2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇编试卷[1]含答案考点及解析

来源:互联网 编辑: 张倩 手机版

2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇编试卷【1】含答案考点及解析

班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________

题号

总分

得分

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

评卷人

得??分

?

?

一、选择题

1.下列关于信息的描述中,错误的是(???)

A.只有以书本的形式才能长期保存信息

B.数字信号比模拟信号更容易加工和保存

C.计算机以数字化的方式对各种信息进行处理

D.信息的模拟化技术已逐步被数字化技术所取代

【答案】A

【解析】

2.用\百度\搜索苏轼的《水调歌头》,下列最有效的关键词是(???)

A.苏轼

B.宋词

C.苏轼 水调歌头

D.苏轼 宋词

【答案】C

【解析】

3.以下表达式关系正确的(???)

A.0>A>d

B.H>1>e

C.t>M>9

D.6>a>F

【答案】C

【解析】

4.以下关于信息安全的叙述中,正确的是(???)。

A.破坏信息的传送过程不会威胁信息安全,因为信息传播的途径有多种多样

B.计算机病毒与医学上的病毒一样,是天然存在的

C.人为的无意失误不是计算机网络安全面临的威胁之一

D.人为的恶意攻击是计算机网络安全面临的威胁之一

【答案】D

【解析】

5.下图是某用户撰写电子邮件时的部分设置内容:

则下列说法正确的是(??? )

A.该邮件能自动获得一个回执

B.单击“发送”按钮,收件人能立即收到邮件

C.单击“发送”按钮,该邮件将于10月2日10时自动发送

D.单击“发送”按钮,收件人能立即收到邮件,并将于10月2日再次收到该邮件

【答案】C

【解析】

6.一张分辨率为1000×800、颜色为256色的BMP的图像,需要的存储空间约为(??? )

A.6.10KB

B.6250KB

C.781.25KB

D.800000KB

【答案】C

【解析】

7.下面关于算法的描述,正确的是(???)

A.算法不可以用自然语言表示

B.算法只能用框图来表示

C.一个算法必须保证它的执行步骤是有限的

D.算法的框图表示法有0个或多个输入,但只能有一个输出

【答案】C

【解析】

8.对数据进行排序是信息加工的一个重要方面,下列加工方式中不能实现数据排序的是

A.用Excel建立的电子表格

B.用Word建立的表格

C.用编程的方法

D.用FrontPage建立的表格

【答案】D

【解析】

9.在Word文字处理软件中,移动文本的正确操作是

A.依次“剪切”和“粘贴”

B.依次“剪切”和“复制”

C.依次“复制”和“粘贴”

D.依次“复制”和“格式刷”

【答案】A

【解析】

10.智能手表能同步手机中的电话、短信、邮件、照片、音乐等。在配对智能手表和手机时,较稳定、便捷的无线连接方式是

A.微波???????????

B.红外???????

C.蓝牙

D.激光

【答案】C

【解析】

评卷人

得??分

?

?

二、填空题

11.在“设置图片格式”对话框中,如果选择“锁定纵横比”后,调整图片的大小时,图片的长、宽会成??????????放大缩小。

【答案】比例

【解析】

12.旧照片翻新我们可以用一种最适合的设备输入到计算机中再用图像加工软件PhotoShop进行加工处理。那么这种最适合的设备是??????????????????。(填数码相机、数码摄像机、扫描仪、打印机中的一项)

【答案】扫描仪

【解析】

13.按按钮可完成Word文档的????????????。

【答案】保存

【解析】

14.某同学用IE浏览器访问中华人民共和国环境保护部网站(http: //www.sepa.gov.cn),获取一些有关我国环境保护方面的资料。请回答以下问题:

(1)该同学进入“政策法规”栏,找到并打开“中华人民共和国固体废物污染环境防治法”网页,他想以文本文件保存该网页中的文字,执行 “文件”菜单中的“另存为”命令,出现“保存网页”对话框(如1图所示),在 “保存类型” 栏中,应选择___??????????????????? ___。

1图

(2) 该同学想将网页中含有“中华人民共和国环境保护部”字样的图片单独保存为一个图片文件,他将鼠标移动到该图片上,单击鼠标右键,出现快捷菜单(如2图所示),则应选择____?????__命令。

2图

(3)为便于今后快速访问中华人民共和国环境保护部网站,可将该网站网址设为浏览器主页(如3图所示),则应在地址栏中输入:__???????????????___。

3图

【答案】(1)文本文件(*.txt) (或文本文件)

(2)图片另存为

(3)http://www.sepa.gov.cn

【解析】

15.物质、能源和___________是人类社会三大资源。

【答案】信息

【解析】

评卷人

得??分

?

