2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷[4]含答案考点及解析

来源:互联网 编辑:王志 手机版

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【4】含答案考点及解析

班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________

题号

总分

得分

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

评卷人

得??分

?

?

一、选择题

1.计算机病毒是一种( ???)。

A.程序

B.电子元件

C.微生物病毒

D.细菌

【答案】A

【解析】

2.现在有一类专业教育网站,专门为学习爱好者提供课外学习、交流和咨询等服务,我们称它为(???)。

A.腾讯网

B.雅虎网

C.网上学校

D.搜索引擎

【答案】C

【解析】

3.生物老师利用计算机制作的课件讲解动物的有关知识,这属于哪方面的计算机应用?(???)

A.虚拟实现

B.CAD

C.CAI

D.人工智能

【答案】C

【解析】

4.MP3是一种广泛使用的数字声音格式。下面关于MP3的叙述中,正确的是(?)

A.与WAVE格式相比,表达同一首乐曲时它的数据量比WAVE声音要多得多

B.MP3声音是一种声音数字化之后经过压缩和编码技术处理得到的声音格式

C.MP3音乐所采用的声音数据压缩编码的标准是JPEG

D.MP3之所以得以流行,是因为MP3声音的质量比CD唱片声音的质量好

【答案】B

【解析】

5.电影《2012》中海啸和地震的场景触目惊心,但并不是真实的,它是采用计算机的3D技术制作出来。这主要用到计算机技术中的(???)

A.机器人技术

B.网格技术

C.生物计算机

D.虚拟现实技术

【答案】D

【解析】

6.小李从网上获取了一张图片素材如左图,其左上和右下有网址,可在图像处理软件中用中图中的(???)工具,将其处理成右图所示结果。

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】C

【解析】

7.为安全起见,我们在设置密码时必须遵循一定的原则,以下说法中不正确的是(???? )

A.不定期修改密码

B.设置密码的长度不要过简短

C.用字母、数字及符号混合使用设置密码

D.为容易记忆,尽量用自己的身份证号、手机号做为密码

【答案】D

【解析】

8.铁路网络购票系统注册界面如下,关于密码提示答案的叙述,正确的是

A.每次购票时都要输入核对

B.找回忘记的密码时要核对

C.必须是自己最大的爱好

D.只是一个了解性的调查

【答案】B

【解析】

9.使用计算机防病毒软件

A.能防止任何一种计算机病毒

B.能清除任何一种计算机病毒

C.计算机就不会感染计算机病毒

D.能防止和清除绝大多数计算机病毒

【答案】D

【解析】

10.针对青少年学生在使用网络过程中出现的一些问题,团中央、教育部等部门专门发布了

A.《信息系统安全条例》

B.《计算机软件保护条例》

C.《全国青少年网络文明公约》

D.《计算机安全保护管理办法》

【答案】C

【解析】

评卷人

得??分

?

?

二、填空题

11.下列VB程序运行时,单击命令按钮Command1后,标签框Label2中显示的内容是________

Private Sub Command1_click()

Dim s as integer,I as integer

S=0

For i=\

s=s+(-1)^i*i

Next i

Label1.caption=str(i)

Label2.caption=str(s)

End Sub

【答案】-10

【解析】考核的是考生阅读程序的能力。此题中,for循环语句第一循环时,i=1,s=-1;第二次循环时,因步长是3,i=4,则s=-1+4=3;依次类推,第三次循环,i=7,s=3-7=-4;i=10,s=-4+10=6;i=13,s=6-13=-7;i=16,s=-7+16=9;i=19,s=9-19=-10;i=22,i的值超出循环变量的终止值,结束循环。所以循环结束后,i的值为22显示在Tabel1标签中,s的值为-10显示在Tabel2标签中。

12.林晨同学收集了国内部分团购网站某月交易相关数据,使用Excel软件进行处理,界面如图所示。请回答下列问题:

(1)分别点击图中的A、B、C三处,都能选中的单元格为?????????????。

(2)从第39题—1图中可以看出,I25单元格内的公式为=SUM(I5:I24),小明计算各类企业占总计的比例时,发现只有J5单元格结果正确,向下拖曳填充柄自动填充,其它单元格都提示“#DIV/0”错误。已知在J5单元格中应输入的公式为=I5/I25*100,应修改为________?___???????????????__才能避免该错误。

(3)如果想对表格以“成交金额(万元)”为主要关键字从高到低排序,则应该选择的数据区域是??????????????,按照 ?????????????(升序/降序)进行排序操作。

(4)若想使“餐饮美食现价”添加¥符号,可通过图中的?____选项卡来实现。

【答案】(1)J4;(2);(3);降序;(4)数字

【解析】

13.录制一段采样频率为44.1KHz,量化位数为16位的四声道立体环绕的WAV 音频格式数据20秒,需要的磁盘空间大约为(写出计算公式即可)____________(MB)

【答案】44100*16*4*20/8/1024/1024

【解析】

14.喜欢历史典故的泉泉使用Photoshop软件制作一幅主题为“孝感动天”的作品,界面如下图所示。请回答下列问题:

?

