2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试模拟试卷[1]含答案考点及解析

来源:互联网 编辑:李元芳 手机版

2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试模拟试卷【1】含答案考点及解析

班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________

题号

总分

得分

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

评卷人

得??分

?

?

一、选择题

1.Word程序启动后,会自动打开一个内容空白的文档,这个文档的名称是(????)。

A.Noname

B.Untitled

C.文件1

D.文档1

【答案】D

【解析】

2.在Windows系统中,文件标识符由(??????)组成。

A.盘符\\文件名

B.文件名

C.路径\\文件名

D.盘符\\路径\\文件名

【答案】D

【解析】

3.小宇用Goldwave软件对某音频文件进行编辑时,部分界面截图如图所示,

要仅保留选中部分的音频,可使用的按钮是(?)

【答案】A

【解析】本题意图考核考生对Goldwave软件的基本操作。剪裁操作是将选中部分保留,删除操作是将选中部分去除,而剪切是将选中部分保存到剪贴板,设标则是设置将要选中某一部分音频的起止位置。

4.以下不属于文本文件格式的是(??? )

A.txt

B.wps

C.doc

D.xls

【答案】D

【解析】

5.下列选项中,不属于编辑多媒体信息的是(???)

A.音乐片段合成

B.查询航班信息

C.网页制作

D.制作演示文稿

【答案】B

【解析】

6.王老师欲将自己硬盘上的多媒体文件进行整理,你认为他应该(???)

A.按文件建立的年份分类保存

B.按文件的类型分类保存

C.按文件的文件名的第一个字母分类保存

D.按文件的大小分类保存息

【答案】B

【解析】

7.学校来了一名新同学,需要在“学生基本信息数据库”中进行哪个操作(???? )

A.增加一条记录

B.修改一条记录

C.删除一条记录

D.查询一条记录

【答案】A

【解析】

8.下列属于信息技术应用的是(???)

①网上银行?????②远程医疗?????③网络游戏?????④公交IC卡????⑤数码相机

A.①③⑤

B.①②③⑤

C.①③④⑤

D.①②③④⑤

【答案】D

【解析】

9.使用Photoshop编辑“乐.psd”,界面如下图所示

下列工具中,可选择“乐”字区域的工具是(? )

【答案】A

【解析】

10.若将视频文件“片头.mpg”的声音分离并保存成一个独立的声音文件,下列软件中能实现该功能的是(? )

A.Goldwave

B.Frontpage

C.会声会影

D.Flash

【答案】C

【解析】

评卷人

得??分

?

?

二、填空题

11.小明使用Flash软件制作多媒体作品,如下图所示

(1)测试该场景时,音乐图层中的声音?????(填:能/否)播放,“月亮”和“流星”???????(填:能/否)显示。

(2)测试该场景时,发现云运动到右侧后动画自动停止,需要按左下角的按钮才能跳转到“警报”场景,并从该场景的第一帧开始播放。由第7题图可知:小明在“???????”图层的最后一帧中设置了“stop”动作命令,在按钮上设置的动作命令为???????????。

【答案】(1)否,能(2)云动;

on (release) {gotoAndPlay(\警报\,1);}(或on (press) {gotoAndPlay(\警报\)

【解析】(1)“音乐”图层中没有声音波形;测试影片时所有被隐藏的内容都能显示。(2)“云动”图层的最后一帧是关键帧,并且带有脚本图标“α”,说明此处添加了动作命令;点击按钮跳转到“警报”场景,并从该场景的第一帧开始播放,则对应的按钮脚本命令为: on (release) {gotoAndPlay(\警报\(或on (press) {gotoAndPlay(\警报\)

12.以下是“我的电脑”工具栏,请根据操作的需要,选出正确的按钮,只写序号。

(1)复制某个对象????????????????????

(2)删除某个对象????????????????????

(3)取消上一次的操作?????????????????

【答案】(1) ②????(2) ④?????? (3) ⑤

【解析】

13.选出以下选项中哪些属于人工智能化的应用。

①语音输入汉字????????????????②视频聊天??????????????③掌纹识别

④“深蓝Ⅱ代”战胜世界棋王????⑤ 奥特曼模型设计???????⑥设计手机网页

属于人工智能化应用的是?????????????????????

【答案】①③④

【解析】

14.在已排序的数组d[数组元素d(1)≥d(2)≥…≥d(n)]中查找键值为Key的数,其对分查找的VB程序段如下:

i=1:j=n

xb=0

Do While i<=j

m=Fix((i+j)/2)

If d(m)=Key Then

xb=m

Exit Do

End If

If d(m)>Key Then

①____

Else

②____

End If

Loop

划线处的语句为(? )

A.①j=m+1 ②i=m+1

B.①i=m-1 ②j=m-1

C.①j=m-1 ②i=m+1

D.①i=m+1 ②j=m-1

【答案】D

【解析】

15.编写VB程序,实现如下功能:在文本框Text1中输入整数n(1≤n≤10),单击“生成矩阵”按钮Command1,生成n2个10到99之间(包含10和99)的随机整数,并以n行、n列矩阵的形式显示在列表框List1中,再单击“对角线”按钮Command2,则在标签Label1中输出该矩阵对角线(左上角到右下角)上的数值,运行界面如图所示,程序代码如下。

(1)要使文本框Text1上显示的默认文本由“8”改为“10”,可在其属性窗口中将________属性的属性值改为“10”。

(2)为了实现上述功能,请在划线处填入合适的代码。

Const MAXNUM = 100

Dim i As Integer, n As Integer

Dim a(1 To MAXNUM ^ 2) As Integer

Private Sub Command1_Click()

Dim line As String

n = Val(Text1.Text)

line = \

List1.Clear

Randomize

For i = 1? To? n ^ 2

a(i) = ???????????①?????????

