配套K12上海市虹口区2018届高三生命科学上学期期末教学质量监控试题

来源:互联网 编辑:王志 手机版

上海市虹口区2018届高三生命科学上学期期末教学质量监控试题

一、选择题

1. 如图示一种多糖的结构,该多糖( )

A. 普遍存在于动植物细胞中  B. 是麦芽糖

C. 由多个葡萄糖脱水缩合而成 D. 经班氏试剂鉴定呈砖红色

【答案】C

2. 如图显示蛋白质代谢的部分过程,其中X是( )

A. 氨基  B. 二碳化合物  C. 碳链  D. CO2

【答案】A

3. 下列关于病原菌的叙述,错误的是( )

A. 致病性是病原菌的重要属性    B. 菌毛和荚膜关联着细菌的毒力

C. 病原菌一旦感染人体必然使人患病 D. 各种病原菌定居在人体内各种适宜的组织环境中

【答案】C

4. 如图是一种单体的结构简图,以此为基本单位构成的化合物不存在于( )

A. 蓝细菌 中B. 噬菌体中 C. 烟草花叶病毒中 D. 人体肝细胞中

【答案】B

5. 如图为无氧条件下发生的化学反应,该反应( )

A. 不需要氧气参与,所以不属于氧化分解反应

B. 发生在细胞质基质中,仅是无氧条件下能发生的过程

C. 能产生热能和少量的ATP

D. 所产生的丙酮酸脱去一个CO2后,可转变为乳酸

【答案】C

6. 人体汗液中的酸性分泌物可以抑制多种微生物在皮肤上的生长,这种免疫方式属于( )

A. 非特异性免疫 B. 特异性免疫

C. 二次免疫 D. 人工免疫

【答案】A

7. 下列关于生物体中酶的叙述,正确的是( )

A. 胃蛋白酶只有进入消化管后才具有活性

B. 活细胞产生的酶在生物体外没有活性

C. 酶的活性部位可与多种底物契合

D. 唾液淀粉酶催化反应的最适温度和最适保存温度是37℃

【答案】A

8. 将洋葱鳞叶表皮细胞置于某种浓度的蔗糖溶液中10min后,在显微镜下观察到的物像如图,则( )

A. 此细胞正在渗透吸水   B. ②中溶液浓度低于蔗糖溶液浓度

C. ①结构的面积正逐步变大 D. 此时有水分子在进出细胞

【答案】D

9. 如图表示不同浓度生长素对芽生长的影响。当植物表现出顶端优势时,顶芽和最靠近顶芽的侧芽所含生长素的浓度依次分别为( )

A. a和b  B. b和a  C. b和c  D. c和b

【答案】C

10. 如图表示人体注射白喉毒素疫苗及随后受到白喉杆菌感染时所发生的免疫反应。BC时间段中识别白喉杆菌的免疫细胞是( )

A. B淋巴细胞 B. T淋巴细胞 C. 记忆B细胞 D. 浆细胞

【答案】C

11. 下列关于人体激素、来源和作用对应正确的是( )

A.

B.

C.

D.

【答案】C

12. 在“观察牛蛙的脊髓反射现象”实验中,对脚趾皮肤进行环割剥除是为了研究( )

A. 脊髓在反射活动中的作用 B. 感受器在反射活动中的作用

C. 效应器在反射活动中的作用 D. 传入神经在反射活动中的作用

【答案】B

13. 小萌的手不小心碰到滚烫热水,她会立即缩回手并马上用冷水冲洗,小萌的反应( )

A. 前者是条件反射 B. 前者与脊髓活动无关

C. 后者是非条件反射 D. 后者与大脑皮质活动有关

【答案】D

14. 人体在剧烈运动时血压升高,原因是( )

A. 血管弹性增强 B. 血管管径变小

C. 心跳速率加快 D. 血液总量增加

【答案】C

...........................

