辽宁省大连市2019 - 2020学年高二物理上学期期中试题文201911140233

来源:互联网 编辑: 张倩 手机版

得看您哪天有时间了。市内的革镇堡在革镇堡广场那每周六上午;营城子的在营城子医院至永兴寺路口间那段,基本是每周日上百午虽然说是全天。旅顺的曹家村是农产品物流中心门前的马路两边、每周一上午;西金家村的大集在靠近海边一个空地是每周三;长城街道度的大集是每周四上午;龙头街道的大集是每周二还是三的真忘知了,在龙头车站这;铁山街道的大集是每周日在铁山街道门前一直到铁山枢纽站门口那头是往大刘家村方向去的路边。双岛湾街道街道道的是周三在张家村车站这一路边。金普新区的只知道金石滩之前有大集,好像是周五,但就碰到过一次,没印象了。反正这些大集里,市内的两个赶过,曹家村等那些都是坐车遇到了,路上堵的很厉害,开车去停车都很费劲;旅顺那些唯一赶过的是铁山的,那个地方真专的不大,但可能会有一些海鲜的意外收获。我就是在那买到了一个大口井老乡赶的厚壳蚬子,家里老人说那是蚬子里最鲜的,确实是,下蚬属子面味道真的是。但那个蚬子肉特别少www.07swz.com防采集请勿采集本网。

辽宁省大连市2019-2020学年高二物理上学期期中试题 文

很多人在给宝宝取名的时候喜欢用好词的谐音,认为这样取的名字能够让别人记住,—猪年缺土名字

考试时间40分钟,总分100分

几年来,青年教师在东三省、辽宁省、大连市多种教学大赛中全部获一等奖。学校的教师年龄结构合理,资源充盈,后劲十足。同时学校与美国、日本、加拿大等国家和地区的名校建立友好校。先后有十几名教师和多

一.选择题(共24小题,单项选择题,每题3分)

星海广场是位于辽宁省大连市南部海滨风景区的一个广场,是大连市的城市标志之一。同时也是世界最大的城市广场。星海广场原是星海湾的一个废弃垃圾填埋场。星海湾改造工程启幕于1993年7月16日,大连市人民

1.关于质点,下列说法中正确的是(  )

辽宁省从2012年7月1日居民生活用电实行阶梯电价,分三个档次,具体情况如上所述: 扩展资料: 1、基本电费 用户不论实际是否使用电能,都需要承担的电费。电力企业的生产成本中,一部分是不随发供电量多少

A.质量小的物体一定可以看作质点

2019年辽宁省二本大学名单: 1 辽宁医学院 2 沈阳医学院 3 辽宁师范大学 4 沈阳建筑大学 5 大连大学 6 沈阳航空航天大学 7 大连交通大学 8 辽宁大学 9 沈阳理工大学 10 辽宁中医药大学 11 沈阳

B.研究地球自转时,地球可以看作质点

C.研究高台跳水运动员在空中做翻转动作时,运动员可以看作质点

D.研究运动员百米赛跑过程中的平均速度时,运动员可以看作质点

2.下列物理量中属于矢量的是( )

A.时间 B.力 C.功 D.电流

3.一根弹簧原长10cm,挂上重2N的砝码时,伸长1cm,这根弹簧挂上重8N的物体时,它的长度为(弹簧的形变是弹性形变)(  )

A.4cm B.14cm C.15cm D.44cm4.

甲、乙两物体在同一直线上运动,某时刻甲的速度为2m/s,加速度为﹣1m/s2,乙的速度为

﹣3m/s,加速度为1m/s2,则该时刻(  )

A.甲运动得比较快 B.甲的速度变化比较快

C.乙运动得比较快 D.乙的速度变化比较快

5.下列图象中能表示物体做匀加速直线运动的是(  )

A.

B.

C.

D.

6.甲、乙两物体做自由落体运动,已知甲物体的质量是乙物体质量的2倍,而甲距地面的高度是乙距地面高度的一半,下列说法正确的是(  )

A.甲物体的加速度是乙物体加速度的2倍

B.甲物体着地的速度是乙物体着地的速度的

C.甲物体下落的时间是乙物体下落的时间的

D.甲、乙两物体的末速度相同

7.一辆汽车以10m/s的速度开始做匀加速直线运动,汽车的加速度是2m/s2,则加速5s内位移是

A.25m B.35m C.55m D.75m

8.做匀加速直线运动的物体,先后经过A、B两点,其速度分别为v和5v,经历的时间为t,则其加速度为(  )

A.

B.

C.

D.

