2018-2019年初中生物福建中考质量检测试卷[76]含答案考点及解析

来源:互联网 编辑:李元芳 手机版

2018-2019年初中生物福建中考质量检测试卷【76】含答案考点及解析

班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________

题号

总分

得分

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

评卷人

得??分

?

?

一、选择题

1.下列有关绿色植物的主要类群的叙述错误的是

A.种子植物包括裸子植物和被子植物

B.与桃树相比,松树最主要的不同之处是种子外面有果皮包被

C.蕨类植物有根茎叶的分化,而且根、茎、叶中有输导组织,所以适应干旱的环境

D.藻类植物结构简单,大多为单细胞个体,少数多细胞个体也没有根、茎、叶的分化,用孢子繁殖后代

【答案】BC

【解析】

试题分析:A、种子植物包括裸子植物和被子植物,A正确;

B、松树属于裸子植物,种子裸露,没有果皮包被,B错误;

C、蕨类植物有了根、茎、叶的分化,根能吸收大量的水和无机盐,并且体内有输导组织,能为植株输送大量的营养物质供植物生长利用,因此蕨类植物一般长的比较高大.蕨类植物不结种子,用孢子繁殖后代.受精离不开水,所以必须生活在阴湿的环境中,C错误.

D、藻类植物,结构简单,大多为单细胞个体,少数多细胞个体,没有根、茎、叶的分化,用孢子繁殖后代,D正确.故选:BC.

考点:植物的分类.

2.向日葵和老虎相比,向日葵没有的结构层次是

A.细胞

B.组织

C.器官

D.系统

【答案】D

【解析】

试题分析:一般地说,动物体和植物体都是由受精卵分裂、分化发育而来.由细胞构成组织,由不同组织构成器官;构成人体的四种组织有上皮组织、肌肉组织、结缔组织、神经组织等.组织进一步形成器官,器官构成系统和人体.即动物的结构层次由小到大依次是细胞→组织→器官→系统→动物体.构成植物体的几种主要组织有分生组织、保护组织、营养组织、输导组织、机械组织等.向日葵属于植物,与动物体的结构层次相比,植物体的结构层次无系统.由器官直接构成植物体.即植物体的结构层次由小到大依次是细胞→组织→器官→植物体.

考点:人体和植物体的结构层次,区别人体与植物体的结构层次上的相同点和不同点.

3.根据下图所示判断,P和Q分别是

A.动脉,静脉

B.静脉,动脉

C.静脉,静脉

D.动脉,毛细血管

【答案】B

【解析】

试题分析:人体的血管分为动脉、静脉和毛细血管,动脉的功能是把心脏的血液输送到全身各处,静脉的功能是把全身各处的血液送回心脏,细血管数量大,分布广,毛细血管的内径小,仅有8--10微米,只允许红细胞单行通过,管壁非常薄,只由一层上皮细胞构成。

考点:本题考查的是人体的血管。

4.生物多样性不包括

A.物种多样性

B.环境多样性

C.遗传多样性

D.生态系统多样性

【答案】B

【解析】生物多样性包括:物种多样性、遗传多样性(基因多样性)、生态系统多样性。

5.(2010·宁夏回族自治区)(保护好眼、耳有利于青少年准确地获取信息。下列有关眼或耳的说法正确的是 (?)

A.人的视觉是在视网膜形成的

B.近视眼可配戴凸透镜加以矫正

C.人的外耳道上有听觉感受器

D.鼻咽部有炎症时可引起中耳炎

【答案】D

【解析】人的视觉是在大脑皮质的视觉中枢形成的,近视眼配戴的凹透镜,有听觉感受器的是内耳的耳蜗。

6.温家宝总理在第十届全国人民代表大会第四次会议上所作的《政府工作报告》中明确指出要“进一步推进西部大开发”。下列行为与举措中,有利于保护和恢复我国西北地区生态环境的是(??)。

A.大力开垦荒地,发展农业

B.进一步发展畜牧业

C.退耕还林、还草

D.进一步加大城市化建设力度

【答案】C

【解析】此题考查的知识点是“退耕还林”、“退耕还草”的根本目的.解答时可以从“退耕还林”、“退耕还草”的原因、根本目的方面来切入.

