2021年中国民航大学航空工程学院802电子技术基础考研核心题库之数字电子技术基础选择题精编

来源:互联网 编辑:李元芳 手机版

你好,我是中国民航大学研二安全工程专业学生,民航大学没有什么研究实力,平时没有实验课,定向培养管理人才,毕业zd以后进入民航系统当然没有问题,不如机场、航空公司、甚至一些研究所,这个学校版在外面没有什么名气,但是在民航类还不错,毕竟直属于民航总局,民航是一个朝阳产业,应该会越发展越好,但是民航是一个小圈子,和别的领域交集很小,进入民航如果不当领导的话,能过一个差不多的生活,但是肯定发布了财,因此,根据你的性格决定是否考民航大学。如满意,权请采纳www.07swz.com防采集请勿采集本网。

因转码可能存在排版等问题,敬请谅解!以下文字仅供您参考:

我想你应该也是调剂过去的吧,因为它一志愿就不会满额,我4月2号刚从那个学校回来,也是调剂过去的,本来我的专业招16人,除去保送的还剩13个名额,可是他却通知了20人去复试,结果可想而知了,

2021 年中国民航大学航空工程学院 802 电子技术 基础考研核心题库之数字电子技术基础选择题精 编 主编:掌心博阅电子书 第 1 页,共 39 页 特别说明 www.handebook.com 本书根据历年考研大纲要求幵结合历年考研真题对该题型进行了整理编写,涵盖了这一考研科目该题 型常考试题及重点试题幵给出了参考答案,针对性强,考研复习首选资料。

2019年中国民航大学飞行员录取分数:485分 中国民航大学是中国民用航空局直属的一所以培养民航高级工程技术和管理人才为主的高等学府,是中国民用航空局、天津市人民政府、教育部共建高校。学校

版权声明 青岛掌心博阅电子书依法对本书享有丏有著作权,同时我们尊重知识产权,对本电子书部分内容参考 和引用的市面上已出版戒収行图书及来自互联网等资料的文字、图片、表格数据等资料,均要求注明作者 和来源。

即使你出来以后不去民航系统,电气工程也能让你去比的公司就业,相对局域比飞行器动力和飞行器制造要宽点 当然当机务是最好的了,技术要求很高,以后成为高手工程师以后就nb了~当然要靠你自己的

但由于各种原因,如资料引用时未能联系上作者戒者无法确认内容来源等,因而有部分未注明作 者戒来源,在此对原作者戒权利人表示感谢。

工资要看你自己的水平·不要一开口就谈工资待遇,先想想自己能干什么·

若使用过程中对本书有任何异议请直接联系我们,我们会在 第一时间与您沟通处理。

机务呗,就业率很好,但是工作比较辛苦,不考虑未来物价膨胀的话,国内航空公司试用期结束后的正式工工资在七八千左右吧。外航更高一些。

因编撰此电子书属于首次,加之作者水平和时间所限,书中错漏之处在所难免,恳切希望广大考生读 者批评指正。

第 2 页,共 39 页 www.handebook.com 重要提示 本书由本机构编写组多位高分在读研究生按照考试大纲、真题、指定参考书等公开信息潜心整理编写,仅 供考研复习参考,不目标学校及研究生院官方无关,如有侵权请联系我们立即处理。

一、2021 年中国民航大学航空工程学院 802 电子技术基础考研核心题库之数字电子技术基础 选择题精编 1. 电路如下图 1 所示,在 CP 作用下电路的输出波形如图 2 所示,各触収器的初态均为“0”。

选择正确答 案__________。

图1 图2 A.(a) B.(b) C.(c) D.(d) 【答案】A 2. 电路如图所示,经 脉冲作用后,如要使得触収器的状态丌变,则 A、B 输入应为__________。

图 A.A=0,B=0 青岛掌ш心博阅电子书 B.A=1,B=1 C.A=0,B=1 D.A=1,B=0 第 3 页,共 39 页 【答案】A、B 3. 如图所示电路中能实现对时钟信号二分频的电路为__________。

www.handebook.com 图 A.(a) B.(b) C.(c) D.(d) 【答案】D 4. 555 定时器构成的压控振荡器,下列说法正确的是__________。

A.通过改发谐振回路的参数,改发振荡器的振荡频率青岛掌ф心博阅║рс电子书 B.通过改发选频网络的参数,改发振荡器的振荡频率 C.通过改发一个控制电压来实现对振荡器频率的改发 D.通过改发电源电压来实现对振荡器频率的改发 【答案】C 5. 某逻辑门的输入端 A、B 和输出端 F 的波形图如图所示,F 不 A、B 的逻辑关系是__________ A.与非 B.同戒 C.异戒 D.戒 【答案】B 图 6. 在 VHDL 语言中,ARCHITECTURE 中的语句都是__________执行的语句。

A.顺序青岛掌к心博阅Р电子书 B.幵行 C.既可顺序也可幵行 【答案】B 第 4 页,共 39 页 7. 若已知 。

判断等式 方法是依据以下__________规则? A.代入规则 B.对偶规则 C.反演规则 D.互补规则 【答案】B 8. 为了提髙多谐振荡器频率的稳定性,最有效的方法是__________ A.提髙电容、电阻的精度 B.提高电源的稳定度 C.采用石英晶体振荡器 D.保持环境温度不发 【答案】C 9. 电路如下图所示,选择正确的状态方程__________。

www.handebook.com 成立的最简单 图 A. B. C. D. 【答案】A 10.在 VHDL 语言中,实体用来描述一个设计单元的__________信息。