9.做匀变速直线运动的物体的速度v随位移x的变化规律为vt2﹣4=2x,v与x的单位分别为m/s和m,对比你学过的匀变速运动公式可知(  )

A.初速度v0=4m/s B.初速度v0=1m/s

C.加速度a=1m/s2 D.加速度a=2m/s2

10.两个共点力的大小都为6N,夹角为1200,它们合力的大小为(  )

A.12N B.cbf66bc17d276e522894f681d59eebd5.pngN C.6N D.3N

11.如图所示,汽车轮胎上都有花纹状的槽沟。关于这些槽沟的用处,下列说法正确的是()

A.没有什么用处,纯粹是为了美观

B.有用处,可以增大轮胎与干燥路面的摩擦

C.有用处,可以增大轮胎与雨天路面的摩擦

D.有用处,可以增大轮胎与结冰路面的摩擦

12.如图所示,静止在固定斜面上的物体,它所受静摩擦力的方向是()

A.沿斜面向上 B.沿斜面向下 C.垂直斜面向上 D.垂直斜面向下

13.物理课本放在水平桌面上,文具盒放在物理课本上,则()

A.物理课本受到的重力和桌面对物理课本的支持力是一对平衡力

B.物理课本对桌面的压力和桌面对物理课本的支持力是一对相互作用力

C.物理课本对文具盒的支持力和文具盒对物理课本的压力是一对平衡力

D.桌面对物理课本的支持力和文具盒对物理课本的压力是一对相互作用力

15.用国际单位制验证下列表达式,可以断定不正确的是(  )

A.x=

at2(x为位移、a为加速度、t为时间)

B.a=

(a为加速度、μ为动摩擦因数、g为重力加速度)

C.F=

(F为力、m为质量、v为速度、r为半径)

D.v=

(v为速度、R为半径、 g为重力加速度、μ为动摩擦因数)

16.如图,质量为m的小球挂在电梯的天花板上。电梯在以大小为

的加速度向上减速运动的过程中,小球(  )

A.处于失重状态,所受拉力为

B.处于失重状态,所受拉力为

C.处于超重状态,所受拉力为

D.处于超重状态,所受拉力为

17.有a、b、c、d四个小磁针,分别放置在通电螺线管的附近和内部,通电螺线管的电流方向如图所示。其中哪一个小磁针的指向是正确的(  )

A.a B.b C.c D.d

18.如图,金属线框abcd的平面与匀强磁场方向垂直,将线框从实线位置向右移动到虚线位置的过程中,框内(  )

A.先有感应电流,后无感应电流

B.始终存在感应电流

C.先无感应电流,后有感应电流

D.始终不存在感应电流

19.某磁场的磁感线分布如图所示,将闭合导体圆环从磁场中的M处平移到N处的过程中,

A.通过圆环的磁通量将增大 B.通过圆环的磁通量将不变

C.圆环中将产生感应电流 D.圆环中不会产生感应电流

20.下列说法中正确的是(  )

A.磁场不能产生电场 B.电磁波的能量可能是连续的

C.法拉第发现了电流的磁效应 D.麦克斯韦预言了电磁波的存在

21.在“用电火花计时器探究匀变速直线运动速度随时间变化规律”的实验中,将夹有纸带的重物由静止释放,所打纸带如图所示,相邻点迹间的时间间隔为T.则打点计时器打B点时,重物下落的速vB为(  )

A.

B.

C.

D.

22.一个实验小组在做“探究弹力和弹簧伸长的关系”的实验中,使用了两根不同的轻质弹簧M和N,他们得到弹力与弹簧长度的关系图象如图所示,则由图可知(  )

A.M的原长比N的长 B.M的劲度系数比N的小

C.M的劲度系数比N的大 D.弹力与弹簧长度成正比

23.在“探究求合力的方法”的实验中,用一个弹簧测力计拉橡皮条与同时用两个弹簧测力计拉橡皮条作用效果相同,其中“作用效果相同”的含义是(  )

A.橡皮条被拉伸的长度相同

B.橡皮条被拉伸的方向相同

C.两次将结点O拉至同一位置

D.F1和F2的大小之和等于F的大小

24.利用图示装置探究加速度与力、质量的关系,下列说法正确的是(  )

A.打点计时器应固定在靠近定滑轮的位置

B.需要用天平测出小车的质量

C.平衡摩擦力时,应将砝码盘用细绳系在小车上

D.小车加速运动时,细绳对小车的拉力等于砝码和砝码盘的总重力

二.计算题(共2小题,每题14分)

25.汽车在水平路面上由静止开始做匀加速直线运动,经过t=10s,发生位移x=30m。已知汽车的质量m=4×103kg,牵引力F=5.2×103N.求:

(1)汽车运动的加速度大小;

