选择题专项训练5

来源:互联网 编辑:王志 手机版

选择题专项训练5

1.以下几个原子核反应中,X代表α粒子的反应式是

A、 B、

C、 D、

2.某物体的运动情况经仪器监控扫描,输入计算机后得到该运动物体位移方程为x=6t-t2(m).则该物体在时间t从0~4s内经过的路程为

A.8m B、9m C、10m D、11m

3.如图所示,水平放置面积相同的两金属板 A、 B、A板用绝缘丝线挂在等臂天平的一端,B板用绝缘支架固定,当天平平衡后,两平行板间的距离为2cm,若在两板间加200V电压后,在天平右端要增加4g砝码天平才能恢复平衡,可得金属板A所带的电荷量为

A.8×10-6C B、8×10-4C

C、4×10-6C D、4×10-4C

4.两列平面简谐波以不同速度沿x方向传播,右图是t=0时刻这两列波在长a的区域内的波形.设t=4a/3v2时刻该区域又一次出现相同的波形,则这两列波的速度v1与v2的大小之比可能是

A、1:3. B、3:1.

C、2:3. D、3:2.

5.物理学中所说的增量都是指末状态的量与初状态的量之差,下列说法正确的是

A、合外力对物体做功等于物体动能的增量

B、电荷克服电场力做功等于电势能的增量

C、重力做功等于物体势能的增量

D、速度的增量大也就表示加速度大

6.一个用半导体材料制成的电阻器D,其电流I随它两端电压U的关系图象如图a所示,将它与两个标准电阻R1、R2并联后接在电压恒为U的电源两端,三个用电器消耗的电功率均为P.现将它们连接如图b所示的电路,接在该电源的两端,设电阻器D和电阻R1、R2消耗的电功率分别是P D、P1、P2,它们之间的大小关系有

A、P1=4PD B、

C、PD7.如右图所示,绳子的两端分别固定在A、B两点,在绳子中点挂一重物G,此时O A、OB绳的拉力分别为F1、F2,现将AO段绳放长如图中虚线所示,此时绳的拉力分别为F1′和F2′,则力的大小关系正确的是

A、F1>F1′,F2>F2′ B、F1 C、F1>F1′,F2F2′

8.在物理学发展史上有一些定律或规律的发现,首先是通过推理证明建立理论,然后再由实验加以验证,以下叙述内容,符合上述情况的有

A、牛顿发现的万有引力定律,经过一段时间后才由卡文迪许用实验方法测出万有引力恒量的数值,从而验证了万有引力定律

B、麦克斯韦提出电磁场理论并预言电磁波的存在,以赫兹用实验证实了电磁波的存在

C、汤姆逊提出了原子的核式结构学说,以后由卢瑟福用α粒子散射实验给予验证

D、爱因斯坦提出了光子说理论,以后由普朗克用实验证实了光子的存在

9.如右图所示,劈a放在光滑水平桌面上,把b物体放在光滑斜面的顶端,b由静止开始沿斜面自由滑下的过程中,a对b的弹力对b做的功为W1,b对a的弹力对a做的功为W2,则下列关系正确的是

A、W1=0,W2=0 B、W1≠0,W2=0

C、W1=0,W2≠0 D、W1≠0,W2≠0

10.用隔板将一绝热容器隔成A和B两部分,A中盛有一定质量的理想气体,B为真空(如图①).现把隔板抽去,A中的气体自动充满整个容器(如图②),这个过程称为气体的自由膨胀.下列说法正确的是

A、自由膨胀过程中,气体分子只作定向运动

B、自由膨胀前后,气体的压强不变

C、自由膨胀前后,气体的温度不变

D、容器中的气体在足够长的时间内,能全部自动回到A部分

姓名:分数:

题号

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

答案

C

C

C

BD

AB

CD

C

AB

D

C

选择题题型专项训练 训练5.doc

选择题题型专项训练 训练5 - 训练 5 史学研究方法类选择题 1.《史记》 《...[本文更多相关]

选择题专项训练自编5.doc

选择题专项训练自编5 - 高三物理选择题专项训练 5 选择题答案表 1 2 3 ...[本文更多相关]

高三化学选择题专项训练5.doc

高三化学选择题专项训练5 - 精品文档 你我共享 高三化学选择题专项训练(5) ...[本文更多相关]

高考复习文科综合选择题专项训练5.doc

高考复习文科综合选择题专项训练5 - 高考复习文科综合选择题专项训练 5 一、选...[本文更多相关]

2019-2020年中考数学选择题专项训练5.doc

2019-2020年中考数学选择题专项训练5_其它课程_初中教育_教育专区。2019-2020 年中考数学选择题专项训练 5 做题时间:___至___ 共___分钟 1.[A] [B] [C......[本文更多相关]

