2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷[10]含答案考点及解析

来源:互联网 编辑:王志 手机版

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【10】含答案考点及解析

班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________

题号

总分

得分

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

评卷人

得??分

?

?

一、选择题

1.下列不属于计算机病毒特点的是(???)。

A.感染性

B.报复性

C.破坏性

D.潜伏性

【答案】B

【解析】

2.下列属于虚拟现实技术应用实例的是(???)

A.通过网络收看体育比赛

B.机器人走迷宫

C.飞行模拟训练系统

D.网上聊天

【答案】C

【解析】

3.要采集学校文艺汇演的相关资料,下列适合的工具有(???)

①数码相机?②打印机?③数码摄像机?④扩音设备

A.①②

B.①③

C.③④

D.②④[

【答案】B

【解析】

4.多媒体数据中存在多种数据冗余,右图最主要的数据冗余是?(???)

A.空间冗余

B.结构冗余

C.视觉冗余

D.时间冗余

【答案】B

【解析】

5.机器翻译,主要应用了人工智能中的(???)

A.虚拟现实技术

B.模式识别技术

C.多媒体技术

D.自然语言理解技术

【答案】D

【解析】

6.下列不属于应用了人工智能技术中的模式识别技术的是(??)

A.语音输入

B.手写输入

C.文字识别

D.自动门

【答案】D

【解析】

7.关于网页制作,下列说法不正确的是(???)

A.FrontPage是一款网页制作软件

B.在网页上可能添加视频、动画、声音、图片等素材

C.在网页制作中可以通过表格进行布局

D.使用超级链接不能实现在同一网页的不同位置之间跳转

【答案】D

【解析】

8.小黄使用Flash软件制作了五子棋益智小游戏,发给同学测试,她导出影片时应选择的文件格式是(? )

A.PNG

B.GIF?

C.SWF

D.JPEG

【答案】C

【解析】

9.下图为某Flash作品的时间轴窗口,其中,“背景”图层中存放的是背景图片,“歌词”图层实现文字从第12帧起淡入的效果:

执行“测试影片”命令后,下列描述正确的是(? )

A.在背景图片出现、音乐响起的同时,文字淡入

B.在音乐响起大约1秒后,文字淡入,但不出现背景图片

C.在背景图片出现、音乐响起大约1秒后,文字淡入

D.音乐响起的同时,文字淡入,但不出现背景图片

【答案】C

【解析】

10.在Word中进行文本移动的操作,下面说法正确的是 (???? )。

A.文本被移动到新位置后,原位置的文本还存在

B.文本移动的操作不一定要选定文本

C.可以使用“剪切”→“粘贴”命令完成该操作

D.使用“剪切”命令进行文本移动时,被“剪切”的内容只能“粘贴”一次

【答案】C

【解析】

评卷人

得??分

?

?

二、填空题

11.小李为了喜迎今年的圣诞节,用FrontPage制作了一个有关圣诞节的站点(图1)。

(1)从图1中可以看出,这个网站的站点文件夹是???????????,主页文件名为??????????????。

(2)小李收集到一些存储容量在2MB以上的BMP格式图片,要在网页中插入这些图片,考虑到网页载入速度,最适合的操作是

A.使用WinZip或WinRAR软件压缩一下

B.重新调整BMP图片的亮度和对比度,再插入到网页中

C.插入到网页中后,将图像的高度和宽度缩小一些

D.重新调整图片的高度和宽度,把图像格式另存为JPEG或GIF格式

(3)小李同学打算为养老金的图片加上黑色的边框(图2),他调整图片属性的???????(填:超链接位置/间距/边框粗细/对齐方式)参数可以达成目标。

(4) 网页制作时小李在表格属性对话框中完成了如图3所示的各项设置,你认为他能达到的效果有??????????(填序号,可选多项)