(1)若要在编辑界面下,新建一个图层可点击图层面板 __________(填数字)处的按钮进行添加,产生的图层会放置在________(填序号:①“边框”图层上方的新图层②“边框”与“人物”图层之间的新图层③“人物”图层④“人物”图层下方的新图层)。

(2)文字“孝”、“忠”分别放在“孝”、“忠”图层中,则这两个图层是否添加了相同的图层样式??? (填:是/否)。

【答案】(1).④,②(3分)(2). 否(3分)

【解析】

评卷人

得??分

?

?

三、简答题

15.编写VB程序,实现如下功能:在文本框Text1中输入一个整数,单击“查找”按钮,找出该整数的全部的连续整数固定和,并将它们显示在列表框List1中。所谓一个数n的连续整数固定和,就是指存在a1,a2,…,an,其中ai+1比ai大1,使得a1+a2+…+an=n。这样a1,a2,…,an称为n的一个连续整数固定和。例如27的全部的连续整数固定和有3组,运行界面如图所示,实现上述功能的VB代码如下,但加框处代码有错,请改正。

Private Sub Command1_Click()

Dim i As Integer, j As Integer, sum As Integer

Dim n As Integer

n = Val(Text1.Text)

sum = 0

List1.Clear

For i =\

j =\

Do While ?sum <=\

j =\

sum =\

Loop

If sum =\

List1.AddItem Str(i) & \\

End If???????

sum = 0

Next i

End Sub

【答案】(1)For i =\(1分)?(2)sum < n?(2分)

【解析】

评卷人

得??分

?

?

四、判断题

16.计算机网络是一个相对自由的世界,上网时我们可以为所欲为,不受任何限制。(???)

【答案】×

【解析】

17.设置用户的密码过于简单不会对信息安全带来什么影响。(???)

【答案】×

【解析】

18.计算机网络按网络覆盖的地理范围,可以分为局域网和广域网。(???)

【答案】√

【解析】

19.在Windows XP中,可以使用汉字、数字、英文、空格的组合来命文件名。(???)

【答案】√

【解析】

20.计算机病毒具有感染性、破坏性、易读性、潜伏性、伪装性的特征。(???)

【答案】×

【解析】

评卷人

得??分

?

?

五、操作题

21.打开并修改操作题文件夹下“2014学考模拟试卷”文件夹中的工程文件“lookfish.vbp”,使其具有下列功能:单击“稀有鱼类欣赏”窗体中的四个控制按钮,窗体左部中的Image2、Image3、Image4、Image5四个图片框将分别显示按钮所对应的信息。程序运行效果如图所示:

完成下列操作:

(1)对照效果图,修改命令按钮Command4,将Caption属性值中的内容修改为“小丑鱼”,并在Font属性里将文字大小设为“小三”号。

(2)将窗体Form1的Caption属性值修改为“稀有鱼类欣赏”。为命令按钮Command3编写正确的事件过程语句,使之能正确使用。

(3)在注释①和②所在行中找出惟一的错误并改正,测试程序,使其实现上述功能。删除所有注释语句。

程序调试正确后,生成“lookfish.exe”,保存在“2014学考模拟试卷”文件夹中。 保存窗体文件和工程文件。

【答案】(1)在VB状态下双击“lookfish.vbp”文件——在属性界面中找到Caption属性值,把命令按钮Command4改为“小丑鱼” 并在Font属性里将文字大小设为“小三”号;

(2)在属性界面中找到Caption属性值将窗体Form1的Caption属性值修改为“稀有鱼类欣赏”;

双击小丑鱼命令按钮——输入:Image4.Visible = True语句

(3)把Image2.Visible = True语句中的“True”改为“False”即可;

【解析】

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高二高考真卷汇编试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高二高考真卷汇编试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇编试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考模拟汇编试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术高三高考真卷汇编试卷【4】含....doc

2018-2019年高中信息技术高三高考真卷汇编试卷【4】含答案考点及解析_高考_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术高三高考真卷汇编试卷【4】含答 案考点及......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷测试试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷测试试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷检测试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷检测试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

...北京高三高考真卷汇编试卷[4]含答案考点及解析 - 百度文库....doc

2018-2019年高中历史北京高三高考真卷汇编试卷【4】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中历史北京高三高考真卷汇编试卷【4】含答 案考点及解析 班级:___......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟真题试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考模拟真题试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【8....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【8】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高二高考模拟汇编试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高二高考模拟汇编试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中地理北京高三高考真卷汇编试卷【4】含....doc

2018-2019年高中地理北京高三高考真卷汇编试卷【4】含答案考点及解析_高考_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中地理北京高三高考真卷汇编试卷【4】含答 案考点及......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【6....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇编试卷【5....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考模拟汇编试卷【5】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术江苏高三高考真卷汇编试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术江苏高三高考真卷汇编试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术陕西高三高考真卷汇编试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术陕西高三高考真卷汇编试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术海南高三高考真卷汇编试卷【4....doc

2018-2019年高中信息技术海南高三高考真卷汇编试卷【4】含答案考点及解析_高考_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术海南高三高考真卷汇编试卷【4】 含答案......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【5....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【5】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

[2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷[4]含答案考点及解析]相关文章:

  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷[4]含答案考点及解析相关搜索
    最新推荐
    热门推荐