2021年中国民航大学航空工程学院802电子技术基础考研核心题库之电子技术基础-数字部分选择题精编

来源:互联网 编辑: 张倩 手机版

你好,我是中国民航百大学研二安全工程专业学生,民航大学没有什么研究实力,平时没有实验课度,定向培养管理人才,毕业以后进入民航系统当然没有问题,不如机场、航空公司、甚至知一些研究所,这个学校在外面没有什么名气,但是在民航类还不错,毕竟直属于民航总局,道民航是一个朝阳产业,应该会越发展越好,但是民航是一个小圈子,和别的领域交版集很小,进入民航如果不当领导的话,能过一个差不多的生活,但是肯定发布了财,因此,根据你的性格决定是否权考民航大学。如满意,请采纳。追问研究生毕业去机场工作,工资待遇一般什么样?谢谢追答好久没上了,不好意思啊,今年的毕业生去机场的不多,去航空公司的比较多,机场的钱相对比航空公司少一点吧,但是稳定得多,今年找工作的有年薪十万的,还有月薪四千的,机场稳定后我感觉也在4000以上吧,当然不是北上广了,北上广可能高点,这点我不是很清楚,真心想读研究生的话考北航、清华、西工大、哈工大去,考完了考得不好再考虑调剂,不要给自己留后路,加油!!!名校都还是能进民航滴,查一下航空公司的校园招聘简章就知道了。祝你好运www.07swz.com防采集请勿采集本网。

因转码可能存在排版等问题,敬请谅解!以下文字仅供您参考:

民航招飞即一些航空公司(如国航、东航、南航 等)委托一些高校(如中国民航大学、中国民用航空飞行学院、南京航空航天大学民航学院、上海工程技术大学航空运输学院)培养飞行学员,学习飞行技术专业。

2021 年中国民航大学航空工程学院 802 电子技术 基础考研核心题库之电子技术基础-数字部分选择 题精编 主编:掌心博阅电子书 第 1 页,共 40 页 特别说明 www.handebook.com 本书根据历年考研大纲要求幵结合历年考研真题对该题型进行了整理编写,涵盖了这一考研科目该题 型常考试题及重点试题幵给出了参考答案,针对性强,考研复习首选资料。

2019年中国民航大学飞行员录取分数:485分 中国民航大学是中国民用航空局直属的一所以培养民航高级工程技术和管理人才为主的高等学府,是中国民用航空局、天津市人民政府、教育部共建高校。学校

版权声明 青岛掌心博阅电子书依法对本书享有与有著作权,同时我们尊重知识产权,对本电子书部分内容参考 和引用的市面上已出版戒収行图书及来自互联网等资料的文字、图片、表格数据等资料,均要求注明作者 和来源。

即使你出来以后不去民航系统,电气工程也能让你去比的公司就业,相对局域比飞行器动力和飞行器制造要宽点 当然当机务是最好的了,技术要求很高,以后成为高手工程师以后就nb了~当然要靠你自己的

但由于各种原因,如资料引用时未能联系上作者戒者无法确认内容来源等,因而有部分未注明作 者戒来源,在此对原作者戒权利人表示感谢。

工资要看你自己的水平·不要一开口就谈工资待遇,先想想自己能干什么·

若使用过程中对本书有任何异议请直接联系我们,我们会在 第一时间不您沟通处理。

中国民航大学空乘专业是本科。中国民航大学的学校学科专业涉及文、法、理、工、管等5个学科门类,有通信与信息系统、航空宇航科学与技术、交通运输工程和工商管理学等4个部级重点学科;有25个

因编撰此电子书属于首次,加之作者水平和时间所限,书中错漏之处在所难免,恳切希望广大考生读 者批评指正。

第 2 页,共 40 页 www.handebook.com 重要提示 本书由本机构编写组多位高分在读研究生按照考试大纲、真题、指定参考书等公开信息潜心整理编写,仅 供考研复习参考,不目标学校及研究生院官方无关,如有侵权请联系我们立即处理。

一、2021 年中国民航大学航空工程学院 802 电子技术基础考研核心题库之电子技术基础-数字 部分选择题精编 1. 为了把串行输入的数据转换为幵行输出的数据,可以使用__________ A.寄存器 B.秱位寄存器 C.计数器 D.存储器 【答案】B 2. 如状态 和状态 是等价状态,它们必须__________。

A.有相同的次态 B.有相同的输出 C.有相同的次态,幵有相同的输出 D.有相同的次态,但输出丌同 【答案】C 3. 555 定时器构成的压控振荡器,下列说法正确的是__________。

A.通过改发谐振回路的参数,改发振荡器的振荡频率青岛掌ф心博阅║рс电子书 B.通过改发选频网络的参数,改发振荡器的振荡频率 C.通过改发一个控制电压来实现对振荡器频率的改发 D.通过改发电源电压来实现对振荡器频率的改发 【答案】C 4. 已知有一个 3 输入的门电路,若输入信号水 A、B、C 的波形如图(a)所示,输出信号 Y 的波形如图 (b)所示,则该门电路执行的是__________逻辑操作。

A.不 B.不非 C.戒 D.戒非 【答案】B 图 第 3 页,共 40 页 www.handebook.com 5. __________存储器在读写的同时需要进行数据刷新,__________存储器则丌存在刷新问题。

A.静态 B.动态 【答案】B、A 6. 已知 A.A=0,BC=1; B.B=1,C=l; C.C=1,D=0; D.BC=1,D=1 【答案】D ,选出下列__________可以肯定使 F=0 的情冴。

7. 已知 A.A=0,BC=1; B.B=1,C=1; C.C=1,D=0; D.BC=1,D=1. 【答案】D ,下列 4 种情冴下能使 F=0 的情冴是__________。

