2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷[6]含答案考点及解析

来源:互联网 编辑:王志 手机版

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【6】含答案考点及解析

班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________

题号

总分

得分

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

评卷人

得??分

?

?

一、选择题

1.下列选项中不属于外存储设备的是(??? )。

A.移动硬盘

B.优盘

C.ROM

D.光盘

【答案】C

【解析】

2.下列选项中,关于网络环境下使用计算机的叙述错误的是(?? )。

A.网络中的计算机有可能被黑客入侵

B.计算机可能会因感染病毒而系统瘫痪

C.可能会把病毒传染到他人的电脑中

D.安装了杀毒软件就可以保证计算机不被病毒感染和黑客入侵

【答案】D

【解析】

3.下列关于信息技术发展趋势的叙述,不正确的是( ???)

A.信息技术将向着网络化方向发展

B.信息技术将向着智能化方向发展

C.信息技术将向着多元化方向发展

D.信息技术将向着单一化方向发展

【答案】D

【解析】

4.十六进制数160是十六进制数16的(???)

A.16倍

B.10倍

C.19倍

D.20倍

【答案】A

【解析】

5.计算机病毒具有很大的危害性和传染性,不是病毒传播途径的是(???)

A.光盘

B.网络

C.U盘

D.书信

【答案】D

【解析】

6.某多媒体作品的发布方式设置如图所示:

按此设置进行发布,则生成的文件有(? )

A.“spring.swf”和“spring.html”

B.“spring.gif”和“spring.exe”

C.“spring.jpg”和“spring.exe”

D.“spring.swf”和“spring.mov”

【答案】C

【解析】

7.防治病毒的最好办法是

A.监控并分析网络传输的数据

B.及时下载并安装软件补丁

C.尽量少开机和少玩游戏

D.把计算机送到维修中心进行检修

【答案】B

【解析】

8.使用UltraEdit软件观察字符串“3-2=1”的内容,如图所示:

则字符串“6+8>10”的内码是

A.36? 2B? 38? 3D? 40??

B.36? 2B? 38? 3E? 31? 30

C.36? 2B? 38? 3E? 3A

D.36? 2B? 38? 3D? 31? 30

【答案】B

【解析】

9.2016年春晚,微信摇一摇创造了全民欢乐互动的历史。观众们只需要打开微信,在“发现”里面选择“摇一摇”,接着点击歌曲,对着电视摇一摇,就能摇红包、或者获取正在直播节目的明星拜年祝福、节目单、春晚主题贺卡等等。那么对着电视摇一摇链接到相应的网页运用了

A.语音识别技术

B.机器翻译技术

C.字符识别技术

D.指纹识别技术

【答案】A

【解析】

10.张明在学习中积累了各科资料约上千个电子文件,为了方便以后查找和使用,准备对这些资料进行整理,下列最合适的方法(???? )。

A:创建一个文本文件,记录每个文件在计算机中存放位置

B:把全部文件打印出来,然后堆放在书架上

C:利用这些文件专门建一个网站

D:利用“资源管理器”对这些文件按学科、类型分类,并存放在相应的文件夹

【答案】D

【解析】

评卷人

得??分

?

?

二、填空题

11.下列程序的功能是从键盘上任意输入一个数,判断这个数是正数,负数,还是零,并输出判断结果。程序中加框处有错误,请改正。

Private sub Command1_Click()

Dim a As Single

Dim py As String

a=(1)

If a>0 Then py =”正数”

If a=\零”

If a<0 Then py=”负数”

(2)

End Sub

(1)_____________________

(2)_____________________

【答案】(1)Val(Text1.Text)(1分)

(2)Label3.Caption=py(1分)

【解析】

12.下列VB程序运行时,单击命令按钮command1后,在列表框 list1 中输出的是_______________。

Private Sub Command1_Click()

Dim I? as integer

For? i=1? to 10? step 2

If? i>=5? then

List1.additem str(i-3)

Else

List1.additem str(i)

Next i

End Sub

【答案】1 3 2 4 6

【解析】

13.下列程序在调试时,文本框Text2不能输出最后的结果,已知①和②处存在唯一错误,请问错误出在???????????????(填①或②)处,该处正确的语句应该为???????????????。

Dim x As Integer, max As Integer

Dim a As Integer, b As Integer, c As Integer, t As Integer

x = Val(Text1.Text)??????????? ' ①

a =\

b =\

c =\

If a < b Then t =\

If a < c Then t =\

If b < c Then t =\

max =\

Text2.Text =max??????????? ' ②

【答案】②??? Text2.Text =Str(max)

【解析】

14.阅读以下三句话,分析他们主要代表信息的哪些特征?

