2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇编试卷[2]含答案考点及解析

来源:互联网 编辑: 张倩 手机版

2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇编试卷【2】含答案考点及解析

班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________

题号

总分

得分

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

评卷人

得??分

?

?

一、选择题

1.下图是王明今年上半年网购记录,如果要用函数计算出“书籍”类的月平均消费,下列计算方法中下确的是(????)。

A.在H3中输入“=AVERAGE(B3:G3)”

B.在H列中输入“=AVERAGE(B3:G7)”

C.在H3中输入“=\

D.在H列中输入“=\

【答案】A

【解析】

2.中国古代四大发明中的造纸术和印刷术与第(???)次信息技术革命有密切联系。

A.一

B.二

C.三

D.四

【答案】C

【解析】

3.根据多媒体特征,下列不属于多媒体范畴的是(???? )

A.MP3音乐

B.计算机动画

C.数字电视

D.普通文字书籍

【答案】D

【解析】

4.计算机网络连接的结构形式中,下列哪一个属于星型结构(???)。

【答案】A

【解析】

5.在因特网上保证数据能够准确无误地从一个主机传输到另外一个主机的协议是( ???)。

A.SMTP

B.TCP/IP

C.NETBIOS

D.HTTP

【答案】B

【解析】

6.网页中包含的文本、图像、表格、声音和超链接等基本元素及构件都是由超文本标记语言描述的,所以网页实质上是一种(???)

A.视频文件

B.图像文件

C.声音文件

D.文本文件

【答案】D

【解析】

7.如图所示电子小报中,使用到的元素有( ???)

A.艺术字、图片和自选图形

B.艺术字、图片和竖排文本框

C.文字、图片和动画

D.艺术字、图片和横排文本框

【答案】D

【解析】

8.下列选项中,可以用作网络中某主机IP地址的是

A.192.268.6.50

B.192.168.6_250

C.192.168.6.1

D.192 168.5

【答案】C

【解析】

9.声音的编码分为采样和量化两个步骤。小明用计算机录制了一段 30秒 的声音,立体声双声道,采样频率使用44KHz,该计算机声卡的量化值用16位二进制数表示。请问这段声音文件的大小约为多少字节?(?)。

A.44*1024*16*30*2/8

B.44*1024*16*30/8

C.44*1000*16*30*2/8

D.44*1000*16*30/8

【答案】C

【解析】

10.小明用PowerPoint为班级制作活动介绍时,要在每张幻灯片相同位置添加班徽图片。下列选项中,可最便捷完成任务的是选择

A.普通视图

B.浏览视图

C.母版视图

D.大纲视图

【答案】C

【解析】

评卷人

得??分

?

?

二、填空题

11.描述算法的方法有3种,分别是??????????、??????????????、????????????。

【答案】自然语言??伪代码??流程图

【解析】

12.打开资源管理器,将E:盘上的myfile文件夹内的全部文件移到“桌面”上新建文件夹中。较快的操作步骤是:

(1)在“桌面”上点击鼠标????????????键,在弹出的菜单中选“新建”,新建一个文件夹;

(2)鼠标单击当前myfile文件夹内的一个文件,使它选中 ;

(3)按下Ctrl+ ???????????????????键,这样全部文件就选中了,按住?????????键将它们拖放到新建的文件夹中。

【答案】(1)右键;(2)A;(3)Shift

【解析】

13.文件从最终使用目的来看,可以把他们分为可执行文件和????????????;其中可执行文件通常以??????????作为文件的扩展名

【答案】数据文件;EXE

【解析】

14.将以下文件按不同类型分类:

老男孩.mp3、?钓鱼岛.jpg、?那些年.html、?遗世而独立.bmp、 长安长安.wma、 新年贺卡.doc、?软件序列号.txt、 铜雀台.avi、?七里香.wav、?流氓兔.gif、?文昌中学.htm、名侦探柯南.rmvb

音频、视频文件:?????????????????????????????????????????????????????????

图形、图像文件:?????????????????????????????????????????????????????????

文本(网页)文件:???????????????????????????????????????????????????

【答案】老男孩mp3、长安长安.wma、铜雀台.avi、七里香.wav、名侦探柯南.rmvb

钓鱼岛.jpg、遗世而独立.bmp、流氓兔.gif

那些年.html、新年贺卡.doc、软件序列号.txt、文昌中学.htm

【解析】

15.手机上网和GPS导航系统属于人类社会的第_________次信息技术革命。

【答案】5(五)

【解析】

评卷人

得??分

?