15. 图中字母表示各种体液。各种体液之间电解质浓度差别最大的一组是( )

A. c与b中的HCO3-  B. b与a中的蛋白质

C. c与b中的Cl-   D. b与d中的Na+

【答案】B

16. 下列关于人体内血脂代谢及其调节的叙述,错误的是( )

A. 血液中的甘油三酯可以来自于小肠中形成的乳糜微粒

B. 血液中高密度脂蛋白携带胆固醇运送至全身组织

C. 脂肪细胞中甘油三酯与葡萄糖可以相互转化

D. 胰高血糖素促进甘油三酯的分解

【答案】B

17. 如图表示水和电解质平衡的调节过程。下列叙述错误的是( )

A. 血浆渗透压升高时,结构A的分泌活动加强

B. 大量饮水后,激素X在血液中含量增加

C. 激素X的作用结果是尿量减少

D. 在肾小管中可吸收全部的葡萄糖和氨基酸

【答案】B

18. 某同学从室温20℃的教室来到0℃的室外操场,机体出现的调节过程是( )

A. 产热量大于散热量 B. 肾上腺素分泌量增加

C. 散热量大于产热量 D. 皮肤血流加快以维持皮肤温度

【答案】B

19. 如图是脂蛋白的结构示意图,有关脂蛋白的说法正确的是( )

A. 脂蛋白是血液中脂质的总称

B. ①是胆固醇分子,④是蛋白质分子

C. ③的含量越多脂蛋白的密度就越低

D. 脂蛋白沉积在血管壁上会引起血管硬化

【答案】C

20. 下丘脑在人体生命活动中具有重要作用,下列分析正确的是( )

A. 下丘脑参与升血糖的调节过程是激素调节

B. 下丘脑中含有内分泌细胞和神经细胞

C. 下丘脑分泌促肾上腺素释放激素

D. 下丘脑中的冷感受器和温感受器参与调节体温

【答案】B

二、综合题

(一)回答有关血糖平衡及其调节的问题。

正常人空腹时,100mL血液中含葡萄糖约80~110mg。甲乙两人体重相等,同时空腹口服100克葡萄糖,随后测定两人的血糖变化情况,如图1。图2示胰岛细胞分泌激素作用于靶细胞从而调节血糖平衡。据图分析回答。

21. 图1中0~0.5小时内,甲乙两人的血糖浓度快速升高,其主要生理过程是_______。

A. 葡萄糖在小肠中分解转化为血糖

B. 葡萄糖经小肠粘膜细胞主动运输吸收后进入血液

C. 小肠中葡萄糖快速扩散进入血液

D. 肝糖原分解和小肠吸收的葡萄糖进入血液

22. 图1中受试者乙在0.5~ 4小时内,血糖浓度逐渐下降,此时图2中起作用的激素H是______,其靶细胞是___________________。乙在4-5小时中血糖浓度有所上升,此时血糖来源于___________________________________________________________。

23. 图1中可能患有糖尿病的是___________(甲/乙)。若图2代表在激素作用下降血糖的调节过程,试据图分析糖尿病患者血糖水平偏高可能的原因:①_____________________________________;②_____________________________________。

【答案】21. B 22. (1). 胰岛素 (2). 肝细胞、肌细胞、脂肪细胞 (3). 肝糖原水解为血液提供葡萄糖;脂肪细胞中甘油三酯水解为脂肪酸和甘油并转变成葡萄糖进入血液及其他非糖物质的转变

23. (1). 甲 (2). 胰岛细胞不能分泌激素H(胰岛素)或分泌量不足 (3). 靶细胞对激素H(胰岛素)缺乏反应能力

【解析】由图可知,甲的血糖浓度明显高于正常人,说明甲的胰脏异常,胰岛素分泌不足,调节血糖浓度的反应较慢,且无法使血糖浓度降回正常范围,血糖浓度超过150mg;乙的血糖浓度处于正常范围内,说明乙的胰脏正常,胰岛素分泌正常,调节血糖浓度的反应较快,能快速使血糖浓度降回正常范围,具有调节血糖浓度的功能。

