2018-2019年初中生物福建中考精品冲刺试卷[6]含答案考点及解析

来源:互联网 编辑:李元芳 手机版

2018-2019年初中生物福建中考精品冲刺试卷【6】含答案考点及解析

班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________

题号

总分

得分

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

评卷人

得??分

?

?

一、选择题

1.既能消化淀粉、蛋白质、又能消化脂肪的消化液是

A.肠液

B.唾液

C.胃液

D.胆汁

【答案】A

【解析】

试题分析:肠液中含有多种消化酶,可以消化淀粉,蛋白质和脂肪。

考点:本题考查的是消化液的作用。

2.下列属于生物的是

A.生物课本

B.电脑病毒

C.煮熟的鱼

D.蘑菇

【答案】D

【解析】蘑菇是微生物中的真菌,属于生物。

3.1864年德国科学家萨克斯将天竺葵的绿色叶片放在暗处12小时,再将此叶片一半曝光,一半用锡箔遮光。经过一段时间光照后,用碘蒸汽处理叶片,结果发现叶片的曝光部分显蓝色,遮光部分显棕色(如图),该实验可以证明

①光合作用需要水?????????②光合作用需要光

③光合作用需要叶绿素?????④光合作用能产生淀粉

A.①②

B.②④

C.③④

D.②③

【答案】B

【解析】未遮光的部分变蓝说明光合作用生成了淀粉,遮光的部分不变蓝,说明没有进行光合作用,光合作用的进行需要光。

4.移植别人的器官到患者体内,该器官不易成活,从免疫概念分析:移植的器官属于(??)

A.病原体????? B.疫苗???? C.抗原????? D.抗体

【答案】C

【解析】

试题分析:移入的器官对于病人来说是非己的成分,相当于抗原,人体依靠免疫功能能对进入其体内的外来的“非己”组织器官加以识别、控制、摧毁和消灭,导致移植器官破坏和移植失败,这种生理免疫过程在临床上表现为排斥反应,这也是器官移植最大的障碍。

考点:抗原和抗体。

5.植物和动物在下列生理活动方面相似的地方是

A.都能吸收二氧化碳制造有机物

B.都能在制造有机物时放出氧气

C.都能通过光合作用促进水的吸收

D.都能通过呼吸作用产生能量

【答案】D

【解析】

试题分析:光合作用是绿色植物通过叶绿体,利用光能,把二氧化碳和水转化成贮存着能量的有机物(主要是淀粉),并且释放氧气的过程,呼吸作用只要是活细胞就都能进行,所以都能通过呼吸作用产生能量植物和动物在下列生理活动方面相似的地方。故A、B、C错误;D正确,故选D。

考点:呼吸作用

6.小林去南岭植物园参观游玩,他想带一些喜欢的植物种子回去.下列植物中他不可能得到种子的是(?)

A.水杉

B.鳞毛蕨

C.葡萄

D.桃子

【答案】B

【解析】

试题分析:植物根据生殖细胞的不同可分为孢子植物和种子植物.孢子植物用孢子来繁殖后代,包括藻类植物、苔藓植物和蕨类植物;种子植物用种子来繁殖后代,包括裸子植物和被子植物.

解:A、水杉属于裸子植物,用种子繁殖.A错误;

B、鳞毛蕨属于蕨类植物,用孢子繁殖后代.B正确;

CD、葡萄和桃子属于被子植物,用种子繁殖.CD错误;

故选:B.

考点:裸子植物的主要特征.

7.怀孕就是指一粒“种子”植入到子宫内膜上,这一粒“种子”是(?? )

A.受精卵

B.胚泡

C.胚胎

D.胎儿

【答案】A

【解析】

试题分析:生殖细胞包括睾丸产生的精子和卵巢产生的卵细胞,含精子的精液进入阴道后,精子缓慢地通过子宫,在输卵管内与卵细胞相遇,有一个精子进入卵细胞,与卵细胞相融合,形成受精卵;受精卵不断进行分裂,逐渐发育成胚泡;胚泡缓慢地移动到子宫中,最终植入子宫内膜,这是怀孕。

考点:胚胎发育过程。

8.下列运用生物学知识解释生活中相关现象的叙述中正确的是(??)