If i > 1 And i Mod n =\

List1.AddItem line

line = Str(a(i))

Else

line = ???????②????????

End If

Next i

List1.AddItem line

End Sub

Private Sub Command2_Click()

Label1.Caption = \

For i = 1? to????③???

Label1.Caption =\

Next i

End Sub

【答案】(1)Text ???(1分)?(2) ①Int(Rnd() * 90 + 10)?或 Int(Rnd * 90 + 10) 或Int(Rnd() * 90) + 10?或 Int(Rnd * 90) + 10???(2分) ②line & Str(a(i)) 或 line + Str(a(i))??(1分)

③ n?????(1分)

【解析】

评卷人

得??分

?

?

三、简答题

16.随着互联网技术的不断发展,互联网成了信息的海洋,每天都有不计其数的信息被发布到互网上,其中不乏有些低俗、不健康,甚至反动的东西。请你根据信息发布的有关知识回答以下问题。

(1)在互联网上发布信息时应该要注意保护个人隐私,请你谈谈你是如何保护隐私?

(2)为维护互联网文明、健康、有秩序地发展,网民在发布信息时应该遵守哪些规范?

【答案】(1)不把自己真实的信息发布到网络上

在注册帐号,输入密码时不使用生日、电话号码、身份证号等。在正规网站注册帐号时申请密码保护。

购物时在正规网站交易,注意辩别网址,不随意打开网站链接

(2)发布信息必须遵守国家法律和社会道德,内容必须文明、健康,不得发布反政府、反人类、伪科学的东西。不得在网上攻击、谩骂他人, 不得泄露国家机密等。

【解析】

评卷人

得??分

?

?

四、判断题

17.随着网络技术的发展,网上阅读方式将完全取代传统的阅读方式。(??? )

【答案】×

【解析】

18.在Windows系统中,文件名不允许使用空格和数字。(???)

【答案】×

【解析】

19.我们常说的信息技术包括通信技术、网络技术、计算机技术,也包括了生物技术。(???)

【答案】×

【解析】

20.智能ABC 输入法属于形码。(???)

【答案】错误

【解析】

21. 只要计算机系统安装了杀毒软件,就可以保证计算机不受病毒的感染。(?????)

【答案】错

【解析】

评卷人

得??分

?

?

五、操作题

22.下图是某校高二学生信息技术课选修模块

(1)上图中单元格D10表示所有班级选择“模块三”的人数之和,单元格G5表示高二(2)班参与模块选修的人数,若C4的值发生变化,则值发生变化的单元格有哪些?

(2)由图中单元格F10所表示的是选修模块五的人数之和,请写出单元格F10的值的公式?

(3)表格数据的图形化表达类型有柱形图、饼图、折线图等,下图中能清楚的表示各个选修模块人数比例的图形的序号是多少?并写出图表类型。

【答案】(1)C10和G4

(2)=sum(F4:F9)或=f4+f5+f6+f7+f8+f9

(3)3。饼图

【解析】

2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试模拟试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三期末考试模拟试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试全真试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三期末考试全真试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试真题试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三期末考试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试拔高试卷【1....doc

2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试拔高试卷【1】含答案考点及解析_高中作文_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术北京高三期末考试拔高试卷【1】 含......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟真题试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考模拟真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试模拟试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三期末考试模拟试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试精品试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三期末考试精品试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术高三期末考试全真试卷【1】含....doc

2018-2019年高中信息技术高三期末考试全真试卷【1】含答案考点及解析_高中作文_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术高三期末考试全真试卷【1】含答 案考点......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三专题试卷模拟试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三专题试卷模拟试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三高考模拟全真试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三高考模拟全真试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试模拟试卷【7....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三期末考试模拟试卷【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三月考试卷模拟试题【1....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三月考试卷模拟试题【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三单元试卷模拟试题【1....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三单元试卷模拟试题【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高二期末考试模拟试题【1....doc

2018-2019年高中信息技术北京高二期末考试模拟试题【1】含答案考点及解析_高中作文_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术北京高二期末考试模拟试题【1】 含......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试全真试卷【5....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三期末考试全真试卷【5】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三单元试卷测试试题【1....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三单元试卷测试试题【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三月考试卷测试试题【1....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三月考试卷测试试题【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试模拟试题【3....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高三期末考试模拟试题【3】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试测试试卷【7....doc

2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试测试试卷【7】含答案考点及解析_高中作文_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术北京高三期末考试测试试卷【7】 含......[本文更多相关]

2018-2019年高中信息技术高三期中考试模拟试卷【1】含....doc

2018-2019年高中信息技术高三期中考试模拟试卷【1】含答案考点及解析_高中作文_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术高三期中考试模拟试卷【1】含答 案考点......[本文更多相关]

[2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试模拟试卷[1]含答案考点及解析]相关文章:

  • 2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试模
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试模
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试模
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试模
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试模
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试模
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试模
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试模
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试模
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试模
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试模
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试模
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试模
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试模
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试模
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试模
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试模
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试模
  • 2018-2019年高中政治北京高三期末考试模拟试
  • 2018-2019年高中政治北京高三期末考试模拟试
  • 2018-2019年高中信息技术北京高三期末考试模拟试卷[1]含答案考点及解析相关搜索
    最新推荐
    热门推荐