人教版高中英语必修4 Unit1精品复习课件 ppt

来源:互联网 编辑:王志 手机版

引导学生理解由that whi Ch who whose when等引导的定语从句的特点 使学生全面理解定语从句给出例句。理解归纳1、何时由关系代词that 引导2、the same,su Ch的搭配词是什么?3、the one在定语从句中的用法4、定语从句的种类 掌握特殊的定语从句板书设计 定语从句1、Revision2、What is attri Butive Clause?3、Pra Ctise4、Dis Cussion三、学法指导、自主学习、合作学习四、教学过程1、复习:请成绩较好的学生以举例的形式说出英语中定语的含义,然后由教师帮助学生们归纳英语中做定语的成分有以下几类:I like the red book.形容词作定语This is his book.物主代词作定语I like the book on that desk.介词短语作定语The man named Tom is my brother.过去分词作定语The apple tree is tall.名词作定语设计意图:使学生从复习中理解定语的含义,即:用以修饰另一名词或代词的成分。2、导入:通过对定语的理解,导入定语从句的概念,即:当修饰词是一个句子时被称为定语从句。通常置于它所修饰的词之后,这种被修饰的词叫做先行词,引导定语从句的关联词为关系代词和关系副词,关系代词在定语从句中可用作主语、宾语、定语等,关系副词在定语从句中只用作状语。例句分析:①The student who answered thequestion was John.②I know the reason why he was so angry.③A letter that is written in pencil is difficult to read.④Is he the man that sells eggs?⑤We were told to consult the dictionary,which is on the top shelf.⑥I never heard such stories as he tells.⑦Her attitude to him was quite the same as it had always been.⑧This is the book for which you asked.⑨This is the book which you asked for.⑩All who heard the story were amazed.设计意图:使学生掌握定语从句的基本含义。3、定语从句特例分析总结①These are the people and things that interest me.先行词有人有物时用that引导②Something that we heard was of great truth.当先行词是不定代词 something anything everything nothing all时关系代词用that,指物。③This is the very book that I'm looking for.当先行词有序数词最高级或被all,some,any,the very,the only,little,no,every,much等修饰关系代词一般用that。④Who that you are talking to is the young fellow?先行词如果是特殊疑问词,关系代词用that。⑤You have such a book as he has.先行词前有the same,such修饰,关系代词用固定词组搭配的词as来连接。设计意图:使学生从实例中掌握定语从句的特殊性。4、给出练习题,使学生在练习中巩固所学知识。1)He took all was here and left nothing.A.what;B.which;C.that;D.whose2)I’m one of the boys never late for school.A、that is;B、who are;C、who am D who is3)Who is that girl wearing a red dress?A、whose;B、who;C、whom;D、who’s4)Her sister,you met at my home,was a teacher of English.A、whom;B、that;C、which5)The old man yesterday is a scientist.A、I spoke;B、I spoke to;C、whom I spoke to;D、that I spoke to him6)The house roof was damaged has now been repaired.A、who’s;B、whose;C、that;D、of which7)The second Book I want to read is“Travels in China”A、which;B、what;C、that;D、as8)I’ll never forget the days I stayed in your beautiful country.A、when;B、in whi ch;C、that;D、for which9)September 18,1931 is the day we’ll never forget.A、that;B、when;C、on which;D、on that10)The only language is easy to learn is the mother tongue.A、which;B、whose;C、that;D、it11)You may borrow any Book.A、that you interest;B、which you are interested;C、that interests you;D、which interests you12)The boy handed everything he had picked up in the street to the police.A、which;B、that;C、what;D、whatever13)Guilin is the most beautiful place people all over the world want to visit.A、where;B、which;C、what;D、that14)The dictionary is sold out in the bookshop.A、you need;B、what you need;C、which you need it;D、that you need it.15)The continent I visited last year was not the one I once worked.A、which、where;B、which、which;C、where、which;D、where、where16)They rely on themselves,is much better.A、what;B、that;C、who;D、which17)The reason I’m writing to you is to tell you a Bout a party on Saturday.A、because;B、why;C、for;D、as18)Is this the place Lenin once lived.A、that;B、which;C、where;D、when19)The room we do experiments is a lab.A、on which;B、in that;C、that;D、where20)She had two daughters,became Doctors.A、all of them;B、all of whom;C、both of them;D、both of whom参考答案:C,B,D,A,C,B,C,A,A,C,C,B,D,A,A,D,B,C,D,Dwww.07swz.com防采集请勿采集本网。