解:我国西部地区自然环境先天不足,生态脆弱,受到人为破坏以后,原始植被很难恢复,造成严重的水土流失与沙漠化.目前水土流失与沙漠化面积不断扩大,不但严重地制约了当地经济的发展与人民生活水平的提高,而且也危及全国环境建设.为此,国家决定在不适于发展农业的地区,如黄土高原区、西部山区的坡度大于25度以上的坡耕地,一律要退耕还草、还林.林区以及广大草原地区,已经开垦的农田,必须退耕,适于发展林业的植树,适于发展牧业的种草,使那里生态环境得到恢复.鼓励居民改善自己居住地的生态环境,为发展经济创造环境条件.这一举措是通过改变不合理的土地利用类型与方式,初步达到了保护生态和提高农牧民生产与生活水平的双重目的,最根本的目的是维护生态平衡.

故选:C.

解答此类题目的关键是熟知“退耕还林”、“退耕还草”的根本目的.

7.玉米种子、菜豆种子中,与鸟卵的卵黄功能相似的结构分别是

A.胚乳 子叶

B.胚乳 胚

C.胚 子叶

D.子叶 胚乳

【答案】 A

【解析】

试题分析:菜豆种子包括种皮和胚(包括胚根、胚芽、胚轴、子叶),子叶是储存营养物质的结构。玉米种子由种皮、胚和胚乳组成,胚乳是储存营养物质的结构,在鸟卵的结构中,卵细胞包括卵黄、卵黄膜、胚盘。卵黄为胚胎发育提供营养。

【考点定位】本题考查菜豆种子、玉米种子和鸟卵结构,容易题,属于理解层次。

8.关于节肢动物的说法正确的是(?)

A.昆虫是唯一能飞行的节肢动物类群

B.一般有灵敏的感觉器官,没有发达的脑和独特的呼吸器官

C.大多数昆虫对人类是有害的

D.身体的外骨骼可保护内部器官,但不能防止体内水分蒸发

【答案】A

【解析】

试题分析:节肢动物中唯一会飞的是昆虫,A对;一般有灵敏的感觉器官,具有发达的脑和独特的呼吸器官,B错;大多数昆虫对人类是有益的,C错;节肢动物体表有外骨骼,具有保护和支撑作用,还能减少体内水分的蒸发,适应陆生生活,D错。

考点:本题考查的是节肢动物的主要特征

9.(2014秋?五华区校级期中)挑取少量的番茄果肉制成的标本是(?)

A.切片

B.装片

C.涂片

D.都不是

【答案】B

【解析】

试题分析:其中从生物体切取的薄片制成的是切片;从生物体撕取、挑取或刮取的材料制成的是装片;由生物体内的液体物质涂抹而制成的是涂片.所以挑取少量的番茄果肉制成的标本是临时装片.

故选:B.

考点:使用显微镜和制作临时装片.

10.下列不属于环境影响生物的是(?)

A.春江水暖鸭先知

B.葵花朵朵向太阳

C.大树底下好乘凉

D.春风又绿江南岸

【答案】C

【解析】

试题分析:此题考察的知识点是环境对生物的影响.环境中影响生物生活的各种因素分为非生物因素和生物因素.非生物因素包括:光、温度、水、空气、土壤等.生物因素是环境中影响某种生物个体生活的其他所有生物,包括同种和不同种的生物个体.

解:春江水暖鸭先知是温度对生物的影响,葵花朵朵向太阳是阳光对生物的影响,春风又绿江南岸是温度对生物的影响,大树底下好乘凉是大树的蒸腾作用降低温度、大树底下遮荫温度较低,同时光合作用产生氧气使空气新鲜,属于生物对环境的影响.

故选C.

考点:环境对生物的影响.

评卷人

得??分

?

?

二、填空题

11.青蛙的眼睛对运动的物体非常敏感,但是它对静止的物体却视而不见。科学家根据蛙眼的原理发明了电子蛙眼,用于对付空中的飞机和导弹。你能模仿“蛙眼——电子蛙眼”的形式补充以下3个仿生例子吗?

(1)长颈鹿——?????????????????

(2)????????????????——薄壳建筑

(3)蝙?蝠——?????????????????