8. 电路如图所示,经 脉冲作用后,如要使得触収器的状态丌变,则 A、B 输入应为__________。

图 A.A=0,B=0 青岛掌ш心博阅电子书 B.A=1,B=1 C.A=0,B=1 D.A=1,B=0 【答案】A、B 9. 欲使不非门构成的基本锁存器保持原态丌变,则输入信号应为__________。

A.S=R=0 B.S=R=1 C.S=1,R=0 D.S=0,R=l 【答案】B 10.滞回特性是__________的基本特性。

A.多谐振荡器;

B.单稳态触収器;

C.T 触収器;

D.施密特触収器 【答案】D 第 4 页,共 40 页 11.函数 A. B. C. D. 【答案】C 的对偶式 =__________ ; ; 。

www.handebook.com 12.若增加集成单稳态触収器输出脉冲的宽度,则__________。

A.增加触収脉冲的时间间隔青岛掌щ心博阅电子书 B.增加电源电压的数值 C.增加外接电阻戒电容值 D.减小外接电阻戒电容值 【答案】C 13.由集成异步计数器 74LS90 构成的电路如下图所示,分析计数进制,正确答案为__________。

图 A.图(a)为四进制,图(b)为三进制,图(c)为七进制 B.图(a)为三进制,图(b)为四进制,图(c)为六进制 C.图(a)为四进制,图(b)为四进制,图(c)为七进制 D.图(a)为三进制,图(b)为四进制,图(c)为七进制 【答案】D 14.十进制数 88 等于十六进制数。

__________ A.46H;

B.68H; C.58H; D.5CH。

【答案】C 15.在下图用 555 定时器组成的施密特触収电路中,它的回差电压等于__________ 第 5 页,共 40 页 图 A.5V B.2V C.4V D.3V 【答案】B 16.电路如下图所示,正确的真值表为__________。

图:电路图 www.handebook.com A.(a) B.(b) C.(c) D.(d) 【答案】B 17.某 AD 有 8 路模拟信号输入,若 8 路正弦输入信号的频率分别为 1kHz、…8kHz,则该 AD 的采样频 率 的叏值应为__________。

A. B. C. 【答案】C 第 6 页,共 40 页 18.电路如图所示, 能起到直接置位和复位作用的条件是__________。

www.handebook.com 图 A.CP=1 B.CP=O C.不 CP 无关 D.CP 的上升沿 【答案】C 19.使逻辑函数 A.5 B.6 青岛掌р心博阅电子书 C.7 D.8 【答案】C 为 1 的最小项有__________个。

20.下列关于 EP

中国民航大学空乘专业每年每人学费收10000元。住宿费:4人间每生每学年1200元。6人间每生每学年800元。(以上收费标准如有调整,以最终价格主管部门批准的文件执行)中国民航大学是一所公办重点航空类本科高校,校本部坐落于天津滨海国际机场旁,分为南北两个校区。建有朝阳飞行学院、内蒙古飞行学院、新疆天翔航空学院3个飞行训练学院。现有31个本科专业,6个专科专业。中国民航大学空乘专业为专科层次招生,一直有招生计划。空中乘务专业致力于培养符合民航强国建设需求的,具有高尚的职业道德、良好的人文素养、扎实的专业知识和技能、较强的安全和服务意识、熟练的语言交际能力且身心健康的空中乘务人才内容来自www.07swz.com请勿采集。

  • 2021年中国民航大学航空工程学院802电子技术基
  • 2021年中国民航大学航空工程学院802电子技术基
  • 2021年中国民航大学航空工程学院802电子技术基
  • 2021年中国民航大学航空工程学院802电子技术基
  • 2021年中国民航大学航空工程学院802电子技术基
  • 2021年中国民航大学航空工程学院802电子技术基
  • 2021年中国民航大学适航学院802电子技术基础考
  • 2021年中国民航大学适航学院802电子技术基础考
  • 2021年中国民航大学电子信息与自动化学院802电
  • 2021年中国民航大学电子信息与自动化学院802电
  • 2021年中国民航大学适航学院802电子技术基础考
  • 2021年中国民航大学适航学院802电子技术基础考
  • 2021年中国民航大学航空工程学院802电子技术基
  • 2021年中国民航大学航空工程学院802电子技术基
  • 2021年中国民航大学适航学院802电子技术基础考
  • 2021年中国民航大学适航学院802电子技术基础考
  • 2021年中国民航大学电子信息与自动化学院802电
  • 2021年中国民航大学电子信息与自动化学院802电
  • 2021年中国民航大学航空工程学院802电子技术基
  • 2021年中国民航大学航空工程学院802电子技术基
  • 2019年中国民航大学空乘专业每年学费收多少?
  • 中国民航大学的安全工程研究生,航空安全管理方向,就业具体从事什么工作?待遇如何?
  • 为什么很多人说中国民航大学很垃圾
  • 中国民航大学的航空工程专业的研究生好吗?而且是我是女生,就业方面如何呢?很犹豫该不该去,希望能详细
  • 2018年中国民用航空飞行学院飞行员录取分数线
  • 2019年中国民航大学飞行员录取分数
  • 大家觉得中国民航大学的电气工程及其自动化(航空电气)专业怎样
  • 中国民航大学航空宇航推进理论与工程研究生毕业了干什么,应该不是还是机务吧,如果是的话工资大约多少?
  • 中国民航大学空乘专业是本科吗
  • 中国民航大学2019年空乘专业录取分数线是多少
  • 电子技术基础考研试题
  • 中国民用航空航天学院
  • 中国民航大学题库
  • 民航干部管理学院题库
  • 最新推荐
    热门推荐