因转码可能存在排版等问题,敬请谅解!以下文字仅供您参考:

高中英语人教版必修二unit4 reading原文 HOW DAISY LEARNED TO HELP WILDLIFE Daisy had always longed to help endangered species of wildlife.One day she woke up and found a flying carpet

第一部分 必修四

必修4 Unit 1 achievement n.成就;功绩 Joan of Arc 圣女贞德 (法国民族女英雄) Elizabeth Fry 伊丽莎白?弗赖伊 (英国慈善家) Quaker n.教友派信徒;贵格会会员 welfare n.福利;福利事业

Unit 1 Women of achievement 考纲知识预览熟记单词

第8行:who thought.these events 第11行:which is than.away 第12行:that was eight.wide 第16行:who were killed.injured 第24行:which was almost.first one 第32行:who were

1.achieve(v.) 完成,达到 2.condition (n.) 条件,状况 3.connection (n.) 连接,关系 4.organization (n.) 组织;

因为这篇文章要用英文来写,所有周阳拿了一份稿子给一位母语为英语的外国雇员,请她对语言风格进行润饰。这位雇员对周阳的报道也很满意。她评价说:“你确实能写很好的头版新闻了。周阳高兴地笑了。最后

机构 5.behave (vi.& vt.) 举止,举动 6.worthwhile (adj.) 值得做的 考纲知识预览

这样的照片行吗 照片在我空间里

7.observe (vt.) 观察;

注意到,观测 8. respect (v.) 尊重,尊敬 9.argue (v.) 争论;

辩论 10. entertainment (n.) 娱乐,款待 11. inspire (v.) 鼓舞;

激发 12.support (v.) 支持;

拥护 13. communication (n.) 通讯;交流 考纲知识预览

14. strike (v.) 打击,打动 15. explain (v.) 解释,说明 16.medical (adj.) 医学的,医疗的 17. consideration (n.) 考虑;

体谅 18.deliver (vt.) 递送,生小孩 19. modest (adj.) 谦虚的;谦让的 考纲知识预览翻译词组

1.决定,决心做 be determined to 2.建立 set up 3.(想法、问题等)涌上心头;

涌入脑海 crowd in 4.蔑视 look down upon/on 5.研究,调查 do some research on 6.吸引某人的注意力 catch one’s eye 考纲知识预览

7.为(某人)准备 be intended for 8.接生 deliver a baby 9.献身于 devote...to 10.提到,参考 refer to 11.继续进行 carry on 12.仅次于 second to 13.死亡率 the death rate 考纲知识预览

14.使自己参与,关心 concerned oneself with 15.解决,制定 work out 16.顾及,体谅 take/give consideration to 17.由于,考虑到 in consideration of 18.举行罢工 go on strike 考纲知识预览背诵句型

Once I stop ,it all comes crowding in and I remember the chimps in laboratories.

我一旦停下来,所有的一切都会涌上心 头,我就会想起实验室里的黑猩猩。

句型 once引导的时间状语从句,意为“ 一旦……,就……”。 巧学活用点击进入 名师一线讲坛

1. behave vt.& vi. 举动;举止;行为 表现

behave well/badly towards sb.对某人态 度好/恶劣

behave oneself (某人)规矩点;

老实点 Do behave!规矩点! be on your best behaviour尽量表现得体 名师一线讲坛

【注意】 在口语中,behave as if常用 behave like代替。

Behave yourself!用在口 语交际中表示“规矩点!”另外behave可与 某些副词构成形容词,如well behaved(表 现好的),badly behaved(表现差的)。 名师一线讲坛

1.完成句子 (1)I want you to ____________________(举 止得体)while I’m away. (2)She has been __________________(表现 得颇为古怪). (3)I’m sorry about what I did last night— ______________________(我太幼稚了). 答案:(1)behave yourself (2)behaving rather oddly(3)I behaved like a child 名师一线讲坛

2. worthwhile adj. 值得的,值得出力的词条搭配

意义和用法

worthwhile

It’s worthwhile doing... It’s worthwhile to do...

