2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷[2]含答案考点及解析

来源:互联网 编辑: 张倩 手机版

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【2】含答案考点及解析

班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________

题号

总分

得分

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

评卷人

得??分

?

?

一、选择题

1.TCP/IP协议就是(???)。

A.超文本传输协议/文件传输协议

B.传输控制协议/网际协议

C.超文本传输协议/网际协议

D.传输控制协议/兼容协议

【答案】B

【解析】

2.在Word中使用键盘输入文本时,部分字词的下方出现了红色的波浪线,这表明这部分字词处(?)

A.可能存在语法错误

B.存在批注

C.可能存在拼写错误

D.进行了自动更正

【答案】A

【解析】

3.王老师欲将自己硬盘上的多媒体文件进行整理,你认为他应该(???)

A.按文件建立的年份分类保存

B.按文件的类型分类保存

C.按文件的文件名的第一个字母分类保存

D.按文件的大小分类保存息

【答案】B

【解析】

4.关于资源管理,下列说法不正确的是( ???)

A.资源管理可分为人工管理和计算机管理两种

B.数据库管理可以实现添加、删除、统计数据

C.数据库是由若干个二维表组成的

D.计算机管理能取代人工管理

【答案】D

【解析】

5.下面关于网络信息下载描述不正确的是(??? )

A.网上的文字可以通过复制,粘贴下载

B.网上的图片可以通过“图片另存为”下载

C.网上的电影文件不能通过“目标另存为”下载

D.常用的下载软件有网际快车,迅雷等

【答案】C

【解析】

6. 动画的原理是利用技术手段将人工绘制的若干(???? )连续呈现而形成的。

A.声音

B.静态画面

C.文本

D.多媒体

【答案】B

【解析】

7.将图像a.bmp、b.bmp加工处理后得到c.bmp,如图所示:

关于这3幅图像,下列说法正确的是(? )

A.图像b.bmp与c.bmp的像素个数相等

B.文件a.bmp与c.bmp的存储容量一样大

C.图像c.bmp的像素个数为a.bmp与b.bmp的像素个数之和

D.文件c.bmp的存储容量为a.bmp与b.bmp的存储容量之和

【答案】B

【解析】

8.使用Photoshop编辑“乐.psd”,界面如下图所示

下列工具中,可选择“乐”字区域的工具是(? )

【答案】A

【解析】

9.根据统计,当前计算机病毒扩散最快的途径是

A.软件复制

B.网络传播

C.磁盘拷贝

D.运行单机游戏软件

【答案】B

【解析】

10.张明的电脑硬件配置为:Intel 酷睿 3200/4GB/2TB/24英寸,该配置对应的硬件名称依次是(????)。

A.主板/CPU/硬盘/显示器

B.主板/内存/硬盘/显示器

C.CPU/硬盘/内存/显示器

D.CPU/内存/硬盘/显示器

【答案】D

【解析】

评卷人

得??分

?

?

二、填空题

11.杭州市民卡是由杭州市人民政府授权发放给市民用于办理个人相关事务和享受公共服务的集成电路卡(IC卡),具有信息储存、身份识别、电子支付等功能。每位市民卡的卡号是唯一的,卡内会记录每位市民的姓名、住址、金额等信息。

假设共有1000个市民,市民的相关信息都存储在“information.accdb”的data表中,查询程序界面如图所示。工作人员在文本框Text1中输入卡号,单击“开始查询”按钮,如果找到,就在Label1中显示卡内市民姓名和卡内余额;否则显示“查无此人”。请按要求将下列程序补充完整。

Private Sub command1_click()

Dim conn As New ADODB.Connection, rs As New ADODB.Recordset

Dim strSQL As String

Dim a,b as string ‘分别定义姓名、余额

Dim n as integer

conn.ConnectionString = \打开到数据库的链接

conn.Open

strSQL =\卡号=&(Text1.Text) & '\设置查询的SQL语句

Set rs.ActiveConnection = conn??? '设置rs的ActiveConnection属性,指定与其关联的数据库链接

rs.Open strSQL?? '打开记录集,将从表information中读取的结果保存到记录集rs中

Label1.Caption = \

n=0

Do while not rs.EOF

??????①????????

a=rs.Fields(\姓名\

b=rs.Fields(\余额\

rs.movenext

loop

rs.Close

conn.close

set rs=nothing

set conn=nothing

?????????②???????

if n=\查无此人\

End Sub

(1)程序中①划线处应填入___________________。

(2)程序中②划线处应填入___________________。

【答案】(1)n=n+1?(2)Label1.caption=\卡内余额为\元\

【解析】本题意图考核考生应用Visual Basic访问数据库的相关知识,考核学生是否理解通过ADO对象连接数据库,通过Recordset对象获取表中的数据等相关知识。

12.有一个8位数,前4位是4623,后4位数字的特点如下:

(1)后4位数字中的前2位数字相同;

(2)后4位数字中的后2位数字也相同;

(3)后4位数字正好是一个完全平方数。

某同学编写了一个VB程序用于寻找这个8位数。程序运行时,单击“计算”按钮Command1,在标签Label2中显示这个8位数,程序运行界面如图所示。

Private Sub Command1_Click()

Dim i As Long,a As Integer,b As Integer,c As Integer,d As Integer,x As Integer

For i=32 To 99

n=i*i

x=____①____

y=____②____

a=x/10

b=x Mod 10

c=y\\10

d=y Mod 10

If a=b And c=d Then ____③____

Next i

End Sub

为实现上述功能,请在程序划线处填入合适的语句。

划线①处应填入的语句为:_________________________________________;

划线②处应填入的语句为:_________________________________________;

划线③处应填入的语句为: ______________________________。

【答案】①x=n Mod 100 ②y=n\\100 ③Label2.Caption=Str(46230000+n)

【解析】

13.喜欢历史典故的泉泉使用Photoshop软件制作一幅主题为“孝感动天”的作品,界面如下图所示。请回答下列问题:

?