?

三、简答题

16.天气变化会给很多人、很多行业带来影响,越来越多的人关注天气预报所提供的信息从而作出预防措施。今天早晨6:00中央气象台预报最近三天将大风降温,我们会多加些衣服,医院会加强感冒门诊的工作,消防部门会提醒人们注意使用煤气、各种取暖设备的安全,百货零售业和饮食商家会因生意兴旺而兴奋,农民会为田地里的庄稼做好保暖措施。你觉得这条天气预报可靠吗?同样一条天气预报,不同人的反应却不相同,请你根据所学知识给出分析判断。

【答案】信息可靠;根据信息来源,价值取向和时效性三个方面判断

【解析】

评卷人

得??分

?

?

四、判断题

17.启动Excel,若不进行任何设置,则缺省工作表数为16个。(???)

【答案】错

【解析】

18.网络是计算机病毒的传播的唯一一条途径。( ???)

【答案】错误

【解析】

19.计算机按其规模大小可分为城域网和局域网两种基本类型。(???)

【答案】正确

【解析】

20.作为WEB服务器,一定要具有网站编辑的功能。(??)

【答案】B

【解析】

21.通过网络获取的信息需要甄别,而通过电视、广播、报纸获取的信息不需要甄别。

【答案】B

【解析】

评卷人

得??分

?

?

五、操作题

22. 在Word中,如下图所示,请将设置段落格式的操作步骤补充完整。

操作步骤:

(1)选中正文,单击“格式”菜单中的“段落”命令;

(2)在“段落”对话框中,设置段落对齐方式为①??对齐,特殊格式为②??缩进2字符,行距为③??,然后单击“确定”按钮。

【答案】①??两端????????②??首行????????③????单倍????

【解析】

2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇编试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高一高考真卷汇编试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高三高考真卷汇编试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高三高考真卷汇编试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术高一高考真卷汇编试卷【2】含....doc

2018-2019年高中信息技术高一高考真卷汇编试卷【2】含答案考点及解析_高考_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术高一高考真卷汇编试卷【2】含答 案考点及......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷全真试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高一高考真卷全真试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷真题试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高一高考真卷真题试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷精品试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高一高考真卷精品试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高一开学考试汇编试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高一开学考试汇编试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷模拟试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高一高考真卷模拟试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇编试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高一高考真卷汇编试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

...天津高一高考真卷汇编试卷[2]含答案考点及解析 - 百度文库....doc

2018-2019年高中历史天津高一高考真卷汇编试卷【2】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中历史天津高一高考真卷汇编试卷【2】含答 案考点及解析 班级:___......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇编试卷【9....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高一高考真卷汇编试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇编试卷【5....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高一高考真卷汇编试卷【5】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高一高考模拟汇编试卷【8....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高一高考模拟汇编试卷【8】 含答案考点及解析 班级...考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 评卷人 得分一、选择题 四 五 ......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇编试卷【6....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高一高考真卷汇编试卷【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术河北高一高考真卷汇编试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术河北高一高考真卷汇编试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高三高考真卷汇编试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高三高考真卷汇编试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中地理天津高一高考真卷汇编试卷【2】含....doc

2018-2019年高中地理天津高一高考真卷汇编试卷【2】含答案考点及解析_高考_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中地理天津高一高考真卷汇编试卷【2】含答 案考点及......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高一高考模拟汇编试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高一高考模拟汇编试卷【4】 含答案考点及解析 班级...考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 评卷人 得分一、选择题 四 五 ......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高一高考模拟汇编试卷【3....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高一高考模拟汇编试卷【3】 含答案考点及解析 班级...考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 评卷人 得分一、选择题 四 五 ......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术山东高一高考真卷汇编试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术山东高一高考真卷汇编试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

[2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇编试卷[2]含答案考点及解析]相关文章:

  • 2018-2019年高中通用技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中通用技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术天津高一高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术天津高一高考模拟汇
  • 2018-2019年高中通用技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中通用技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中通用技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中通用技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中通用技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中通用技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中通用技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中通用技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中通用技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中通用技术天津高一高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术天津高一高考真卷汇编试卷[2]含答案考点及解析相关搜索
    最新推荐
    热门推荐