团结的前提条件

【答案】C

【解析】

试题分析:该题考查处理民族关系的基本原则,A观点错误,不是同步富裕,而是共同富裕,B观点说消除差异是错误的,各民族之间的差异是无法消除的,实施“兴边富民”工程有利于促进各民族共同繁荣,故C符合题意,D观点错误,各民族共同繁荣是是实现民族平等、团结的物质保证,而不是前提条件,故答案应选C。

考点:民族关系的基本原则

点评:考生注意把握我国处理民主关系坚持的基本原则及之间的关系:(1)基本原则:民族平等、民族团结和各民族共同繁荣。(2)关系:三项原则是互相联系、不可分割的。民族平等是实现民族团结的政治基础,民族平等和民族团结是实现各民族共同繁荣的前提条件,各民族的共同繁荣特别是经济发展,又是民族平等、民族团结的物质保证。难度适中。

评卷人

得??分

?

?

二、多选题

11.2005年2月19日,中共中央总书记胡锦涛全面阐述了和谐社会的科学内涵:“我们所要建设的社会主义和谐社会,应该是民主法制、公平正义、诚信友爱、安定有序、人与自然和谐相处的社会。”这就要求我们

A.不断创新管理体制,健全稳定有序的社会

B.树立并落实全面、协调可持续的发展观

C.使各方面利益关系不断得到有效协调

D.满足人民群众的一切要求

【答案】ABC

【解析】选项D错误。其余都正确。

评卷人

得??分

?

?

三、填空题

12.(12分)辨析:人民代表大会是我国国家权力机关,政府由人民代表大会产生并对其负责,政府的权力属于人民代表大会。

【答案】28.答案:(1)我国是人民民主专政的国家,人民是国家的主人,一切权力属于人民。广大人民通过民主选举各级人大代表,由他们组成各级权力机关,代表人民统一行使国家权力,统一管理国家社会事务。(4分)

(2)人民代表大会制度是我国根本的政治制度。政府由人大产生对人大负责。受人大监督。这有利于保证人民当家作主的权利。政府是国家权力机关的执行机关,是人民利益的执行者和捍卫者,政府的权力属于人民。(4分)

(3)政府是人民的政府,必须坚持为人民服务的宗旨,对人民负责的基本原则。政府及其工作人员要接受人民的监督。依法行政,保证把人民赋予的权力用来为人民谋福利。(4分)

【解析】略

13.我国缴纳个人所得税实行比例税制。

【答案】错误

【解析】我国缴纳个人所得税实行的是累进税制。故题干判断错误。

点睛:全面认识税收的作用:

(1)从生产、分配、消费的关系看:税收政策属于分配政策,所以税收政策的运用必须要有利于生产发展和消费水平的提高。

(2)从分配的实质看:税收实质上是一种分配关系,所以,税收政策必须正确处理国家、企业和个人的关系。

(3)从税收政策作为宏观调控的手段看:税收政策必须有利于实现宏观调控的目标,有利于发挥市场的基础性(决定性)作用,促进市场经济的发展。

(4)从效率与公平的关系看:税收政策的选用必须兼顾效率与公平。既有利于效率的提高,又有利于公平的实现。

(5)从税收与“主题”和“主线”的关系看:税收政策的选用必须有利于贯彻落实科学发展观和转变经济发展方式。必须有利于经济结构的调整和升级,有利于促进国民经济持续健康发展。

