2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷[3]含答案考点及解析

来源:互联网 编辑: 张倩 手机版

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【3】含答案考点及解析

班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________

题号

总分

得分

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

评卷人

得??分

?

?

一、选择题

1.用UltraEdit软件观察“Yellow黄色”这几个字符的内码,如图所示:

则“Zoo”这几个字符的内码是(?)

A.60 4F 4F

B.60 6F 6F

C.5A 6F 6F

D.5A 6F 4F

【答案】C

【解析】

2.将某播放时长为20秒的音频文件进行如下操作:

①删除前10秒的声音数据

②将左声道设置为静音

③保存处理后的音频文件;

则处理后的音频文件存储容量约是原文件的(???)

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.3/4

【答案】A

【解析】

3.下表记录了7个数据的冒泡排序过程,分析表中数据可以得知采用升序的方式,要经历多少次数据比较(???)

原始数据

3

98

8

88

5

78

28

第1遍

3

5

98

8

88

78

28

第2遍

3

5

8

98

88

78

28

A.6?????????? B.7????????????????? C.21???????????????? D.36

【答案】C

【解析】

4.何东是位市场销售人员,他在上门拜访客户之前都要先在网上查查航班班次,以预订见面时间。下图是在某网站查询出来的界面,根据我们所学的知识分析一下他对网络数据库进行了什么操作(???)

A.查询记录

B.添加记录

C.修改记录

D.删除记录

【答案】A

【解析】

5.在Visual Basic中,“a大于等于b且a小于等于c”的正确表达式是(???)

A.a=>b or a=B.a>=\

C.a>=\

D.c>=a>=b

【答案】C

【解析】

6.作为校园广播员,小赵不可能选择哪种格式作为广播音乐(???)

A.MP3

B.CD

C.JPG

D.WAV

【答案】C

【解析】

7.青少年要文明上网,正确使用网络。下列关于网络使用的说法,错误的是

A.要遵守各种相关的法律规定

B.在网络上与人交流时要讲究礼貌用语

C.要善于利用网络进行学习,相信网络上的信息都是正确的

D.要关注身心健康,避免沉溺于网络游戏

【答案】C

【解析】

8.2012年6月26日,胡锦涛与“神舟九号”载人飞船的三名航天员进行实时天地双向视频通话。下列叙述中,错误的是

A.信息技术的迅猛发展为多媒体信息的远距离实时传输提供了可靠保证

B.在传输图像过程中,图像质量越好,传输速度越快

C.上述“天地双向视频系统”包括硬件和软件系统

D.现代信息技术改变了传统的信息交流方式,打破了时空限制

【答案】B

【解析】

9.使用UltraEdit软件观察字符编码,相关描述不正确的是

A.占用16个字节存储空间

B.只有3个全角字符[来源:]

C.大写字符“O”对应编码为49H

D.小写字符“l”对应编码为6CH

【答案】C

【解析】

10.下面哪些操作有利于避免病毒的感染与传播?(????)

①随意打开来历不明的邮件

②及时安装操作系统补丁?

③下载的文件使用前先查杀病毒??

④打开QQ上陌生人信息中的链接

A.①②

B.②③???????????

C.①④

D.③④

【答案】B

【解析】

评卷人

得??分

?

?

二、填空题

11.写出下列软件属于什么应用软件,按照左边序号顺序,填写右边匹配项前的字母。(8分)

1)Microsoft Access

1)??????????

A.文字处理软件

2)Microsoft Excel

2)??????????

B.图像处理软件

3)Internet Explorer

3)??????????

C.电子邮件软件

4)Photoshop CS2

4)??????????

D.多媒体演示软件

5)Microsoft PowerPoint

5)??????????

E.数据库管理软件

6)Microsoft FrontPage

6)??????????

F.网页制作软件

7)Microsoft Word

7)??????????

G.表格处理软件

8)Outlook Express

8)??????????