A.幼儿常吃牛奶,老人常吃钙片,仍然患有佝偻病,骨质疏松症,说明他们体内缺少维生素C

B.青春期开始性意识的萌动,对异性产生朦胧的依恋,属于不正常的心理现象

C.如果你是一位足球迷,在看世界杯足球比赛,有时会因为异常兴奋或紧张而使你心跳加快、面红耳赤,这是由于肾上腺激素分泌增多的结果

D.在治疗流行性腮腺炎时,医生常把青霉素滴注到手臂上的“青筋”内,这些“青筋”是分布较浅的动脉

【答案】C

【解析】

试题分析:缺少维生素D,会得佝偻病、骨质疏松;青春期开始性意识的萌动,对异性产生朦胧的依恋,属于正常的心理现象;“青筋”是分布较浅的静脉;如果你是一位足球迷,在看世界杯足球比赛,有时会因为异常兴奋或紧张而使你心跳加快、面红耳赤,这是由于肾上腺激素分泌增多的结果。

考点:激素调节与神经调节的关系。

9.生物分类的基本单位是

A.界

B.门

C.属

D.种

【答案】D

【解析】

试题分析:生物分类的单位由大到小是界、门、纲、目、科、属、种。种是最基本的分类单位。故选D。

考点:本题考查分类单位。

10.新疆塔克拉玛干沙漠到处都是不毛之地,而云南的西双版纳却植物繁茂,影响植物分布的主要因素是(?)??

A.阳光

B.空气

C.温带

D.水分

【答案】D?

【解析】

试题分析:环境中影响生物生活的各种因素叫生态因素,分为非生物因素和生物因素.非生物因素包括:光、温度、水、空气、土壤等.生物因素是指环境中影响某种生物个体生活的其他所生物,包括同种和不同种的生物个体.沙漠干旱缺水,而水是生物体的主要组成分,水分影响生物的生长和发育,并决定陆生生物的分布.沙漠上到处都是不毛之地,只有靠近水源的地方出现绿洲,而云南的西双版纳却植物繁茂,因此影响这些植物分布的非生物因素主要是水分.??

考点:水对植物分布的影响。?????

评卷人

得??分

?

?

二、填空题

11.如果转换器上有三个物镜,分别为10×、40×和100×。在你调焦寻找视野之时,你会选用的物镜是????????

【答案】10

【解析】

试题分析:低倍镜看到的视野范围大,个体体积小,高倍镜看到的视野范围小,但是个体的体积大,在用显微镜寻找视野时要用低倍镜,才更容易找到要寻找的目标。

考点:此题考查的知识点是显微镜的使用。在对光和调焦寻找视野时要用低倍镜。据此解答。

12.下图是某生态系统中食物网简图,图中甲——庚分别代表不同的生物。请据图分析回答:

(1)此生态系统中数量最多的生物是戊。图中其余的生物是该生态系统的??????。

(2)该图只表示生态系统的部分成分,图中没有表示出的成分有??????????????。

(3)写出图中一条能量流失最少的食物链???????????。 。

(4)若此生态系统遭到重金属污染,要尽可能的减少对人类的危害,从生物富集的角度考虑,人类选择该食物网中的??????为食物较好。

(5)丁是生活在我国东北森林中的较为重要的哺乳动物之一,近年来种群数量急剧下降,一旦绝种将严重影响东北森林生物种类的______________。

【答案】(1)消费者

(2)非生物成分和分解者

(3)戊→乙→丁

(4)戊

(5)多样性

【解析】

试题分析:(1)由食物链和食物的特点即图中箭头可知:此生态系统中作为生产者的是戊。图中其余的生物是该生态系统的消费者。

(2)该图只表示生态系统的生产者和消费者等部分成分,图中没有表示出的成分有非生物成分和分解者。

(3)该生态系统中有4食物链,分别是戊→甲→已→丙→丁,戊→己→丙→丁,戊→庚→丙→丁,戊→甲→己→乙→丁。在一个生态系统中,营养级越多,在能量流动中消耗的能量就越多,所以能量流失最少的食物链最短的那条食物链,即:戊→乙→丁。