【答案】(1)抗荷宇航服???(2)乌龟??(3)雷达

【解析】

试题分析:仿生是指科学家通过对生物的认真观察和研究,模仿生物的某些结构和功能来发明创造各种仪器设备,随着科学技术的迅猛发展,仿生技术的应用日益广泛,有的是模仿动物,有的是模仿植物,如模仿乌龟的背甲制造了薄壳建筑;模仿萤火虫的发光原理制造了冷光灯;模仿蝙蝠的回声定位发明了雷达,科学家根据长颈鹿利用紧绷的皮肤可控制血管压力的原理,制造出可以保持宇航员血压的抗荷宇航服;模仿鱼制造了潜水艇。

考点:生物仿生的应用。

12.在一定时期内,一个自然生态系统内的生物种类和数量一般是相对稳定的。生物与生物之间以及生物与环境之间的能量流动和?????????????保持着相对的稳定,这种相对稳定的状态称为生态平衡。

【答案】物质循环

【解析】

试题分析:生态系统中各种生物的数量和所占的比例总是维持在相对稳定的状态,这种现象就叫做生态平衡;生态平衡是一种动态的平衡而不是静态的平衡,生态系统中的生物与生物、生物与环境以及环境各因子之间,不停地在进行着能量的流动与物质的循环;生态系统在不断地发展和进化。

故答案为:物质循环。

考点:保持生态平衡的重要意义。

13.如图是人体消化、呼吸、泌尿、循环系统生理活动示意图,请据图回答以下问题:

(1)图中a代表的物质是?????????,它通过吸收进入循环系统;完成此过程的主要器官是?????????.

(2)在组织细胞中,物质a被彻底氧化分解的过程主要是在细胞内??????中进行的.

(3)在组织细胞处发生气体交换后,血液成分发生了显著变化:????????????????.

(4)生理过程C称为?????????.

【答案】(1) 葡萄糖,小肠???

(2)线粒体

(3)由动脉血变成静脉血??

(4)肾小球的过滤作用??

【解析】

试题分析:(1)淀粉进入消化道后,口腔中的唾液淀粉酶能够将部分淀粉分解为麦芽糖,当淀粉和麦芽糖进入小肠后,由于小肠中的胰液和肠液中含有消化糖类的酶,因此, 淀粉等糖类物质在小肠内被彻底消化为葡萄糖;营养物质通过消化道壁进入循环系统的过程叫做吸收;小肠是消化和吸收的主要器官。

(2)细胞利用氧,将有机物分解成二氧化碳和水,并且将储存在有机物中的能量释放出来,供给生命活动的需要的过程叫做呼吸作用;物质a葡萄糖随血液循环到达组织细胞后,在细胞的线粒体内通过呼吸作用氧化分解释放能量,供给人体生命活动的需要。

(3)在体循环中,从左心室射出的动脉血流经身体各部分的组织细胞周围的毛细血管时,与组织细胞进行物质交换:将运来的营养物质和氧气供给细胞利用,将细胞产生的二氧化碳等废物带走;这样,血液经过体循环,就由动脉血变成了静脉血。

(4)尿的形成过程是:当血液通过入球小动脉流经肾小球时,除了血细胞和大分子的蛋白质外,血浆中的一部分水、无机盐、葡萄糖和尿素等物质,都 可以经过肾小球滤过到肾小囊内,形成原尿,当原尿流经肾小管时,其中对人体有用的物质,包括大部分水、全部葡萄糖和部分无机盐,被肾小管重新吸收,因此尿液中不含有葡萄糖。可见C表示肾小球的过滤作用。

考点:食物的消化和营养物质的吸收过程;组织细胞的气体交换;能量来自细胞中有机物的氧化分解;尿液的形成。

14.与寄生生活相适应,猪肉绦虫最发达的是_________器官。猪肉绦虫身体_______对称。

【答案】生殖;左右

【解析】

试题分析:与寄生生活相适应,猪肉绦虫没有专门的消化器官,运动器官和感觉器官也都退化,生殖器官特别发达,猪肉绦虫的每个妊娠节片中含有5万多个受精卵,猪肉绦虫属于扁形动物,身体左右对称。

考点:生物的基本常识。

15.今年6月16~22日,第三届亚洲沙滩运动会在海阳市举行,请回答以下问题:

(1)上图是海阳亚沙会吉祥物的卡通形象图,它生动体现了亚沙会的口号“快乐在一起”。“快乐”表明心情愉快,它是青少年??????????????????的核心。

(2)亚沙会设置沙滩排球、龙舟、攀岩等13个比赛项目。当龙舟运动员划桨时,要不停地做屈伸动作,屈肘时,上臂的???????????收缩。运动员比赛需需要消耗大量的能量,能量主要是在肌细胞的????????中产生。

(3)如果你在现场观看时,能看清远处和近处的比赛场面,主要是因为眼球中【】???的曲度可以调节;同时,在【】?????????形成物像,最终在大脑皮层产生视觉。

(4)你在观看比赛时经常会情绪激动,伴随着心跳加速,血压升高,脸颊发热。这是你的????????高度兴奋,同时体内分泌的??????????增加的结果。说明人体的生命活动收到????的共同调节。

(5)划水是亚沙会上观赏性很强的一个项目。滑水运动员在水面上能保持身体平衡,完成各种优美、准确的动作,主要是依靠????????????的协调作用。

【答案】(1)心理健康;

(2)肱二头肌; 线粒体;

(3)3晶状体; 6 视网膜;

(4)神经; 激素; 神经系统和激素;

(5)小脑 ;

【解析】

试题分析:(1)右图是海阳亚沙会吉祥物的卡通形象图,它生动体现了亚沙会的口号“快乐在一起”。“快乐”表明心情愉快,它是青少年心理健康的核心。保持愉快的心情是心理健康的核心。

(2)亚沙会设置沙滩排球、龙舟、攀岩等13个比赛项目。当龙舟运动员划桨时,要不停地做屈伸动作,屈肘时,上臂的肱二头肌收缩,肱三头肌肌群舒张。运动员比赛时需要消耗大量的能量,能量主要是在肌细胞的线粒体中产生。

(3)如果你在现场观看时,能看清远处和近处的比赛场面,主要是因为眼球中[3]晶状体的曲度可以调节;同时,在[6]视网膜形成物像,最终在大脑皮层产生视觉。

(4)你在观看比赛时经常会情绪激动,伴随着心跳加速,血压升高,脸颊发热。这是你的神经高度兴奋,同时体内分泌的激素增加的结果,说明人体的生命活动受到神经系统和激素的共同调节。

(5)滑水是亚沙会上观赏性极强的一个项目。滑水运动员在水面上能保持身体的平衡,完成各种优美、准确的动作,主要是依靠小脑的协调作用。小脑的作用是协调全身肌肉的活动和维持身体的平衡。

考点:触觉与温度觉,眼和视觉,耳和听觉,近视和远视

评卷人

得??分

?

?

三、综合题

16.某班48名同学进行有关“耳垂遗传”的模拟活动。老师告诉大家,耳垂有无是一对相对性状,决定有耳垂的基因(A)是显性基因,决定无耳垂的基因(a)是隐性基因。

老师为每个学习小组准备了蓝色、红色卡片各两张,其中蓝色卡片代表父亲,红色卡片代表母亲。两张蓝色卡片上分别写有A、a,两张红色卡片也分别写有A、a。然后,让每个同学随机抽取一张蓝色卡片和一张红色卡片进行组合。请回答下列问题:

(1)卡片代表父母体内的?????????????????。

(2)若抽到两张卡片,一张写有A,另一张写有a,则子代的性状为???????。

(3)统计全班48名同学的抽取情况,预期子代无耳垂的比例为??????????。

(4)若某同学有耳垂,则他的基因组成可能是????????????。

(5)若某同学的基因组成为Aa,请在图示圆圈中画出其体细胞内A、a基因与染色体的关系。

【答案】(1)生殖细胞(或染色体)

(2)有耳垂(3)10

(4)AA或A a

(5)如图所示

【解析】

试题分析:(1)由基因的遗传规律,体细胞、生殖细胞(包括精子和卵细胞)、受精卵内基因的数量关系为:体细胞:生殖细胞:受精卵═2n:n:2n。由于卡片只代表一个基因,所以卡片代表的是生殖细胞。

(2)显性基因用大写字母表示,隐性基因用小写字母表示.显性性状基因表示为:AA或Aa;隐性性状基因表示为:aa。所以当基因组成为Aa时,子代的性状为有耳垂。

(3)当父母双方的基因组成都为Aa时,后代的基因组成为:

无耳垂的占到25%,所以统计全班40名同学的抽取情况,预期子代无耳垂的理论值为10。

(4)从图解中看出,若某同学有耳垂,则他的基因组成可能是AA或Aa。

(5)生物的性状是由基因控制的,基因位于染色体上,染色体在生物体细胞内是成对存在的,因此基因也是成对存在的。因此体细胞内A、a基因与染色体的关系如图所示:

考点:基因的显性和隐性以及它们与性状表现之间的关系。

评卷人

得??分

?