H.网络浏览软件

【答案】(1)E;(2)G;(3)H;(4)B;(5)D;(6)F;(7)A;(8)C;

【解析】

12.使用Photoshop和Flash软件创作主题为“田忌赛马”的多媒体作品。请回答下列问题:

(1)使用魔棒工具,点击“白马.jpg”图像中背景部分左上角,发现只选中了背景的上半部分,如题图1所示,最可能的原因是??????????(单选,填字母:A.容差设置太小/B.容差设置太大/C.马和背景的颜色差别过大)。

作品“田忌赛马”共有5个场景,分别是“片头”、“第一场”、“第二场”、“第三场”和“片尾”。正在编辑的场景是“第一场”,部分编辑界面如题15图-2所示,田忌用下等马对齐王的上等马。

图2

(2)测试影片时发现,播放“第一场”场景动画1秒后,会自动开始赛马动画。现在希望在单击“开始”按钮后,赛马动画才开始出现,则首先应在“控制”图层的第????帧添加动作脚本??????????????????????????。

(3)齐王的马在第30帧到达终点,观察“田忌马”图层的动画补间,可知齐王的马比田忌的马早____________秒到达终点(填整数)。

(4)选择“田忌马”图层,将帧频设置为20fps,田忌的马是否会比齐王的马先到达终点。_________(单选,填字母:A.是/B.否)。

(5)库中的音频素材时长为20秒,应用于“音乐”图层中,若要使得音乐仅在单击“静音”按钮后,声音才停止播放,可将该图层的声音“同步”属性设置为?????(单选,填字母:A.数据流/B.事件)。

(6)“返回”按钮在“第一场”场景第50帧出现在舞台右下角,单击该按钮,转到并停留在“片头”场景的第20帧,则在该按钮上添加的动作脚本是??????????????????????。

【答案】(1)A (1分)???

(2)1?、 10?? (1分)??? stop();??? (1分)

(3)1? (1分)???(4)B????? (1分)

(5)B????? (1分)

(6)on(release){gotoAndStop(“片头”,20);}? (2分)

【解析】

13.小赵要制作一段边疆风光的影片,用会声会影编辑采集到的视频,在两段风光视频中间插入一个“百叶窗”过渡效果,制作时包括以下操作步骤:

①将素材库中的两个视频文件拖进故事板

②启动会声会影软件并新建一个项目

③创建视频文件,保存为VCD 格式

④选择效果的“百叶窗”,将效果拖入到两个视频中间

⑤切换到“效果步骤”

正确的排序是__________(请填写数字序号)。

【答案】②①⑤④③

【解析】

14.喜欢历史典故的泉泉使用Photoshop软件制作一幅主题为“孝感动天”的作品,界面如下图所示。请回答下列问题:

?

(1)若要在编辑界面下,新建一个图层可点击图层面板 __________(填数字)处的按钮进行添加,产生的图层会放置在________(填序号:①“边框”图层上方的新图层②“边框”与“人物”图层之间的新图层③“人物”图层④“人物”图层下方的新图层)。

(2)文字“孝”、“忠”分别放在“孝”、“忠”图层中,则这两个图层是否添加了相同的图层样式??? (填:是/否)。

【答案】(1).④,②(3分)(2). 否(3分)

【解析】

15.小林创作名为“草原风光”的多媒体作品。他首先使用Photoshop软件制作一张背景图片,然后使用Flash软件制作动画。请回答下列问题:

1图

(1)如1图所示,Photoshop画布中的“大树”图层不能显示的原因是????????(单选,填字母:A. 指示图层可见性按钮被关闭 / B.图层不透明度为0% / C.图层没有被锁定 / D.图层被背景挡住)。

(2)如1图所示,要将“小树”缩小50%,可以使用的工具为???????(单选,填字母:A.自由变换 / B.裁剪 / C.图像大小)。

2图

(3)如2图所示,“马”图层第1帧到第15帧的补间动画实现了“马”实例从完全透明到完全显示,第1帧中“马”实例的Alpha值是???????????。

(4)如第15题-2图所示,测试“Main”场景时,单击“返回”按钮,动画跳转到“Begin”场景第1帧开始播放。则“返回”按钮上设置的动作脚本命令是?????????????。

(5)测试“Main”场景,鼠标经过“退出”按钮时没有出现小手形状,其元件编辑状态如3图所示,为解决这个问题,可以的操作是?????????(多选,填字母:)

A.在“弹起帧”处做复制帧,粘贴到“点击帧”

B.在“点击帧”处插入关键帧

C.在“按下帧”处清除关键帧

D.删除“按下帧”)。

(注:全部选对的得2分,选对但不全的得1分,不选或有选错的得0分)

3图

(6)小林想把动画插入到自己正在制作的网页上,则应该保存(或发布)的格式为

(选填:FLA / SWF / Exe / JPG)。

【答案】(1)B????????????????????????????????????????(1分)

(2)A???????????????????????????????????????(1分)

(3)0???????????????????????????????????????(1分)

(4)on (release){gotoandplay(\(2分)或on (press){gotoandplay(\

(5)A、C、D????(全部选对的得2分,选对但不全的得1分,不选或有选错的得0分)

(6)SWF???????????????????????????????????????(1分)

【解析】

评卷人

得??分

?