(2)运动过程中汽车所受的合力大小。

(3)运动过程中汽车所受的阻力大小。26.电路如图所示,已知电源电动势E=3V,电阻R2=9Ω,当S扳到位置1时,电压表示数为2.8V,当开关S扳到位置2时,电压表示数为2.7V,求电源内阻r和电阻R1?(电压表为理想电表)

2019~2020学年上学期高二年级物理反向试题参考答案

1D 2B 3B 4C 5B 6C 7D 8B 9C 10C

11C 12A 13B 14C 15C 16B 17D 18C 19C 20D

21D 22C 23C 24B

25【解答】解:(1)汽车做匀加速直线运动,初速度为0,由位移公式有:x=

at2

可得:a=0.6m/s2

(2)根据牛顿第二定律,有:F合=ma

代入数据得:F合=2400N

(3)汽车受牵引力和阻力,根据牛顿第三定律可得:F﹣f=ma

代入数据解得:f=2800N

答:(1)汽车运动的加速度大小是0.6m/s2;

(2)运动过程中汽车所受的合力大小是2400N。

(3)运动过程中汽车所受的阻力大小是2800N。26

【解答】解:根据闭合电路欧姆定律,可列出方程组:

当开关S扳到位置1时,E=U1+I1r=U1+

r

当开关S扳到位置2时,E=U2+I2r=U2+

r

代入解得:R1=14Ω,r=1Ω。

您好,辽宁省2019年注册安全工程师报考公告中表示百:“选择报名地市及核查点。驻沈的中、省直单位报考人员报考地市应选择“省直”,度核查点应选择“辽宁省人事考试中心”,其他报考人员均按属地化管理原则,选择现工作地所在市版及相应的核查点(咨询电话见附件3)。”如果您在报考过程中有疑问,建议拨打当地人事考试网电话咨询相关权工作人员,(1)选大连市,省直单位/中央企业才选辽宁省。(2)其实,大连市或辽宁省只是考点不同而已,你在哪里考百试,就选哪里!!!!!大立教育温馨提示:中级注册安全工程师职业资格考试合格者,由各省、自治区、直辖市人力资源社度会保障部门颁发注册安全工程师职业资格证书专(中级)。该证书由人力资源社会保障部统一印制,应急管理部、人力资源社会保障部共同用印,在全国范围有属效,选择辽宁省。还有其他问题可以进入233网校中级安全工程师考试社区进行提问,肯定选公司为主,分公司只是总公司的一个分支机构,分公司不能作为公司主体。选大连内容来自www.07swz.com请勿采集。

  • 辽宁省大连市2019_2020学年高二物理上学期期
  • 辽宁省大连市2019_2020学年高二物理上学期期
  • 辽宁省大连市2019_2020学年高二物理上学期期
  • 辽宁省大连市2019_2020学年高二物理上学期期
  • 辽宁省大连市2019_2020学年高二物理上学期期
  • 辽宁省大连市2019_2020学年高二物理上学期期
  • 辽宁省大连中学2019-2020学年高二物理下学期
  • 辽宁省大连中学2019-2020学年高二物理下学期
  • 辽宁省大连2019-2020学年高二物理上学期期中
  • 辽宁省大连2019-2020学年高二物理上学期期中
  • 辽宁省大连市2019_2020学年高二物理上学期期
  • 辽宁省大连市2019_2020学年高二物理上学期期
  • 辽宁省大连市2019_2020学年高二物理上学期期
  • 辽宁省大连市2019_2020学年高二物理上学期期
  • 辽宁省大连2019-2020学年高二物理上学期期中
  • 辽宁省大连2019-2020学年高二物理上学期期中
  • 辽宁省大连经济技术开发区得胜高级中学2019-20
  • 辽宁省大连经济技术开发区得胜高级中学2019-20
  • 辽宁省大连渤海高级中学2018-2019学年高二物
  • 辽宁省大连渤海高级中学2018-2019学年高二物
  • 辽宁2019年注册安全工程师考试报名通道辽宁省与大连市该选哪个?
  • 2019年大连周边农村大集,都在哪里
  • 大连市市长谭成旭调鞍钢是降职吗?
  • 大连西郊园艺超市2019春节营业时间? 听说2月20日前要拆除,春节期间还营业吗?营业时间?谢谢
  • 五行八字 宝宝2019年7月10日13:59 出生辽宁大连沙河口区 各位大师给看看起什么名字好
  • 大连市第23中学好吗?到底处于什么水平
  • 大连星海广场音乐喷泉的开放时间
  • 辽宁省大连电费收费标准
  • 2019年辽宁省二本大学有哪些
  • 大连现在有几个市长
  • 2019高二物理期末考试
  • 北京高二物理期中试题
  • 上海高二物理期中试题
  • 2019高二物理天津
  • 东城高二物理期中试题
  • 最新推荐
    热门推荐