值得做某事

be worth+n.

值得……,值……

“某事值得被做”要

worth

be worth doing

用动名词的主动形式 表示被动意义。另外

it’s worth it表示“

是值得的” 名师一线讲坛词条搭配

意义和用法

be worthy of+n.

应得某事物

be worthy of being “某事值得被做”,接动名

worthy done

词时of后要用动名词的被动

be worthy to be 式;

接不定式时,worthy后done

要用不定式的被动式

表示“很值得做……”要用副词well来修饰。

worth一般只作表语;

而worthy和worthwhile既可作表语又可作定语。

worthy表示“有价值的,值得尊敬的”。 名师一线讲坛

2.完成句子 (1)The “Water Cube” is

________________(值得参观). =The “Water Cube” is ________________. =The “Water Cube” is ________________. =____________________ the “Water

Cube”. 名师一线讲坛

(2)The lecture is well ________________(值得一听),though it is rather long.

(3)The new necklace is ________________(值1500美元).

(4)Helping the disabled is ________________(很有意义的活动).

答案:(1)worth a visit/visiting;

worthy of being visited;

worthy to be visited;

It’s worthwhile to visit/visiting(2)worth listening to (3)worth $1,500 (4)a worthwhile activity 名师一线讲坛

3.用worth/worthwhile/worthy填空 (1)It didn’t seem __________ writing it all out again. (2)Your suggestion is __________ of consideration. (3)It’s __________ much more than I paid for it. 答案:(1)worthwhile (2)worthy (3)worth 名师一线讲坛

3observe vt. 观察;观测;遵守;

庆祝 observe sth.观察某物 observe sb.do sth.观察某人做某事(全过程) observe sb.doing sth.观察某人正在做某事 observe that... 观察……;

注意到…… 名师一线讲坛

4.完成句子 (1)She ____________________ (观察星星) all her life. (2)He ____________________________________(看 到一个陌生人在商店附近闲逛). 名师一线讲坛

(3)We must ________________________(遵守交通规则).

答案:(1)has observed the stars (2)observed a stranger hanging around the store (3)observe the rules of the road 名师一线讲坛

4. argue vi.& vt. 争论,争辩,说服, 用辩论证明

(1)argue for...为……而争论,为……而 辩护

argue against争辩(反对……) argue with与……争辩 argue with sb.on/about/over sth.与某人 争辩某事 argue sb.into/out of doing sth.说服某人 做/不做某事 (2)argument n.争论,争辩,论点 名师一线讲坛

5.选用上述词语填空 (1)We decided to ____________ the peasant free of charge the moment we finished hearing his story. (2)He ________ Mary ________ the best place for a holiday. 名师一线讲坛

(3)They were ________________ how to spend the money.

(4)Mary ________ Tom ________ buying a new car.

答案:(1)argue for (2)argued with;

over (3)arguing about (4)argued;into 名师一线讲坛

5. support v. 支持,养家 n. 支持,支柱

oneself自立更生

support

one’s one’s

family养家 suggestion赞同某人的建议

one’s opinion支持某人的想法

a beam supporting a roof支撑屋顶的横梁

a theory that is not supported by the facts缺

乏事实依据的理论 名师一线讲坛

6.完成句子 (1)These measures __________________ (得到大力支 持)environmental groups. (2)______________________________ (我养活不了妻儿)on such a small salary. 名师一线讲坛

(3)I promised to ______________________(赞助她3000元).