①设置表格对齐方式为水平居中

②设置表格显示的边框颜色为黑色

③设置表格背景图片为a1.jpg

④设置表格宽度占整个窗口的比例为33%

【答案】(1)D:/? 2011wyzz、 index.htm

(2)D;(3)边框粗细;(4)①③

【解析】

12.小明采用Goldwave对一段音频文件进行处理,编辑该文件时的截图如图所示,请回答以下问题。

(1)该音频文件是??????????????????(单声道/立体声)。

(2)把该音频的声波进行消音操作,音频文件的前两分钟的声波被删除结果如图,保存以后,该音频文件的播放时间长度为????????????????(精确到秒),其存储容量为?????????????????MB(保留一位小数)

(3)可以通过“文件另存为”把这个wav格式转化成mp3格式,这个过程属于???????????????(有损/无损)压缩。

【答案】(1)立体声(2)5分25秒,27.4(3)有损

【解析】

13.以下是“我的电脑”工具栏,请根据操作的需要,选出正确的按钮,只写序号。

(1)复制某个对象????????????????????

(2)删除某个对象????????????????????

(3)取消上一次的操作?????????????????

【答案】(1) ②????(2) ④?????? (3) ⑤

【解析】

14.观察如图所示的算法的功能,回答以下问题

(1)若输入8,6,那么输出?????????????

(2)该算法实现的功能是????????????????

【答案】(1)24,2???(2)求最小公倍数和最大公约数

【解析】

15.小朋友拍照:有来自K(1<=K<=20)个不同国家的N(1<=N<=100)个小朋友排成一行准备拍照。国籍用数字1,2,3……K表示,每个小朋友的国籍依次存入数组a(1)到a(N)。由于小朋友太多,没有办法全部被拍入。摄像师决定拍摄一段连续区间内的小朋友,这个区间内每种国籍的小朋友至少要有1个,求满足要求的最小区间长度。

例如有10个小朋友,5种国籍,从左到右排列,国籍编号依次是2,1,2,4,3,3,5,5,3,5,则最小的一段包含所有5种国籍的区间是从第2个到第7个小朋友,区间长度为6。

算法解析:区间的长度至少为K(国籍的数量),最大为N(小朋友的数量)。我们可以通过二分K到N之间的求得最小区间长度。

实现上述功能的VB代码如下,但加框处代码有错,请改正。

Dim a(1 To 100) As Integer??? '依次存储为1到100的小朋友的国籍编号

Dim K As Integer

Dim N As Integer

Private Sub Form_Load()?? '窗体加载,生成数据

'产生N的值,表示人数

'产生K的值,表示国籍种数

'产生编号为1到N的小朋友的国籍编号,并存储在数组a中

'代码略

End Sub

Private Sub Command1_Click() '使用二分的思想计算最小区间

Dim M As Integer

i =\答案的范围为K到N,即最少K,最多N个小朋友

Do While i <= j???

M =\二分,求中间值

If pd(M) =\调用Pd函数,判断区间长度为M时,是否包含所有国籍

j =\

ans = M??????? '若以M为区间长度可包含所有国籍,更新答案

Else

i = ????????????????'第①处错误

End If

Loop

Text1.Text = Str(ans)

End Sub

Function pd(M As Integer) As Boolean

Dim f(1 To 20) As Integer? 'f(i)表示国籍为i的小朋友是否包含

Dim t As Integer?????????? 't用于统计当前区间包含的国籍数量

pd = False

For i =\枚举以i为起点的M个小朋友中,各个国籍是否包含

For j =\

f(a(j)) = 1??????????? '等于1,表示国籍为a(j)的小朋友已包含,0表示不包含

Next j

t = 0

For j =\统计已包含的国籍的数量

t = ??????????????'第②处错误

Next j

If t =\若包含K个国籍,返回True

For j =\数组元素重新初始化为0[来源:Z。X。X。K]

f(j) = 0

Next j

Next i

End Function

【答案】(1)?? m+1??????? (1分)???(2)???? t + f(j)??(2分)

【解析】

评卷人

得??分

?