(6)从拉动经济发展的“三驾”马车看:税收政策的选用必须有利于投资、消费和出口的协调发展。

(7)从税收包含的要素看:税收政策的选用必须综合考虑纳税人、征税对象和计税标准。

14.国家的定义_________________________________。

【答案】阶级统治的工具

【解析】本题填写:阶级统治的工具。

【点睛】国家是经济上占统治地位的阶级进行阶级统治的工具,阶级性是国家的根本属性。

15.国家的根本属性是______________________。

【答案】阶级性

【解析】本题填写:阶级性。

【点睛】任何国家都是阶级统治的工具,阶级性是国家的根本属性,世界上不存在超阶级的全民的国家(包括社会主义国家在内)。

16.我国在尊重和保障人权方面取得的成就,充分反映了人民民主的广泛性。

【答案】B

【解析】人民民主专政是我国的国体,也是我国社会主义制度中最根本的制度。人民民主专政的本质是人民当家作主,人民民主的优点:广泛性和真实性。广泛性表现在:民主主体和民主权利的广泛。真实性表现在:人民当家作主的权利有制度、法律和物质的保障,广大人民利益得到日益充分的实现。国家尊重和保障人权,说明人民民主具有真实性。故本题说法错误,答案为B。

点睛:人民民主的真实性和广泛性是近几年高考考查的重点。本考点主要以选择题的形式出现,往往是以具体的现实材料为背景,考查考生对有效信息的解读和分析能力;同时,本考点易与人民民主专政的本质和特点、我国政府关于人权问题的观点等知识点结合起来命题。考生复习时要对人民民主的真实性和广泛性进行全面理解,解题的关键是抓住题干的指向。

评卷人

得??分

?

?

四、简答题

17.连作土传枯萎病是农业生产中遇到的世界性难题。N大学科研团队从上个世纪80年代初开始,一直致力于该难题的研究并摘得我国肥料领域唯一“国家专利金奖”。X企业为增强市场竞争力,与该科研团队建立产学研相结合的技术创新体系并采取了一系列措施。

X企业以70%的资金股份与N大学以30%的技术股份结成利益共同体;搭建现代企业模式,成立决策、执行和监督机构;依托强大的技术后盾,运用现代管理手段,创新管理机制;始终坚持将最好、最新的产品呈现给农户,保护农业生产环境;顺应市场发展,实现生产型到技术服务型、产业集团型转型。因此该企业快速成为我国有机(类)肥料行业的“领头羊”。

结合材料,分析X企业成为“领头羊”的经济原因。

【答案】

①建立现代企业的公司制组织形式。该企业以企业资金股份和大学技术股份组建有限责任公司,建立了现代企业的典型组织形式。

②采用法人治理机构。企业搭建现代发展模式,成立决策、执行和监督机构,有效提高了运行效率和管理的科学性,使企业的发展具有充分的活力。

③提高自主创新能力,依靠技术进步、科学管理等手段,为企业发展赢得竞争优势。

④通过诚信经营,树立良好的信誉和形象。企业经过努力将最好、最新的产品呈现给消费者,承担社会责任,赢得了市场。

⑤制定正确的经营战略。企业根据内外形势,制定了正确的经营战略,实现了生产型企业到技术服务型、产业集团型企业转型。(注:任答四点即可给满分。)

【解析】

试题分析:本题要求学生结合材料,分析X企业成为“领头羊”的经济原因。

考查的是影响企业发展的因素。解答本题需要学生认真分析材料及设问,以从中获取答题的相关信息。材料中信息层次分明,四个分号。材料中X企业以70%的资金股份与N大学以30%的技术股份结成利益共同体;说明企业建立现代企业的公司制组织形式。材料中X企业搭建现代企业模式,成立决策、执行和监督机构;说明企业采用法人治理机构。依托强大的技术后盾,材料中X企业运用现代管理手段,创新管理机制;说明企业提高自主创新能力,依靠技术进步、科学管理等手段,为企业发展赢得竞争优势。材料中X企业始终坚持将最好、最新的产品呈现给农户,保护农业生产环境;说明企业通过诚信经营,树立良好的信誉和形象。企业经过努力将最好、最新的产品呈现给消费者,承担社会责任,赢得了市场。材料中X企业顺应市场发展,实现生产型到技术服务型、产业集团型转型。因此该企业快速成为我国有机(类)肥料行业的“领头羊”。说明企业制定正确的经营战略。企业根据内外形势,制定了正确的经营战略,实现了生产型企业到技术服务型、产业集团型企业转型。

考点:影响企业发展的因素

评卷人

得??分

?