答案:(1)are strongly supported by (2)I cannot support my wife and children (3)support her with 3,000 yuan 名师一线讲坛

6. deliver vt. 投递;

发表,宣布;

接生, 生(小孩儿)(仅限于被 动语态)

deliver sth.(to sb.)投递/传递某物(给某人) deliver a speech发表演说 be delivered of a child=give birth to a child 生孩子 deliver sb./sth.over to sb.把……移交给某人 名师一线讲坛

7.完成句子 (1)Would you ________________________________(帮我 传口信给你母亲)? (2)She is due to ____________________ (作一个演讲)on genetic engineering. 名师一线讲坛

(3)I’m ________________________ (派 人送些花)for her birthday.

(4)She ____________________(生下了 一个健康的婴儿).

答案:(1)deliver my message to your mother (2)deliver a lecture (3)having some flowers delivered (4)was delivered of a healthy baby 名师一线讲坛

7. look down on/upon 蔑视,轻视, 瞧不起

look forward to盼望,期待 look into调查 look up抬头看;

查阅 look on旁观 look on/upon...as...把……看作…… look out (for...)注意,留意,留神 look sb.up and down上下打量某人 look through浏览;看穿;审查 名师一线讲坛

8.完成句子 (1)You mustn’t ____________________( 瞧不起残疾人). (2)I’m __________________________( 期待着与你共事). 名师一线讲坛

(3)____________________________(我 在浏览报纸时),I found some useful information.

(4)He ________________________(上下 打量着陌生人),not knowing what to say.

答案:(1)look down upon the disabled (2)looking forward to working with you (3)As I looked through the newspapers (4)looked the stranger up and down 名师一线讲坛

8. refer to 提到,说到,参考,参阅 (1)refer...to...把……提交给……(以求获得帮助) (2)reference n.谈及,提及,参考,查阅 in/with reference to=in connection with关于 without reference to与……无关,不管 名师一线讲坛

9.完成句子 (1)You may ____________________ (查 笔记)if you want. (2)My doctor ________________________(让我去找一位 专家诊断). (3)I am writing ______________________(关于您申请工作 一事). 名师一线讲坛

(4)The book ____________________ (他 报告中提到的)was written by Li Ming.

答案:(1)refer to your notes (2)referred me to a specialist(3)with reference to your job application (4)referred to in his report 名师一线讲坛

9. Only after her mother came to help her for the first few months was she allowed to begin her project.

她母亲头几个月来帮她的忙,这才使她 得以开始自己的计划。

(1)only在句首修饰作状语的副词或介词 短语时,句子要倒装。 名师一线讲坛

(2)only在句首修饰状语从句时,主句要 用倒装语序,从句不用倒装语序。

(3)only在句首修饰句子的主语时,不用 倒装语序。 名师一线讲坛

10.完成句子 (1) ______________________(只有在那时 我才意识到) that I was wrong. (2)Only by following this method ____________________(我们才能学好英语). 名师一线讲坛

(3)Only when he returned from the exchange program ________________(他才 意识到)how much he enjoyed it.

答案:(1)Only then did I realize (2)can we learn English well (3)did he realize 名师一线讲坛

(2)原因状语 Seeing nobody at home,he decided to leave them a note. 看到没人在家,他决定留下个纸条。

(3)伴随状语 The girls came in,following their parents. 女孩们跟在父母后面走了进来。 名师一线讲坛

(4)结果状语 The poor old man died,leaving nothing to his children. 这位可怜的老人死了,没给他的孩子们 留下什么东西。 名师一线讲坛

11.完成句子 (1)When ________________(在街上走 路时),I found a wallet lying there. (2)________________(因病重),Li Hua did not go to school yesterday. (3)______________________________( 因没有收到他的邀请),I didn’t go to his wedding party. 名师一线讲坛

(4)Mr.Wang worked deep into the night,__________________________(为他 的经理写一个报告).

(5)He left without telling his wife, __________________(让她非常难过).

答案:(1)walking in the street (2)Being seriously ill (3)Not having received his invitation (4)writing a report for his manager (5)making her very upset 专题突破锦囊

专题一 突破语法填空

正确使用派生词(1) 1.动词、介词、冠词、物主代词等词 后一般接名词或动名词,如果所给单词是其 他词类,就要将其改为名词,并注意名词数 的变化。

(1)Do you know the depth (deep) of the river? 专题突破锦囊

(2)His carelessness (careful) resulted in the terrible accident.