21. 血液中的葡萄糖为血糖,是不能被水解的单糖,A错误;小肠中的食物被水解成葡萄糖,葡萄糖通过主动运输进入血液,导致血糖浓度升高,B正确;葡萄糖进入血液的方式是主动运输,C错误;当血糖浓度不足、未进食的前提条件下,肝糖原才会水解产生葡萄糖,补充血糖浓度,D错误。

22. 图1中受试者乙在0.5~ 4小时内,血糖浓度逐渐下降,是胰岛素作用的结果,即图2中激素H是胰岛素,其作用的靶细胞是肝细胞、肌细胞、脂肪细胞;乙在4-5小时中血糖浓度有所上升,又因为胰高血糖素促进肝糖原水解为血液提供葡萄糖、促进脂肪细胞中甘油三酯水解为脂肪酸和甘油并转变成葡萄糖进入血液及其他非糖物质的转变。

23. 根据以上分析已知,甲的血糖浓度高于正常值,可能是糖尿病患者;糖尿病患者血糖浓度较高的原因可能是:①胰岛细胞不能分泌激素H(胰岛素)或分泌量不足;②靶细胞对激素H(胰岛素)缺乏反应能力。

【点睛】解答本题的关键是掌握血糖调节的机理,根据正常人的血糖浓度分为和图1中的两条曲线图判断甲乙分别是患者和正常人。

(二)回答下列有关神经系统中信息传递与调节的问题。

神经递质在神经元之间兴奋传递的过程中起到关键作用。如图是正在传递兴奋的突触结构的局部放大示意图,据图回答问题。

抑郁症是一种常见的情感性精神障碍疾病,患者脑神经元兴奋性下降。近年来,医学研究表明,抑郁症与单胺类神经递质传递功能下降相关。单胺氧化酶是一种单胺类神经递质的降解酶。单胺氧化酶抑制剂(MAOID)是目前一种常用抗抑郁药。

24. 图中,①是突触_____膜,其正以________方式释放神经递质至___________。

25. 神经递质为小分子化合物,但仍以图所示方式释放,其意义是_________(多选)。

A. 短时间内可大量释放

B. 避免被神经递质降解酶降解

C. 有利于神经冲动快速传递

D. 减少能量的消耗

26. 若图中的神经递质释放会导致细胞Y兴奋,比较释放前后细胞Y的膜内Na+浓度变化和电位的变化:______________________________________。

27. 神经元之间兴奋传递易受多种因素影响,根据图推测,会阻碍兴奋传递的因素有_________(多选)。

A. 体内产生蛋白M抗体

B. 某药物与蛋白M牢固结合

C. 某毒素阻断神经递质的释放

D. 某药物抑制神经递质降解酶的活性

28. 结合图分析,MAOID改善抑郁症状的原因是:___________________________

【答案】24. (1). 前 (2). 胞吐 (3). 突触间隙 25. AC

26. 膜内Na十浓度由低变高,膜内电位由负变正 27. ABC

28. MAOID能抑制单胺氧化酶活性,阻止脑内单胺类神经递质降解,增加脑内突触间隙单胺类神经递质的浓度,起抗抑郁作用

【解析】神经元之间的结构为突触,包括突触前膜、突触间隙、突触后膜。据图分析,细胞X是突触前神经元,细胞Y是突触后神经元,①表示突触前膜,通过胞吐释放神经递质;蛋白M表示神经递质的受体,能够与神经递质特异性结合,同时还是钠离子通道;突触间隙中的神经递质降解酶可以将神经递质降解,使得神经递质灭活。

24. 根据以上分析已知,①是突触前膜,其以胞吐的方式释放神经递质到突触间隙,再作用于突触后膜上特异性受体。

25. 物质神经递质X为小分子化合物,但仍以胞吐的方式释放,其意义是胞吐可以在短时间内大量释放神经递质,有利于神经冲动快速传递,故选AC。

26. 根据题意分析,图中的神经递质释后作用于突触后膜,引起突触后膜钠离子通道打开,钠离子内流,产生兴奋,因此神经递质释放前后细胞Y的膜内Na+浓度增加、并由负电位变成正电位。

