2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷[7]含答案考点及解析

来源:互联网 编辑:李元芳 手机版

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【7】含答案考点及解析

班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________

题号

总分

得分

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

评卷人

得??分

?

?

一、选择题

1.现在的微型计算机主要采用的电子元件是( ???)。

A.超大规模集成电路

B.中小规模集成电路

C.晶体管

D.电子管

【答案】A

【解析】

2.假如要为某一个文件创建快捷方式,我们应该如何操作?(?????)

A.鼠标单击该文件

B.鼠标右击该文件,选择创建快捷方式

C.鼠标拖动该文件,创建快捷方式

D.鼠标双击该文件

【答案】B

【解析】

3.青少年在使用网络过程中应该遵守(??? )。

A.信息系统安全条例

B.计算机安全保护管理办法

C.全国青少年网络文明公约

D.计算机软件保护条例

【答案】C

【解析】

4.要播放一段视频,可以使用以下哪个软件(???)

A.Flashget

B.Media Player

C.WPS

D.Cool Edit

【答案】B

【解析】

5.流程图是描述算法的一种工具,以下用于表示数据处理的图形符号是(????)

A.

B.

C.

D.

【答案】C

【解析】

6.使用GoldWave软件编辑某音频时的部分界面如图所示,则下列说法正确的是(???)

A.执行“删除”操作后,该音频的存储容量将减少

B.执行“剪裁”操作后,该音频的存储容量不变

C.提高选中部分的音量,该音频的存储容量变大

D.执行“剪裁”操作后,被选中部分的音频将变成静音

【答案】B

【解析】

7.小明想在网上购买一件昂贵的数码相机,比较安全、恰当的做法是

A.先付款,再让对方发货

B.独自一人带现金到对方指定地点取货

C.先支付部分款项,收货后再支付余款

D.通过信誉良好的第三方支付平台付款

【答案】D

【解析】

8.2012年6月26日,胡锦涛与“神舟九号”载人飞船的三名航天员进行实时天地双向视频通话。下列叙述中,错误的是

A.信息技术的迅猛发展为多媒体信息的远距离实时传输提供了可靠保证

B.在传输图像过程中,图像质量越好,传输速度越快

C.上述“天地双向视频系统”包括硬件和软件系统

D.现代信息技术改变了传统的信息交流方式,打破了时空限制

【答案】B

【解析】

9.在计算机应用中,CAD指的是

A.计算机辅助教学

B.计算机辅助测试??

C.计算机辅助设计

D.计算机辅助管理

【答案】C

【解析】

10.下列选项中,不属于外存储器的是

A.硬盘

B.U盘

C.RAM

D.光盘

【答案】C

【解析】

评卷人

得??分

?

?

二、填空题

11.小李为了喜迎今年的圣诞节,用FrontPage制作了一个有关圣诞节的站点(图1)。

(1)从图1中可以看出,这个网站的站点文件夹是???????????,主页文件名为??????????????。

(2)小李收集到一些存储容量在2MB以上的BMP格式图片,要在网页中插入这些图片,考虑到网页载入速度,最适合的操作是

A.使用WinZip或WinRAR软件压缩一下

B.重新调整BMP图片的亮度和对比度,再插入到网页中

C.插入到网页中后,将图像的高度和宽度缩小一些

D.重新调整图片的高度和宽度,把图像格式另存为JPEG或GIF格式

(3)小李同学打算为养老金的图片加上黑色的边框(图2),他调整图片属性的???????(填:超链接位置/间距/边框粗细/对齐方式)参数可以达成目标。

(4) 网页制作时小李在表格属性对话框中完成了如图3所示的各项设置,你认为他能达到的效果有??????????(填序号,可选多项)

①设置表格对齐方式为水平居中

②设置表格显示的边框颜色为黑色

③设置表格背景图片为a1.jpg

④设置表格宽度占整个窗口的比例为33%

【答案】(1)D:/? 2011wyzz、 index.htm

(2)D;(3)边框粗细;(4)①③

【解析】

12.2009年某中学高一艺术类15位学生的单科成绩如下图所示,放置于工作表sheet1中。

1图

(1)标题“艺术类学生单科成绩统计表”所在位置是A2,若要使标题处于A1:F2的正中

间位置,则可以对此进行的操作是?????????????????。

(2)在‘成绩差值’列中,在E4的位置录入“=D4-C4”后回车,结果显示“=D4-C4”,如图所示,无法显示相应数据。该单元格的数字分类可能是??????????????????。

(3)在工作表sheet1中,用公式计算‘相对变化分值’

(提示公式:相对变化分值=中考成绩—(中考成绩平均值*入学成绩/入学成绩平均值)),在F4单元格中填入相应的公式是???????????????。按回车确认后,自动填充该列其它各数据。

(4)对整个数据表进行排序,按‘入学成绩’由高到低排序,‘入学成绩’相同的由姓名升序的'笔划排序'而定。那么,则需要对2图中的????????????、???????????????进行相应

设置。

2图

3图

(5)现以工作表sheet1中的姓名和成绩差值两列数据区域为数据源,建立一张反映高一艺术类学生单科成绩变化情况图,如图所示,则两次考试成绩变化最小的学生姓名是?????????????。

【答案】(1)合并居中(2)文本

(3)=\其中平均值用sum()函数求得也给分,根据结果适当给分

(4)次要关键字、选项(5)林方耀

【解析】

13.下列程序在调试时提示错误“块IF没有End If”,要使程序正常运行,则应该在???????(填①或②)处添加语句?????????????。

Private Sub Image3_Click(Index As Integer)

Timer1.Enabled = False

Image1.Picture = Image3(Index).Picture

If x =\

Label1.Caption = \平手\

Command1.Visible = True

????①??????