(3)He is one of the scientists (science) who support this theory. 专题突破锦囊

2.动词、介词后一般接名词或动名 词,如果所给单词为动词,就要看该动词是 否有名词形式,如果有名词形式,就用其名 词形式;

如果该动词没有名词形式,就用其 动名词。

(1)Please pay attention (attend) to your handwriting.

动词attend本身有名词形式attention, 所以不用动名词attending。 专题突破锦囊

(2)His arrival (arrive) made the situation worse.

动词arrive本身有名词形式arrival,所 以不用动名词arriving。 专题突破锦囊技巧演练

用所给单词的适当形式填空。

1.Mary was very________at the news,so she looked________at her husband,her eyes full of________.(sad) 答案:sad,sadly,sadness 专题突破锦囊

2.He________football very well and he was one of the best________in yesterday’s football match.(play)

答案:played,players 专题突破锦囊

3.Look!How________Kate is laughing!She seems to be the________girl in the world.(happy)

答案:happily,happiest 专题突破锦囊

4.To our________,the headmaster was very________with our report.(satisfy)

答案:satisfaction,satisfied 专题突破锦囊

5.Edison was a great________.During his life he had many________.(invent)

答案:inventor,inventions 专题突破锦囊

6.I should________my task and make it________to finish it.(simple)

答案:simplify,simpler/simple 专题突破锦囊

7.The boy having the________of being half starved________,never to be seen again.(appear)

答案:appearance,disappeared 专题突破锦囊

8.The police________the spot and________a plot against the president.(cover)

答案:discovered,uncovered 专题突破锦囊

9.You are so________to help me.Thank you for your________.(kindly)

答案:kind,kindness 专题突破锦囊

10.Everything is becoming________than before and many college students have to work to make some money for their college________.(expend)

答案:more expensive,expenses 专题突破锦囊

专题二 写作导与练

句型1 The reasons are chiefly as follows:Firstly...Secondly...

理由主要如下:首先……其次…… The reasons are chiefly as follows: Firstly,trees can take in a lot of dioxide which is harmful to our health.Secondly, trees can make our city more beautiful. 专题突破锦囊

理由主要如下:首先,树木可以吸收大 量的对我们有害的二氧化碳气体。

其次,树 木能使我们的城市更加美丽。

句型2 Actions should be taken to...必 须采取措施去……

Actions should be taken to get rid of all kinds of pollution.

必须采取措施清除所有污染。 专题突破锦囊

句型3 There are good reasons to...完 全有理由去……

There are good reasons to cancel this impractical plan.

完全有理由取消这个不切实际的计划。

句型4 Therefore I strongly recommend that... 因此我强烈建议…… 专题突破锦囊

Therefore I strongly recommend that we should write more interesting books for children in case they should indulge in obscene readings.

因此我强烈建议我们应该为孩子们多写一 些有趣的书籍,以免他们沉迷于色情读物。 专题突破锦囊

句型5 A hot topic discussed today is... 现在人们讨论的一个热点问题是…… A hot topic discussed today is whether we should clone human beings. 现在人们讨论的一个热点问题是我们是 否可以克隆人。 专题突破锦囊

句型6 There is no evidence to suggest that...

认为……是毫无根据的 There is no evidence to suggest that we must depend on western countries to develop our economy. 认为我们必须依靠西方国家来发展经济 是毫无根据的。 专题突破锦囊

句型7 When it comes to..,many people believe that...

当说到……时,许多人认为…… When it comes to global warming, many people believe that it is dangerous for human beings. 当说到地球变暖的问题时,许多人认为 这对人类是危险的。 专题突破锦囊

句型8 Now it is time something was done to...

现在是采取措施做……的时候了 Now it is time something was done to get rid of pollution. 现在是采取措施清除污染的时候了。 专题突破锦囊

句型9 From what has been discussed above,we may...