?

三、简答题

16.一张未经压缩1024×768像素的16位色BMP图像,其文件存储容量大小约为多少KB?

【答案】1024*768*4/8/1024=384KB

【解析】

评卷人

得??分

?

?

四、判断题

17.当窗口被最小化后,应用程序即停止运行。(???)

【答案】√

【解析】

18.计算机病毒不仅可以毁坏计算机的数据,还会毁坏计算机的硬件。(???)

【答案】正确

【解析】

19.在搜索引擎网站中,常用的有百度、新浪、搜狐、谷歌等。(??? )

【答案】正确

【解析】

20.TEXT1.TEXT=C和C=\都没有语法错误;(???)

【答案】正确

【解析】

21.域名注册服务遵循“先申请先注册”的原则。(??)

【答案】A

【解析】

评卷人

得??分

?

?

五、操作题

22.根据下图,请从所列举的操作步骤中选出三个,把“广西新闻网”(http://www.gxnews.com.cn)添加到 IE 浏览器的收藏夹中。

操作步骤:

A.在地址栏中输入 http://www.gxnews.com.cn,按回车键

B.单击“文件”菜单,选择“另存为”命令

C.单击“收藏夹”菜单,选择“添加到收藏夹”命令

D.在“保存”对话框中,输入“广西新闻网”,单击“保存”按钮

E.在“名称”框中,输入“广西新闻网”,单击“添加”按钮

正确的操作步骤是(只填字母序号):__??①__?;___?②___?;__ ③__?。

【答案】① A????② C??????③ E

【解析】

2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇编试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高一高考真卷汇编试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术高一高考真卷汇编试卷【1】含....doc

2018-2019年高中信息技术高一高考真卷汇编试卷【1】含答案考点及解析_高考_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术高一高考真卷汇编试卷【1】含答 案考点及......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高一期末考试汇编试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高一期末考试汇编试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高三高考真卷汇编试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高三高考真卷汇编试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高二高考真卷汇编试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高二高考真卷汇编试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷检测试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高一高考真卷检测试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高一期中考试汇编试卷【1....doc

2018-2019年高中信息技术天津高一期中考试汇编试卷【1】含答案考点及解析_高中作文_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术天津高一期中考试汇编试卷【1】 含......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇编试卷【9....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高一高考真卷汇编试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇编试卷【6....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高一高考真卷汇编试卷【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇编试卷【5....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高一高考真卷汇编试卷【5】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷模拟试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高一高考真卷模拟试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高一开学考试汇编试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高一开学考试汇编试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高一高考模拟汇编试卷【8....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高一高考模拟汇编试卷【8】 含答案考点及解析 班级...请将答案正确填写在答题卡上 评卷人 得分一、选择题 四 五 总分 1.小马想要......[本文更多相关]

...天津高一高考真卷汇编试卷[1]含答案考点及解析 - 百度文库....doc

2018-2019年高中政治天津高一高考真卷汇编试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中政治天津高一高考真卷汇编试卷【1】含答 案考点及解析 班级:___......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高一高考模拟汇编试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高一高考模拟汇编试卷【4】 含答案考点及解析 班级...请将答案正确填写在答题卡上 评卷人 得分一、选择题 四 五 总分 1.图表能......[本文更多相关]

2018-2019年高中地理天津高一高考真卷汇编试卷【1】含....doc

2018-2019年高中地理天津高一高考真卷汇编试卷【1】含答案考点及解析_高考_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中地理天津高一高考真卷汇编试卷【1】含答 案考点及......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高三高考真卷汇编试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高三高考真卷汇编试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术河北高一高考真卷汇编试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术河北高一高考真卷汇编试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高三高考真卷汇编试卷【6....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高三高考真卷汇编试卷【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高三高考真卷汇编试卷【3....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高三高考真卷汇编试卷【3】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

...2018学年七年级上数学期末试卷(含答案解析) - 百度文库....txt

区2017-2018学年七年级上数学期末试卷(含答案解析)...zhangzhenwen60 |2019-10-10 | 暂无评价| 0| 0...-1,1 D. -1,1,0 【答案】D 【考点】......[本文更多相关]

[2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇编试卷[1]含答案考点及解析]相关文章:

  • 2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中通用技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中通用技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中通用技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中通用技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术天津高一高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术天津高一高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术天津高一高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术天津高一高考模拟汇
  • 2018-2019年高中通用技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中通用技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中通用技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中通用技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中通用技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中通用技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇编试卷[1]含答案考点及解析相关搜索
    最新推荐
    热门推荐