?

三、简答题

16.请根据信息概念及信息特征的有关知识,回答以下问题。

(1)“信息是用来消除随机不确定性的东西”,这个观点是谁提出的?

(2)文字可以刻在竹简、木简上,也可以印刷在纸张上,说明信息具有什么特征?

(3)小明通过收看电视了解瑞士人罗尔现场挑战高空走钢丝,其信息的传播途径是什么?

【答案】(1)香农;(2)载体依附性;(3)电子媒体

【解析】

评卷人

得??分

?

?

四、判断题

17.信息是能被处理、传递、共享的,并且具有依附性、价值相对性和时效性。(??? )

【答案】√

【解析】

18.一台计算机只有安装了操作系统后才能正常工作并运行其他应用软件。(??? )

【答案】√

【解析】

19.Windows Media Player不但能播放视频文件,还能播放音频文件。(???)

【答案】√

【解析】

20.路由器、交换机、中继器、打印机、集线器等设备都属于计算机网络设备。(???)

【答案】错

【解析】

21.在OSI参考模型中,约定“20090706”代表日期还是代表电话号码是表示层要解决的问题。(????)

【答案】对

【解析】

评卷人

得??分

?

?

五、操作题

22.某同学要制作一个蝴蝶在草丛中飞舞的Flash,准备了如1图所示素材,效果如2图所示。

(1)为了使新建Flash文档的尺寸与“背景.jpg”一致,需要修改新建Flash文档的尺寸。Flash文档属性设置界面如3图所示,其中文档尺寸的单位是????????????

(2)调整好文档尺寸后,没有再进行其他设置,则该文档的帧频为???????????????。如果计划作品的播放时间为10秒,则应在时间轴上把最后一个关键帧(或帧)定在第???????帧。

(3)4图所示库中属于按钮元件的有:???????????????????????

(4)为了得到蝴蝶飞舞的动画效果,需要制作一个“行为”或“作用”为????????的元件。

(5)如5图所示为制作过程中时间轴显示信息。在测试影片时,发现背景图片只播放了很短一段时间就消失了,试分析原因。?????????????????????????????????????????????

(6)为了在网页中调用制作成功的Flash,需要将Flash导出为????????????格式。

【答案】(1)px或像素

(2)12帧/秒或12fps、120

(3)元件2

(4)影片剪辑

(5)背景图层前面几帧可以播放背景图片,大约在第10帧(该帧显示为一个空心圆圈)上为一个空白关键帧,从此帧开始,就不能播放背景图片了。

(6)SWF

【解析】

2018-2019年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【3....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【3】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三单元试卷汇编试卷【3....doc

2018-2019年高中信息技术北京高三单元试卷汇编试卷【3】含答案考点及解析_高中作文_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术北京高三单元试卷汇编试卷【3】 含......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷全真试卷【3....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷全真试卷【3】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【8....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【8】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【6....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷测试试卷【3....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷测试试卷【3】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷精品试卷【3....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考真卷精品试卷【3】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中生物北京高三高考真卷汇编试卷【3】含....doc

2018-2019 年高中生物北京高三高考真卷汇编试卷【3】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【9....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【6....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高一高考真卷汇编试卷【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高二高考真卷汇编试卷【9....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高二高考真卷汇编试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术上海高三高考真卷汇编试卷【3....doc

2018-2019 年高中信息技术上海高三高考真卷汇编试卷【3】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术安徽高三高考真卷汇编试卷【3....doc

2018-2019 年高中信息技术安徽高三高考真卷汇编试卷【3】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术甘肃高三高考真卷汇编试卷【3....doc

2018-2019 年高中信息技术甘肃高三高考真卷汇编试卷【3】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高二高考真卷汇编试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高二高考真卷汇编试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术青海高三高考真卷汇编试卷【3....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高三高考真卷汇编试卷【3】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

[2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷[3]含答案考点及解析]相关文章:

  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三高考真卷汇编试卷[3]含答案考点及解析相关搜索
    最新推荐
    热门推荐