根据以上讨论,我们可以…… From what has been discussed above, we may conclude that it is necessary to collect money to build a bridge. 根据以上讨论,我们可以得出结论,必 须集资建桥。 专题突破锦囊

句型10 It goes without saying that...……是不言而喻的

It goes without saying that doing well in your lessons will make our parents happy.

学习好能让父母高兴这是不言而喻的。 专题突破锦囊即时训练

用上述句型翻译下列句子。

1.理由主要如下:首先,吸烟有害健 康。

其次,吸烟可能引起火灾。

___________________________________ _____________________________________ 答案:The reasons are chiefly as follows:Firstly,smoking does harm to our health.Secondly,it may cause fires. 专题突破锦囊

2.必须采取措施解决这个问题。

__________________________________ ______________________________________ 答案:Actions should be taken to solve the problem. 专题突破锦囊

3.完全有理由实施鼓励储蓄的计划。

(encourage savings)

__________________________________ ______________________________________

答案:There are good reasons to carry out the plan to encourage savings. 专题突破锦囊

4.因此我强烈建议学校采取措施保证 每个学生的安全。

(ensure the safety of sb.)

__________________________________ ______________________________________

答案:Therefore I strongly recommend that our school should do something to ensure the safety of all the students. 专题突破锦囊

5.现在人们讨论的热点问题是房价是 否会持续上涨。

(go up)

__________________________________ ______________________________________

答案:A hot topic discussed today is whether the price of the houses will keep going up. 专题突破锦囊

6.认为学习好的学生就一定能事业成 功是毫无根据的。

(succeed in one’s career)

__________________________________ ______________________________________

答案:There is no evidence to suggest that those who are good at their lessons will surely succeed in their careers. 专题突破锦囊

7.当说到网络时,许多人认为不应该 让孩子远离网络。

(keep sb.away from...)

__________________________________ ______________________________________

答案:When it comes to the Internet, many people think we shouldn’t keep children away from it. 专题突破锦囊

8.现在是采取措施保护这个古庙的时 候了。

(protect the old temple)

__________________________________ ______________________________________

答案:It is time something was done to protect the old temple. 专题突破锦囊

9.根据以上的讨论,我们可以推断张 华就是凶手。

(infer,murderer)

__________________________________ ______________________________________

答案:From what has been discussed above,we may infer that Zhang Hua is the murderer. 专题突破锦囊