?

三、简答题

16.PM2.5的超标严重危害着人们的健康,北京的雾霾天气成了人们热议的话题,全国各地多处出现PM2.5超标,对于雾霾,酸雨,沙尘暴等恶劣天气人们都在积极寻找原因,根据下图回答问题。

1、读图可知PM2.5污染的主要来源可以分为哪两类?

2、如图所示PM2.5污染的源头是什么?列出涉及方面

3、根据二次反应生成PM2.5的过程和生成的成分可以推测,当湿度达到一定程度时可能出现的不良天气?

【答案】(1)直接排放 二次反应生成 (2)燃煤,工业,汽车,施工(3)酸雨,雾霾

【解析】

评卷人

得??分

?

?

四、判断题

17.做好信息安全工作主要是指防盗、防火、防静电、防雷击、防电磁泄漏。(???)

【答案】×

【解析】

18.反病毒软件总是超前于病毒的出现,可以查杀任何种类的病毒。(??? )

【答案】×

【解析】

19.计算机采用二进制表示信息,人们在使用十进制数输入数据时,由计算机自动转换成二进制。(???)

【答案】√

【解析】

20.智能ABC 输入法属于形码。(???)

【答案】错误

【解析】

21.因特网提供的WWW服务采用的主要传输协议是HTTP协议。(???)

【答案】对

【解析】

评卷人

得??分

?

?

五、操作题

22.李林利用Photoshop制作了一张“保护环境珍惜自己”的宣传画,效果如图1所示:

(1)从图1中可以看出图中的兔子太大了,建议李林可以通过菜单“编辑”中的__________功能缩小兔子,使整张图看起来更协调。

(2)从图2中可以看到此图共有4个图层,其中文字图层采用了___________中的描边效果。

【答案】(1)自动变换(1分)??(2)图层样式(1分)

【解析】

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷真题试卷【10....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷真题试卷【 10】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高一高考模拟汇编试卷【10....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高一高考模拟汇编试卷【 10】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷精品试卷【10....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷精品试卷【 10】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷拔高试卷【10....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷拔高试卷【 10】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高二高考模拟汇编试卷【10....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高二高考模拟汇编试卷【 10】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中数学北京高三高考真卷汇编试卷【10】含....doc

2018-2019年高中数学北京高三高考真卷汇编试卷【10】含答案考点及解析_高考_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学北京高三高考真卷汇编试卷【10】含 答案考点及......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术高二高考真卷汇编试卷【10】含....doc

2018-2019 年高中信息技术高二高考真卷汇编试卷【10】含 答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【8....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【8】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【6....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术江苏高三高考真卷汇编试卷【10....doc

2018-2019 年高中信息技术江苏高三高考真卷汇编试卷【 10】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术安徽高三高考真卷汇编试卷【10....doc

2018-2019 年高中信息技术安徽高三高考真卷汇编试卷【 10】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术重庆高三高考真卷汇编试卷【10....doc

2018-2019 年高中信息技术重庆高三高考真卷汇编试卷【 10】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术四川高三高考真卷汇编试卷【10....doc

2018-2019 年高中信息技术四川高三高考真卷汇编试卷【 10】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术浙江高三高考真卷汇编试卷【10....doc

2018-2019 年高中信息技术浙江高三高考真卷汇编试卷【 10】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇编试卷【5....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考模拟汇编试卷【5】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇编试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考模拟汇编试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高二高考真卷汇编试卷【9....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高二高考真卷汇编试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

...2018学年七年级上数学期末试卷(含答案解析) - 百度文库....txt

北海市银海区2017-2018学年七年级上数学期末试卷(含答案解析) zhangzhenwen60 |2019-10-10 | 暂无评价| 0| 0 | 举报 马上扫一扫 手机打开随时查看 手机打开......[本文更多相关]

[2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷[10]含答案考点及解析]相关文章:

  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷[10]含答案考点及解析相关搜索
    最新推荐
    热门推荐