2019届诗歌鉴赏选择题专项训练5可直接打印.doc

2019届诗歌鉴赏选择题专项训练5可直接打印 - 2019 届诗歌鉴赏选择题专项训练 5 1.[送别怀人诗] 送韩十四江东觐省 杜甫② 兵戈不见老莱衣 ,叹息人间万事非。......[本文更多相关]

高三历史下册选择题专项训练5.doc

高三历史下册选择题专项训练5 - 历史专题复习选择题专项训练 5(世界市场的形成...[本文更多相关]

2012高三地理《核心考点》选择题专项训练5.doc

2012高三地理《核心考点》选择题专项训练5 - 高三地理选择题专项训练(五) ...[本文更多相关]

高考化学复习选择题专项训练5实验分析型.doc

高考化学复习选择题专项训练5实验分析型 - 高中化学学习材料 金戈铁骑整理制作 选择题专项训练五 实验分析型 1.向盛有 Cl2 的三个集气瓶甲、乙、丙中各加入下列......[本文更多相关]

高考语文 选择题专项训练之5.doc

高考语文 选择题专项训练之5 - 语文选择题专项训练之五 班级 一、(12 分,...[本文更多相关]

2018届高考数学题型专项训练5选择填空题组合特训五理.doc

2018届高考数学题型专项训练5选择填空题组合特训五理_高考_高中教育_教育专区。文档均来自网络,如有侵权请联系我删除文档 题型专项训练 5 选择填空题组合特训(五)......[本文更多相关]

云南省昭通市高考地理选择题专项训练5.doc

云南省昭通市高考地理选择题专项训练5 - 拼十年寒 窗挑灯 苦读不 畏难; 携双...[本文更多相关]

2015年高考地理选择题专项训练五(60道) _图文.doc

2015年高考地理选择题专项训练五(60道) - 2015 年高考地理选择题专项训练五(60 道) 读城市水循环示意图,在城镇建设中,提倡用透水材料铺设“可呼吸地面”代替不......[本文更多相关]

云南省云天化中学高三地理:选择题专项训练5.doc

云南省云天化中学高三地理:选择题专项训练5 - 选择题专项训练 5 一、选择题(...[本文更多相关]

最新高三地理-高考地理选择题专项训练5 精品.doc

最新高三地理-高考地理选择题专项训练5 精品 - 高考地理选择题专项训练(五) ...[本文更多相关]

【配套K12】高考化学二轮复习 选择题专项训练5 实验分析型.doc

【配套K12】高考化学二轮复习 选择题专项训练5 实验分析型 - 最新 K12 教育 选择题专项训练五 甲、乙、丙中注入的液体分别是( ①AgNO3 溶液 ②NaOH 溶液 ③......[本文更多相关]

四川省广安市高考化学二轮复习选择题专项训练5实验分析型.doc

四川省广安市高考化学二轮复习选择题专项训练5实验分析型 - 选择题专项训练五 甲...[本文更多相关]

广东省高考物理冲刺选择题专项训练5.doc

广东省高考物理冲刺选择题专项训练5 - 2007 年广东省高考物理冲刺选择题专项训练 5 1.下列核反应中属于核聚变的是: A. 1 H C. 92 235 2 3 4 1 ?1 H......[本文更多相关]

高考化学复习非选择题专项训练5.docx.doc

高考化学复习非选择题专项训练5.docx - 高中化学学习材料 (灿若寒星**整理制作) 非选择题专项训练五 信息给予型 1.氢化亚铜(CuH)是一种难溶物质,用 CuSO4 ......[本文更多相关]

【精品】云南省云天化中学高三地理:选择题专项训练5-教....doc

【精品】云南省云天化中学高三地理:选择题专项训练5-教育资料 - 襟昏 忌微洛叹...[本文更多相关]

人教版小学五年级语文课外阅读题专项练习含答案.txt

人教版小学五年级语文课外阅读题专项练习含答案 - 在上六年级来的一学期里我遇到过...[本文更多相关]

五年级下册数学解方程专项练习题.txt

五年级下册数学解方程专项练习题 - 五年级下册数学解方程(专项检测) (满分:1...[本文更多相关]

运动生理学习题(3) - 百度文库.txt

5、运动技能形成过程的第二阶段称为___。 6、人体...四、选择题(每小题1分,共10分。请把正确答案的题...13、发展800米跑运动员专项素质的训练常用___。 ......[本文更多相关]