(1)若要在编辑界面下,新建一个图层可点击图层面板 __________(填数字)处的按钮进行添加,产生的图层会放置在________(填序号:①“边框”图层上方的新图层②“边框”与“人物”图层之间的新图层③“人物”图层④“人物”图层下方的新图层)。

(2)文字“孝”、“忠”分别放在“孝”、“忠”图层中,则这两个图层是否添加了相同的图层样式??? (填:是/否)。

【答案】(1).④,②(3分)(2). 否(3分)

【解析】

14.某地区公共自行车收费信息如下:“60分钟内免费;60分钟以上至120分钟(含),收费1元;120分钟以上至180分钟(含),收费2元;租用超过180分钟(含)以上的时间,按每小时3元计费(不足一小时的按一小时计)”。现按要求编写VB程序,界面如1图所示,程序功能如下:在文本框Text1中输入租车时间,单击“计费”按钮Command1,在标签Label5中输出对应的租车费用。

(1)在应用程序界面设计时,为添加“计费”按钮,应使用2图所示的“控件工具箱”中的____(请填写相应编号),并在3图所示的“属性窗口”中,将______属性值设置为“计费”。

(2)请根据题意将下列程序补充完整。

Private Sub Command1_Click()

Dim zysj As Single, zyfy As Single ‘zysj:租用时间,zyfy:租用费用

zysj = Val(Text1.Text)

If zysj <=\

zyfy = 0

ElseIf zysj <=\

zyfy = 1

ElseIf zysj <=\

_______

ElseIf zysj Mod 60 =\

zyfy =\

Else

zyfy =\

End If

Label5.Caption = Str(zyfy)

End Sub

【答案】(1) ④、Caption ?(2) zyfy=3

【解析】

15.小李与小葛准备用photoshop与flash软件,针对银临的《腐草为萤》网络音乐专辑设计封面及相关动画,希望以此发扬古风文化,使用部分素材如下图所示,当前编辑窗口如图a所示。

图a

图b

(1)点击第15题图a中①处,结果发现②处印章区域中的文字也消失了。此时若将该图片文档另存为JPG格式图片,打开该JPG图

片可发现??(填:有/没有)印章显示。

(2)观察图a所示图层面板,设置了图层样式的图层为???????????。

(3)观察图b,按钮图层第48帧上有标记,说明该帧设置了?????(填:帧动作/按钮动作)

(4)测试影片时发现封面场景底图图层的内容一闪而过,其原因是??????????????????。

(5)测试影片时发现图层“锦鲤抄”图层动画????(填:能够/不能)显示。

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷检测试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷检测试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷模拟试卷【2....doc

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷模拟试卷【2】含答案考点及解析_高考_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷模拟试卷【2】 含答案......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术高三高考模拟汇编试卷【2】含....doc

2018-2019年高中信息技术高三高考模拟汇编试卷【2】含答案考点及解析_高考_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术高三高考模拟汇编试卷【2】含答 案考点及......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三开学考试汇编试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三开学考试汇编试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

...北京高三高考真卷汇编试卷[2]含答案考点及解析 - 百度文库....doc

2018-2019年高中历史北京高三高考真卷汇编试卷【2】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中历史北京高三高考真卷汇编试卷【2】含答 案考点及解析 班级:___......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术上海高三高考真卷汇编试卷【2....doc

2018-2019年高中信息技术上海高三高考真卷汇编试卷【2】含答案考点及解析_高考_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术上海高三高考真卷汇编试卷【2】 含答案......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟真题试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考模拟真题试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇编试卷【5....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考模拟汇编试卷【5】 含答案考点及解析 班级...考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 评卷人 得分一、选择题 四 五 ......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术甘肃高三高考真卷汇编试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术甘肃高三高考真卷汇编试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术广西高三高考真卷汇编试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术广西高三高考真卷汇编试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术陕西高三高考真卷汇编试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术陕西高三高考真卷汇编试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术青海高三高考真卷汇编试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高三高考真卷汇编试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【5....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【5】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【6....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高二高考真卷汇编试卷【9....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高二高考真卷汇编试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇编试卷【10....doc

2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇编试卷【10】含答案考点及解析_高考_...考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 评卷人 得分一、选择题 四 五 ......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术高一高考真卷汇编试卷【1】含....doc

2018-2019年高中信息技术高一高考真卷汇编试卷【1】含答案考点及解析_高考_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术高一高考真卷汇编试卷【1】含答 案考点及......[本文更多相关]

[2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷[2]含答案考点及解析]相关文章:

  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷[2]含答案考点及解析相关搜索
    最新推荐
    热门推荐