广西柳州市柳东新区管理委员会2019年招聘试题及答案解析

来源:互联网 编辑: 张倩 手机版

广西柳州按行政区划分:1、属于市区的有四个城区,分别为:抄城中区、柳北区、柳南区、鱼峰区。2、两个管理区:阳和工业新区管委会、柳东新区管委会。(这两个区不是国2113家认定的行政区,属于广西自治区级开发区。扩展资5261料柳州市辖5个市辖区(城中区、鱼峰区、柳4102南区、柳北区、柳江区),3个县(柳城县、鹿寨县、融安县),2个自治县(融水苗族自1653治县、三江侗族自治县),另外,柳州市设立了以下经济管理区:柳州高新技术产业开发区(国家级)、柳东新区(柳州汽车城)和阳和新区(阳和工业园)。参考资料:百度百科-柳州www.07swz.com防采集请勿采集本网。

广西柳州市柳东新区管理委员会2019年招聘试题及答案解析

柳州市柳东新区官塘职教校区在柳州市柳东官塘新区。 你可到广场西通道坐80路公交车或者到东环路口坐83路公交车,到鹿山学院站下车便可直接到达。

1、下列属于不可以提起复议的抽象行政行为的是()

你好! 5、河东街道办事处:位于城中区高新二路10号,柳州市线务大厦5楼。邮政编码:545006,电话号码3036615。 http://www.liuzhou.gov.cn/bmcx/jdsq/index.htm

A、国务院某部门的《关于提高食盐出厂(场)价格的通知》

期限: 近期2006年——2010年; 远期2010年——2020年; 远景2020年——2050年。 本规划以远景2050年为规划期末。柳东新区(以下简称本区)位于柳州市三门江森林公园柳江以东,柳州北环城高速公路、桂柳高速公路围合的区域,主要包括三门江大桥以南的

B、某市政府的《xx市农村社会基本养老保险实施细则》

您好,很高兴能帮助您, 在飞鹅路这边去柳铁医院,或者柳州妇幼保健院比较方便。柳州妇幼保健院坐24路可以到。在柳州比较好的医院就是市人民医院、市中医院、市工人医院、柳州地区医院、柳铁医院,柳州妇幼保健院是比较专业的。祝你全家安康1 你

C、某镇政府的《关于出生人口性别比升高专项整治活动的意见》

搜索答案 我要提问 柳州市二中 柳东新区邮编是多少 首页 问题 全部问题 经济金融 企业管理 法律法规 社会民生 科学教育 健康生活 体育运动 文化

D、某省人大的《xx省<中华人民共和国消费者权益保护法>办法》

【答案】B 【解析】《行政复议法》第7条规定,国务院的行政法规、决定和命令,部门规章和地方政府规章,不可以提出复议申请。一般规章的常用文种有规定、办法、准则、细则、制虔、规程、守则、规则等。D项是人大立法,不属于行政行为,不符合题意。B项为地方政府规章,属于不可以提起复议申请的抽象行政行为。与下面这道题(下面这道题选D)的区别。本题首先要判断是否是行政行为。我国旧的行政复议制度未规定当事人对抽象行政行为可以申请复议,既不利于保护公民、法人和其他组织的合法权益,也不利于充分发挥行政复议内部监督和自我纠错的功能。《行政复议法》规定当事人可以对抽象行政行为申请复议,一方面具有十分重大的意义,另一方面也存在一些问题

2、专利行政许可属于( )。

A、共存行政许可

B、非排他性行政许可

C、特殊行政许可

D、排他性行政许可

【答案】D 【解析】参考答案:D答案解释:D。排他性许可,是指某个人或组织获得许可后,其他任何人不得再申请或获得,如专利许可、商标许可等。排他性许可数额有限,一旦满额,行政许可机关即不得准许申请人的申请。非排他性行政许可则相反。特许是由行政机关代表国家向被许可人授予某种权利,主要适用于有限自然资源的开发利用、有限公共资源的配置、直接关系公共利益的垄断性企业的市场准入等。故本题正确答案为D。