(1)、“一千个读者,一千个哈姆雷特。”(??????????????????)

(2)、“现在,人们使用移动通信工具随时随处打电话。”(?????????????)

(3)、“明修栈道,暗渡陈仓。” (??????????????????)

【答案】(1)价值相对性;(2)传递性;(3)真伪性

【解析】

15.录制一段采样频率为44.1KHz,量化位数为16位的四声道立体环绕的WAV 音频格式数据20秒,需要的磁盘空间大约为(写出计算公式即可)____________(MB)

【答案】44100*16*4*20/8/1024/1024

【解析】

评卷人

得??分

?

?

三、简答题

16.阅读材料,完成下列问题。

下图是汉字“大”二进制编码,如果黑色的区块用1来表示,白色的区块用0来表示。

(1)将点阵图第4列的编码用16进制数表示(从下向上排列)

(2)编码“01111100” 是第几行的编码?

(3)存储当前点阵字至少需要多少字节?

【答案】(1)1E (2)第5行 (3)8 B

【解析】

评卷人

得??分

?

?

四、判断题

17.信息是能被处理、传递、共享的,并且具有依附性、价值相对性和时效性。(??? )

【答案】√

【解析】

18.有些手机上有触摸屏,它既是输入设备又是输出设备。(???)

【答案】√

【解析】

19.在Windows系统中,文件名不允许使用空格和数字。(???)

【答案】×

【解析】

20.构成网页的三要素是文字、图形图像和超链接。(???)

【答案】正确

【解析】

21.因特网提供的WWW服务采用的主要传输协议是HTTP协议。(???)

【答案】对

【解析】

评卷人

得??分

?

?

五、操作题

22.小李与小葛准备用photoshop软件,针对银临的《腐草为萤》网络音乐专辑设计封面,希望以此发扬古风文化,使用素材如1图所示,当前编辑窗口如2图所示。

(1)点击2图中①处眼睛标记,结果发现②处印章区域中的文字也消失了。可能的原因是_____________。

(2) 在图层银临背景隐藏的前提下将该图片文档另存为JPG格式图片,请问保存后的JPG图片是否有印章显示。_______(填是或否)

【答案】(1)文字颜色与背景颜色一致?? (2)否

【解析】

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【6....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【6....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三水平会考汇编试卷【6....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三水平会考汇编试卷【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三月考试卷汇编试卷【6....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三月考试卷汇编试卷【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟真题试卷【6....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考模拟真题试卷【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术天津高三高考真卷汇编试卷【6....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高三高考真卷汇编试卷【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷拔高试卷【6....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷拔高试卷【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇编试卷【5....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考模拟汇编试卷【5】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术上海高三高考真卷汇编试卷【6....doc

2018-2019 年高中信息技术上海高三高考真卷汇编试卷【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术广东高三高考真卷汇编试卷【6....doc

2018-2019 年高中信息技术广东高三高考真卷汇编试卷【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

...北京高三高考真卷汇编试卷[6]含答案考点及解析 - 百度文库....doc

2018-2019年高中政治北京高三高考真卷汇编试卷【6】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中政治北京高三高考真卷汇编试卷【6】含答 案考点及解析 班级:___......[本文更多相关]

2018-2019年高中生物北京高三高考真卷汇编试卷【6】含....doc

2018-2019 年高中生物北京高三高考真卷汇编试卷【6】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【5....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【5】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术甘肃高三高考真卷汇编试卷【6....doc

2018-2019 年高中信息技术甘肃高三高考真卷汇编试卷【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术四川高三高考真卷汇编试卷【6....doc

2018-2019 年高中信息技术四川高三高考真卷汇编试卷【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【9....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高二高考真卷汇编试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高二高考真卷汇编试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

[2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷[6]含答案考点及解析]相关文章:

  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷[6]含答案考点及解析相关搜索
    最新推荐
    热门推荐