?

四、判断题

17.抗生素能杀死所有的细菌,包治百病,又无副作用,可放心使用。(??? )

【答案】×

【解析】抗生素如果滥用的话,会使得细菌产生抗药性,所以不能随便使用。

18.“生物圈Ⅱ号”用事实告诉我们:迄今为止,地球仍是我们唯一的家园。

【答案】 A

【解析】

试题分析:生物圈Ⅱ号是科学家模拟生物圈Ⅰ号建造的一个实验基地,虽然科学家利用先进的技术想办法提供了营养物质、阳光、空气、水、适宜的温度和生存空间等条件,但最后仍然以失败告终,它用事实告诉我们,迄今为止,生物圈仍是人类和其它生物的唯一家园。

【考点定位】本题考查生物圈是最大的生态系统,容易题,属于理解层次。

19.两栖动物的生殖和发育离不开水,爬行动物的生殖和发育摆脱了对水环境的依赖.?????(判断对错)

【答案】√

【解析】

试题分析:两栖动物的生殖是有性生殖,卵生.雌雄抱对时将两性生殖细胞产在水中,在水中结合形成受精卵。两栖动物的幼体生活在水中,用鳃呼吸,成体既能生活在水中也能生活在潮湿的陆地上,主要用肺呼吸,两栖动物的幼体和成体在形态结构和生活习性上差异很大,属于变态发育,幼体要经过变态发育才能上陆生活,由此可见两栖动物的生殖发育必须在水中进行。爬行动物体内受精,卵生,其受精卵外有坚韧的卵壳保护,完全摆脱了对水的限制。故两栖动物的生殖和发育离不开水,爬行动物的生殖和发育摆脱了对水环境的依赖的说法正确。

考点:两栖动物的主要特征;爬行动物的主要特征。

20.植物根尖吸收水和无机盐的主要部位是成熟区 。??? (? )

【答案】√

【解析】

试题分析:植物根尖的成熟区有大量的根毛,可以增加吸收面积,同时,成熟区还有导管,这些结构使的成熟区成为吸收水分和无机盐的主要部位。故说法正确。

考点:本题考查根的结构。

21.建立自然保护区是保护生物多样性的根本措施。

【答案】√

【解析】解答:

生物多样性的内涵通常包括三个方面,即生物种类的多样性、基因的多样性和生态系统的多样性。建立自然保护区保护生物多样性最有效的措施。保护生态系统的多样性是保护生物多样性的根本措施。

故答案为:错误

评卷人

得??分

?

?

五、探究题

22.同学小王参加了学校生物兴趣小组,为了探究水对种子萌发的影响,做了如下探究。请回答有关问题:

(1)提出问题:?????????????????????????

(2)作出假设:?????????????????????????

(3)设计实验:

①取培养皿两个,分为甲、乙两个组,在两个培养皿内各铺一层吸水纸。

②将饱满的大豆种子40粒(种子都具备萌发的自身条件),平均放在两个培养皿内。

③甲培养皿放在适温下,不加水;乙培养皿放在适温下,加适量水。其它条件都相同且适宜。甲、乙两组中,对照组是?????????????。

④每天定时观察,并记录有关变化情况。

(4)实验现象:??????????????????????????

(5)实验结论:???????????????????????????

【答案】(1)水对种子萌发有影响吗?

(2)水对种子萌发有(或无)影响

(3)乙????????????????????

(4)甲组种子不萌发,乙组种子萌发。

(5)种子萌发需要一定的水分

【解析】

试题分析:(1)(2)此实验探究的是光照对菜豆发芽的影响,变量是光,因此小组的问题是水对种子萌发有影响吗?假设是光照对种子的萌发有影响.

(3)对照实验是指在研究一种条件对研究对象的影响时,所进行的除了这种条件不同之外,其他条件都相同的实验.其中这种不同的条件就是实验变量,对照实验包括实验组和对照组.乙培养皿在实验中所起的作用是对照.