(4)根据生物富集的特点,有害物质在食物链中随着营养级别的升高含量逐渐升高,若此生态系统遭到重金属污染,体内积存重金属污染物最少的生物是戊。

(5)丁是生活在我国东北森林中的较为重要的哺乳动物之一,近年来种群数量急剧下降,一旦绝种将严重影响东北森林生物种类的多样性。

考点: 生态系统的组成及各部分的作用;某些有害物质沿食物链积累。

13.如图是人体耳的结构模式图,请根据图回答问题

同学们!你们能够听到上课的铃声,是因为外界声波先引起[?????]?????的振动,再经三块听小骨传到内耳,进而刺激了[????]??????内的听觉感受器,所产生的与听觉有关的信息最终上传到大脑皮层的听觉中枢,产生了听觉.

【答案】③鼓膜;⑦耳蜗

【解析】

试题分析:听觉的形成过程是:外界的声波经过外耳道传到③鼓膜,引起鼓膜的振动;振动通过听小骨传到内耳,刺激⑦耳蜗内的听觉感受器,产生神经冲动;神经冲动通过与听觉有关的神经传递到大脑皮层的听觉中枢,就形成了听觉。

考点:耳的基本结构和功能。

14.下图中,甲图为人体心脏结构示意图,乙图为毛细血管流经人体内某处的结构示意图,丙图为肾单位结构示意图(图中“一”表示血流方向)。请同学们对照图完成下列内容:

(1)甲图中A、B、C、D表示心脏的四个腔,则A是__________、C是__________。

(2)如果乙图中⑦代表的是肺泡,则乙图中的M与甲图中的[?? ]__________ (血管)直接相连,由⑦扩散到⑥的气体是__________。

(3)如果乙图中⑦代表的是组织细胞.则 N处的血液为__________血。??

(4)血液随甲图的③流经丙图的⑧时,通过肾小球的滤过作用不能进入⑨的成分是____________________。

【答案】

(1)左心室,右心房;???

(2)[④]肺动脉,氧气;

(3)静脉;

(4)大分子蛋白质和血细胞。

【解析】

试题分析:(1)心脏有四个腔:左心房、右心房、左心室、右心室,左心房连通肺静脉,右心房连通上、下腔静脉,左心室连通主动脉,右心室连通肺动脉;图示中,甲图中A是左心室、B是右心室、C是右心房、D是左心房。与心房相连的血管有上下腔静脉和肺静脉,肺静脉汇集的血液是刚刚与肺泡进行过气体交换的血液,含氧丰富;上下腔静脉收集的血液是流经组织细胞处的血液,血液里的氧气被组织细胞利用了,含氧量较少;因此与心房相连的血管中内流的血液含氧气丰富是肺静脉。

(2)若乙图中⑦代表的是肺泡,则⑥代表的是肺部毛细血管,M是肺动脉的分支血管,与甲图中的[④]是肺动脉(血管)直接相连,N是与肺静脉相连的静脉血管;在这里肺泡处与血液之间进行气体交换:肺泡里的氧气进入血液,血液中的二氧化碳进入肺泡,因此由⑦扩散到⑥的气体是氧气。

(3)乙图中⑦代表的是组织细胞,在这里组织细胞与血液进行气体交换:血液中的氧气进入组织细胞,组织细胞利用氧气产生的二氧化碳进入血液,血液由动脉血变成了静脉血;因此N处的血液为静脉血。

(4)肾小球的通透性是有一定限度的,血液中的大分子的蛋白质和血细胞不能滤过到肾小囊中其它的成分如葡萄糖、水、无机盐、尿素等过滤到肾小囊中形成原尿。

故答案为:

(1)左心室,右心房;???