?

五、综合题

18.(12分) 2011年5月10日 全国现代农作物种业工作会议在长沙召开,国务院副总理回良玉强调,发展现代农作物种业是一项艰巨复杂的系统工程,要加强统筹协调、突出重点任务、把握关键环节。一要着力提升科技创新能力,支持科研教学单位的科研成果、育种资源、研发人才向种子企业流动,积极开展联合攻关,加快培育一批具有重大应用前景和自主知识产权的突破性优良品种。二要着力提升企业竞争能力,推动企业兼并重组,对优势企业给予重点扶持,加快打造一批现代种业集团。三要着力提升供种保障能力,加大种子生产基地建设投入力度,强化种子生产收储扶持政策,加强种子储备调控体系建设,保证良种供应数量充足、质量安全、价格合理。四要着力提升市场监管能力,加强种子市场准入管理和监督检查,健全种子管理机构和队伍,强化行业自律。

请你结合材料,分析说明国务院对现代农作物种业发展是如何履行经济建设职能

的? (12分)

【答案】①进行经济调节。支持科研教学单位的科研成果、育种资源、研发人才向种子企业流动,着力提升企业竞争能力,推动企业兼并重组,对优势企业给予重点扶持,加快打造一批现代种业集团。(3分)

②进行市场监管。着力提升市场监管能力,加强种子市场准入管理和监督检查,健全种子管理机构和队伍,强化行业自律。(3分)

③加强社会管理。保证良种供应数量充足、质量安全、价格合理。(3分)

④搞好公共服务。着力提升供种保障能力,加大种子生产基地建设投入力度,强化种子生产收储扶持政策,加强种子储备调控体系建设。(3分)

【解析】略

评卷人

得??分

?

?

六、判断题

19.人民民主专政是我国的国体,是我国社会主义制度中最根本的制度。

【答案】A

【解析】

试题分析:我国宪法规定:“中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。”这是国家根本大法对我国国家性质的明确规定。国体决定政体等其他国家管理制度。由此可见,该表述是正确的。

考点:本题考查我国国家性质的相关知识。

20.所有的公民都享有选举权和被选举权。

【答案】B

【解析】

试题分析:我国宪法规定:“中华人民共和国公民,部分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都要选举权和被选举权;但是依照法律被剥夺政治权利的人除外。”

考点:本题考查我国公民的政治权利。

21.汇率是用外币表示的用于国际间结算的支付手段。

【答案】B

【解析】

试题分析:外汇是用外币表示的用于国际间结算的支付手段。汇率又称汇价,是两种货币之间的兑换比率。故该说法错误。

考点:外汇与汇率

点评:本题考查了外汇与汇率的知识点,需要考生对基础知识熟练掌握。

22.存款业务是商业银行的基础业务。

【答案】A

【解析】

试题分析:存款业务是银行的基础业务;贷款业务是银行的主要业务,故该说法正确。

考点:银行的业务

点评:本题考查了银行的业务的知识点,需要考生对基础知识熟练掌握。

23.财政收支平衡就是指财政收入等于财政支出。

【答案】B

【解析】

试题分析:财政收支平衡是指当年的财政收入等于支出(最理想的状态,但几乎不存在),或收入大于支出略有盈余,或支出大于收入略有赤宇。故该说法错误。

考点:财政收支平衡

点评:本题考查了财政收支平衡的知识点,需要考生对基础知识熟练掌握。

评卷人

得??分

?

?