27. 体内产生蛋白M抗体,会与蛋白M结合,则神经递质不能发挥作用,因此不能引起突触后膜兴奋,A正确;某药物与蛋白M牢固结合,则神经递质不能发挥作用,因此不能引起突触后膜兴奋,B正确;某毒素阻断神经递质的释放,则神经递质不能发挥作用,因此也不能引起突触后膜兴奋,C正确;某药物抑制神经递质降解酶的活性,则神经递质不会被降解,会持续性与突触后膜上的受体结合,引起突触后膜持续性兴奋,D错误。

28. 根据题意和图形分析,MAOID能抑制单胺氧化酶活性,阻止脑内单胺类神经递质降解,增加脑内突触间隙单胺类神经递质的浓度,起抗抑郁作用。

【点睛】解答本题的关键是掌握突触的结构,分析图中数字和字母代表的结构的名称,明确神经递质的作用机理以及作用后会被降解。

(三)回答下列有关植物激素调节的问题。

某科学小组以拟南芥主根为实验材料,探讨外施不同浓度的吲哚乙酸(IAA)、2,4-D两种人工合成的生长素对拟南芥主根生长影响,其结果如图所示。

29. 拟南芥主根自身也可合成内源性生长素,合成部位位于根尖的___________。

A. 根冠 B. 分生区 C. 伸长区 D. 成熟区

30. 设不同实验条件下的实验样本数为每组20株,实施实验,对拟南芥主根长度进行测量并统计。实验过程重复3次。这样操作的目的是___________。

31. 由图分析可知,外施的IAA和2,4-D对主根的生长均有________作用。写出IAA和2,4-D作用的差异: _____________________________________________________。

主根的分生区和伸长区组成生长区,决定了主根的生长。为进一步探明上述两种生长素类似物对拟南芥主根各分区生长的影响,用0.03 μmol·L-1的IAA和2,4-D培养种子8天,对主根分生区和伸长区长度进行测量统计,结果如表1。

表1拟南芥主根各分区长度

32. 通过表1分析可知IAA对拟南芥主根的作用是______________;2,4-D对拟南芥主根的作用是______________;

①促进分生区的生长???? ??

②抑制分生区的生长

③促进伸长区的生长

④抑制伸长区的生长

【答案】29. B 30. 减小误差

31. (1). 抑制作用 (2). 在低浓度0.0001 μmol·L-1、0.001 μmol·L-1和0.01 μmol·L-1处理下, IAA对主根生长的抑制效应强于2,4-D, 而在较高浓度0.1 μmol·L-1和1 μmol·L-1处理下, 2,4-D的抑制效应强于IAA

32. (1). ①④ (2). ②④

【解析】据图分析,实验的自变量是植物激素的种类、浓度,因变量是主根长度;随着两种激素浓度的增加,拟南芥主根长度减小,说明两种激素浓度增加以后都会抑制拟南芥主根的生长,且抑制作用随着浓度的增加而增加。

29. 植物根尖分为根冠、分生区、伸长区和成熟区,其中分生区可以合成内源性生长素,故选B。

30. 多次实验,求其平均值,目的是减少实验误差。

31. 根据以上分析已知,外施的IAA和2,4-D对主根的生长均有抑制作用,但是抑制作用增强的幅度不同:在低浓度0.0001 μmol·L-1、0.001 μmol·L-1和0.01 μmol·L-1处理下, IAA对主根生长的抑制效应强于2,4-D, 而在较高浓度0.1 μmol·L-1和1 μmol·L-1处理下, 2,4-D的抑制效应强于IAA。