(2)[④]肺动脉,氧气;

(3)静脉;

(4)大分子蛋白质和血细胞。

考点:心脏的结构;肺泡内的气体交换;组织细胞的气体交换;肾脏的结构和功能。

15.某中学初二的一个班出现了流感患者,学校迅速采取了如下措施:①对该10名学生劝其离校,②要求学生们戴口罩,在教室等公共场所消毒,③建议与10名患者有密切接触的学生注射流感疫苗,请分析回答问题:

(1)学校采取的措施中,②属于??????????????????????????????。

(2)从传染病流行的环节看,流感患者属于???????????。

(3)注射流感疫苗使人体获得的免疫属于?????????????免疫。

(4)小敏接种过乙肝疫苗,她认为自己体内有抗体,不会患上这种传染病,她的想法对吗??????????。为什么?????????????????????????????????????? .

【答案】(1)切断传播途径;

(2)传染源;

(3)特异性;

(4)不对;因为抗体具有专一性,该抗体对流感病毒无效

【解析】

试题分析:(1)①对该10名学生(流感患者)劝其离校治疗属于控制传染源;②要求学生们戴口罩,在教室等公共场所消毒,属于切断传播途径;③建议与该10名患者有密切接触的学生注射流感疫苗属于保护易感人群。因此学校采取的措施中,属于切断传播途径的是;②要求学生们戴口罩,在教室等公共场所消毒。

(2)传染病是由病原体引起的,能在生物之间传播的疾病。病原体指能引起传染病的细菌、真菌、病毒和寄生虫等,传染病若能流行起来必须具备传染源、传播途径、易感人群三个环节,传染源是指能够散播病原体的人或动物。“患流感的同学”是能够散播病原体的人,因此“从传染病流行的环节看,患流感的同学”是属于传染源。

(3)注射的疫苗是由病原体制成的,只不过经过处理之后,其毒性减少或失去了活性,但依然是病原体,进入人体后能刺激淋巴细胞产生抵抗相应病原体的抗体.抗体具有专一性,只对特定的病原体有免疫作用,因此属于特异性免疫。所以注射流感疫苗使人体获得的免疫属于特异性免疫,疫苗可称为抗原。

(4)抗体具有专一性,小敏接种过乙肝疫苗,她体内的抗体只对乙肝病毒有效,因此还会患上这种传染病。所以她的想法不对,因为抗体具有专一性,该抗体对流感病毒无效。

考点:传染病的预防措施。

评卷人

得??分

?

?

三、综合题

16.下图显示纯合体的棕毛豚鼠(雄)与纯合体黑毛豚鼠(雌)交配后产生下一代的遗传结果请据图分析回答。(用T、t表示控制皮毛颜色的显、隐性基因)

?

(1)根据图中所示结果,你推断豚鼠的哪一种毛色是显性的??????????

(2) 试写出图中相应豚鼠的基因组成:

亲本棕鼠?????????

亲本黑鼠???????????

子一代豚鼠?????????

(3) 小伟同学家里买了只黑色豚鼠(雌),不知是纯合体还是杂合体,请帮助鉴定:??

①你认为可选用毛色为???????色的雄豚鼠与这只黑色雌豚鼠相交,根据所生后代豚鼠的毛色即可鉴定;

②若所生几代豚鼠均无棕色毛而全是黑色毛,可断定被鉴黑色豚鼠的基因组成为????????;

③若所生后代中有黑色毛和棕色毛豚鼠出现,可断定被鉴黑色豚鼠的基因组成为???????。

【答案】

(1)黑色

(2)tt;TT;Tt

(3)①棕;②TT;③Tt

【解析】

试题分析:由于基因控制生物的性状,由于基因有显性基因和隐性基因,所以性状有显性性状和隐性性状。显性基因用大写字母T表示,隐性基因用小写字母t表示。

(1)由于亲本的体色为棕色和黑色,子代的体色为黑色,所以黑色为显性性状,棕色为隐性性状。

(2)由于棕色是隐性性状,所以亲本棕鼠的基因组成为tt,又由于子代的基因来自于父母双方,所以子代的基因中肯定有t,又因为子代全部为黑鼠,是显性性状,所以基因组成为Tt,t来自于亲本棕鼠,T来自于亲本黑鼠,所以亲本黑鼠的基因组成为TT。

(3)由于棕色是隐形性状,基因组成为tt,当亲代黑鼠是纯合体,即基因组成为TT,即后代全部为黑鼠;当亲代黑鼠为杂合体,即基因组成为Tt,图解为:即后代中黑鼠和棕鼠各占一半。

考点:基因在亲子代之间的传递。

评卷人

得??分

?