3、关于莎士比亚及其作品下列说法不正确的是( )。

A、第一部把Shakespeare译成“莎士比亚”的是梁启超

B、第一个以白话剧本翻译莎剧的是田汉

C、中国第一部外国作家的全集是1978年版《莎士比亚全集》

D、莎士比亚第一部在中国上演的戏剧是《罗密欧与朱丽叶》

【答案】D 【解析】1902年,梁启超第一个把Shakespeare译成今天通用的莎士比亚,并极力推崇这位英国作家,A选项正确。1921年,田汉在《少年中国》杂志第2卷第12期上发表译作《哈姆雷特》,标志着中国第一次有了以完整戏剧形式,并用白话文翻译的莎士比亚作品,B选项正确。1913年,新民社首先在上海演出了《威尼斯商人》,这是莎士比亚戏剧在中国舞台上第一次的演出。D选项错误。故本题答案选D。

4、在下面哪一种情况下,可以越级批办文件?( )

A、经过授权

B、避免积压

C、急需处理

D、―般性文件

【答案】A 【解析】上报上级机关交办且指定直接越级上报的具体事项,即经过授权的,可以越级行文。一般不得越权批办公文,必须在自己的职权范围内批办公文。但为避免积压公文而代他人批办公文时,必须经过授权。故本题选A。

5、十九大报告中指出,坚持党对人民军队的绝对领导,必须全面贯彻党领导人民军队的一系列根本原则和制度,确立()党的强军思想在国防和军队建设中的指导地位,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,更加注重(),更加注重(),更加注重(),更加注重集约高效,更加注重(),实现党在新时代的强军目标。

A、新时代、聚焦实战、创新驱动、体系建设、军民融合

B、新形势、聚焦实战、创新驱动、体系建设、军民发展

C、新时代、聚焦理论、创新驱动、制度建设、军民发展

D、新形势、聚焦理论、创新驱动、制度建设、军民融合

【答案】A 【解析】十九大报告中指出,坚持党对人民军队的绝对领导,必须全面贯彻党领导人民军队的一系列根本原则和制度,确立新时代党的强军思想在国防和军队建设中的指导地位,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,更加注重聚焦实战,更加注重创新驱动,更加注重体系建设,更加注重集约高效,更加注重军民融合,实现党在新时代的强军目标。

6、华北地区是中国七大地理分区之一。以下哪些省(市)属于华北地区?( )

A、北京市

B、天津市

C、山西省

D、山东省

【答案】A,B,C 【解析】ABC三项都属于华北地区。从行政上划分,山东属于华东地区。故本题答案选ABC。

7、根据( ),可将公文分为内部行文和外部行文。

A、公文的传递途径

B、公文的具体职能

C、公文的发布传递范围

D、机关隶属关系

【答案】C 【解析】公文按照行文方式的不同,可以有不同的分类:按公文发布传递范围不同,可以分为内部行文和对外行文;按公文传递途径的不同,可以分为直接行文和间接行文;按照机关隶属关系和公文的发送、效力范围不同,可分为逐级行文、多级行文、越级行文、直接行文等多种。故本题答案选C。

8、中国现存规模最大、保存最完整的城垣是( )。

A、南京城墙

B、锦州城墙

C、西安城墙

D、襄阳城墙

【答案】C 【解析】西安古城墙不仅是保存最完整的中国古代城垣建筑,也是世界上现存规模最大、最完整的古代军事城堡设施。故本题答案选C。

9、公文是一种特殊的文体,其特殊性表现在以下哪几个方面?()

A、采用白话文形式

B、具有规范性、相对确定性

C、具有真实性、合法性

D、用议论、说明、叙述多种方式表达

【答案】B,C 【解析】白话文与议论、说明、叙述等多种方式表达是一般文章都具有的特点,公文的特殊性应该选BC。

10、事业单位员工奖励最低等级是( )。 A、表扬

B、嘉奖

C、记功

D、授予荣誉称号

【答案】B 【解析】事业单位人员奖励分为嘉奖、记功、记大功、授予荣誉称号。故本题答案选B。

11、各事业单位工作人员的考核制度中,对于难以确定等级的人员,可以直接解聘。() 对

错 【答案】错误 【解析】聘用合同的解除是指聘用合同订立以后、尚未全部履行以前,提前中断履行或者不再履行的行为。解除聘用合同有基本的要求和规定,不能随意解除与聘用人员的合同。

12、林某的妻子病重,为救治病妻,林某决定将自家的房屋卖掉。林某对王某说:“我妻子病重,我没有办法,这间房屋市场价格80万元,我以60万元的价格卖给你。”王某欣然同意,双方签订了房屋的买卖协议并且完成了房屋的产权证的变更手续,但之后林某反悔,诉至法院。下列说法正确的是()。