(4)甲组种子不萌发,乙组种子萌发。

(5)通过观察光照对种子的萌发没有影响.

考点:探究种子萌发的条件。

评卷人

得??分

?

?

六、连线题

23.将图4中人体泌尿系统的各器官与其对应的名称连线。

【答案】A-a? B-c? C-b? D-d

【解析】人体的泌尿系统主要由A肾脏、B输尿管、C膀胱和D尿道等组成,当血液流经肾时,肾将多余的水、无机盐和尿素等从血液中分离出来形成尿液,使血液得到净化;输尿管把尿液运送到膀胱;膀胱暂时储存尿液;尿道排出尿液.

故答案为A-a? B-c? C-b? D-d

考点: 人体泌尿系统的各器官

点评:泌尿系统的组成及功能是考试的重点,可结合其结构图来帮助理解和记忆.

2018-2019年初中生物福建中考质量检测试卷【76】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考质量检测试卷【76】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考检测试卷【76】含答案考点....doc

2018-2019 年初中生物福建中考检测试卷【76】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考联考模拟试卷【76】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考联考模拟试卷【76】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考拔高试卷【76】含答案考点....doc

2018-2019 年初中生物福建中考拔高试卷【76】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考质量检测试卷【70】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考质量检测试卷【70】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考质量检测试卷【92】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考质量检测试卷【92】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考质量检测试卷【88】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考质量检测试卷【88】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考拔高练习试卷【76】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考拔高练习试卷【76】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考质量检测试卷【40】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考质量检测试卷【40】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考质量检测试卷【80】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考质量检测试卷【80】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考质量检测试卷【57】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考质量检测试卷【57】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考质量检测试卷【43】含答案....doc

2018-2019年初中生物福建中考质量检测试卷【43】含答案考点及解析_中考_初中教育_教育专区。2018-2019 年初中生物福建中考质量检测试卷【43】含答案 考点及解析 班级......[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考质量检测试卷【99】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考质量检测试卷【99】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考质量检测试卷【61】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考质量检测试卷【61】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考质量检测试卷【94】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考质量检测试卷【94】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考质量检测试卷【4】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考质量检测试卷【4】含答案考 点及解析 班级...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考检测试卷【90】含答案考点....doc

2018-2019 年初中生物福建中考检测试卷【90】含答案考点 及解析 班级:...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物上海中考质量检测试卷【76】含答案....doc

2018-2019 年初中生物上海中考质量检测试卷【76】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考考前检测试卷【87】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考考前检测试卷【87】含答案 考点及解析 班...[本文更多相关]

2018-2019年初中生物福建中考考前检测试卷【1】含答案....doc

2018-2019 年初中生物福建中考考前检测试卷【1】含答案考 点及解析 班级...[本文更多相关]

《心理健康与心理调适》试题100分标准答案-扬州市专业....txt

《心理健康与心理调适》试题100分标准答案-扬州市专业技术人员继续教育网考试试卷 (5) 刘欣 |2018-06-26 | 暂无评价| 0| 0 |简介 | 举报 马上扫一扫 手机......[本文更多相关]

[2018-2019年初中生物福建中考质量检测试卷[76]含答案考点及解析]相关文章:

  • 2018-2019年初中生物福建中考检测试卷【76
  • 2018-2019年初中生物福建中考检测试卷【76
  • 2018-2019年初中生物福建中考测试试卷【76
  • 2018-2019年初中生物福建中考测试试卷【76
  • 2018-2019年初中生物福建中考考前检测试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考考前检测试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考测试练习试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考测试练习试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考真题试卷【76
  • 2018-2019年初中生物福建中考真题试卷【76
  • 2018-2019年初中生物福建中考全真模拟试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考全真模拟试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考汇编试卷【76
  • 2018-2019年初中生物福建中考汇编试卷【76
  • 2018-2019年初中生物福建中考精品冲刺试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考精品冲刺试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考精品汇编试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考精品汇编试卷【
  • 2018-2019年初中生物福建中考拔高试卷【76
  • 2018-2019年初中生物福建中考拔高试卷【76
  • 2018-2019年初中生物福建中考质量检测试卷[76]含答案考点及解析相关搜索
    最新推荐
    热门推荐