10.真正的朋友应该互相帮助是不言而 喻的。

__________________________________ ______________________________________

答案:It goes without saying that true friends must help each other. 30 min限时闯关点击进入

Unit 4 第2课时ReadingⅠ.单词拼写1.He_(代表)our class making a speech at the meeting.2.The boy is very_(好奇)and he is always asking questions.3.When the fierce dog_(靠近)her,she hid herself behind the door.4.How can you_(表达)your feeling when faced with such a problem?5.The_(令人厌烦的)speech made her rather upset.6.She used to s_in my troubles as well as my joys.7.There was an e_of danger on her face.8.I don't think that we should be seen traveling together—people might m_.9.Mr.Green got up from behind his desk to g_me.10.Let me i_myself:my name is Melody Johnson.答案:1.represented 2.curious 3.approached 4.express 5.boring 6.share 7.expression 8.misunderstand 9.greet 10.introduceⅡ.易混模块a)用manner,means,way,method,approach填空1.This book provides a good_to the learning of foreign languages.2.Smith invented a new teaching_.3.Students sometimes support themselves by_of evening jobs.4.In this_over several days,the artist and his mice became good friends.5.He has developed his own_of acting.答案:1.approach 2.method 3.means 4.way 5.mannerb)根据句子意思用 close的正确形式填空1.I went_,and saw clearly a tall man in the moonlight.2.Come_.I want to tell you something important.3.The policeman followed the strange man_.4.The scientists got_in touch with the astronauts.5.Physics is_related to mathematics.6.He was_to panic.7.They observed him_as they worked together with him.答案:1.closer 2.close 3.closely 4.closely 5.closely 6.close 7.closec)根据句子意思用major,leading,main,chief的适当形式填空1.He_in physics.2.He was one of the_political figures of this century.3.Shanghai is one of the_cities in China.4.One of the_disadvantages of the system is that it uses very large amount of fuel.5.The printed newspaper was not such as the_editor had expected.答案:1.majors 2.leading 3.major 4.main 5.chiefⅢ.短文填空根据课文内容进行填空,每空限填一词。Yesterday,another student and I,_1_our university's student_2_,went to the Capital International Airport to meet this year's international students to Beijing University.After half an hour of waiting for their_3_to arrive,I saw several young people enter the waiting area looking around_4_.The first to arrive was Tony Garcia from Colombia.Tony_5_Julia,touched her shoulder and kissed her on the cheek!She stepped back as if in_6_.I guessed there was probably a_7_.When I met Ahmed Aziz from Jordan,he moved very_8_to me as I_9_myself Darlene from France came_10_through the door and shook hands with Tony.These actions are not good or bad,but are simply ways in which cultures have developed.1._2._3._4._5._6._7._8._9._10._答案:1.representing 2.association 3.flight 4.curiously5.approached 6.defence 7.misunderstanding 8.close9.introduced 10.dashingⅣ.单项填空从题中所给的A、B、C、D四个选项中选出一个最佳答案。1.—Tommy,why is the baby crying?En.I only kissed_on_head.A.he;the B.him;theC.him;his D.he;his答案:B 本题考查代词与冠词的用法。表示触及某人的某个部位为:及物动词+sb.+on/in+the+身体部位。应该注意的是在身体的部位前要用定冠词the,而不用物主代词,故选B。2.All the different races of the country were_at the parade.A.represented B.stood forC.taken the place of D.intended答案:A 题意:游行队伍中有该国各种族的代表。represent表示“代表”。3.I agree with most of what you said,but I don't agree with_A.everything B.anythingC.something D.nothing答案:A 题意:我同意你所说的大多数谈话内容,但并非完全同意。everything与not连用表示部分否定,意为“并非任何…都”。4.—Which team is_to win the game?In my opinion,it is_for our team to win.A.probable;likely B.possible;probableC.likely;probable D.likely;possible答案:D 题意:“哪支球队很可能赢得比赛的胜利?“在我看来,我们的球队很可能获胜。当主语为表示“人”的词时,表语只能采用形容词likely,不能使用possible或probable。此外,possible可以用于句型It is possible(for sb.)to do sth,其它两词不可以。5.The company was willing to provide us with what we needed,_made us excited.A.what B.itC.which D.that答案:C which指代前面所说的整件事,引导非限制性定语从句。6.I am going to do all I can_the bad impression you have of me.A.to remove B.removeC.to leave D.leave答案:A“to remove the bad impression.”是动词不定式短语在句中作状语。原句又可表达为:I'm going to do all that I can do in order to remove the bad impression you have of me.7.Yesterday I met a(n)_teacher by chance who taught me in the university three years ago.A.early B.formerC.first D.advanced答案:B former“以前的”。early“早期的”;first“第一个”;advanced“高级的,先进的”。8.Oh,boy,why are you killing your time this way?Can't you find something_doing?A.useful B.worthyC.valuable D.worth答案:D worth作形容词时,后面要求跟名词或动名词形式,表示“值得…”。9.Simon and his mother used to live in a house_windows faced south.A.its B.whoseC.which D.where答案:B whose作windows的定语表示所属关系,引导定语从句。10.The teacher came into the classroom,_his students.A.followed B.followed byC.follow D.to follow答案:B followed by his students作伴随状语,老师是被学生跟着的所以用过去分词表示。如果表示老师跟着学生进了教室则用following his students。11.—I would never come to this restaurant again.The food is terrible!A.Nor am I B.Neither would IC.Same with me D.So do I答案:B 本题考查neither/nor引导的倒装句。本结构有以下两种形式:(1)否定句+nor/neither+be(情态动词/助动语)+主语;(2)否定句+and neither/nor+be(情态动词/助动词)+主语。该结构表示前面所说的情况也同样适合于后者。根据题意“我不会再来这家餐馆就餐了,饭菜质量太差了!“我也不会再来了”可知,B为正确答案。12._are in the classroom.In fact many students were late for school_me because of the heavy rain.A.No students;exceptB.Not every student;besidesC.Not all the students;exceptD.No every student;except答案:C 本题考查not all表示部分否定的用法。从动词are可知主语用复数名词,B不正确。every不可用no修饰,而要用not修饰,故D不可选;A与句子意思“不是所有的学生都在教室里。事实上,不包括我,有很多学生因为大雨迟到了”相矛盾,因此,正确答案为C。13.(2010·广东省深圳高级中学高一下期末)_what many people thought,the graduate came here not to_fame or money but the true value of life.A.On the contrary with;look forB.To the contrary of;hunt forC.Opposite to;searchD.Contrary to;seek答案:D 题意:和大多数人的想法相反,毕业生来到这里不是求名和利而是寻求生活的真正价值。第一空contrary to“与…相反”;第二空seek fame or money“求名利”。14.(2010·广东省深圳高级中学高一下期末)Property insurance helps you to_against natural disasters,in front of which humans appear too small.A.prevent B.defendC.protect D.shelter答案:B 考查动词。题意:财产保障帮助你抵御自然灾害,人类在其面前非常渺小。defend against“抵御”。15.(2010·广东省深圳高级中学高一下期末)He is not_to be the kind of man who could have done such a rude thing to a lady.You must have been mistaken.A.likely B.possibleC.probable D.maybe答案:A 考查形容词。题意:他不可能是那种对女士如此粗鲁的人。你一定是搞错了。be likely to do“可能”。而possible和probable必须用it做主语,maybe词性不对。Ⅴ.完形填空请认真阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。Reading body language correctly is import英语高一新人教版必修4Unit4同步练习(2)及答案解析网友评论头衔:确定取消 编辑头衔邮箱:确定取消 跟踪回复0条评论0次被喜欢内容来自www.07swz.com请勿采集。