Else

If x =\ 2\

Label1.Caption = \您输\

Command1.Visible = True[来源:.Com]

Else

Label1.Caption = \您赢\

Command1.Visible = True

End If

????②?????

End Sub

【答案】②???? End If

【解析】

14.请判断以下设备的功能,按要求填空,只要填写设备的序号即可,每小题写两个。

(1)可以采集文本的是???????????????????????????

(2)可以采集图像的是???????????????????????????

(3)可以采集视频的是??????????????????????????

【答案】(1)①④??(2)②④ (3) ②③

【解析】

15.选出以下选项中哪些属于人工智能化的应用。

①语音输入汉字????????????????②视频聊天??????????????③掌纹识别

④“深蓝Ⅱ代”战胜世界棋王????⑤ 奥特曼模型设计???????⑥设计手机网页

属于人工智能化应用的是?????????????????????

【答案】①③④

【解析】

评卷人

得??分

?

?

三、简答题

16.请根据信息概念及信息特征的有关知识,回答以下问题。

(1)“信息是用来消除随机不确定性的东西”,这个观点是谁提出的?

(2)文字可以刻在竹简、木简上,也可以印刷在纸张上,说明信息具有什么特征?

(3)小明通过收看电视了解瑞士人罗尔现场挑战高空走钢丝,其信息的传播途径是什么?

【答案】(1)香农;(2)载体依附性;(3)电子媒体

【解析】

评卷人

得??分

?

?

四、判断题

17.常用的输出设备有显示器、打印机、音箱、键盘等。(???)

【答案】×

【解析】

18.按传输介质的不同,可以把计算机网络分为有线网和无线网。(???)

【答案】√

【解析】

19.信息就是指计算机中的那些有用的数据、文件、程序等。(???)

【答案】×

【解析】

20.计算机的发展经历了从电子管、晶体管、中小规模集成电路到大规模集成电路四个发展时期。(???)

【答案】√

【解析】

21.带宽越大,信道的数据传输容量越高,信号的传输率越高。(????)

【答案】对

【解析】

评卷人

得??分

?

?

五、操作题

22.在“发现校园之美”的活动中,小王利用Photoshop软件制作一张主题为“荷塘月色”的主题宣传画,他使用的素材和编辑窗口分别如1图和2图所示:

请回答下列问题:

小王需要对荷字样图像进行颜色填充,颜色和“塘月色”相同,他所需要使用???????将文字选中。但是发现怎么都无法选中荷字样,可能的原因是 ???????????????????????

画面的左下角原本应该出现荷花的图样,但是却看不见效果,可能的原因是?????????????

【答案】(1)魔棒(1分)??没有选中“荷”图层(1分)

(2)“荷花”图层被“山水背景”图层遮挡(1分)

【解析】

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷测试试卷【7....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷测试试卷【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷全真试卷【7....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷全真试卷【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三专题试卷汇编试卷【7....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三专题试卷汇编试卷【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【7....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【6....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中数学北京高三高考真卷汇编试卷【7】含....doc

2018-2019年高中数学北京高三高考真卷汇编试卷【7】含答案考点及解析_高考_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学北京高三高考真卷汇编试卷【7】含答 案考点及......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术广东高三高考真卷汇编试卷【7....doc

2018-2019 年高中信息技术广东高三高考真卷汇编试卷【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术江苏高三高考真卷汇编试卷【7....doc

2018-2019 年高中信息技术江苏高三高考真卷汇编试卷【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【6....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术重庆高三高考真卷汇编试卷【7....doc

2018-2019 年高中信息技术重庆高三高考真卷汇编试卷【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术广西高三高考真卷汇编试卷【7....doc

2018-2019 年高中信息技术广西高三高考真卷汇编试卷【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术湖南高三高考真卷汇编试卷【7....doc

2018-2019 年高中信息技术湖南高三高考真卷汇编试卷【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术四川高三高考真卷汇编试卷【7....doc

2018-2019 年高中信息技术四川高三高考真卷汇编试卷【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中地理北京高三高考真卷汇编试卷【7】含....doc

2018-2019年高中地理北京高三高考真卷汇编试卷【7】含答案考点及解析_高考_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中地理北京高三高考真卷汇编试卷【7】含答 案考点及......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术云南高三高考真卷汇编试卷【7....doc

2018-2019 年高中信息技术云南高三高考真卷汇编试卷【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【10....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【 10】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术青海高三高考真卷汇编试卷【7....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高三高考真卷汇编试卷【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

北京市房山区2018-2019学年八年级上期末数学试卷(含答....txt

徐州市铜山区2018-2019学... 7页 加入文库VIP > 送阅读VIP精品版 北京市房山区2018-2019学年八年级上期末数学试卷(含答解析) zhangzhenwen60 |2019-10-......[本文更多相关]

[2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷[7]含答案考点及解析]相关文章:

  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷[7]含答案考点及解析相关搜索
    最新推荐
    热门推荐