新课程高中数学分层章节练习题(必修5)含答案.txt

新课程高中数学分层章节练习题(必修5)含答案 - (数学5必修)第一章:解三角形 [基础训练A组] 一、选择题 1.在△ABC中,若C?90,a?6,B?30,则c?b等于( ......[本文更多相关]

考前如何复习 - 百度文库.txt

对于选择题、填空题的专项训练,一定要要求自己限时限量完成。一般情况下,老师会在....[本文更多相关]

中药习题集第5章.txt

中药习题集第5章 - 中药习题集第5章.txt52每个人都一条抛物线,天赋决定其...[本文更多相关]

第五章 练习题.txt

第五章 练习题 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 D C B A A A D B B A C 一、单项选择题 1、中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队和武装......[本文更多相关]

五年级奥数逻辑推理专题训练.txt

五年级奥数逻辑推理专题训练 - 【逻辑推理】是指在有些问题中,条件和结论中不出现...[本文更多相关]

青岛版八年级数学上5.5三角形内角和定理同步训练题含答....txt

青岛版八年级数学上册第 5 章 5.5 三角形内角和定理同步训练题(含答案) 一.选择题(共 10 小题) 1.(2015 春高密市期末)如图所示,被纸板遮住的三角......[本文更多相关]

合同法习题5.txt

合同法习题5_司法考试_资格考试/认证_教育专区。合同法习题5 案例分析题 1....《合同法》练习题 2页 免费 合同法练习题 13页 免费 合同法练习题及解析......[本文更多相关]

一年级数学5以内的加减法练习题 - 百度文库.txt

一年级数学5以内的加减法练习题 1) 2-0= 2) 4-3= 3) 4-2= 4) 1+2= 5) 4-1= 6) 3-1= 7) 1+3= 8) 5-4= 9) 1+3= 10) 5-5=......[本文更多相关]

5会计证-基础第五章练习题.txt

5会计证-基础第五章练习题 - ※ 第五章会计凭证 ※ 单项选择题 (本类题共3...[本文更多相关]

磁场电磁感应高考选择真题2665 - 百度文库.txt

高考电磁感应试题 高考物理电磁场选择题 高考电磁感应例题 电磁感应高考题 电磁感应高考真题 磁场电磁感应高考 电磁感应选择题 《电磁感应》高考试题重现 4.4 分246......[本文更多相关]

试题.txt

宽泛 5.教育理论研究要求人们在全面了解已有教育理论的基础上,预见现实的未来发展...作品分析法 二、多项选择题 1.调查问卷中的问题不宜采用的语句表述形式是() ......[本文更多相关]

3dmax练习习题 - 百度文库.txt

3dmax练习习题 lilulc11qq11 |2012-05-16 | 4.4分(高于78.14%的文档)|...二、单项选择题:(1×20=20分) 1.3dsmax5的选择区域形状有:( C ) A)......[本文更多相关]

人教版关于小学五年级语文课外阅读题专项练习含答案.txt

人教版关于小学五年级语文课外阅读题专项练习含答案 - 在上六年级来的一学期里我遇...[本文更多相关]

[选择题专项训练5]相关文章:

  • 四川省2010届高三物理选择题专项训练5
  • 四川省2010届高三物理选择题专项训练5
  • 推荐高考化学二轮复习非选择题专项训练5信息给予型
  • 推荐高考化学二轮复习非选择题专项训练5信息给予型
  • 通用版中考数学选择题专项训练(5)
  • 通用版中考数学选择题专项训练(5)
  • 通用版中考数学选择题专项训练课堂配套随堂测试5
  • 通用版中考数学选择题专项训练课堂配套随堂测试5
  • 精品2019届高考历史二轮复习选择题题型专项训练训
  • 精品2019届高考历史二轮复习选择题题型专项训练训
  • 【最新】高考地理三轮冲刺抢分特色专项训练5第一篇选
  • 【最新】高考地理三轮冲刺抢分特色专项训练5第一篇选
  • 精校版高考地理三轮冲刺抢分特色专项训练5第一篇选择
  • 精校版高考地理三轮冲刺抢分特色专项训练5第一篇选择
  • 2020年高考地理三轮冲刺抢分特色专项训练5第一篇
  • 2020年高考地理三轮冲刺抢分特色专项训练5第一篇
  • 2018年高考地理三轮冲刺抢分特色专项训练5第一篇
  • 2018年高考地理三轮冲刺抢分特色专项训练5第一篇
  • 精修版高考地理三轮冲刺抢分特色专项训练5第一篇选择
  • 精修版高考地理三轮冲刺抢分特色专项训练5第一篇选择
  • 选择题专项训练5相关搜索
    最新推荐
    热门推荐