32. 根据表格分析,与空白对照组相比,IAA促进了分生区的生长(①),抑制了伸长区的生长(④);2,4-D抑制了分生区的生长(②)、抑制了伸长区的生长(④)。

【点睛】解答本题的关键是根据坐标图找出实验的自变量和因变量,并根据曲线的走势判断两种激素随浓度的增加对根生长的作用。

(四)回答关于微生物的问题。

民间传统酒曲中含有大量的微生物,现进行下述实验分离酒曲中的主要微生物。

【实验一】将酒曲制成悬液后,分别取不同稀释度的酒曲悬液接种到GPDA培养基上,经培养后根据每个平板的菌落特征,统计不同微生物的菌落数,发现酒曲中主要有两类微生物,即酵母菌和霉菌。

在液体中,酵母菌比霉菌生长快;而酸性培养基中酵母菌比细菌生长更适宜。下述方案将酵母菌从酒曲中进行了分离。

【实验二】用小刀切开曲块,挖取米粒大小一块投入酸性蔗糖豆芽汁培养液中,然后置于25℃培养箱中培养两天。

【实验三】取浑浊的培养液1mL转接到另一瓶酸性蔗糖豆芽汁培养液中并培养,如此重复多次。多次转接后,取稀释液用图所示方法接种在蔗糖豆芽汁平板上。

33. 上述操作过程中的接种方法是______________。

34. 根据菌落特征鉴别微生物时,能够观察的菌落特征有_____________(多选)。

A. 形状 B. 颜色 C. 表面 D. 大小

35. 酸性蔗糖豆芽汁培养液的成分包括黄豆芽、蔗糖、乳酸和水,其中碳源物质主要是__________。

36. 上述实验操作中,需要灭菌的有_________(多选)。

A. 酒曲 B. 小刀 C. 培养液 D. 培养箱

37. 培养两天后,可见培养液变浑浊,这是因为____________________________。

38. 与酸性蔗糖豆芽汁培养液成分相比,蔗糖豆芽汁平板培养基中少了乳酸,多了琼脂。这种成分改变的原因是:__________________________________________________________________。

39. 关于图所示的接种方法的叙述,正确的是_____________(多选)。

A. 酒精灯提供了局部无菌环境

B. 接种环正在酒精灯火焰上灼烧灭菌

C. 接种后的平板需倒置培养

D. 该接种方法能得到单个菌落

【答案】33. 涂布法 34. ABCD

35. 蔗糖、乳酸(或蔗糖、乳酸、黄豆芽) 36. BC

37. 微生物进行繁殖,数量增加

38. 利用酵母菌在酸性液体培养基中的生长优势,通过多次转接,已筛选出酵母菌,因此不必再用酸性培养液;此时通过划线要分离酵母菌,此操作需要在固体培养基上进行,因此需加琼脂 39. ACD

【解析】微生物的营养物质主要包括体液、氮源、水和二氧化碳等;分离和纯化微生物的接种方法主要有稀释涂布平板法和平板划线法。

33. 根据实验三分析,取浑浊的培养液1mL转接到另一瓶酸性蔗糖豆芽汁培养液中并培养,如此重复多次,因此该接种方法为稀释涂布平板法。

34. 鉴定菌种时,作为观察的菌落特征有形状、颜色、大小、表面是否光滑等,故选ABCD。

35. 蔗糖、乳酸、黄豆芽都可以为微生物提供碳源。

36. 酒曲内含有菌种,不能灭菌,A错误;小刀、培养液都需要严格灭菌,BC正确;培养箱需要消毒,D错误。

37. 培养两天后,由于微生物进行繁殖,数量增加,导致培养液变浑浊。

38. 利用酵母菌在酸性液体培养基中的生长优势,通过多次转接,已筛选出酵母菌,因此不必再用酸性培养液;此时通过划线要分离酵母菌,此操作需要在固体培养基上进行,因此需加琼脂。

39. 接种在酒精灯附近进行,提供了局部无菌环境,A正确;图中接种环正在划线,B错误;接种后的平板需倒置培养,C正确;图示接种方法为平板划线法,最终可以得到单个菌落,D正确。