?

四、判断题

17.“金蝉脱壳”,从生物学角度看,是指蝉在发育过程中存在蜕皮现象。

【答案】对

【解析】

试题分析:蝉属于昆虫,身体的外面有外骨骼,可以起到保护、支撑身体内部柔软器官的作用,还能减少体内水分的散失,有利于蝉的生活,但外骨骼不能随着身体的长大而变大,所以会出现蜕皮现象.

考点:昆虫的生殖和发育过程。

18.正常情况下,无论生男生女,母亲一定会遗传X染色体给其子女。

【答案】对

【解析】

试题分析:在亲代的生殖细胞形成过程中,经过减数分裂,两条性染色体彼此分离,男性产生两种类型的精子—含X染色体的精子和含Y染色体的精子,女性则只产一种含X染色体的卵细胞,受精时,如果是含X的精子与卵子结合,就产生具有XX的受精卵并发育成女性,如果是含Y的精子与卵子结合,就产生具有XY的受精卵并发育成为男性,故题干的叙述是正确的。

考点:本题考查的是人的性别遗传

19.任何动物呼吸作用的实质都是分解自身有机物,释放生命活动所需的能量。

【答案】√

【解析】呼吸作用的实质是在细胞内氧气分解有机物,释放能量。

20.发霉、变质的剩饭或饲料可以用来喂养家禽家畜。

【答案】×

【解析】根据有害物质会通过食物链富集,所以说发霉、变质的剩饭或饲料不可以用来喂养家禽家畜。

21.青蛙的生殖和发育可以摆脱对水环境的依赖。(????)

【答案】×

【解析】

试题分析:两栖动物的生殖是有性生殖,卵生。雌雄抱对时将两性生殖细胞产在水中,在水中结合形成受精卵。两栖动物的幼体生活在水中,用鳃呼吸,成体既能生活在水中也 能生活在潮湿的陆地上,主要用肺呼吸,两栖动物的幼体和成体在形态结构和生活习性上差异很大,属于变态发育,幼体要经过变态发育才能上陆生活,由此可见两 栖动物的生殖发育必须在水中进行,故此题说法错误。

考点:两栖动物的生殖发育特点。

评卷人

得??分

?

?

五、探究题

22.(6分)18世纪,某科学家在探究绿色植物的光合作用过程中,做了如下实验:

实验装置、材料、操作方法如下图。

实验结果:甲玻璃罩内的蜡烛很快熄灭,乙玻璃罩内的蜡烛能持续地燃烧。

分析上述实验,回答下列问题:

(1)从探究实验的基本要求看,实验中的变量是?????。

(2)科学家设计该实验所提出的探究的问题应是?????。

(3)实验结果说明了?????。

(4)实验结束时,发现乙玻璃罩内壁上出现许多小水珠,这些小水珠来自于?????。

(5)如果实验时将甲、乙玻璃罩用黑布罩住,实验结果是?????,该实验结果说明????。

【答案】(1)绿色植物(或花;或盆中植物)

(2)绿色植物的光合作用是否释放氧气(或绿色植物是否释放氧气)

(3)绿色植物的光合作用释放氧气

(4)绿色植物的蒸腾作用

(5)甲、乙两玻璃罩内的蜡烛都熄灭(或乙玻璃罩内的蜡烛睾熄灭)

没有光绿色植物不能产生氧气(或绿色植物的光合作用需要光;或光是绿色植物光合作用的条件等)

【解析】有图中的装置可看出对照实验的变量是有无绿色植物,蜡烛的燃烧需要氧气,所以该实验是为了探究绿色植物的光合作用是否释放氧气,有绿色植物的装置中蜡烛能够继续燃烧,说明了绿色植物的光合作用产生氧气,装置内壁上的水滴是植物通过气孔进行蒸腾作用散发出的水蒸气液化形成的,因为光合作用的条件是光照,如果用黑布罩住装置,那么植物就不能进行光合作用制造氧气来制成蜡烛的燃烧了。

评卷人

得??分

?