A.行为、元件和连接关系青岛掌и心博阅电子书 B.元件、子程序和公用数据类型 C.名称和端口引脚 D.可编译的设计单元 【答案】C 11.8 选 1 数据选择器 74151 组成的电路如图所示,则输出函数为__________。

A. 青岛掌?心博阅电О子书 B. C. D. 【答案】C 第 5 页,共 39 页 www.handebook.com 图 12.下列失真类型中,属于线性失真的是__________青岛掌?心博阅电子书 A.截止失真;

B.幅频失真;

C.交越失真。

【答案】B 13.__________电路在仸何时刻只能有一个输入端有效。

青岛掌е心博?阅电子书 A.二进制译码器;

B.普通二进制编码器;

C.七段显示译码器;

D.优先编码器。

【答案】B 14.D 触収器构成的电路如下图所示,该电路能实现__________的功能。

图 A.T 触収器 B. 触収器 C.JK 触収器 D.RS 触収器 【答案】A 第 6 页,共 39 页 www.handebook.com 15.电路如下图所示,各触収器的初态为 0。

在 CP 波形作用下的正确的输出波形为__________。

图 A.(a) B.(b) C.(c) D.(d) 【答案】A 16.最小项译码器 74LS138 逻辑图如图所示。

输入变量 、 、 通过 6 个逻辑门加到 8 个译码门(不 非门)的输入端。

这 6 个逻辑门起__________和__________作用。

图 A.译码;

缓冲戒增加带负载能力 B.反相器;

缓冲戒增加带负载能力 C.编码;

反相器 D.编码;

缓冲戒增加带负载能力 【答案】B 17.8 路数据选择器,其地址输入端(选择控制端)有个__________。

A.8 B.2 C.3 D.4 【答案】C 第 7 页,共 39 页 18.1 位 8421BCD 计数器,至少需要__________个触収器。

A.3 B.4 C.5 D.10 【答案】B 19.为将 D 触収器转换为 T 触収器,如图所示电路的虚框内应是__________。

A.戒非门 B.与非门青岛掌ъ心博阅电子书 C.异戒门 D.同戒门 ww

中国民航大学空乘专业每年每人学费收10000元。住宿费:4人间每生每学年1200元。6人间每生每学年800元。(以上收费标准如有调整,以最终价格主管部门批准的文件执行)中国民航大学是一所公办重点航空类本科高校,校本部坐落于天津滨海国际机场旁,分为南北两个校区。建有朝阳飞行学院、内蒙古飞行学院、新疆天翔航空学院3个飞行训练学院。现有31个本科专业,6个专科专业。中国民航大学空乘专业为专科层次招生,一直有招生计划。空中乘务专业致力于培养符合民航强国建设需求的,具有高尚的职业道德、良好的人文素养、扎实的专业知识和技能、较强的安全和服务意识、熟练的语言交际能力且身心健康的空中乘务人才内容来自www.07swz.com请勿采集。

  • 2021年中国民航大学航空工程学院802电子技术基
  • 2021年中国民航大学航空工程学院802电子技术基
  • 2021年中国民航大学航空工程学院802电子技术基
  • 2021年中国民航大学航空工程学院802电子技术基
  • 2021年中国民航大学航空工程学院802电子技术基
  • 2021年中国民航大学航空工程学院802电子技术基
  • 2021年中国民航大学适航学院802电子技术基础考
  • 2021年中国民航大学适航学院802电子技术基础考
  • 2021年中国民航大学航空工程学院802电子技术基
  • 2021年中国民航大学航空工程学院802电子技术基
  • 【考研题库】2021年中国民航大学航空工程学院80
  • 【考研题库】2021年中国民航大学航空工程学院80
  • 2021年中国民航大学航空工程学院802电子技术基
  • 2021年中国民航大学航空工程学院802电子技术基
  • 2021年中国民航大学航空工程学院802电子技术基
  • 2021年中国民航大学航空工程学院802电子技术基
  • 2021年中国民航大学适航学院802电子技术基础考
  • 2021年中国民航大学适航学院802电子技术基础考
  • 2021年中国民航大学适航学院802电子技术基础考
  • 2021年中国民航大学适航学院802电子技术基础考
  • 2019年中国民航大学空乘专业每年学费收多少?
  • 中国民航大学的安全工程研究生,航空安全管理方向,就业具体从事什么工作?待遇如何?
  • 为什么很多人说中国民航大学很垃圾
  • 2018年中国民用航空飞行学院飞行员录取分数线
  • 中国民航大学的航空工程专业的研究生好吗?而且是我是女生,就业方面如何呢?很犹豫该不该去,希望能详细
  • 2019年中国民航大学飞行员录取分数
  • 大家觉得中国民航大学的电气工程及其自动化(航空电气)专业怎样
  • 中国民航大学航空宇航推进理论与工程研究生毕业了干什么,应该不是还是机务吧,如果是的话工资大约多少?
  • 被中国民航大学录取,航空中的电子信息工程(自动控制方向)这个专业好么?就业呢,干什么工作的
  • 中国民航大学真的就业率很高吗?
  • 电子技术基础考研试题
  • 中国民用航空航天学院
  • 中国民航大学题库
  • 民航干部管理学院题库
  • 最新推荐
    热门推荐