A、王某的行为属于乘人之危,该合同属于可撤销合同

B、王某的行为不属于乘人之危,该合同合法有效

C、王某的行为构成欺诈,该合同属于可撤销合同

D、王某的行为属于重大误解,该合同属于可撤销合同

【答案】B 【解析】乘人之危是指行为人利用对方当事人的急迫需要或危急处境,迫使对方违背本意接受于其明显不利的条件,并作出不真实的意思表示的情形。本题中,林某是因妻子生病而处于迫切需要钱的状态,从而低价出售房屋,行为人王某并没有迫使林某违背自身意愿;低价出售是基于林某自愿的前提下达成的协议,所以该合同合法有效。故选B。

13、不通过“开始”菜单的“关闭系统”关机,而是直接切断电源关机容易损坏硬盘。( ) 对

错 【答案】正确 【解析】直接切断电源关机是属于非正常关机,非正常关机虽然不会烧毁硬盘,但是对硬盘是有影响的,如果在硬盘进行读写操作时断电或非正常关机,磁头就会落在当时读写的盘片上,对磁盘是有一定危害的。

14、我国的气候受海陆位置的影响,是典型的海洋性气候。 ( ) 对

错 【答案】错误 【解析】我国气候的主要特征可以概括为两个主要方面,一是气候类型复杂多变,二是大陆性季风气候显著。从东南沿海往西北内陆,气候的大陆性特征逐渐增加,依次出现湿润、半湿润、半干旱、干旱的气候区。故本题判断错误。

15、黄标车是高污染排放车的别称。目前,全国正在开展黄标车治理工作,其针对的车辆不包括( )。

A、未达到国I排放标准的汽油车

B、未达到国III排放标准的汽油车

C、未达到国III排放标准的柴油车

D、贴黄色环保标志的汽车

【答案】B 【解析】“黄标车”是高污染排放车辆的别称,是未达到国I排放标准的汽油车,或未达到国III排放标准的柴油车,因其

广西壮族自治区柳州市的柳东区就是柳东区,它是柳州市的一个区,并不另属于柳州市的哪个区管辖的内容来自www.07swz.com请勿采集。

  • 2019年柳州市柳东新区管理委员会招聘试题及答案解
  • 2019年柳州市柳东新区管理委员会招聘试题及答案解
  • 2019年广西柳州市体育局招聘试题及答案解析 .d
  • 2019年广西柳州市体育局招聘试题及答案解析 .d
  • 2019年广西柳州市统计局招聘试题及答案解析 .d
  • 2019年广西柳州市统计局招聘试题及答案解析 .d
  • 广西柳州市农业局2019年招聘试题及答案解析 .d
  • 广西柳州市农业局2019年招聘试题及答案解析 .d
  • 2019年广西柳州市国土资源局招聘试题及答案解析
  • 2019年广西柳州市国土资源局招聘试题及答案解析
  • 广西柳州二中2019年招聘试题及答案解析 .doc
  • 广西柳州二中2019年招聘试题及答案解析 .doc
  • 广西柳州市直机关办公室2019年招聘试题及答案解析
  • 广西柳州市直机关办公室2019年招聘试题及答案解析
  • 2019年广西贵港市市政管理局招聘试题及答案解析
  • 2019年广西贵港市市政管理局招聘试题及答案解析
  • 2019年广西来宾市国有资产监督管理委员会招聘试题
  • 2019年广西来宾市国有资产监督管理委员会招聘试题
  • 2019年广西柳州市公共资源交易服务中心招聘试题及
  • 2019年广西柳州市公共资源交易服务中心招聘试题及
  • 广西柳州柳东新区属于哪个区
  • 广西-柳州-哪个区是市区
  • 广西柳州市柳东新区东塘新规划
  • 请问广西柳州市柳东新区附近煤气灌充气站在哪里呢...
  • 广西省柳州市柳东新区官塘职教校区在哪里, 如何去?
  • 柳州市柳东新区管委会 地址 联系方式
  • 柳东新区的规划
  • 柳州市柳东新区新建的妇幼保健院怎么样
  • 柳州市二中 柳东新区邮编是多少
  • 柳州市柳东新区派出所几点下班
  • 管理招聘考试题及答案
  • 广西柳柳州市人事调整
  • 柳州柳东新区楼盘
  • 广西柳州市教师招聘
  • 广西壮族自治区柳州市
  • 最新推荐
    热门推荐