?

六、连线题

23.连线题:A请将科学家与相应的研究结果用线连接起来。

林奈?????????????提出DNA分子双螺旋结构模型

达尔文???????????创立生物分类系统

哈维?????????????创立生物进化理论

沃森和克里克?????血液循环

【答案】

林奈—创立生物分类系统??达尔文—创立生物进化理论?

哈维—血液循环????沃森和克里克—提出DNA分子双螺旋结构模型

【解析】林奈创立了生物分类系统;达尔文创立生物进化理论,有《物种起源》等著作;哈维提出了血液循环理论;沃森和克里克提出DNA分子双螺旋结构模型,并因此获得了诺贝尔奖

2018-2019年初中生物福建中考精品冲刺试卷【6】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考精品冲刺试卷【6】含答案考 点及解析 班级...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考精品冲刺试卷【61】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考精品冲刺试卷【61】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考精品冲刺试卷【49】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考精品冲刺试卷【49】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考精品冲刺试卷【83】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考精品冲刺试卷【83】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考精品冲刺试卷【9】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考精品冲刺试卷【9】含答案考 点及解析 班级...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考精品冲刺试卷【32】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考精品冲刺试卷【32】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考精品冲刺试卷【2】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考精品冲刺试卷【2】含答案考 点及解析 班级...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考精品冲刺试卷【1】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考精品冲刺试卷【1】含答案考 点及解析 班级...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考精品冲刺试卷【78】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考精品冲刺试卷【78】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考精品冲刺试卷【46】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考精品冲刺试卷【46】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考精品冲刺试卷【56】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考精品冲刺试卷【56】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考精品冲刺试卷【38】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考精品冲刺试卷【38】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考精品冲刺试卷【85】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考精品冲刺试卷【85】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考精品冲刺试卷【27】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考精品冲刺试卷【27】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考精品冲刺试卷【57】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考精品冲刺试卷【57】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考精品冲刺试卷【41】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考精品冲刺试卷【41】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考精品冲刺试卷【52】含答案....doc

2018-2019年初中生物福建中考精品冲刺试卷【52】含答案考点及解析_中考_...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物天津中考精品冲刺试卷【6】含答案....doc

2018-2019 年初中生物天津中考精品冲刺试卷【6】含答案考 点及解析 班级...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物辽宁中考精品冲刺试卷【6】含答案....doc

2018-2019 年初中生物辽宁中考精品冲刺试卷【6】含答案考 点及解析 班级...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考冲刺预测试卷【51】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考冲刺预测试卷【51】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

《心理健康与心理调适》试题100分标准答案-扬州市专业....txt

加入教育VIP > 送阅读VIP精品版 《心理健康与心理调适》试题100分标准答案-扬州市专业技术人员继续教育网考试试卷 (5) 刘欣 |2018-06-26 | 暂无评价| 0| ......[本文更多相关]

[2018-2019年初中生物福建中考精品冲刺试卷[6]含答案考点及解析]相关文章:

  • 2018-2019年初中生物福建中考精品拔高试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考精品拔高试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考精品拔高试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考精品拔高试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考精品拔高试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考精品拔高试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考精品拔高试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考精品拔高试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考精品拔高试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考精品拔高试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考精品拔高试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考精品拔高试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考精品拔高试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考精品拔高试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考精品拔高试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考精品拔高试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考精品拔高试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考精品拔高试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考精品拔高试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考精品拔高试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考精品冲刺试卷[6]含答案考点及解析相关搜索
    最新推荐
    热门推荐