【点睛】解答本题的关键是掌握微生物培养过程中的两种接种方法,能够根据实验三判断接种方法的名称,能够根据图形判断接种方法及其注意事项。

(五)回答关于细胞和光合作用的问题。

如图1是学生绘制的一个细胞及其中的光合作用过程。

研究者研究了不同强度紫外线对芦苇光合作用的影响。设置了自然光照组(CK)、紫外线强度增强25%组(R1)、紫外线强度增强50%组(R2)三组,每组处理3个重复,连续处理60天。获得的总叶绿素含量变化数据如图2所示。

40. 如图1中具有不同类型的膜,它们是__________。各种膜功能差异主要取决于膜结构中的__________。

A.磷脂

B.糖蛋白

C.蛋白质

D.胆固醇

41. 下列结构存在于图1中①区域的有_____(多选)。

42. 据图2,不同强度紫外线对总叶绿素含量的影响是: ______________________________ 。

研究数据同时表明,辐射处理期间,净光合速率CK>R1>R2。

研究者还用显微镜观察了三组细胞结构,发现:

CK组:大量叶绿体紧贴细胞边缘,呈长椭圆形,膜结构完整,内部结构清晰,基粒排列整齐而致密。

R1组:叶绿体数目减少,明显肿胀变形,叶绿体膜完整性有轻微破坏,基粒松散。

R2组:叶绿体数目很少,肿胀加剧,呈梭形;叶绿体膜边缘模糊部分破损缺失;基粒膨胀松散,排列稀疏紊乱,类囊体模糊不清。

43. 根据本实验中获取的数据和资料,结合光合作用过程阐述高强度紫外线辐射影响芦苇光合作用的机制:______________________________________________________________。

【答案】40. (1). 细胞膜、叶绿体膜、类囊体膜 (2). C

41. ABCDF 42. 辐射处理期间,总叶绿素含量先升高后降低,不同处理间变化趋势相同。与CK相比,R1、R2均下降,其中R2下降幅度更高

43. 辐射增强会使叶绿体数量减少,使叶绿体膜、叶绿体基粒和类囊体结构受到破坏,进而导致吸收太阳光能的色素系统受到破坏,叶绿体吸收光能减少,影响光合过程中的电子传递,使得ATP和NADPH生成减少,进而影响暗反应中三碳化合物的还原,光合速率降低

【解析】据图分析,图1为植物细胞,①为细胞质基质,其中具有双层膜的细胞器是叶绿体,利用了二氧化碳,产生了氧气。图2中,实验的自变量是时间和不同强度的紫外线,因变量是总叶绿素含量,进而影响光合作用。分析曲线图,自然光照条件下、21天时,总叶绿素含量最高,光合作用最强。

40. 据图分析可知,图1为高等植物细胞,细胞中画出了细胞膜、叶绿体的内外膜以及类囊体薄膜;蛋白质是一切生命活动的体现者,不同的生物膜功能不同,取决于膜结构中的蛋白质,故选C。

41. 据图分析可知,A是叶绿体,B是线粒体,C是高尔基体,D是细胞核,E是中心体,F是内质网,其中可以存在于图1高等植物细胞中的①细胞质基质中的结构有叶绿体、线粒体、高尔基体、细胞核、内质网。

42. 据图2分析可知,辐射处理期间,总叶绿素含量先升高后降低,不同处理间变化趋势相同;与CK相比,R1、R2均下降,其中R2下降幅度更高。

43. 分析三组细胞结构,结合光合作用过程可知,高强度紫外线辐射影响芦苇光合作用的机制为:辐射增强会使叶绿体数量减少,使叶绿体膜、叶绿体基粒和类囊体结构受到破坏,进而导致吸收太阳光能的色素系统受到破坏,叶绿体吸收光能减少,影响光合过程中的电子传递,使得ATP和NADPH生成减少,进而影响暗反应中三碳化合物的还原,光合速率降低。