  • 人教版高中英语必修4 Unit1精品复习课件.pp
  • 人教版高中英语必修4 Unit1精品复习课件.pp
  • 人教版高中英语必修四Unit1精品复习课件.ppt
  • 人教版高中英语必修四Unit1精品复习课件.ppt
  • 人教版高中英语必修4 Unit1精品复习课件.pp
  • 人教版高中英语必修4 Unit1精品复习课件.pp
  • 人教版高中英语必修四Unit1精品复习课件.ppt
  • 人教版高中英语必修四Unit1精品复习课件.ppt
  • 人教版高中英语必修4 Unit1精品复习课件.pp
  • 人教版高中英语必修4 Unit1精品复习课件.pp
  • 人教版高中英语必修四Unit1精品复习课件.ppt
  • 人教版高中英语必修四Unit1精品复习课件.ppt
  • 人教版高中英语必修4 Unit1精品复习课件.pp
  • 人教版高中英语必修4 Unit1精品复习课件.pp
  • 人教版高中英语必修四Unit1精品复习课件.ppt
  • 人教版高中英语必修四Unit1精品复习课件.ppt
  • 人教版高中英语必修四Unit1精品复习课件.ppt
  • 人教版高中英语必修四Unit1精品复习课件.ppt
  • 人教版高中英语必修4unit4书本课后习题答案急急急啊啊
  • 人教版新课程高中英语必修1unit4中的reading部分的短文中有哪些定语从句!
  • 高中英语必修四unit2课文翻译
  • 高中人教英语必修4
  • 高中英语人教版必修二unit4 reading原文 满意的话加分!O(∩
  • 新课标人教高中英语必修四词汇表
  • 急!!!!!!人教版高中英语必修1 unit4中的reading部分中有哪些定语从句???
  • 人教版高中英语必修五第四单元翻译
  • 高中英语人教版必修四unit4的单词啊啊啊啊!!
  • 跪求人教版高中英语必修4UNIT5THEME PARKS的翻译
  • 高中英语必修一ppt
  • 高中英语必修一课件
  • 高中英语人教版ppt
  • 人教版高中英语ppt
  • 高中英语必修ppt
  • 最新推荐
    热门推荐