七、探究题

24.南沙群岛在历史上为中国人最早发现、命名、经营,根据国际法,南沙的主权属于中国。但由于各种原因,南沙许多岛礁目前被菲律宾、越南等国非法占据。近年来中国加大南沙岛礁的民用设施和必要的军事设施建设,以捍卫国家主权利益。对中国在主权范围内进行的合法活动,美国国防部认为中国在搞南海军事化,威胁航行自由,并以此为理由,排除军舰飞机到南海巡航,对中国的岛礁建设进行抵近观察。中国对美国的舰机进行了跟踪、记录、驱离。

针对美国国防部的霸权行径,广大中国网民表现了极大愤慨,在网上留言表达抗议,坚决支持中国政府在南海的岛礁建设活动,建议中国政府在南海开展有利有节的斗争,捍卫国家主权。但也有的网民不冷静,妄议中国既定的南海政策,肆意谩骂中国的取力行为是软弱表现,甚至公开透露中国的军事秘密。

结合材抖,运用公民参与政治生活的知识说明,中国网民应该如何理性表达自己的爱国情感?

【答案】

①在我国,公民享有政治自由和监督权。网民可以在网上留言表达抗议,行使言论和示威自由。也可以给有关国家机关提出批评和建议,行使监督权。

②公民要履行政治义务。网民发表言论必须维护国家统一和民族团结,维护国家安全、荣誉和利益,必须遵守宪法和法律。

③公民参与政治生活,表达自己的爱国情感,要坚持权利和义务统一的原则。坚持个人利益和国家利益相结合的原则。(或:网民要正确处理好权利和义务的关系,国家利益和个人利益的关系。)

④公民要有序参与政治生活,理性表达爱国情感。

【解析】

试题分析:

本题考查公民的政治参与的知识,设问指向中国网民应该如何理性表达自己的爱国情感,属于措施类的解答题。学生在解答时,首先要注意本题的设问主体是公民,可以从公民政治参与的内容的角度进行分析说明;其次可以从公民政治参与的途径的角度进行说明可以参与民主决策、民主监督;最后,也可以从公民参与政治应该坚持的原则的角度进行说明。回答时注意结合理性表达自己的爱国情感分析。

考点:公民参与政治的原则

评卷人

得??分

?

?

八、辨析题

25.企业经营的直接目的是承担社会责任。

【答案】错误

【解析】此题考查企业经营的目的。此题题目难度适中,旨在考查学生对基础知识的掌握和运用能力,对于此类型题目,学生需要对教材的知识点有正确的识记,特别是对知识点内的细节有正确的把握,把握细节有利于快速解题。企业经营的直接目的是利润,而不是承担社会责任。故此题错误。

2018-2019年高中政治江苏高一高考真卷精品试卷【5】含....doc

2018-2019 年高中政治江苏高一高考真卷精品试卷【5】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三四五 得分 注意事项: 1.答题前填写好自......[本文更多相关]

2018-2019年高中政治江苏高考汇编测试试卷【5】含答案....doc

2018-2019 年高中政治江苏高考汇编测试试卷【5】含答案考 点及解析 班级...[本文更多相关]

2018-2019年高中政治江苏高一单元试卷汇编试卷【5】含....doc

2018-2019 年高中政治江苏高一单元试卷汇编试卷【5】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三四五 得分 注意事项: 1.答题前填写好自......[本文更多相关]

2018-2019年高中政治江苏高一专题试卷汇编试卷【5】含....doc

2018-2019年高中政治江苏高一专题试卷汇编试卷【5】含答案考点及解析_政史...[本文更多相关]

2018-2019年高中政治江苏高一开学考试汇编试卷【5】含....doc

2018-2019 年高中政治江苏高一开学考试汇编试卷【5】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三四五 得分 注意事项: 1.答题前填写好自......[本文更多相关]

2018-2019年高中政治江苏高一高考真卷汇编试卷【4】含....doc

2018-2019 年高中政治江苏高一高考真卷汇编试卷【4】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三四五 得分 注意事项: 1.答题前填写好自......[本文更多相关]

2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试卷【6】含....doc

2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试卷【6】含答案考点及解析_高考...[本文更多相关]

2018-2019年高中政治海南高一高考真卷汇编试卷【5】含....doc

2018-2019 年高中政治海南高一高考真卷汇编试卷【5】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三四五 得分 注意事项: 1.答题前填写好自......[本文更多相关]