【点睛】解答本题的关键是掌握细胞的结构和功能,能够根据图1中的物质变化判断该细胞的种类,确定数字代表的成分,进而确定可能出现的细胞结构。

【配套K12】上海市虹口区2018届高三生命科学上学期期末....doc

【配套K12】上海市虹口区2018届高三生命科学上学期期末教学质量监控试题_高中...[本文更多相关]

配套K12上海市虹口区2018届高三数学上学期期末教学质量....doc

小学+初中+高中+努力=大学 上海市虹口区 2018 届高三数学上学期期末教学质量监控试题 (时间 120 分钟,满分 150 分) 一.填空题(1~6 题每小题 4 分,7~12......[本文更多相关]

【配套K12】[学习]上海市虹口区2018届高三数学上学期期....doc

【配套K12】[学习]上海市虹口区2018届高三数学上学期期末教学质量监控试题_数学_高中教育_教育专区。精品 K12 教育教学资料 上海市虹口区 2018 届高三数学上学期......[本文更多相关]

配套K12上海市虹口区2018届高三化学上学期期末教学质量....doc

配套K12上海市虹口区2018届高三化学上学期期末教学质量监控试题 - 小学+初中+高中+努力=大学 上海市虹口区 2018 届高三化学上学期期末教学质量监控试题 相对原子质量......[本文更多相关]

【配套K12】上海市虹口区2018届高三化学上学期期末教学....doc

【配套K12】上海市虹口区2018届高三化学上学期期末教学质量监控试题_理化生_高中教育_教育专区。小初高试卷类教案类 上海市虹口区 2018 届高三化学上学期期末教学......[本文更多相关]

【配套K12】[学习]上海市虹口区2018届高三物理上学期期....doc

【配套K12】[学习]上海市虹口区2018届高三物理上学期期末教学质量监控试题 - 精品 K12 教育教学资料 上海市虹口区 2018 届高三物理上学期期末教学质量监控试题 一......[本文更多相关]

【配套K12】[学习]上海市虹口区2018届高三化学上学期期....doc

【配套K12】[学习]上海市虹口区2018届高三化学上学期期末教学质量监控试题_理化生_高中教育_教育专区。精品 K12 教育教学资料 上海市虹口区 2018 届高三化学上学期......[本文更多相关]

【配套K12】[学习]上海市虹口区2018届高三政治上学期期....doc

【配套K12】[学习]上海市虹口区2018届高三政治上学期期末教学质量监控试题 - 精品 K12 教育教学资料 上海市虹口区 2018 届高三政治上学期期末教学质量监控试题 一......[本文更多相关]

【配套K12】2018届高三化学上学期期末教学质量监控试题.doc

【配套K12】2018届高三化学上学期期末教学质量监控试题 - 小初高试卷教案类 上海市虹口区 2018 届高三化学上学期期末教学质量监控试题 相对原子质量:H-1 C-12 N......[本文更多相关]

【配套K12】[学习]上海市虹口区2018届高三历史上学期期....doc

【配套K12】[学习]上海市虹口区2018届高三历史上学期期末教学质量监控试题(扫描版) - 精品 K12 教育教学资料 精品 K12 教育教学资料 精品 K12 教育教学资料 精品......[本文更多相关]

【配套K12】上海市虹口区2018届高三语文上学期期末教学....doc

【配套K12】上海市虹口区2018届高三语文上学期期末教学质量监控试题_语文_高中教育_教育专区。小初高试卷类教案类 上海市虹口区 2018 届高三语文上学期期末教学质量......[本文更多相关]

...虹口区2018年高三地理上学期期末教学质量监控试题.doc

【配套K12]上海市虹口区2018年高三地理上学期期末教学质量监控试题 - K12 教育资源学习用资料 上海市虹口区 2018 年高三地理上学期期末教学质量监控试题......[本文更多相关]