...江西高一高考真卷汇编试卷[5]含答案考点及解析 - 百度文库....doc

2018-2019年高中政治江西高一高考真卷汇编试卷【5】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中政治江西高一高考真卷汇编试卷【5】含答 案考点及解析 班级:___......[本文更多相关]

2018-2019年高中政治甘肃高一高考真卷汇编试卷【5】含....doc

2018-2019 年高中政治甘肃高一高考真卷汇编试卷【5】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三四五 得分 注意事项: 1.答题前填写好自......[本文更多相关]

2018-2019年高中政治吉林高一高考真卷汇编试卷【5】含....doc

2018-2019年高中政治吉林高一高考真卷汇编试卷【5】含答案考点及解析_高考_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中政治吉林高一高考真卷汇编试卷【5】含答 案考点及......[本文更多相关]

2018-2019年高中政治江苏高二高考真卷汇编试卷【6】含....doc

2018-2019 年高中政治江苏高二高考真卷汇编试卷【6】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三四五 得分 注意事项: 1.答题前填写好自......[本文更多相关]

...上海高一高考真卷汇编试卷[5]含答案考点及解析 - 百度文库....doc

2018-2019年高中政治上海高一高考真卷汇编试卷【5】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中政治上海高一高考真卷汇编试卷【5】含答 案考点及解析 班级:___......[本文更多相关]

2018-2019年高中政治黑龙江高三高考真卷汇编试卷【5】....doc

2018-2019 年高中政治黑龙江高三高考真卷汇编试卷【5】含 答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三四五 得分 注意事项: 1.答题前填写好......[本文更多相关]

...江西高一高考模拟汇编试卷[5]含答案考点及解析 - 百度文库....doc

2018-2019年高中政治江西高一高考模拟汇编试卷【5】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中政治江西高一高考模拟汇编试卷【5】含答 案考点及解析 班级:___......[本文更多相关]

...西藏高一高考真卷汇编试卷[5]含答案考点及解析 - 百度文库....doc

2018-2019年高中政治西藏高一高考真卷汇编试卷【5】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中政治西藏高一高考真卷汇编试卷【5】含答 案考点及解析 班级:___......[本文更多相关]

2018-2019年高中政治江苏高二高考真卷汇编试卷【4】含....doc

2018-2019 年高中政治江苏高二高考真卷汇编试卷【4】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三四五 得分 注意事项: 1.答题前填写好自......[本文更多相关]

2018-2019年高中政治海南高二高考真卷汇编试卷【5】含....doc

2018-2019 年高中政治海南高二高考真卷汇编试卷【5】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三四五 得分 注意事项: 1.答题前填写好自......[本文更多相关]

2018-2019年高中政治河北高二高考真卷汇编试卷【5】含....doc

2018-2019 年高中政治河北高二高考真卷汇编试卷【5】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三四五 得分 注意事项: 1.答题前填写好自......[本文更多相关]

2018-2019年高中政治河南高二高考真卷汇编试卷【5】含....doc

2018-2019 年高中政治河南高二高考真卷汇编试卷【5】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三四五 得分 注意事项: 1.答题前填写好自......[本文更多相关]

【广东省肇庆市孔子中学、香山中学】2017-2018年高三政治联考试卷....txt

【广东省肇庆市孔子中学、香山中学】2017-2018年高三政治联考试卷_高考_高中教育_教育专区。高三考试,高考,高考模拟试卷,高考真题 广东省肇庆市 2017-2018 年孔子......[本文更多相关]

[2018-2019年高中政治江苏高一高考真卷汇编试卷[5]含答案考点及解析]相关文章:

  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考模拟汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考真卷汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考真卷汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考真卷汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考真卷汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考真卷汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考真卷汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考真卷汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考真卷汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考真卷汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考真卷汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考真卷汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考真卷汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考真卷汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考真卷汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高二高考真卷汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高二高考真卷汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考真卷汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考真卷汇编试
  • 2018-2019年高中政治江苏高一高考真卷汇编试卷[5]含答案考点及解析相关搜索
    最新推荐
    热门推荐