【配套K12】2018届高三语文上学期期末教学质量监控试题.doc

【配套K12】2018届高三语文上学期期末教学质量监控试题_语文_高中教育_教育专区。小初高试卷教案类 上海市虹口区 2018 届高三语文上学期期末教学质量监控试题(满分 ......[本文更多相关]

教育最新K12上海市虹口区2018届高三化学上学期期末教学....doc

教育最新K12上海市虹口区2018届高三化学上学期期末教学质量监控试题 - 小学+初中+高中 上海市虹口区 2018 届高三化学上学期期末教学质量监控试题 相对原子质量:H-1......[本文更多相关]

上海市虹口区2018届高三化学上学期期末教学质量监控试题.doc

上海市虹口区2018届高三化学上学期期末教学质量监控试题 - 上海市虹口区 2018 届高三化学上学期期末教学质量监控试题 相对原子质量:H-1 C-12 N-14 O-16 一、......[本文更多相关]

【K12教育学习资料】[学习]上海市虹口区2018届高三政治....doc

【K12教育学习资料】[学习]上海市虹口区2018届高三政治上学期期末教学质量监控试题 - 小初高 K12 教育学习资料 上海市虹口区 2018 届高三政治上学期期末教学质量......[本文更多相关]

上海市虹口区2018届高三上学期期末教学质量监控生命科....doc

上海市虹口区2018届高三上学期期末教学质量监控生命科学试题Word版含答案 - 上海市虹口区 2018 届高三上学期期终教学质量监控测试生命科学试题 一、选择题 1. 如图......[本文更多相关]

【配套K12]上海市虹口区2018届九年级语文上学期期末质....doc

【配套K12]上海市虹口区2018届九年级语文上学期期末质量监控试题 沪教版 - K12 教育资源学习用资料 虹口区 2017-2018 学年度第一学期期终教学质量监控测试语文试卷......[本文更多相关]

【配套K12]上海市虹口区2018届九年级物理上学期期末质....doc

【配套K12]上海市虹口区2018届九年级物理上学期期末质量监控试题 新人教版_...[本文更多相关]

【配套K12】高三生命科学上学期期末教学质量诊断(一模)....doc

【配套K12】高三生命科学上学期期末教学质量诊断(一模)试题 - 最新 K12 教育 虹口区 2015 学年度第一学期期终教学质量监控测试 高三生命科学试卷 (本卷满分 150 ......[本文更多相关]

[配套K12上海市虹口区2018届高三生命科学上学期期末教学质量监控试题]相关文章:

  • 【配套K12]上海市虹口区2018届高三生命科学上
  • 【配套K12]上海市虹口区2018届高三生命科学上
  • 教育最新K12上海市虹口区2018届高三生命科学上
  • 教育最新K12上海市虹口区2018届高三生命科学上
  • 教育最新K12上海市金山区2018届高三生命科学上
  • 教育最新K12上海市金山区2018届高三生命科学上
  • [K12学习]上海市虹口区2018届高三历史上学期
  • [K12学习]上海市虹口区2018届高三历史上学期
  • 配套K12上海市虹口区2018届高三物理上学期期末
  • 配套K12上海市虹口区2018届高三物理上学期期末
  • 【配套K12]上海市虹口区2018届高三物理上学期
  • 【配套K12]上海市虹口区2018届高三物理上学期
  • 配套K12上海市虹口区2018届高三政治上学期期末
  • 配套K12上海市虹口区2018届高三政治上学期期末
  • 【配套K12]上海市虹口区2018届高三政治上学期
  • 【配套K12]上海市虹口区2018届高三政治上学期
  • 配套K12上海市虹口区2018届高三数学上学期期末
  • 配套K12上海市虹口区2018届高三数学上学期期末
  • 【配套K12]上海市虹口区2018届高三数学上学期
  • 【配套K12]上海市虹口区2018届高三数学上学期
  • 配套K12上海市虹口区2018届高三生命科学上学期期末教学质量监控试题相关搜索
    最新推荐
    热门推荐